Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Veganin

Цитата: Inti от 27.08.2021 09:26:02
Цитата: Dr.Cox от 27.08.2021 09:11:38
Цитата: Inti от 27.08.2021 07:23:20Для этого бреда есть отдельная тема: "Российская космическая станция РОСС".
Почему бы не собрать весь бред о высадках людей на планеты солнечной системы в одной теме? Точнее не бред а фантазии об очень далёком будущем до которого не доживут ни Маск ни Рогозин. Причём в этом деле даже не ракетоносители главное - а вопросы биологии и медицины - за которые никто пока даже и не брался.
И поэтому нужно засорять темы? Давайте договоримся: Вы постите по теме, а я не буду автоматом помечать  все Ваши посты в разделе ПК как не одобренные  в течение трех суток (своеобразный бан).

На прошлый разбор флуда, который Вы учинили на 10 страниц у меня ушло больше часа. Это малоприятное удовольствие, поэтому давайте соблюдать Правила. И не постите политоту - для этого много мусорных бачков поставили в ЧД.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Гермиона

ну вот, и фоты поудаляли (

cross-track

Цитата: Гермиона от 27.08.2021 14:10:32ну вот, и фоты поудаляли (
лес рубят - щепки летят?
Live and learn

ronatu

Сегодняшние темпы - новый раптор каждые 48 часов.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

polar

GSE7 выехал с среднего ангара

Raul

Хочу себе такой резервуар на садовом участке (в масштабе) ;)
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Inti

Цитата: Veganin от 27.08.2021 12:55:32Давайте договоримся: Вы постите по теме, а я не буду автоматом помечать  все Ваши посты в разделе ПК как не одобренные  в течение трех суток (своеобразный бан).

На прошлый разбор флуда, который Вы учинили на 10 страниц у меня ушло больше часа. Это малоприятное удовольствие, поэтому давайте соблюдать Правила. И не постите политоту - для этого много мусорных бачков поставили в ЧД.

Спасибо что предупредили а не сразу шашкой махнули. Буду стараться. Понимаю трепетные чувства к Илону Маску, согласен что он молодец конечно. Но также надеюсь что и тех кто постоянно тупо оскорбляет Роскосмос вы тоже будете сдерживать хоть немного, а то за державу обидно.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

NK

Овощь скоро закроет форум своими стараниями. Народ уже очень внимательно смотрит. Лису уже говорили.

Raul

Цитата: ronatu от 27.08.2021 18:53:24Сегодняшние темпы - новый раптор каждые 48 часов.
Посчитаем - Раптор примерно такого класса, как РД-191. Стало быть, Маск уже сейчас может выпускать одну одноразовую ракету класса Ангары-А5 каждые 48*5=240 часов.  Или 36 Ангар в год.

Как говорят, "вам и не снилось". И они (ракеты) у него не одноразовые, а многоразовые.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

cross-track

Цитата: Raul от 27.08.2021 21:46:13
Цитата: ronatu от 27.08.2021 18:53:24Сегодняшние темпы - новый раптор каждые 48 часов.
Посчитаем - Раптор примерно такого класса, как РД-191. Стало быть, Маск уже сейчас может выпускать одну одноразовую ракету класса Ангары-А5 каждые 48*5=240 часов.  Или 36 Ангар в год.

Как говорят, "вам и не снилось". И они (ракеты) у него не одноразовые, а многоразовые.
Почему "вам и не снилось"? Ангара ведь модульная ракета, и таких модулей собираются выпускать больше сотни в год.
Live and learn

V.B.

Панель управления на стартовом столе:

И еще раз быстроразъемная плата, вид сбоку:

Гермиона

плитку заштопали

Заполнение пробелов

Гермиона

::)
Another front in a growing rivalry: Amazon Urges FCC to Deny SpaceX's Plan for Second-Generation Starlink https://pcmag.com/news/amazon-urges-fcc-to-deny-spacexs-plan-for-second-generation-starlink #PCMag

Еще один фронт растущего соперничества: Amazon призывает FCC отклонить план SpaceX по созданию второго поколения Starlink ,
,,,
Какой то вредитель прогресса

Гермиона

Два года назад сегодня... (ТОЛЬКО ДВА ГОДА НАЗАД )
@spacex
 запустили свой первый#Starship прототип Starhopper до 150м !!! Совершенно безумно то, что все произошло всего за 2 года и насколько сильно изменилась Starbase! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что принесут следующие два года!

Юбилей однако

Stimbergi

ЦитироватьЯ также спросил FAA о статусе экологической оценки объекта SpaceX Starship, но у агентства «нет обновленной информации» о сроках подготовки проекта для общественного обсуждения.
https://twitter.com/thesheetztweetz/status/1431317408577466375

Гермиона

Цитата: Stimbergi от 27.08.2021 22:59:58
Цитата: Гермиона от 27.08.2021 22:29:15к той новости Роскосмоса, где стартовый стол выгружают в грязь))

Дорожное оборудование, используемое для выравнивания, уплотнения и укладки основного покрытия.
? ? ? :o
да вот. Восточная Звездная база

https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=16379.13560
Грязь как норма. Даже фотограф не смутился
Смотрю, как заботливо завешивают Башню тентами

Stimbergi

Цитата: Гермиона от 27.08.2021 22:25:27Another front in a growing rivalry: Amazon Urges FCC to Deny SpaceX's Plan for Second-Generation Starlink https://pcmag.com/news/amazon-urges-fcc-to-deny-spacexs-plan-for-second-generation-starlink #PCMag

Еще один фронт растущего соперничества: Amazon призывает FCC отклонить план SpaceX по созданию второго поколения Starlink ,
,,,
Какой то вредитель прогресса
Это кстати вопрос интересный - речь идет не о протесте против заявки на созвездие второго поколения, а о включении в заявку двух взаимоисключающих конфигураций! Одна предполагает вывод спутников на Старшипах, вторая на Falcon9 - то есть когда речь касается собственного проекта Старлинк, то оценка относительно успешности Старшипа становится трезвой и SpaceX подстраховывается пытаясь протолкнуть сразу две конфигурации, так на всякий случай...

Поэтому я считаю, что здесь протест Безоса справедливый - если по мнению SpaceX для Старлинка нужен "план Б", то почему он не нужен для Артемиды?

cross-track

Цитата: Stimbergi от 27.08.2021 23:17:12Поэтому я считаю, что здесь протест Безоса справедливый - если по мнению SpaceX для Старлинка нужен "план Б", то почему он не нужен для Артемиды?
А разве Безос не против "плана Б" для Старлинка? А, значит, и против "плана Б" для Артемиды?!
Live and learn

polar

Цитата: Stimbergi от 27.08.2021 23:17:12Поэтому я считаю, что здесь протест Безоса справедливый - если по мнению SpaceX для Старлинка нужен "план Б", то почему он не нужен для Артемиды?

Так FCC никакого отношения к Артемиде не имеют. Это в суде против НАСА по воду HLS можно привести заявку по старлинку как пример того что сама СпейсИкс сомневается в старшипе.

Georgea

5816 орбитальных плоскостей на одном наклонении, и на каждой по 1 спутнику?    :o

Я в этом, конечно, ничего не понимаю, ну выглядит удивительно.