Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Surt

Цитата: nonconvex от 10.02.2023 20:05:16
Цитата: Surt от 10.02.2023 17:38:21Товарищам из Амазона опрометчиво ожидающим ньюгленны, я думаю, тоже придется просить запустить ихние куйперсы...возможно, на коленях и с уважением  ;D

А что, уже осень и время пересчитывать цыплят?

Еще нет, но, по моему, все более очевидно, что ВЕ-4 хватит не только лишь всем, а бесконечно затягивать куйперс невозможно, ибо рыночек будет занят

Stimbergi

Цитата: Surt от 10.02.2023 21:12:52Еще нет, но, по моему, все более очевидно, что ВЕ-4 хватит не только лишь всем, а бесконечно затягивать куйперс невозможно, ибо рыночек будет занят
У Amazon проблема в том, что "К июлю 2026 года необходимо ввести в эксплуатацию половину спутниковой группировки из 3 236 спутников согласно требованиям FCC" и поэтому "они, безусловно, рассмотрят возможность запуска спутников Kuiper с помощью SpaceX. F9 - это низкий предел возможностей, которые им нужны, возможно, FH, но Старшип определенно возможен." https://twitter.com/SpcPlcyOnline/status/1585652732677046275
Вопрос лишь в том - когда Старшип будет готов для коммерческих миссий. Первое время они будут летать исключительно со Старлинками и продолжать разработку.

Шлангенциркуль

Цитата: Stimbergi от 10.02.2023 21:04:20Вроде не загорелся, да и выхлопа метана там нет - есть конденсатор для газообразного метана, но парит там азот.
И если исходить из того, что это распространялись клубы засвеченного пламенем пара, а не само пламя - то всё вообще отлично)
Выглядит именно как языки пламени на полсекунды. И как не посмотри, поток горячих газов проходит слишком низко над оборудованием, либо огонь, либо отсвет на потоке из короткой трубы, если он оказался выше выхлопа от ракеты. Впрочем, еще достаточно времени подлить бетона.

Замедлили видео, здесь на 0:32

Stimbergi

Цитата: Шлангенциркуль от 10.02.2023 22:40:28Выглядит именно как языки пламени на полсекунды.
Может быть отклоненный в сторону выброс газообразного азота из конденсатора выступил в роли световода?
Цитата: Шлангенциркуль от 10.02.2023 22:40:28И как не посмотри, поток горячих газов проходит слишком низко над оборудованием, либо огонь, либо отсвет на потоке из короткой трубы, если он оказался выше выхлопа от ракеты.
Так это клубы чего? Горячих газов или пара, засвеченного пламенем под столом? Если рассматривать как пар, то выглядит абсолютно безобидно.

Шлангенциркуль

Пар тоже бывает разный, вот на выходе из RS-25, скажем, 2000 градусов.
Сколько тут в 50 метрах от стола это вопрос, но не удивлюсь, если может поджечь все сгораемое, расплавить пластик или попортить криоизоляцию.

nonconvex

Цитата: Surt от 10.02.2023 21:12:52
Цитата: nonconvex от 10.02.2023 20:05:16
Цитата: Surt от 10.02.2023 17:38:21Товарищам из Амазона опрометчиво ожидающим ньюгленны, я думаю, тоже придется просить запустить ихние куйперсы...возможно, на коленях и с уважением  ;D

А что, уже осень и время пересчитывать цыплят?

Еще нет, но, по моему, все более очевидно, что ВЕ-4 хватит не только лишь всем
Да, но также все более очевидно, что Раптор-2 все еще далек от требуемой надежности.

Шлангенциркуль

Кому очевидно, вам? Ежикам? Маск будет всегда недоволен, глава НАСА, наоборот, доволен. Что дальше?
Starship is integral to @NASA's Moon to Mars architecture and helping us land astronauts on the Moon. SpaceX's success is NASA's success is the world's success.  — Bill Nelson February 10, 2023

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 11.02.2023 00:22:47Кому очевидно, вам?
Мне. После каждого ОИ меняют двигатели. Не совсем понял, причем тут Нельсон. Тогда можно и Кеннеди приплести.

Шлангенциркуль

Цитата: nonconvex от 11.02.2023 00:27:24Мне очевидно. После каждого ОИ меняют двигатели.
Можете начинать сомневаться. У них их буквально сотни, могут менять по любому минимальному отклонению параметров хоть каждый день. Бустер все еще наполовину набит теми, что произведены через месяц после начала серийного производства.
А еще они только что собранный бустер порезали!! ;)

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 11.02.2023 00:40:16
Цитата: nonconvex от 11.02.2023 00:27:24Мне очевидно. После каждого ОИ меняют двигатели.
Можете начинать сомневаться. У них их буквально сотни, могут менять по любому минимальному отклонению параметров хоть каждый день.
Откуда там сотни?

Шлангенциркуль

Откуда-откуда... С производства. Чтобы сделать 5 стеков за этот год.

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 11.02.2023 00:49:25Откуда-откуда... С производства. Чтобы сделать 5 стеков за этот год.
Через год. А пока - десятки.

Шлангенциркуль

С первой сотни серийников так или иначе были замечены все, кроме пары десятков, видимо, сразу не прошедших контроль или испытания. Нет причин думать, что дальше что-то ухудшилось.

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 11.02.2023 00:58:43С первой сотни серийников так или иначе были замечены все, кроме пары десятков, видимо, сразу не прошедших контроль или испытания. Нет причин думать, что дальше что-то ухудшилось.
Нет смысла производить сотни неотработанных изделий. Это как минимум противоречит идее "ничего лишнего".

Шлангенциркуль

И вот круг рассуждений снова замкнулся, затягивая сам себя за волосы в болото конспирологии. ::)

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 11.02.2023 01:24:24И вот круг рассуждений снова замкнулся, затягивая сам себя за волосы в болото конспирологии. ::)
Конспирология - у вас, про сотни двигателей. У меня два реально подтвержденных факта, про надежность и ничего лишнего.

Шлангенциркуль

Цитата: nonconvex от 11.02.2023 01:39:41У меня два реально подтвержденных факта, про надежность и ничего лишнего.
Первый из которых достаточно косвенный аргумент, а второй вообще никакого отношения к надежности не имеет, как максимум, не противоречит вашей теории. Да и вообще, всего два факта по такому вопросу? Это называется узкой точкой зрения. ;D

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 11.02.2023 03:09:48. Да и вообще, всего два факта по такому вопросу? Это называется узкой точкой зрения. ;D
Это в точности соответствует принципу Оккама, и Маска тоже. Ничего лишнего. Для опровержения вашего заявления этого вполне достаточно.

Mavik

Цитата: nonconvex от 11.02.2023 00:51:46
Цитата: Шлангенциркуль от 11.02.2023 00:49:25Откуда-откуда... С производства. Чтобы сделать 5 стеков за этот год.
Через год. А пока - десятки.

https://www.teslarati.com/spacex-starship-200th-upgraded-raptor-engine/

Дмитрий Инфан

Цитата: Ну-и-ну от 09.02.2023 16:46:29И ежу понятно, что 100 полётов Старшипа в 2025 не будет.

Вопрос-то другой. Если сто полётов будет в 2035
Сто полётов в год никогда не будет. Один-два полёта в месяц потолок.