Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Искандер

Цитата: cross-track от 01.11.2021 21:41:59
Цитата: Alex_II от 01.11.2021 20:11:55
Цитата: cross-track от 01.11.2021 20:07:07В условиях космического воздержания это все не так просто
А кто вас заставляет воздерживаться?
Жизнь заставляет. Производственные романы в ограниченном объеме чреваты всяческими непредсказуемыми последствиями.
Вполне себе интересный медико-биологический "экстимент". Марсиан выводить же нужно... )
Главное чтобы не дошло до стадии "давайте откопаем стюардессу".
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Inti

Цитата: Непричастный от 02.11.2021 08:00:25Всякое бывало на этом форуме, но фото престарелых нудистов.... М-да... Inti, вы пожалуй, задрали стандарты флудерастов до самой Луны.
дык просто попытался остудить эротические марсианские фантазии некоторых членов форума. не я это начал  >:(
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Искандер

На счёт выращивания органов в условиях микрогравитации. Как по мне микрогравитации тут притянута за уши. И не только тем что сборка "послойно" тоже должна работать. Даже если сборка органа 'с разных сторон', то ведь микрогравитации в общем случае совершенно не обязательна и то что якобы клетки так лучшеЕ клеятся тоже миф.
На счёт других производств на орбите. Много разговоров на счёт медицинских препаратов, каких-то особых полупроводников и др. материалов, но я лично ни одного убедительного доказательства острой необходимости производства именно на орбите (а то цивилизация остановится) не знаю.
Т.е. пока без этого можно обойтись.
Или я не прав?
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

polar

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 02.11.2021 05:37:45
Цитата: Max Andriyahov от 02.11.2021 05:00:50

На 6 секунде какая-то вундерваффе для нанесения шпильдиков/плиток/одеял на конус носа.
Шпильки приваривает.

Непричастный

Цитата: Искандер от 02.11.2021 08:26:24На счёт выращивания органов в условиях микрогравитации. Как по мне микрогравитации тут притянута за уши. И не только тем что сборка "послойно" тоже должна работать. Даже если сборка органа 'с разных сторон', то ведь микрогравитации в общем случае совершенно не обязательна и то что якобы клетки так лучшеЕ клеятся тоже миф.
На счёт других производств на орбите. Много разговоров на счёт медицинских препаратов, каких-то особых полупроводников и др. материалов, но я лично ни одного убедительного доказательства острой необходимости производства именно на орбите (а то цивилизация остановится) не знаю.
Т.е. пока без этого можно обойтись.
Или я не прав?
Вы темой ошиблись. Я в другой теме даже видео оставлял. Там, кстати, на тему печати органов в невесомости рассуждают специалисты в этой области. Я не в курсе. Я только знаю, что есть стартап, который хочет заняться этим в космосе. 
Но, ещё раз это обсуждение идет здесь. Извините, если вам кажется мой ответ резким. Не имел такой мысли.
Не боги горшки наполняют...

cross-track

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 02.11.2021 05:37:45На 6 секунде какая-то вундерваффе для нанесения шпильдиков/плиток/одеял на конус носа.
До и после.

Live and learn

cross-track

И еще фото склада готовой продукции)

Live and learn

V.B.

Подсоединяют кабели для электропитания рук:

Гермиона

Цитата: Max Andriyahov от 01.11.2021 19:58:46Из ТГ-канала:
🔥 Обновлённый список дорожных перекрытий для статических огневых испытаний с прототипом Starship S20 (время по МСК):

⬛️ 1 ноября (пн) 18:00-2:00 (отмена)
🆕 2 ноября (вт) 18:00-2:00
🆕 3 ноября (ср) 18:00-2:00
🆕 4 ноября (чт) 18:00-2:00
и из тви
SpaceX • CALENDAR

• WED, Nov 3 - THURS, Nov 4; and
   MON, Nov 8 - WED, Nov 10
(10am-6pm CST/ 1500-2300 UTC)
Road and Beach Closures: #Starship TESTING
Boca Chica, TX

• NET SAT, Nov 6 (11:36pm EST/ 0336 UTC)
Falcon 9 - Dragon Endurance Crew-3 LAUNCHРакета
LC-39A, KSC, FL
Язык оригинала: английский, переведено с помощью
SpaceX • КАЛЕНДАРЬ

• СР, 3 ноября - ЧЕТВЕРГ, 4 ноября; а также
 ПН, ноя8 - СР, 10 ноя
 (10: 00–18: 00 CST / 1500–2300 UTC)
 Закрытие дорог и пляжей:#Starship ТЕСТИРОВАНИЕ
 Бока-Чика, Техас

• NET SAT, 6 ноября (23:36 EST / 0336 UTC)
 ЗАПУСК Falcon 9 - Dragon Endurance Crew-3 Ракета
 LC-39A, KSC, FL

Гермиона

вид на строительную площадку

History books will be filled with these legends who've made the stars one wide bay closer.

-
@NASASpaceflight
Язык оригинала: английский, переведено с помощью
Книги по истории будут наполнены этими легендами, которые сделали звезды еще на один залив ближе

cross-track

Цитата: Гермиона от 02.11.2021 14:22:44Книги по истории будут наполнены этими легендами, которые сделали звезды еще на один залив ближе
Попадет?

Live and learn

Alex_II

И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

cross-track

Цитата: Alex_II от 02.11.2021 14:32:30
Цитата: cross-track от 02.11.2021 14:31:17Попадет?
Смотря куда...
Судя по всему, цель привязана веревочкой!
Live and learn

Kobold

Кувалда тоже привязана верёвочкой. Сразу видно, люди опытные.

Alex_II

Цитата: Kobold от 02.11.2021 14:40:32Кувалда тоже привязана верёвочкой.
Ну так кому понравится когда такое по каске зафигачит? Или (нафиг-нафиг) по плечу... Правила ТБ таки тоже пишутся кровью...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sas

Цитата: Kobold от 02.11.2021 14:40:32Кувалда тоже привязана верёвочкой. Сразу видно, люди опытные.

Титан 2 помнят.

Как бы ненароком Бармин взглянул на правый нижний угол чертежа, туда, где "Разраб.", "Исп,", "Утв"... Один из его замов-помов вдруг сел и стал нервно вытирать пот со лба. Никто ничего не заметил и не услышал, но, видимо, "академическая бровь" все-таки шевельнулась...

Наконец в полной бетонной тишине Бармин произнес:
     - Лом...
     Уж чего-чего, а этого волшебного космического инструмента, палочки-выручалочки отечественной космонавтики было припасено во всех сооружениях, ЗИПах, нычках, бендюгах и прочих секретных полостях стартового комплекса в достаточных количествах... И не потому, что такую заботу проявили наши разработчики или предприятия-поставщики оборудования, а потому, что рядом строился правый старт...
     А потому уже через минуту-другую Бармин с ломом в руках шел к ракете. Наш человек!

Kobold

Всё правильно. На высоте, как и в невесомости, всё должно быть привязано, приклеено и прибито к полу, иначе упадёт сверху и мало не покажется, никакая каска не спасёт.

cross-track

У американцев богатый опыт высотных работ, еще со времени возведения первых небоскребов. Особо ценились бригады клепальщиков.

Цитата: undefinedТакое чудо как небоскреб, не стало бы возможным без изобретения стального каркаса. Сборка стального каркаса здания - самая опасная и сложная часть строительства. Именно качество и скорость сборки каркаса определяет, будет ли проект реализован в срок и в рамках бюджета.

Вот поэтому клепальщики - cамая важная профессия при строительстве небоскреба.
Клепальщики - это каста со своими законами: зарплата клепальщика за рабочий день 15$, больше любого квалифицированного рабочего на стройке; они не выходят на работу в дождь, ветер или туман, они не числятся в штате подрядчика. Они не одиночки, они работают бригадами из четырех человек, и стоит одному из бригады не выйти на работу, не выходит никто. Почему же в разгар Великой депрессии на это смотрят сквозь пальцы все, от инвестора до прораба?

На помосте из досок, или просто на стальных балках стоит угольная печь. В печи заклепки - 10сантиметровые в длину и 3 сантиметровые в диаметре стальные цилиндры. "Повар" "варит" заклепки - небольшими мехами гонит в печь воздух, чтобы разогреть их до нужной температуры. Заклепка прогрелась (не слишком сильно - провернется в отверстии и придется ее высверливать; и не слишком слабо - не расклепается), теперь нужно передать заклепку туда, где она будет скреплять балки. Какая балка когда будет крепиться известно лишь предварительно, да и передвигать горячую печь в течение рабочего дня нельзя. Поэтому часто место крепления находится от "повара" метрах в 30ти (тридцати), иногда выше, иногда ниже на 2-3 этажа.

Передать заклепку можно единственным способом - бросить.

"Повар" поворачивается к "вратарю" и молча, убедившись, что вратарь готов к приему, щипцами бросает раскаленную докрасна 600граммовую болванку в его сторону. Иногда на траектории уже сваренные балки, кинуть нужно один раз, точно и сильно.

"Вратарь" стоит на узком помосте или просто на голой балке рядом с местом клепки. Его цель - поймать летящую железку обычной жестяной консервной банкой. Он не может двинуться с места, чтобы не упасть. Но поймать заклепку он обязан, иначе она маленькой бомбой рухнет на город.

"Стрелок" и "упор" ждут. "Вратарь", поймав заклепку, загоняет ее в отверстие. "Упор" с внешней стороны здания, вися над пропастью, стальным стержнем и собственным весом удерживает шляпку заклепки. "Стрелок" 15-килограммовым пневматическим молотом в течение минуты расклепывает ее с другой стороны.
Лучшая бригада проделывает это фокус свыше 500 раз за день, средняя - около 250ти.
На фотографиях - лучшая в 1930м бригада, слева направо: "повар", "вратарь", "упор", и стрелок".

Опасность этой работы можно проиллюстрировать следующим фактом: каменщики на стройке страхуются по ставке 6% от зарплаты, плотники - 4%. Ставка клепальщика - 25-30%%.

На здании Крайслера погиб один человек.
На Wall-Street-40 погибло четверо.
На Empire State - пятеро.
И еще парочка фотографий:

Live and learn

exileUA

Цитата: cross-track от 02.11.2021 14:31:17
Цитата: Гермиона от 02.11.2021 14:22:44Книги по истории будут наполнены этими легендами, которые сделали звезды еще на один залив ближе
Попадет?

Прикольно что кувалда пристёгнута, не уронить вниз с высоты.

Kobold

Да, я читал про этих строителей небоскрёбов. Там сформировалась натуральная мафия, с улицы туда попасть было невозможно, ибо не пускали, только потомственные "монтажники-высотники".

Но вкалывать умели, не без этого.