Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Цитата: Georgea от 05.03.2021 15:06:29Как-то не увидел я ни смятия обтекателя при посадке, ни горионтальной скорости    ???

Я смятия корпуса не увидел, но горизонтальная скорость там есть:

Цитата: Дмитрий В. от 05.03.2021 15:22:59
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 05.03.2021 14:32:31

Ема он потолстел!
Это комок нервов.

Это комок от заедания нервов!

Цитата: Astro Cat от 06.03.2021 10:15:34
Цитата: V.B. от 06.03.2021 09:35:53Маск говорит, что двигатель при посадке недодал тяги, хотя его просили.

И чеж 2й не включили, если первый поломался?

Дросселирования не хватило, видимо.

Цитата: Искандер от 06.03.2021 11:18:20Второй двигатель нужно ещё успеть раскрутить. Он должен уже работать, когда посадочный маневр начался.
Поэтому отключение второго двигателя при посадке пилотируемого корабля нонсенс. Он может быть в минимальном, готовом к форсажу режиме, но работать.
Ну, а вообще пилотируемая посадка на большую метановую "бомбу" напрягает. Чуть что не так - двухсотые гарантированы, а там около сотни человек...

Сотни человек - очень далёкая перспектива, 12 человек на ближайшее будущее за глаза хватит. Даже для колонизации Марса.

Dr.Cox

С ТГК SpaceX:

ЦитироватьПервые официальные подробности посадки Starship SN10

Elon Musk:
— Тяга двигателя при посадке по неизвестным на сегодняшний день причинам была более низкой, вопреки установленным на программном уровне более высоким её значениям. Мы такого раньше не видели

В следующий раз, как минимум два двигателя [будут работать] во время приземления, а третий будет перезапущен, если у них возникнут проблемы.
|
Pranay Pathole:
— Если бы опоры раскрылись правильно... была бы посадка SN10 более мягкой?
|
Elon Musk:
— Нагрузки на опоры были намного больше допустимых. Их сильно раздавило.
А вот интересно, не тот ли это движок, что дал АВД при первой попытке пуска?

В нем же потом подкручивали лимиты тяги.
Совпадение? Не думаю...

Ну-и-ну

А не наблюдаем ли мы давно предсказанные издержки дендрофекального метода? Каждые раз причина новая, передовая, не имеющая аналогов.

И это ещё мыши и прочие животные не включились в дело.

V.B.

Цитата: Dr.Cox от 06.03.2021 16:46:35А вот интересно, не тот ли это движок, что дал АВД при первой попытке пуска?

В нем же потом подкручивали лимиты тяги.
Совпадение? Не думаю...
Там тяга одного двигателя превысила установленный лимит, поэтому комп остановил пуск. Они увеличили в программе значение верхнего лимита тяги и со второй попытки стартанули. То есть исправление было сделано именно в программе, а не путем закручивания гайки, чтобы двигатель давал тягу поменьше.

Хотя всё это со слов Маска, а он естественно может что-то недоговаривать. Не говоря уж о том, что никаких цифр он вообще не сообщает. Простейший вопрос: какая тяга была у Раптора при посадке и какая должна быть, чтобы сесть плавно? Или такой: какова была масса SN10 при посадке? Ответов нет и не будет.

Наблюдатели сообщают, что в последние секунды SN10 снижался с постоянной скоростью. Это означает, что тяга двигателя была равна массе корабля. Как знать, может 120 тонн - это и есть тот максимум, который мог дать тот Раптор? Они ему командуют "прибавь", а удивленный Раптор думает "вы чо? я и так на максимуме!"

telekast

"Удивлённый Раптор" это пять! ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

LRV_75

Цитата: Ну-и-ну от 06.03.2021 17:36:42А не наблюдаем ли мы давно предсказанные издержки дендрофекального метода? Каждые раз причина новая, передовая, не имеющая аналогов.

Есть такие подозрения
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

cross-track

Цитата: LRV_75 от 06.03.2021 22:06:20
Цитата: Ну-и-ну от 06.03.2021 17:36:42А не наблюдаем ли мы давно предсказанные издержки дендрофекального метода? Каждые раз причина новая, передовая, не имеющая аналогов.

Есть такие подозрения
Караван остановился, опорожнился, и идет дальше!)
Live and learn

Штуцер

Опять этот клапан. Это клапан Боба? А что сорвало со шпилек?
...
Открыт, кстати.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Алексей 1-й

Не могу понять,  эта штука , предполагают , будет тащить огромные веса на орбиту ? У нее же явно ни мощности нет,  ни размеров соответствующих. 
Обвяжут по окружности еще кучей движков? А топливо где брать и прочность УЖЕ на грани этой конструкции.  
Извините не в теме совсем, но сравниваю с соответствующими изделиями прошлого:Сатурн, Шаттл, Энергия...и какими усилиями и средствами они создавались..Сила  тяжести ведь не менялась . А тут с ангаро-сарая выкатывают сильно похожее на реквизит Фильмов 50х...
В чем прорыв?

cross-track

Цитата: Алексей 1-й от 06.03.2021 22:25:49Не могу понять,  эта штука , предполагают , будет тащить огромные веса на орбиту ? У нее же явно ни мощности нет,  ни размеров соответствующих. 
Откуда вы взяли, что "явно ни мощности нет,  ни размеров соответствующих"?
Live and learn

Водитель

Цитата: Алексей  1-й от 06.03.2021 22:25:49Не могу понять,  эта штука , предполагают , будет тащить огромные веса на орбиту ? У нее же явно ни мощности нет,  ни размеров соответствующих.
Обвяжут по окружности еще кучей движков? А топливо где брать и прочность УЖЕ на грани этой конструкции. 
Извините не в теме совсем, но сравниваю с соответствующими изделиями прошлого:Сатурн, Шаттл, Энергия...и какими усилиями и средствами они создавались..Сила  тяжести ведь не менялась . А тут с ангаро-сарая выкатывают сильно похожее на реквизит Фильмов 50х...
В чем прорыв?
Это вторая ступень. Макет второй ступени.

Гермиона

Much Land Where Box?

Raptor SN58 был доставлен в SpaceX Boca Chica с еще одним посланием для всех. Много земли, где коробка?

Гермиона

Очень интересное объявление о вакансии
@SpaceX
 !

Ищу инженера-программиста, который может помочь в разработке «сверхтяжелой башни запуска / захвата».

Гермиона

So the aft section of (what was thought to be) SN16 is now up for scrap.

Notice how it was using the same legs as the current version.

May have been scrapped in favour of newer legs, or a newer aft section design ... or both!

Таким образом, кормовая часть (которая должна была быть) SN16 теперь отправлена на металлолом.

Обратите внимание, как использовались те же ножки, что и в текущей версии.

Возможно, они были заменены на более новые ноги или новую конструкцию кормовой части ... или и то, и другое!

На самом деле это кормовая часть SN17 или SN18 (ну, больше нет ...)

Кормовая часть СН16 уже стыкована

Алексей 1-й

Цитата: Водитель от 06.03.2021 22:35:51
Цитата: Алексей  1-й от 06.03.2021 22:25:49Не могу понять,  эта штука , предполагают , будет тащить огромные веса на орбиту ? У нее же явно ни мощности нет,  ни размеров соответствующих.
Извините не в теме совсем, но сравниваю с соответствующими изделиями прошлого:Сатурн, Шаттл, Энергия...и какими усилиями и средствами они создавались..Сила  тяжести ведь не менялась . А тут с ангаро-сарая выкатывают сильно похожее на реквизит Фильмов 50х...
В чем прорыв?
Это вторая ступень. Макет второй ступени.
Вот. Так бы и говорили ламерам и зрителям тв , что это пуски второй ступени. А то смотрю трансляции и не могу понять, что это. Размеры явно не первой ступени.

cross-track

Цитата: Алексей 1-й от 06.03.2021 22:50:15Размеры явно не первой ступени.
При полной заправке масса этой "явно не первой ступени" примерно равна массе 2-х Протонов. Это чтобы были понятны масштабы Старшипа.
Live and learn

Штуцер

В чем прорыв?
Это вторая ступень.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!