Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Евгений Кравченко

Свежая официальная нарезка полета SN15, вроде как есть кадры с ранее не публиковавшихся ракурсов:

Kobold

Цитата: A. Gamov от 18.12.2021 16:32:09
Цитата: Kobold от 18.12.2021 16:22:53Вот когда повезёт людей, тогда и приходите.

Я тоже за то, чтобы переместить нафиг из "пилотируемых полетов" этот, без сомнения, интересный и увлекательный эксперимент Св. Равноап. Илона.
Тогда заодно нужно убрать и ПТК-НП, Орленок, Артемиду, Орион, CST-100, Dream Chaser, НЭМ, РОСС, «Российскую лунную экспедицию», «Союз-Л на Ангаре 5В», МНЛС, Axiom, индийский «Гананаан», и далее по списку.

Нет, не нужно. Потому что все перечисленное это космические корабли, изначально проектируемые под полеты людей в космос. А Starship это прототип ракеты, то есть средства выведения. Для полетов людей в нем нет ничего. По буквам: П Р Е Д У П Р Е Ж Д Е Н И Е  за завуалированный мат.
Тема пусть остается в ПК, поскольку имеет самое непосредственное отношение к ней, включая полеты людей на Луну и Марс. Тем более, никто этим пока не занимается, как СпейсХ.

A. Gamov

Цитата: Kobold от 18.12.2021 16:43:42
Цитата: A. Gamov от 18.12.2021 16:32:09
Цитата: Kobold от 18.12.2021 16:22:53Вот когда повезёт людей, тогда и приходите.

Я тоже за то, чтобы переместить нафиг из "пилотируемых полетов" этот, без сомнения, интересный и увлекательный эксперимент Св. Равноап. Илона.
Тогда заодно нужно убрать и ПТК-НП, Орленок, Артемиду, Орион, CST-100, Dream Chaser, НЭМ, РОСС, «Российскую лунную экспедицию», «Союз-Л на Ангаре 5В», МНЛС, Axiom, индийский «Гананаан», и далее по списку.

Нет, не нужно. Потому что все перечисленное это космические корабли, изначально проектируемые под полеты людей в космос. А Starship это прототип ракеты, то есть средства выведения. Для полетов людей в нем нет ничего. По буквам: удален завуалированный мат
А разве Старшип не проектировался изначально для пилотируемых полетов?
И то, что у него кк совмещен со второй ступенью (как и у Шаттла, например) вряд ли будет основанием дисквалифицировать его.
Ну и, опять же, в Буране, который разок слетал, для полетов людей тоже не было ни-че-го. По буквам сказать?
Мы же из-за этого не выносим этот проект в отдельную рубрику.

Опять же - если в этом разделе нормально обсуждать «Российскую Лунную Экспедицию» как реальную тему, то почему нельзя здесь же обсуждать «Lunar Starship», который недавно получил большой контракт NASA для создания пилотируемого ЛВПК в рамках Artemis HLS?

Dr.Cox

А еще "Прогресс", "Cygnus", грузовой "Дракон" вполне комфортно себя чувствуют в этой теме. И на вполне законных, надо сказать, основаниях. Ибо служат для пилотируемой космонавтики.

Вообще давным давно обусловились оставить для истории тему как есть, в первозданном виде.

Поэтому тут нет темы для Starship/BFR/etc. Они считаются итерациями МСТ.

Потусторонний

Пока как я понял проектируют ракету. Где проектанты кают экипажа, системы жизнеобеспечения, штурвалов управления и постов сигнальщиков для этой ракеты?  Если таких нет, то тема должна бы быть в ветке "средства выведения и другие технические вопросы".
Это мое личное мнение, но согласитесь странно встречать в верхушке раздела про пилотируемые полеты рассказы про разработку средства выведения.

Victor123

Действительно Жека, это не космодром Восточный строить.

Цитата: Евгений  Кравченко от 18.12.2021 16:37:34Свежая официальная нарезка полета SN15, вроде как есть кадры с ранее не публиковавшихся ракурсов:

Dulevo

Цитата: Потусторонний от 18.12.2021 20:05:50Где проектанты кают экипажа, системы жизнеобеспечения,

Постили тут линк на отчет НАСА про оценке готовности проекта. Система жизнеобеспечения помечена зелененьким. Так что с проектантами там все нормально.

Astro Cat

Цитата: Dulevo от 18.12.2021 20:51:28Постили тут линк на отчет НАСА про оценке готовности проекта. Система жизнеобеспечения помечена зелененьким.

Ну а мог бы одну кабину сделать параллельно и народу показывать на экскурсиях. Думаю пользовалось бы спросом.

Дем

Цитата: Dr.Cox от 18.12.2021 13:43:34По крену-то было видно. А вот по вращению, да, вопрос...
Не вижу проблемы отклонить кольцо вокруг центрального по кругу
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Ну-и-ну

Цитата: Dulevo от 18.12.2021 20:51:28Постили тут линк на отчет НАСА про оценке готовности проекта. Система жизнеобеспечения помечена зелененьким. Так что с проектантами там все нормально.
Какого проекта? ;)

V.B.

Цитата: Kobold от 18.12.2021 16:43:42Starship это прототип ракеты, то есть средства выведения. Для полетов людей в нем нет ничего.
Вообще-то по заявлениям Маска, это прототип корабля для полетов людей на Марс. И мы обязаны ему верить, если мы хотим поддерживать статус Маска как мошенника. Потому что если ему никто не будет верить, то какой же это мошенник? Так, фантазер просто...

Чебурашка

Вообще-то, после заключения контракта, Starship является частью программы NASA
Human Landing System Program

Ключевое слова Human.

Ну-и-ну

Надеюсь, к СЖО конкретно для HLS нет вопросов?

V.B.

Цитата: Чебурашка от 18.12.2021 21:49:25Вообще-то, после заключения контракта, Starship является частью программы NASA

Ключевое слова Human.
Тут можно возразить, что в программе NASA пилотируемым является только лунный Старшип. А тот, который с крылышками - непилотируемый. Но я верю Маску, который говорит про караваны пилотируемых Старшипов с крылышками, которые полетят к Марсу!

sas

Цитата: V.B. от 18.12.2021 22:36:29Тут можно возразить, что в программе NASA пилотируемым является только лунный Старшип. А тот, который с крылышками - непилотируемый.
повторное использование капсулы и первых ступеней для пилотируемых полетов невозможно, заявляло НАСА...

Kobold

Цитата: Astro Cat от 18.12.2021 17:00:52Из вас просто прет ненависть к Маску. Потому что он все делает и все показывает. И есть что обсудить. В отличии от полной засекреченности российских проектов.

Поэтому почему бы вам в эту тему не заходить?
Во-первых Маска я очень уважаю. Сделать ракету средне-тяжелого класса и пилотируемый космический корабль — это не баран чихнул. А ещё не побояться вложиться в возврат ракет и таки его осуществить — технический авантюризм высочайшего класса.
Во-вторых, меня бесит упоротость маскофилов, которые верят, что он вот-вот полетит на Марс пачками по 100 колонистов, и уже рассказывают, как будут добывать метан из марсианской атмосфЭры и организовывать промышленность. Люди из разряда тех, кто считает, электричество берется из розетки, а продукты из супермаркета.

Kobold

Цитата: Чебурашка от 18.12.2021 21:49:25Вообще-то, после заключения контракта, Starship является частью программы NASA

Ключевое слова Human.
Вот это, кстати, меняет дело.

Цитата: Потусторонний от 18.12.2021 20:05:50Пока как я понял проектируют ракету. Где проектанты кают экипажа, системы жизнеобеспечения, штурвалов управления и постов сигнальщиков для этой ракеты?  Если таких нет, то тема должна бы быть в ветке "средства выведения и другие технические вопросы".
Это мое личное мнение, но согласитесь странно встречать в верхушке раздела про пилотируемые полеты рассказы про разработку средства выведения.

Ну вообще там есть проекты и подрядчики по лифтам для экипажа, а на рендерах обновляются расположение крылышек/иллюминаторов и т.п.. Вакансии соответствующие уже набирали и т.п..

V.B.

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 18.12.2021 11:51:06
Цитата: polar от 18.12.2021 07:22:04Не умею встраивать видео с твиттера

Некоторые сопла внутри более светлые, чем остальные. Наверное эти Рапторы прожигали меньше по времени?

P.S. Союзник, это же видео не из твиттера? Кто-то выложил на discord, да? А есть ли способ вставлять видео из твиттера?