Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Alex Immortal

Цитата: Zhilinsky Valerij от 06.01.2021 15:38:44Это установка для сварки носового конуса?
предположительно, да...

Товарищ Stimbergi уже всё разжевал в предыдущем сообщении - цветные картинки и увеличенные фото с описанием... на вашем фото слева снизу заготовки для нового конуса, для робототизированной сварки.

Гермиона

Полетаем?
https://twitter.com/SpacePadreIsle/status/1346818240803188736

Статический огонь звездолета SN9 сегодня днем

12,5 км полет суббота

Гермиона

Цитата: V.B. от 05.01.2021 17:46:33Тому, кто поднимется в бар по этой лесенке, приветственный коктейль бесплатно :D

Может батут? :D

Старый

Цитата: Гермиона от 06.01.2021 18:05:39Статический огонь звездолета SN9 сегодня днем
Зажгли, чтоли? ??? ::) :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Гермиона

Еще одна интересная деталь: в SN9 используются плитки меньшего размера, чем в SN8 (и 4, 5, 6). Picutres Марии
@BocaChicaGal
 за
@NASASpaceflight
 для сравнения (SN8, SN9, SN9 увеличены, и графическое изображение сравнения размеров)

Zhilinsky Valerij

Цитата: Alex Immortal от 06.01.2021 17:17:59
Цитата: Zhilinsky Valerij от 06.01.2021 15:38:44Это установка для сварки носового конуса?
предположительно, да...

Товарищ Stimbergi уже всё разжевал в предыдущем сообщении - цветные картинки и увеличенные фото с описанием... на вашем фото слева снизу заготовки для нового конуса, для робототизированной сварки.
Спасибо!

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

exileUA

Цитата: Димитър от 06.01.2021 08:06:53Дорогие мои оптимисты! Вы что, 16 етажей осилить не можете?
Это в каких 16ти этажках у вас высота этажа 5 метров?

Alex Immortal

сняли "грузик" с SN6...
будут устанавливать носовой обтекатель и интегрировать с СуперХэви?  ;) чего добру пропадать...  :)

polar

Цитата: Alex_II от 06.01.2021 13:00:56
Цитата: Димитър от 06.01.2021 08:06:53
Цитата: Alex_II от 05.01.2021 19:49:21
Цитата: Старый от 05.01.2021 19:13:04
Цитата: V.B. от 05.01.2021 17:46:33Тому, кто поднимется в бар по этой лесенке, приветственный коктейль бесплатно :D
Тому кто спустится после бара обратно - услуги хирурга-травматолога бесплатно.
И похороны за счёт заведения...
Дорогие мои оптимисты! Вы что, 16 етажей осилить не можете?
Вверх - пожалуй доползу. А вот вниз да по лестнице после бара - подозреваю что травмоопастно...
Я думаю посетители будут просто прыгать, а внизу их будет ловить роборука. Заодно и технологию обкатают не рискуя аварией бустера.

Stimbergi

Цитата: Alex Immortal от 06.01.2021 23:29:59сняли "грузик" с SN6...
будут устанавливать носовой обтекатель и интегрировать с СуперХэви?  ;) чего добру пропадать...  :)
Возможно установят вместо только что разобранного Mk1, потом закинут сверху выкрашенный в белый обтекатель и назовут это макетом оптимизированного лунного Старшипа.

cross-track

Цитата: Stimbergi от 07.01.2021 11:17:53
Цитата: Alex Immortal от 06.01.2021 23:29:59сняли "грузик" с SN6...
будут устанавливать носовой обтекатель и интегрировать с СуперХэви?  ;) чего добру пропадать...  :)
Возможно установят вместо только что разобранного Mk1, потом закинут сверху выкрашенный в белый обтекатель и назовут это макетом оптимизированного лунного Старшипа.
назовут "GVM"! :D
Live and learn

V.B.

Мэри получила письмо с предупреждением на сегодня. Вероятно, будет второй прожиг SN9. Либо на этот раз с питанием от посадочных баков, либо опять от основных, если вчерашний SF чем-то не устроил.

Я вот всё-таки сижу и думаю.

Раньше у Старшипа заправка была за счёт клапанов сбоку, и они пристыковывались друг к другу боковушками ()

А теперь они делают это днищами, на которые они и садятся.

Это ведь садясь на Марс их легко повредить...

А ведь ему на орбите Марса ещё, ЕМНИП, дозаправка нужна.

Astro Cat

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 07.01.2021 12:41:53А теперь они делают это днищами, на которые они и садятся.

Ну сделают телескопические заправочные стойки, убираемые при посадке.

еcort

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 07.01.2021 12:41:53ему на орбите Марса ещё, ЕМНИП, дозаправка нужна
С чего бы? ???

cross-track

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 07.01.2021 12:41:53Я вот всё-таки сижу и думаю.

Раньше у Старшипа заправка была за счёт клапанов сбоку, и они пристыковывались друг к другу боковушками

а, может, теперь есть и сбоку, и в днище?
Live and learn

Alex Immortal

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 07.01.2021 12:41:53А ведь ему на орбите Марса ещё, ЕМНИП, дозаправка нужна.
а что, на орбите Марса уже есть заправки?  :o

когда будут заправки (если будут, так как Маск про это нигде не говорил), тогда облик и устройство Старшипа еще много раз поменяется... разве Вы не рассматриваете такую возможность?  ;)

Alex Immortal

Цитата: cross-track от 07.01.2021 13:05:48
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 07.01.2021 12:41:53Я вот всё-таки сижу и думаю.
Раньше у Старшипа заправка была за счёт клапанов сбоку, и они пристыковывались друг к другу боковушками
сбоку - это были просто картинки в 2016 году. Сейчас новые картинки. Реальных девайсов для заправки в природе пока не существует.
Вот когда СпХ начнут заниматься орбитальной заправкой, тогда внесут нужные изменения куда и где нужно...
Блин, дайте Старшипу хотя бы до орбиты добраться!  ::)

Osman

Цитата: Alex Immortal от 07.01.2021 13:13:23
Цитата: cross-track от 07.01.2021 13:05:48
сбоку - это были просто картинки в 2016 году. Сейчас новые картинки. Реальных девайсов для заправки в природе пока не существует.
Вот когда СпХ начнут заниматься орбитальной заправкой, тогда внесут нужные изменения куда и где нужно...
Блин, дайте Старшипу хотя бы до орбиты добраться!  ::)
Интересно какой нужен диаметр трубы чтобы за вменяемое время перелить столько жидкого кислорода и метана самотеком как они планируют ,без насоса.Какие предположения у кого есть?

vlad7308

Почему самотеком?
это оценочное суждение