Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Chilik

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
ЦитироватьChilik пишет:
Инвестор ставит на кон свои деньги, банк - деньги клиента и в этом в развитых экономиках большая разница. Чтобы было более понятно: стартап тянет до последнего по принципу "кисонька, еще капельку". Поэтому при невозможности продоложать работу ликвидных активов фактически не остаётся. Списываются все затраты.
Тем не менее венчурные банки и инвестиционные компании существуют и не скажу, чтобы они бедствовали.
Давайте ещё раз разграничим понятия.
Банковский кредит выдаёт финансовая организация, под проценты. В дальнейшем финансовая организация получает возврат вложенных денег и прибыть в виде ссудного процента. Банк не вмешивается в деятельность фирмы до тех пор, пока у фирмы нет проблем с исполнением финансовых обязательств. Хотя и в этом случае при серьёзных вложениях банка в договоре могут быть дополнительные условия, определяющие необходимость периодической отчётности фирмы (иначе, например, не возобновляется кредитная линия либо банк может потребовать досрочного возврата средств). На конечный продукт и прибыль с него банк не претендует.
В отличие от этого, инвестиционные компании входят в фирму как совладельцы. Вплоть до появления венчурного продукта они не имеют никакой прибыли и несут только затраты на поддержание деятельности компании. А вот потом - да. Как только вы создали новый продукт и он пошёл на рынок, то рыночная стоимость вашей доли собственности может и безумно вырасти, если угадали с продуктом и повезло с реализацией идеи. Вот тогда можете либо наслаждаться прибылью от этого проекта, либо его продать (пока он чего-то стоит).

Димитър

Цитироватьche wi пишет:
ЦитироватьElon Musk ‏@elonmusk 4 minutes ago

SpaceX propulsion just achieved first firing of the Raptor interplanetary transport engine
Во как !!!

ЦитироватьProduction Raptor goal is specific impulse of 382 seconds and thrust of 3 MN (~310 metric tons) at 300 bar
Высоконапряженный, однако! 300 атм. И тяга больше, чем говорили напоследок. 

Димитър

ЦитироватьChilik пишет:
 банки и инвестиционные компании 
Давайте ещё раз ...
Прекратите засорять тему! 
Обьяснить куда пойти !?

LRV_75

ЦитироватьДимитър пишет:
Цитироватьche wi пишет:
ЦитироватьElon Musk ‏@elonmusk 4 minutes ago

SpaceX propulsion just achieved first firing of the Raptor interplanetary transport engine
Во как !!!
В преддверии 27 сентября это надо было написать обязательно! Именно так  - Raptor interplanetary transport engine
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

V.B.

Викторина.

Как полагаете, сколько тонн на LEO Маск завтра, а по Москве уже сегодня, назначит для МСТ? Я думаю, 300 тонн.

Валерий Жилинский

ЦитироватьV.B. пишет:
Викторина.

Как полагаете, сколько тонн на LEO Маск завтра, а по Москве уже сегодня, назначит для МСТ? Я думаю, 300 тонн.
Да, думаю, 200, скорее 250-300. В этих пределах. Это МСТ, загруженный ПН, вместе с интегрированной в нём верхней ступенью на LEO, но уже без топлива, затраченного на вывод на орбиту.

Старый

А как там дела у Маска со скоростным поездом в вакуумной трубе? Продвигается успешнее чем колонизация Марса? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Max Andriyahov

Вроде конкурс проектов по гиперлупу они перенесли на зиму.

Ну-и-ну

Презентуй - не презентуй....

Alex_II

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
А вот не скажи...
ЦитироватьСенат США одобрил закон, предусматривающий отправку американских астронавтов к Марсу. В документе прописаны сроки миссии и объем финансирования. Текст документа доступен на сайте верхней палаты Конгресса.
https://lenta.ru/news/2016/09/26/usa/
При недостаточном финансировании Маск тут будет в тему...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Валерий Жилинский

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
А вот не скажи...
ЦитироватьСенат США одобрил закон, предусматривающий отправку американских астронавтов к Марсу. В документе прописаны сроки миссии и объем финансирования. Текст документа доступен на сайте верхней палаты Конгресса.
И при достаточном - тоже. Senate Launch System никак не предназначена для частых полётов, максимум, что на ней можно сделать - повторить программу Аполло. А доставка ПН на орбиту многоразовыми ракетами Маска и Безоса чем больше тем дешевле. А американцы хорошо умеют считать свои налоги.

Валерий Жилинский

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСенат США одобрил закон, предусматривающий отправку американских астронавтов к Марсу. В документе прописаны сроки миссии и объем финансирования. Текст документа доступен на сайте верхней палаты Конгресса.
Народ, кто может, скачайте и выложите где-то в доступном месте этот документ

https://www.commerce.senate.gov/public/_cache/files/f9467082-5e29-4a91-84f2-ace2bdbf7b48/902B6E41BE19BF614D5DEDD888529A34.nasa-bill.pdf

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:

https://www.commerce.senate.gov/public/_cache/files/f9467082-5e29-4a91-84f2-ace2bdbf7b48/902B6E41BE19BF614D5DEDD888529A34.nasa-bill.pdf
Валерий, я не понимаю, в чем проблема?
Я ткнул по обоим ссылкам и у меня легко этот документ (1Мб) открылся.
Что еще нужно?
Дайте Вашу ел. почту и я пришлю этот файл

V.B.

ЦитироватьV.B. пишет:
Викторина.

Да, думаю, 200, скорее 250-300. В этих пределах. Это МСТ, загруженный ПН, вместе с интегрированной в нём верхней ступенью на LEO, но уже без топлива, затраченного на вывод на орбиту.
Да, действительно нужно уточнить. Я имел в виду тот "кусок", который будет выведен на LEO одним пуском носителя МСТ (еще его называют BFR или Millenium). Включая остатки топлива в этом "куске".

Если перед отправкой к Марсу потребуется дозаправка, то это уже сверх предположнных мной 300 тонн.

Искандер

Да какой смысл в гаданиях, если до презентации часы остались?
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

vlad7308

ЦитироватьСтарый пишет:
А как там дела у Маска со скоростным поездом в вакуумной трубе?
Маск вроде давно еще сказал, что он не собирается сам заниматься этим проектом, и подарит идею любому желающему.
это оценочное суждение

V.B.

ЦитироватьИскандер пишет:
Да какой смысл в гаданиях, если до презентации часы остались?
Так просто, для проверки интуиции  :)

Правда, мое число - это не интуиция, а расчет. Но как считал, не скажу, а то местные знатоки засмеют  ;)

P.S. Кстати, кто знает, как записать на свой комп эту трансляцию?

LRV_75

ЦитироватьV.B. пишет:
Викторина.

Я думаю конкретные цифры на LEO вообще не будут озвучены

Liss

ЦитироватьAlex_II пишет:

А толку-то? Все равно в нем ничего подобного не написано :-)
ЦитироватьСообщение сетевого издания "Lenta.ru" от 26 сентября об утверждении Сенатом Конгресса США сроков и бюджета пилотируемого полета на Марс недостоверно и появилось в результате непонимания порядка утверждения американского бюджета.

Во-первых, законопроект S.3346, внесенный сенатором от штата Техас Тедом Крузом и якобы требующий от NASA обеспечить высадку астронавтов на Марс в течение ближайших 25 лет, прошел утверждение 22 сентября лишь в комитете по торговле, науке и транспорту Сената, а верхняя палата в полном составе за него не голосовала.

Во-вторых, законопроект называется National Aeronautics and Space Administration Transition Authorization Act of 2016, а следовательно, не выделяет финансирования упомянутому в заголовке агентству. Это чисто политический документ, который – если он будет принят обеими палатами Конгресс и подписан Президентом США – призван зафиксировать цели США в пилотируемом космосе в период смены администрации. Выделение средств осуществляется на основании законов, в заголовке и тексте которых используется слово Appropriations.

В-третьих, 19.508 млрд $ предполагается выделить не на экспедицию на Марс, а на все программы NASA на начинающийся через четыре дня 2017 финансовый год.  Эта сумма незначительно отличается от запроса американской администрации в рамках стандартного бюджетного процесса.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Alex_II

ЦитироватьLiss пишет:
А толку-то? Все равно в нем ничего подобного не написано :-)
То-то меня сумма своим размером смущала... надо было пдф не по диагонали просматривать, а читать  :oops: ...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...