Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

ABConymous и 21 гостей просматривают эту тему.

cross-track

Цитата: vlad7308 от 15.06.2021 11:04:05
Цитата: cross-track от 15.06.2021 09:27:49Неудобно  начинать просмотр,  каждый раз прокручивая вниз.
угу
Причем прокручивать довольно много. На мобильных устройствах весьма неудобно
All's Well That Ends Well)
Live and learn

Zhilinsky Valerij

Цитата: Veganin от 15.06.2021 10:17:20Сделал скриншот и убрал голосование (его, к сожалению, нельзя в спойлер завести, а просмотру, действительно, мешает).
Всего 86 проголосовавших и почти четверть готово отправить родных в "великолепное приключение", как выразился Маск, с первыми колонистами.
ИМХО, голосование отнюдь не лишнее. Другое дело, что разместить его, мне кажется, лучше снизу, желательно ниже номеров страниц и названия темы.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Stimbergi от 14.06.2021 13:40:26Мне кажется SpaceX постарается превратить всё это в медиапроект, реалити-шоу с самыми высокими мировыми рейтингами и просмотрами. Тогда доходы от рекламы будут колоссальными, а участие в проекте станет престижным.
Маск, безусловно превратит и подготовку к полёту, и сам полёт, и строительство базы в огромный медиапроект. Лет через десять-пятнадцать после первого полёта на предприятиях, желающих иметь свои филиалы на Марсе начнутся конкурсы по профессиональному мастерству, победителю которых оплатят перелёт, страховку и жизнеобеспечение.

Цитата: Старый от 15.06.2021 10:30:00Чтото подготовка Роскосмоса к кину и цирку в космосе не превращается в реалити-шоу, не приносит доходов от рекламы и не окупает затею... :(
Если бы Роскосмос честно назвал фильм "Как распилить миллиард", то интерес был бы значительно больше.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

V.B.

Фотка от Маска:

cross-track

Цитата: V.B. от 15.06.2021 14:09:24Фотка от Маска:
Перешлите Маску мой лайк! ;D
Live and learn

Цитата: Veganin от 15.06.2021 10:17:20Сделал скриншот и убрал голосование (его, к сожалению, нельзя в спойлер завести, а просмотру, действительно, мешает).
Всего 86 проголосовавших и почти четверть готово отправить родных в "великолепное приключение", как выразился Маск, с первыми колонистами.

Удивительно, что всего четверть людей хочет отправить на Марс родню...

Вот когда карантин начался, куча семей нафиг развалилась в первые недели из-за невозможности ужиться между собой...

Вот сделали бы пост во времена карантина, точно больше людей родню на Марс отправили!

Цитата: Zhilinsky Valerij от 15.06.2021 13:11:56Маск, безусловно превратит и подготовку к полёту, и сам полёт, и строительство базы в огромный медиапроект. Лет через десять-пятнадцать после первого полёта на предприятиях, желающих иметь свои филиалы на Марсе начнутся конкурсы по профессиональному мастерству, победителю которых оплатят перелёт, страховку и жизнеобеспечение.

polar

Маск купил тир недалеко от Бока Чики. Кстати очень мило его построили, при перелете пули улетают в Мексику.
https://www.valleycentral.com/spacex/masseys-gun-shop-and-range-sell-property-to-spacex/?fbclid=IwAR3yUUaXua4OGPbuVCsKCMOzXSb7a_280jeBW4iKguaXx3x18NHCauUsEoI

В статье написано что тир продолжит работать, но я думаю что недолго. Уже озвучили слухи что там будет построен завод по ремонту и обслуживанию рапторов. В Бока Чике слишком сложно выделять землю и получать разрешения на строительство.

Цитата: Zhilinsky Valerij от 15.06.2021 03:08:29Нет, не так. Скажем, если в втором-третьем пусковом окне летят десять Старшипов, то 2-3 из них пилотируемые, 7-8 грузовые. Думаю, что примерно в третьем стартовом окне будет отправлен реактор, который смонтируют члены первых экипажей. Выработка топлива сразу увеличится в разы.

Но главное не в этом. Цель полётов Старшипов на Марс - освоение ресурсов и колонизация планеты, а не строительство научной базы или станции. Сотни Старшипов в стартовое окно на Марс не полетят не потому, что эта цель будет изменена, а из-за того, что регулярные полёты Старшипов окончательно изменят парадигму освоения космоса. Просто потому, что, с одной стороны, появится рыночный запрос на термоядерный ракетный двигатель, а с другой появится возможность относительно недорого запустить лабораторию, в которой прототип такого двигателя можно будет эффективно дорабатывать.

Эх, эти истории про "вот отправим лабораторию, и кааак термоядернем!"

Нифига не мешает сделать это ПРЯМО СЕЙЧАС. Если кто-то делает пустые прожекты и очень отдалённые макеты вместо испытаний в космосе, то в гробу он видал этот термояд!

vlad7308

Цитата: Zhilinsky Valerij от 15.06.2021 12:21:35ИМХО, голосование отнюдь не лишнее. Другое дело, что разместить его, мне кажется, лучше снизу, желательно ниже номеров страниц и названия темы.
это кажись невозможно без допиливания движка
это оценочное суждение

Цитата: V.B. от 14.06.2021 22:56:44Возможно это секция бустера с 4 отверстиями для гридфинов:

Интересно однако, что отверстия расположены не под 90 градусов друг другу - пара отверстий рядом (между ними какая-то выступающая деталь), и такая же пара напротив. Две выступающие детали - для ловли бустера??

Ноги!

nonconvex

Цитата: vlad7308 от 15.06.2021 15:01:21
Цитата: Zhilinsky Valerij от 15.06.2021 12:21:35ИМХО, голосование отнюдь не лишнее. Другое дело, что разместить его, мне кажется, лучше снизу, желательно ниже номеров страниц и названия темы.
Отправить его в черную дыру, вместе с темой колонизации Марса.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 15.06.2021 15:00:34
Цитата: Zhilinsky Valerij от 15.06.2021 03:08:29Но главное не в этом. Цель полётов Старшипов на Марс - освоение ресурсов и колонизация планеты, а не строительство научной базы или станции. Сотни Старшипов в стартовое окно на Марс не полетят не потому, что эта цель будет изменена, а из-за того, что регулярные полёты Старшипов окончательно изменят парадигму освоения космоса. Просто потому, что, с одной стороны, появится рыночный запрос на термоядерный ракетный двигатель, а с другой появится возможность относительно недорого запустить лабораторию, в которой прототип такого двигателя можно будет эффективно дорабатывать.
Эх, эти истории про "вот отправим лабораторию, и кааак термоядернем!"

Нифига не мешает сделать это ПРЯМО СЕЙЧАС. Если кто-то делает пустые прожекты и очень отдалённые макеты вместо испытаний в космосе, то в гробу он видал этот термояд!
Я же сколько раз предлагаю вам запустить такой "миниспутник" с экспериментальной установкой массой 10-15 тонн, солнечными батареями на 50-200КВт, системой накопления энергии на 2,5 МВт/час, с запасом 50 тонн охлаждающей жидкости и так далее.

По масштабам такой "миниспутник" вполне сравним если не с МКС, то, во всяком случае, с орбитальной станцией "Мир". Если вы так хотите проверить Z-Pinch в условиях космоса - велкам.

Zhilinsky Valerij

Цитата: vlad7308 от 15.06.2021 15:01:21
Движок для этого пилить не надо, но надо редактировать используемый шаблон страницы, и для этой темы прописать использование отредактированного шаблона.

V.B.

Начали 7-ю секцию. По высоте такая же, как предыдущие:

cross-track

Цитата: polar от 15.06.2021 15:00:21В статье написано что тир продолжит работать, но я думаю что недолго. Уже озвучили слухи что там будет построен завод по ремонту и обслуживанию рапторов. В Бока Чике слишком сложно выделять землю и получать разрешения на строительство.
И рапторы там будут обслуживать, и тир продолжит работать. Чтобы рабочие форму не теряли! ;D
Live and learn

Zhilinsky Valerij

Цитата: V.B. от 15.06.2021 17:47:41Начали 7-ю секцию. По высоте такая же, как предыдущие:
Она может отличаться по конструкции. Вместо, или вместе с лифтом, там может быть заложена опора для крана.

Кстати, народ, вы увлеклись "руками", которыми башня будет ловить Супер Хэви, но забываете о том, что на башне должна быть переходная галерея, по которой экипаж будет переходить в Старшип.

V.B.

Mauricio сегодня пролетел над Старбазой и сделал вот этот снимок:

В глубине Хайбэя видна хвостовая секция из 3-х колец, на которую установят уже собранную часть бустера из 20 колец. Тем самым, нижняя половина бустера (фактически это бак кислорода) будет полностью готова.

V.B.

Верхнее днище бустера:

Ну-и-ну

Не мусор, а металлолом...