Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

DYF

Цитата: Zhilinsky Valerij от 12.11.2021 15:07:32Не фига - уже началось переоборудование СК40 под Старшип
Вы не путаете с 39А?

Водитель

Цитата: Quetzalcoatl от 12.11.2021 15:17:17
Цитата: Zhilinsky Valerij от 12.11.2021 15:07:32Не фига - уже началось переоборудование СК40 под Старшип.
Безусловно это интересно, что происходит в альтернативной реальности.  ::)

Цитата: Zhilinsky Valerij от 12.11.2021 15:07:32Возможно НАСА (или ВВС) выделят ещё один СК под Старшип, чтобы не терять имеющийся под Фалькон, если нет - Старшип будет летать с СК40.
А НАСА про это знает? Ведь НАСА не разрешит строить "завод" по производству СХ и СШ ни на каком СК. Придется их возить уже собранными на расположенный по Флориде СК. Откуда? И на чем? Кстати, Самый Главный про эти страсти-мордасти знает?  Или вы как всегда приняли решение за Самого Главного? ::)
А что было на мысе два года назад? То самое, где сейчас плитки пекут?

Там помнится и дорогу и пирс для транспортировки на начатый строительством старт на 39 площадке забивали.

И что НАСА? Костьми легло или что ;D

Водитель

Цитата: DYF от 12.11.2021 15:30:22
Цитата: Zhilinsky Valerij от 12.11.2021 15:07:32Не фига - уже началось переоборудование СК40 под Старшип
Вы не путаете с 39А?
Появились в сети планы модернизации именно 40 площадки, похоже что под что то значительно более тяжёлое. Но возможно и нет. Это не точно.

Quetzalcoatl

Цитата: Водитель от 12.11.2021 15:30:44А что было на мысе два года назад? То самое, где сейчас плитки пекут?

Там помнится и дорогу и пирс для транспортировки на начатый строительством старт на 39 площадке забивали.

Ну, поинтересуйтесь, что там было 2 года назад. В каком месте, и что построили. Базар то тут затеяли про 40 площадку. На 39A разрешение от НАСА есть, можно начинать. А чего, кстати, бросили стройку на 39A два года назад? Очко не железное? И баблосов много надо? И ограничений от НАСА много?  ::)  Про 39A, это - все пустое. Кина в КЦК не будет. ;D

Quetzalcoatl

Цитата: Водитель от 12.11.2021 15:42:15Никто не спорит.
Митинг можно считать законченным?  ::)

LRV_75

Цитата: Zhilinsky Valerij от 12.11.2021 15:07:32
Цитата: Quetzalcoatl от 12.11.2021 14:47:14Да, и держим при этом в кармане фигу, в виде 5 разрешенных пусков Супер Хэвив год.  ::)
Не фига - уже началось переоборудование СК40 под Старшип. Возможно НАСА (или ВВС) выделят ещё один СК под Старшип, чтобы не терять имеющийся под Фалькон, если нет - Старшип будет летать с СК40.

З.Ы.
Вероятно доставка Старшипов и Супер Хэви морем, из Браунсвилла, где SpaceX уже приобрело территорию под порт и верфь и где строится спецдорога между "Федеральным Шоссе 4" и дорогой вдоль морского канала к порту Браунсвилла.

Не будет старшип летать с ск40. Проще новый старт построить. Кстати, сш может повлиять на популяции местных крокодилов
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

andr59

К сегодняшнему возможному прожигу 6-ти Рапторов на Корабле 20.

Цитата: undefinedChris Bergin - NSF
@NASASpaceflight
·
20 мин
Sherrif has arrived at the roadblock ahead of a potential Static Fire test for Ship 20.

"I like the glow that flashes red like our Krypton sun" - General Zod.
https://twitter.com/NASASpaceflight/status/1459137756022689792
Цитата: undefinedШериф прибыл на блокпост перед потенциальным статическим прожигом для Корабля 20.

"Мне нравится свечение, которое вспыхивает красным, как наше криптонское солнце" - генерал Зод.

Водитель

Цитата: Quetzalcoatl от 12.11.2021 15:45:12
Цитата: Водитель от 12.11.2021 15:30:44А что было на мысе два года назад? То самое, где сейчас плитки пекут?

Ну, поинтересуйтесь, что там было 2 года назад. В каком месте, и что построили. Базар то тут затеяли про 40 площадку. На 39A разрешение от НАСА есть, можно начинать. А чего, кстати, бросили стройку на 39A два года назад? Очко не железное? И баблосов много надо? И ограничений от НАСА много?  ::)  Про 39A, это - все пустое. Кина в КЦК не будет. ;D
Я знаю, вам напомнил, а то вы видимо забыли. Бросили, чтобы силы на этапе разработки не распылять. Врывать прототипы на действующем космодроме нужно не очко, а мозги железные иметь.

Будет или нет кино на мысе зависит только от Маска. Сможет ли он довести Старшип. Других ограничений, тем более лол от НАСА нет.

Водитель

Цитата: Quetzalcoatl от 12.11.2021 15:47:03
Цитата: Водитель от 12.11.2021 15:42:15Никто не спорит.
Митинг можно считать законченным?  ::)
Вас никто не держит, можете уходить.

Quetzalcoatl

Цитата: Водитель от 12.11.2021 16:06:51Я знаю, вам напомнил, а то вы видимо забыли. Бросили, чтобы силы на этапе разработки не распылять. Врывать прототипы на действующем космодроме нужно не очко, а мозги железные иметь.
У меня другая версия того, почему бросили. И ее изложил выше в трех пунктах-вопросах. Официального коммюнике от SpaceX не было, можно только гадать.

Цитата: Водитель от 12.11.2021 16:06:51Будет или нет кино на мысе зависит только от Маска. Сможет ли он довести Старшип. Других ограничений, тем более лол от НАСА нет.
Это от SpaceX зависит. Смогут ли они сделать что-то полетопригодное из Старшипа в ближайший год. Тогда может быть им пойдут на встречу и разрешат (в виде исключения) пускать больше СХ в год с Бока-Чика.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Zhilinsky Valerij от 12.11.2021 15:07:32Не фига - уже началось переоборудование СК40 под Старшип.
Безусловно это интересно, что происходит в альтернативной реальности.  ::)
Я не знаю, что происходит в вашей альтернативной реальности, но в текущей реальности SpaceX уже получил согласие НАСА на изменение систем дренажа и засыпку прудов и болот на СК 40. Там будет намного больше места, пригодного для строительства капитальных сооружений.

Цитата: DYF от 12.11.2021 15:30:22Вы не путаете с 39А?
Нет, не путаю. Именно СК 40.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 12.11.2021 15:07:32Возможно НАСА (или ВВС) выделят ещё один СК под Старшип, чтобы не терять имеющийся под Фалькон, если нет - Старшип будет летать с СК40.
А НАСА про это знает? Ведь НАСА не разрешит строить "завод" по производству СХ и СШ ни на каком СК. Придется их возить уже собранными на расположенный по Флориде СК. Откуда? И на чем? Кстати, Самый Главный про эти страсти-мордасти знает?  Или вы как всегда приняли решение за Самого Главного? ::)
Во первых, НАСА уже давно выделило большую площадку под производственные мощности SpaceX на мысе. На части этой площадки уже сейчас пекут плитки теплоизоляции для Старшипа.

Но в начале, я думаю, Старшипы и Супер Хэви будут привозить морем, из порта Браунсвил, где Маск уже приобрёл место для верфи и порта на берегу морского канала.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Quetzalcoatl

Цитата: Водитель от 12.11.2021 16:07:40Вас никто не держит, можете уходить.
Предполагается продолжение банкета митинга?  ::)

Quetzalcoatl

Цитата: Zhilinsky Valerij от 12.11.2021 16:18:34Во первых, НАСА уже давно выделило большую площадку под производственные мощности SpaceX на мысе. На части этой площадки уже сейчас пекут плитки теплоизоляции для Старшипа.
Нет, это не серьезно. Там негде развернуться. И потом по условиям разрешения НАСА в 2019 завод нужно строить в определенном месте.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 12.11.2021 16:18:34Но в начале, я думаю, Старшипы и Супер Хэви будут привозить морем, из порта Браунсвил, где Маск уже приобрёл место для верфи и порта на берегу морского канала.
За морем телушка – полушка, да рубль перевозу.(C)  ::)

Zhilinsky Valerij

Цитата: LRV_75 от 12.11.2021 15:55:53
Цитата: Zhilinsky Valerij от 12.11.2021 15:07:32
Цитата: Quetzalcoatl от 12.11.2021 14:47:14Да, и держим при этом в кармане фигу, в виде 5 разрешенных пусков Супер Хэвив год.  ::)
Не фига - уже началось переоборудование СК40 под Старшип. Возможно НАСА (или ВВС) выделят ещё один СК под Старшип, чтобы не терять имеющийся под Фалькон, если нет - Старшип будет летать с СК40.

З.Ы.
Вероятно доставка Старшипов и Супер Хэви морем, из Браунсвилла, где SpaceX уже приобрело территорию под порт и верфь и где строится спецдорога между "Федеральным Шоссе 4" и дорогой вдоль морского канала к порту Браунсвилла.
Не будет старшип летать с ск40. Проще новый старт построить. Кстати, сш может повлиять на популяции местных крокодилов
А я разве спорю? я же сказал - может НАСА или ВВС выделят новый, однотипный с СК 40 стартовый комплекс, их ещё несколько штук на мысе пустует. Но пока засыпают пруды и болота, строят новую систему дренажа.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Quetzalcoatl

Цитата: Zhilinsky Valerij от 12.11.2021 16:18:34Я не знаю, что происходит в вашей альтернативной реальности, но в текущей реальности SpaceX уже получил согласие НАСА на изменение систем дренажа и засыпку прудов и болот на СК 40. Там будет намного больше места, пригодного для строительства капитальных сооружений.
Где ссылка на документ-разрешение от альтарнативной НАСА альтернативной SpaceX из вашей альтернативной реальности?  ::)

Водитель

Цитата: Quetzalcoatl от 12.11.2021 16:19:04
Цитата: Водитель от 12.11.2021 16:07:40Вас никто не держит, можете уходить.
Предполагается продолжение банкета митинга?  ::)
Думаете тема Старшипа продлится недолго? Я то тут собираюсь несколько лет побыть.

Quetzalcoatl

Цитата: Водитель от 12.11.2021 16:28:48Думаете тема Старшипа продлится недолго? Я то тут собираюсь несколько лет побыть.
И все эти годы будете тут митинговать?  :o

Водитель

Цитата: Quetzalcoatl от 12.11.2021 16:30:46
Цитата: Водитель от 12.11.2021 16:28:48Думаете тема Старшипа продлится недолго? Я то тут собираюсь несколько лет побыть.
И все эти годы будете тут митинговать?  :o
Если будете продолжать путать понятия зачем и почему, то куда деваться?

Quetzalcoatl

А теперь из официального документа НАСА из реальной реальности. ::)

Цитата: undefinedAlternative locations for the operation, launch, and landing of the Starship/Super Heavy considered included, SLC-40 within CCAFS and Space Launch Complex 4 (SLC-4) within Vandenberg Air Force Base (VAFB), where SpaceX also operates the Falcon. SpaceX would need to undertake significant modifications to either site to support the Proposed Action.

For those reasons, SLC-40 and SLC-4 were not considered as alternatives for this EA, therefore they were not further analyzed.
Таким образом, видно, что навязчивые идеи про  SLC-40 and SLC-4 - это диагноз, увы.  ::)

Quetzalcoatl

Цитата: Водитель от 12.11.2021 16:32:36Если будете продолжать путать понятия зачем и почему, то куда деваться?
А у вас есть справка от врача, что вы никогда не путаете понятия зачем и почему?  8)