Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Цитата: Галактический кишкоблуд от 21.06.2021 00:37:17Да простят меня здешние диванные космолетчики за мой кривой пэйнт..

Нормально рисуете)

Цитата: Галактический кишкоблуд от 21.06.2021 00:37:17Решением поставленной задачи я вижу две...

А я вижу третье:

Неподвижный кран наверху, и ездящие туда-сюда поддерживющие стрелы. Т.е. что-то среднее между двумя вашими вариантами.

Просто кран, ездящий туда-сюда по башне, и выдерживающий при этом несколько сотен тонн - это слишком уникальное, и скорее всего дорогое изделие. А поставить на верхушку кран на базе какого-нибудь лёгкого портового крана - как нефиг делать. Ну и поддерживающие стрелы выйдут лёгкими.

LRV_75

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 21.06.2021 11:16:09
Цитата: Галактический кишкоблуд от 21.06.2021 00:37:17Да простят меня здешние диванные космолетчики за мой кривой пэйнт..

Нормально рисуете)
А зачем два разгонный блока  (Фрегат и бриз-м)?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Димитър

Особо нравится картинка с красной пятиконечной звезды на Старшипе

Цитата: LRV_75 от 21.06.2021 11:54:33А зачем два разгонный блока  (Фрегат и бриз-м)?

Для однопуска с посадкой на Луну, с существующими технологиями.

Ну-и-ну

Какой же он мужик, без изоленты-то? Да и по виду как-то не похож.

Victor123

Вот она вот она на you намотана.

Stimbergi

Началась сборка укороченной 8-ой секции - верхняя часть предполагает установку дополнительной конструкции (крана?)

polar

Еще в 17 году SpaceX привезли такой кран в разобранном виде. С тех пор он хранится под навесом в Бока-Чика

Скорее всего башню после этого перепроектировали, но есть шанс что этот кран все же будет использован для интеграционной башни.

opinion

Цитата: polar от 21.06.2021 21:13:30Еще в 17 году SpaceX привезли такой кран в разобранном виде. С тех пор он хранится под навесом в Бока-Чика

Скорее всего башню после этого перепроектировали, но есть шанс что этот кран все же будет использован для интеграционной башни.
А у него вылета стрелы хватит?
There are four lights

Непричастный

Это сюда или другая тема более подходящая?

https://nplus1.ru/news/2021/06/21/masten
Не боги горшки наполняют...

Zhilinsky Valerij

Цитата: Непричастный от 22.06.2021 05:58:25Это сюда или другая тема более подходящая?

https://nplus1.ru/news/2021/06/21/masten
Спасибо. Интересная ссылка, и я удивляюсь, как я пропустил такой конкурс. Он вообще-то заслуживает отдельной темы.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Цитата: opinion от 21.06.2021 22:12:56
Цитата: polar от 21.06.2021 21:13:30Еще в 17 году SpaceX привезли такой кран в разобранном виде. С тех пор он хранится под навесом в Бока-Чика

А у него вылета стрелы хватит?

Увеличат. Англичанам не впервой. 

V.B.

Верхняя секция бустера с каким-то навороченным блоком. Может это те самые двигатели на горячем газе? Одно отверстие закрыто чьей-то физиономией :)

А вот видимо днище для этой секции:

Алексей Кириенко

Цитата: Ну-и-ну от 20.06.2021 17:30:34Свет, отражения, общая компьютерно выглядящая "размазанность" и "прилизанность".

Я не эксперт именно по компьютерной графике, так что умных слов от меня не ждите, но видеоигры 27 лет делаю, рендер вижу регулярно, вот и тут зародилось сомнение в "природности" картинки. Короче, я бы с криком "они научились работать по металлу" не побежал ;D
В принципе оба изображения могут быть(но могут и не быть)  чуть "дорисованным в ручную"  рендером.

(Отражение действительно странное, если это закат то ИМХО солнце было бы хоть чуть чуть но покрасней если "искажение от кривой поверхности"  то какое-то оно слишком ровное и  напоминает стандартную кубическую текстуру неба + в обоих картинках отражения подозрительно похожи )

Но разумеется это просто домыслы.
Per aspera ad astra !

Oreshek-01

Mars Colonial Transporter - слишком большой скачок!
Я слежу за космос достаточно чтоб знать что и это перенесут вправо.

Цитата: Oreshek-01 от 22.06.2021 16:46:35Mars Colonial Transporter - слишком большой скачок!

ВСМ?

duplex

Цитата: Oreshek-01 от 22.06.2021 16:46:35Mars Colonial Transporter - слишком большой скачок!
Для кого или для чего, Орешек ?
Возможно пришло время хотя бы попытаться ?

В обще говоря, я бы выделил отдельную тему по строительству космодрома в Бока Чика.
В "Среддствах выведения...".
А то здесь уже такую кашу наворотили: и про реакторы, и про гидропонику. И про чёрта-дьявола... (((

Цитата: duplex от 22.06.2021 17:43:59А то здесь уже такую кашу наворотили: и про реакторы, и про гидропонику. И про чёрта-дьявола... (((

Так это же потенциальное оборудование, которое туда интегрировать надо!

Oreshek-01

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 22.06.2021 17:28:48

ВСМ?
Никто никогда не говорил что запустит на марс 100 человек. Кроме Элона Маска. А он идёт очень большими шагами. И поэтому проект обречён на провал как H-1 который тоже был не своевременный.
Я слежу за космос достаточно чтоб знать что и это перенесут вправо.