Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Дмитрий В.

Цитата: Искандер от 04.10.2020 11:56:45А я хочу 'Бах'...  ::)
Красивого такого...
Горячего...
С полной заправкой...
Злой Вы, не любите Вы Маска ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

telekast

Цитата: Дмитрий В. от 04.10.2020 17:30:45
Красивого такого...
Горячего...
С полной заправкой...
Может и любит. Но "Бах!" любит больше, ибо они красиффше! ;)
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

V.B.

Диаграмма бустера, показывающая положение 5 секций, которые были замечены в зоне сборки:

Искандер

Цитата: Дмитрий В. от 04.10.2020 17:30:45
Красивого такого...
Горячего...
С полной заправкой...
Нееееет, Маск классный и Бог ему в помощь, но 'бабаха' хочется...  ;) Пусть над морем (по дальше от площадок), ночью...
Эти криогенные пропердолины уже не впечатляют - всё приедается, как посадка первой ступени...
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Искандер

Цитата: ronatu от 04.10.2020 07:32:55Меня гораздо больше привлекает посадка первой ступени.
Почти 80 метров в высоту и с 28 двигателями...
Работать при посадке скорее будут всего два, может три двигателя. Но зрелище действительно будет супер.. 80м!  9 м диаметр... Хочу.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Дмитрий Фёдоров

Мне интересно, как они обезопасили себя от падения носом вниз? Плавники же не обеспечивают тангаж, в привычном самолётном смысле. Если нос (вдруг) развернулся ровно по вектору движения, допустим, рули упустили крутящий момент - то как из этого состояния выходить обратно на нужный им "плоский штопор"? Сейчас у старшипа тяжелая корма, но потом в носу будет экипаж и СЖО, центр массы будет где-то в середине(?). Газовыми рулями? Или носовые плавники имеют шанс стать передними стабилизаторами?

Georgea

Цитата: Дмитрий  Фёдоров от 05.10.2020 13:04:48Мне интересно, как они обезопасили себя от падения носом вниз? Плавники же не обеспечивают тангаж, в привычном самолётном смысле. Если нос (вдруг) развернулся ровно по вектору движения, допустим, рули упустили крутящий момент - то как из этого состояния выходить обратно на нужный им "плоский штопор"? Сейчас у старшипа тяжелая корма, но потом в носу будет экипаж и СЖО, центр массы будет где-то в середине(?). Газовыми рулями? Или носовые плавники имеют шанс стать передними стабилизаторами?
Похоже, Старшип должен уметь поворачиваться основными движками.

Astro Cat

Цитата: Дмитрий Фёдоров от 05.10.2020 13:04:48Газовыми рулями?

Скорее всего так. В чем проблема то?

Дмитрий Фёдоров

Цитата: Astro Cat от 05.10.2020 16:46:12Скорее всего так. В чем проблема то?
Если спуск идёт уже в нижних слоях, энергетики одних газовых рулей может не хватить. А вот тангаж маршевыми двигателями звучит куда более реалистично. Тем более, если гашение самого последнего разворота с выходом в вертикальное положение делается ими же.
Это конечно лишнее включение и перерасход, но если идёт падение носом вперёд то это уже и так экстренная ситуация.

Astro Cat

Цитата: Дмитрий Фёдоров от 05.10.2020 17:51:57Если спуск идёт уже в нижних слоях, энергетики одних газовых рулей может не хватить.

Почему вы не хотите совместно маршевые + газовые использовать?

V.B.

Аэрофотосъемка 01-10-2020

V.B.

Только сейчас заметил, что люк над баком SN8 круглый:

В баках люки эллиптические - только так их можно закрыть, находясь снаружи. Чтобы закрыть круглый люк, кто-то должен быть внутри. Либо так и запустят с открытым люком (что было бы странно), либо кто-то должен будет лететь :o

Astro Cat

Цитата: V.B. от 06.10.2020 17:42:25Чтобы закрыть круглый люк, кто-то должен быть внутри

Это вовсе не обязательно. Закроется также как эллиптический. Его только вынуть наружу, если он изнутри, нельзя, а эллиптический можно.

cross-track

Цитата: V.B. от 06.10.2020 17:42:25Только сейчас заметил, что люк над баком SN8 круглый:
Еще интересно другое. Отверстие укреплено накладкой, приваренной к корпусу. Ниже - широкая полоса, приваренная к корпусу по всему периметру. А еще ниже - черная полоса, немного утопленная в корпус. Не слишком намудрено?)

Live and learn

V.B.

Цитата: cross-track от 06.10.2020 22:14:32Еще интересно другое. Отверстие укреплено накладкой, приваренной к корпусу. Ниже - широкая полоса, приваренная к корпусу по всему периметру. А еще ниже - черная полоса, немного утопленная в корпус. Не слишком намудрено?)
Ниже накладки идет второе кольцо (считая сверху). Это просто место стыка двух колец.
А черная полоса - это место, где верхнее днище приварено к корпусу.

cross-track

Цитата: V.B. от 06.10.2020 23:11:06Ниже накладки идет второе кольцо (считая сверху). Это просто место стыка двух колец.
Я не вижу шва в месте стыка.
Live and learn

tnt22

ЦитироватьStarship Serial Number 6 - 150m Hop Replay and Trajectory Composite

Jack Beyer

4 часа назад

youtu.be/voe8g4Jnx5k

(2:52)

Дмитрий В.

Цитата: cross-track от 07.10.2020 00:13:35
Цитата: V.B. от 06.10.2020 23:11:06Ниже накладки идет второе кольцо (считая сверху). Это просто место стыка двух колец.
Я не вижу шва в месте стыка.
Я тоже
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Alex Immortal

уже третью ночь тестируют SN8 - сейчас проводят крио-испытания... 

Alex Immortal

в Бока-чику привезли большой увлажнитель воздуха. интересно, для чего? ..  :o