Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Гермиона

хз что тут

Гермиона

nonconvex

LRV_75

Цитата: nonconvex от 29.08.2021 00:21:13
Цитата: Гермиона от 28.08.2021 23:07:55хз
фу, девушка!
Гермиона имела ввиду - Хотелось бы Знать))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Inti

Цитата: Гермиона от 28.08.2021 23:01:30но эта свежая асфальтированная дорога просто потрясающая.
+1  8) Такие бы дороги да по всему Нью-Йорку например...
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Stimbergi

Цитата: еcort от 28.08.2021 20:33:20У SpaceX три рабочих стартовых стола: LC-39A, SLC-40 и SLC-4E (последний - преимущественно для полярных орбит). То есть при не особенно напряжённом графике "два запуска в месяц с одной площадки" уже имеем 100+ тонн спутников на орбите.
ЗЫ и склероз напоминает мне о ~18 тоннах а не о ~15
Зачем считать в тоннах?
Максимальный темп на данный момент - 4 запуска в месяц. Один из них нужно отвести под другие миссии - получаем предел для F9 в 180 Старлинков в месяц. По заявлениям Шотвелл из 2019 года - Старшип за один раз сможет выводить 400 Старлинков, что равноценно более двум месяцам мучений с F9. Поэтому я и писал выше, что на время расследования гипотетической аварии Старшипа - проще складировать Старлинки, чем возвращаться к F9.

Хотя из новой заявки на Gen2 - "the satellites will be somewhat larger and generate more power, enabling them to support expanded capabilities now and accommodate additional payloads in the future." - так что 60 спутников в F9 уже не влезут. И вообще мне кажется это делает нереальным вывод всех 30 тыс спутников исключительно на F9.

Dr.Cox

Цитата: Stimbergi от 29.08.2021 09:50:22Зачем считать в тоннах?
Да. И если мне не изменяет мой склероз, количество Старлинков, выводимых Ф9, лимитируется не массой, а габаритами обтекателя...

Цитата: еcort от 28.08.2021 20:33:20
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 28.08.2021 18:38:01
Цитата: еcort от 28.08.2021 13:21:11ЗЫ про "подменяет собой несколько месяцев интенсивных запусков на F9" - поподробнее, пжалста! ;D
~100 тонн против ~15,5
У SpaceX три рабочих стартовых стола: LC-39A, SLC-40 и SLC-4E (последний - преимущественно для полярных орбит). То есть при не особенно напряжённом графике "два запуска в месяц с одной площадки" уже имеем 100+ тонн спутников на орбите.

ЗЫ и склероз напоминает мне о ~18 тоннах а не о ~15

Насколько я помню, там 15,6 - масса ПН нетто, а 18,5 тонн - масса ПН брутто, т.е. спутники + усиления корпуса.

И пока 6 запусков в месяц у SpaceX не было.

V.B.

Поднимают руку:

V.B.

Victor123

Цитата: Гермиона от 28.08.2021 23:01:30

Лифта пока нет, но эта свежая асфальтированная дорога просто потрясающая. Действительно сокращает количество пыли, через которую мне приходится фотографировать. Похоже, сегодня с этим покончено.
,,,
Эх, забота
Асфальт клал мексиканец Асфальдо.

V.B.

V.B.

V.B.

еcort

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 29.08.2021 10:09:56И пока 6 запусков в месяц у SpaceX не было.
"Не было" не значит "невозможно": ЕМНИМС, компания уже демонстрировала возможность запуска в течении суток с двух соседних площадок - и промежуток менее двух недель при запуске с одной и той же площадки. Вопрос скорее упрётся в нехватку персонала стартовых команд - но это решаемо.

V.B.

Штурмовики заходят на цель:

V.B.

Вот эту фотку еще выложу:

Гермиона

This is where they are going, the hydraulic ram was installed the other day/night
Язык оригинала: английский, переведено с помощью
Вот куда они едут, на днях установили гидроцилиндр день / ночь

Гермиона

а куда делась желтая краказябра? :)

Гермиона

Цитата: V.B. от 29.08.2021 17:57:23Штурмовики заходят на цель:

Пишут, что The Inspiration4 Astronauts flew over Starbase on a training flight, and the Starship QD Arm was rotated ahead of installation on the Launch Tower.

Астронавты Inspiration4 пролетели над Звездной базой во время тренировочного полета, и перед установкой на стартовой башне был повернут шток Starship QD Arm.

Chris "Hanks" Sembroski@ChrisSembroski
My daughter's first launch viewing, and it is with me before my trip to space with
@inspiration4x Thank you @SpaceX!
Первый просмотр моей дочери, и это со мной перед поездкой в космос с
@inspiration4x. Спасибо@SpaceX!