Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Чебурашка

Макс растёт.
В каждом сезоне обломки всё больше и больше

cross-track

Цитата: soyod от 04.03.2021 03:04:25Да у них подобное пригорание вроде каждый раз после отключения движка же было.
Обычно пыхкает огнем, а потом гаснет. А здесь факел - устойчивый, и горение продолжалось после посадки.
Live and learn

cross-track

Цитата: Ну-и-ну от 04.03.2021 03:18:06Интересно, успел бы эвакуироваться особо быстрый и ловкий пилот?
Японец уже начал тренировки :D
Live and learn

cross-track

Цитата: Georgea от 04.03.2021 04:02:50А почему на взлете из одного движка пламя было голубое, а из другого оранжевое? Может, разная степень дросселирования?
Да, тоже заметил. Стехиометрия разная?
Live and learn

cross-track

Цитата: V.B. от 04.03.2021 07:49:56
Цитата: еcort от 04.03.2021 02:59:32
Цитата: V.B. от 03.03.2021 19:21:52
Цитата: LRV_75 от 03.03.2021 16:32:55Как думаете, сядут успешно?)
Это большой вопрос. На 200 баксов ;D
8) "Говорил я вам - а вы не слушали!.."©
Мда, неудачно получилось. Не узнаешь теперь, стоял ли он полностью на опорах или краем корпуса касался площадки... Ладно, будем считать посадку успешной :(
А если бы огонь затушили, и взрыва бы не было - были бы сомнения насчет успешной посадки? Для серийного изделия - это серьезное происшествие, но для испытательного прототипа - это практически полный успех.
Live and learn

KBOB

Цитата: cross-track от 04.03.2021 11:28:21
Мда, неудачно получилось. Не узнаешь теперь, стоял ли он полностью на опорах или краем корпуса касался площадки... Ладно, будем считать посадку успешной :(
А если бы огонь затушили, и взрыва бы не было - были бы сомнения насчет успешной посадки? Для серийного изделия - это серьезное происшествие, но для испытательного прототипа - это практически полный успех.
Я думаю заходит Маск в ЦУП и спрашивает
- сколько нужно времени на демонтаж SN10 в наклонном положении?
- нужно два крана, зацепить с верхнего и нижнего концов и положит плашмя, зато в прошлые разы собрать лежащие обломки было намного быстрее!
- ключ на старт!
Россия больше чем Плутон.

telekast

Цитата: V.B. от 04.03.2021 08:51:29Рвануло на той стороне, куда был наклон:

Видимо там образовался "полузамкнутый" объем, где скопился метан.
А я давно предлагал сделать в верхней части "юбки" "вентиляционные окна" . ::)
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

cross-track

Цитата: KBOB от 04.03.2021 11:34:47
Цитата: cross-track от 04.03.2021 11:28:21
Я думаю заходит Маск в ЦУП и спрашивает
- сколько нужно времени на демонтаж SN10 в наклонном положении?
- нужно два крана, зацепить с верхнего и нижнего концов и положит плашмя, зато в прошлые разы собрать лежащие обломки было намного быстрее!
- ключ на старт!
Вот интересно - сел бы удачно, без пожара, то что бы делали с остатком топлива? Спустили бы в атмосферу? Откачивать - это риск для персонала. И вообще - какая процедура планируется?
Live and learn

cross-track

Цитата: telekast от 04.03.2021 11:38:14А я давно предлагал сделать в верхней части "юбки" "вентиляционные окна" . ::)
А я предлагаю садиться чисто и без проблем! :D
Live and learn

Astro Cat

Цитата: telekast от 04.03.2021 11:38:14А я давно предлагал сделать в верхней части "юбки" "вентиляционные окна" . ::)

Во первых они спасут только при мизерной утечке.
Во вторых "юбка" самая нагруженная часть и ослаблять нельзя.
В третьих, при посадке, пламя будет затягиваться в юбку, тягой в "окна".

V.B.

Цитата: cross-track от 04.03.2021 11:28:21А если бы огонь затушили, и взрыва бы не было - были бы сомнения насчет успешной посадки?
По условиям пари он должен был стоять на опорах, не касаясь площадки корпусом. Может быть это несправедливое условие, но так было сформулировано (мной), и оппонент согласился. Но в этой неопределенной ситуации согласен признать посадку успешной, потому что SN10 скорее стоял, чем лежал :)

Чебурашка

Если угол отклонения от вертикали  меньше 45 градусов - значить стоим  ;D

telekast

Цитата: Astro Cat от 04.03.2021 11:45:27

Во первых они спасут только при мизерной утечке.
Во вторых "юбка" самая нагруженная часть и ослаблять нельзя.
В третьих, при посадке, пламя будет затягиваться в юбку, тягой в "окна".
1) Зависит от размера "окон".
2) Усилить, изменить конструкцию "юбки". Например, балки-ребра на которых будут находиться ооры-"ноги".
3) Присоединенная масса, будет эжекторный насадок,, причем и на ататмосферных учасках полета.
 ;D
 А может в отсеке юбки поставить мааааленькую приточно-вытяжную вентиляцию. Или баллон с углекислотой/азотом в него опорожнять при посадке/взлёте. ::)
"Вызов" - это флаговтык!

cross-track

В общем, колонизировать Марс нужно с надежными движками, с хорошо сваренным корпусом, и с крепкими ногами!
Live and learn

тавот

Цитата: cross-track от 04.03.2021 02:31:08Но пять минут простоял!

А тут вот пишут, что:

ЦитироватьОчередной неудачей завершились испытания прототипа космического корабля Starship SN10 в США. Он впервые успешно приземлился после взлета, но взорвался через несколько секунд после посадки.
Сорри, что притащил эту "помойку" на форум - не удержался.  :-X 

И снова неудача: Starship Илона Маска взорвался, едва коснувшись земли (ВИДЕО) | Русская весна (rusvesna.su)
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.

telekast

Цитата: cross-track от 04.03.2021 12:07:44В общем, колонизировать Марс нужно с надежными движками, с хорошо сваренным корпусом, и с крепкими ногами!
Да и на Земле-матушке сие не лишним будет. Че сразу по-советски то? Типа самим и так сойдёт, а на экспорт конфетку? Нееее. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

cross-track

Цитата: тавот от 04.03.2021 12:13:57
Цитата: cross-track от 04.03.2021 02:31:08Но пять минут простоял!
А тут вот пишут, что:

Цитата: undefinedОчередной неудачей завершились испытания прототипа космического корабля Starship SN10 в США. Он впервые успешно приземлился после взлета, но взорвался через несколько секунд после посадки.
Сорри, что притащил эту "помойку" на форум - не удержался.  :-X

И снова неудача: Starship Илона Маска взорвался, едва коснувшись земли (ВИДЕО) | Русская весна (rusvesna.su)
Слова "впервые успешно приземлился" дорогого стоят! Остальное не важно! :D
Live and learn

cross-track

Цитата: telekast от 04.03.2021 12:21:33
Цитата: cross-track от 04.03.2021 12:07:44В общем, колонизировать Марс нужно с надежными движками, с хорошо сваренным корпусом, и с крепкими ногами!
Да и на Земле-матушке сие не лишним будет. Че сразу по-советски то? Типа самим и так сойдёт, а на экспорт конфетку? Нееее. ;D
Старшипы на Земле будут подхалтуривать, а основной заработок - как дальнобойщики до Марса и обратно!
Live and learn

еcort

Цитата: V.B. от 04.03.2021 07:49:56Мда, неудачно получилось. Не узнаешь теперь, стоял ли он полностью на опорах или краем корпуса касался площадки... Ладно, будем считать посадку успешной :(
Ещё непременно должны объявиться фотки сторонних наблюдателей - но в любом случае, ставить против Маска аж на пять неудачных посадок было чрезвычайно опрометчиво! ;)

еcort

Цитата: Alex-DX от 04.03.2021 07:54:51какой там был уровень дросселирования - 50 процентов?
По вики min/max тяги у нынешних движков - 90/225 тонн