Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

V.B.

А вот этот выхлоп из верхнего клапана бака О означает отмену:

Alex_II

Цитата: V.B. от 30.08.2020 23:14:54А вот этот выхлоп из верхнего клапана бака О означает отмену:
Отбой по погоде... Из-за скорости ветра. Если ослабнет может полетят еще...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

tnt22

Цитировать Michael Baylor @nextspaceflight 40 мин

SpaceX has cancelled road closures for the Starship SN6 hop attempts on Aug. 31 and Sept. 1. It is believed that this cancellation is due to more unfavorable weather forecasts.

Изображение

31.08 и 01.09 - отдыхаем...

thunder26

Цитата: cross-track от 30.08.2020 11:59:21
Цитата: еcort от 30.08.2020 11:21:38что в его понимании есть серийное (поточное) производство? Вон, наши говорят о потенциальных 40+ единицах РД-191М в год.
Вы бы еще серийные Гонцы вспомнили на фоне Старлинков)
Серийное производство есть стадия жизненного цикла изделия и никак не связано с объемом выпуска продукции. Покуда вы будете пользоваться ненормативной терминологией, вы не найдете понимания друг с другом.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

cross-track

Цитата: thunder26 от 31.08.2020 07:19:55
Цитата: cross-track от 30.08.2020 11:59:21
Цитата: еcort от 30.08.2020 11:21:38что в его понимании есть серийное (поточное) производство? Вон, наши говорят о потенциальных 40+ единицах РД-191М в год.
Вы бы еще серийные Гонцы вспомнили на фоне Старлинков)
Серийное производство есть стадия жизненного цикла изделия и никак не связано с объемом выпуска продукции. Покуда вы будете пользоваться ненормативной терминологией, вы не найдете понимания друг с другом.
Спасибо за ликбез! А я вам тоже подскажу - правая скобка в конце предложения означает смайлик)

ПС1 Кстати, в данном случае я отвечал на пост еcort и использовал терминологию оттуда.

ПС2 В Вики пишут

Серийное производство — тип производства, характеризующийся ограниченной номенклатурой изделий, изготавливаемых или ремонтируемых периодически повторяющимися партиями, и сравнительно большим объемом выпуска.

Это не правильно?
Live and learn

еcort

Цитата: cross-track от 31.08.2020 10:16:26ПС1 Кстати, в данном случае я отвечал на пост еcort и использовал терминологию оттуда.

ПС2 В Вики пишут

Серийное производство -- тип производства, характеризующийся ограниченной номенклатурой изделий, изготавливаемых или ремонтируемых периодически повторяющимися партиями, и сравнительно большим объемом выпуска
В кои-то веки сподобились сходит по данной вам ранее ссылке? Ну, теперь дело за малым: осмыслить прочитанное...  ;D

cross-track

Цитата: еcort от 31.08.2020 11:17:45
Цитата: cross-track от 31.08.2020 10:16:26ПС1 Кстати, в данном случае я отвечал на пост еcort и использовал терминологию оттуда.

ПС2 В Вики пишут

Серийное производство -- тип производства, характеризующийся ограниченной номенклатурой изделий, изготавливаемых или ремонтируемых периодически повторяющимися партиями, и сравнительно большим объемом выпуска
В кои-то веки сподобились сходит по данной вам ранее ссылке? Ну, теперь дело за малым: осмыслить прочитанное... ;D
Осмысливаю, и не могу понять - о чем это вы?!
Live and learn

еcort

Цитата: cross-track от 31.08.2020 11:34:53Осмысливаю, и не могу понять - о чем это вы?!
Я бы ещё понял, если бы речь шла о неком дядюшке Ляо, собирающем свои ракетные двигатели из стали марки "КП" (Какая Попадётся) и прочего подножного™ мусора - но в случае SpaceX/ЭНЕРГОМАШа речь точно идёт не о штучных изделиях по "наколеночной" технологии, а о поточном производстве.

cross-track

Цитата: еcort от 31.08.2020 12:12:28
Цитата: cross-track от 31.08.2020 11:34:53Осмысливаю, и не могу понять - о чем это вы?!
Я бы ещё понял, если бы речь шла о неком дядюшке Ляо, собирающем свои ракетные двигатели из стали марки "КП" (Какая Попадётся) и прочего подножного™ мусора - но в случае SpaceX/ЭНЕРГОМАШа речь точно идёт не о штучных изделиях по "наколеночной" технологии, а о поточном производстве.
Нет, изделия (Рапторы) еще не отработаны. О каком поточном производстве может идти речь?
Live and learn

opinion

Вам же объяснили. Серийное или не серийное производство определяется не количеством и вообще не производством. А литерой на чертеже. Так как Маск литеры не ставит, серийным его производство никогда не будет.
There are four lights

cross-track

Цитата: opinion от 31.08.2020 12:44:50Вам же объяснили. Серийное или не серийное производство определяется не количеством и вообще не производством. А литерой на чертеже. Так как Маск литеры не ставит, серийным его производство никогда не будет.
Так я же специально выделил выше жирным шрифтом "сравнительно большим объемом выпуска". У вас к этому есть возражения? Это неверно?

ПС Я подумал, что это другой автор писал, поэтому ответил серьезно)
Live and learn

Boris Mekler

Цитата: cross-track от 31.08.2020 12:47:43Так я же специально выделил выше жирным шрифтом "сравнительно большим объемом выпуска". У вас к этому есть возражения? Это неверно?
В ГОСТе написано что нужна литера - значит нужна литера. А про эту вашу буржуйскую википедию в ГОСТе ничего нет.

Alex_II

Цитата: Boris Mekler от 31.08.2020 13:25:23А про эту вашу буржуйскую википедию в ГОСТе ничего нет.
И вообще - что такое эта пошлая реальность супротив ГОСТа... ;)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

cross-track

Цитата: Boris  Mekler от 31.08.2020 13:25:23
Цитата: cross-track от 31.08.2020 12:47:43Так я же специально выделил выше жирным шрифтом "сравнительно большим объемом выпуска". У вас к этому есть возражения? Это неверно?
В ГОСТе написано что нужна литера - значит нужна литера. А про эту вашу буржуйскую википедию в ГОСТе ничего нет.
Это я понимаю. А вот интересно, выражение "выпущена ограниченная серия изделий" что означает? Как это интерпретировать изощренно-догматическим языком?
Live and learn

garg

Кажется что вы народ путаете теплое с мягким. Серии, в том числе и мелкие и поточное производство. Серию можно и напильниками делать, а вот поток только конвеером. 
\Ну а обещалки про конец года -вот когда сам скажет что таки вышли, только тогда чекать можно, а не заочно,  да в многократно большем размере  от обещалок, это маразм припадочных хомяков.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

thunder26

Цитата: opinion от 31.08.2020 12:44:50Вам же объяснили. Серийное или не серийное производство определяется не количеством и вообще не производством. А литерой на чертеже. Так как Маск литеры не ставит, серийным его производство никогда не будет.
По РК есть опытный образец, есть серийное изделие.
По буржуйской системе есть Protoflight model, есть Flight model.
У нас литера, у них состояние квалификации. 
Названия разные, суть одна.

thunder26

Цитата: cross-track от 31.08.2020 10:16:26Спасибо за ликбез! А я вам тоже подскажу - правая скобка в конце предложения означает смайлик)
И чем серийные Гонцы вас развеселили?

V.B.

cross-track

Цитата: thunder26 от 31.08.2020 16:33:42
Цитата: cross-track от 31.08.2020 10:16:26Спасибо за ликбез! А я вам тоже подскажу - правая скобка в конце предложения означает смайлик)
И чем серийные Гонцы вас развеселили?
Это выплыло в разговоре с еcort по поводу серийного производства двигателей. Он приводил разные примеры мелкосерийного производства движков, а я говорил, что для СпейсХ серия - это "серьезная" серия, а не "мелочевка". И в виде шутки привел пример Гонцов по сравнению со  Старлинками, где масштабы производства разнятся в разы, если не на порядки. Я никого обидеть не хотел, только констатировал фактическое состояние дел.
Live and learn

еcort

Цитата: cross-track от 31.08.2020 17:21:34Он приводил разные примеры мелкосерийного производства движков
Настоящее мелкосерийное производство вам следует поискать в Blue Origin, например...  ;D