Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

solitaire и 11 гостей просматривают эту тему.

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
А тема то благородная была:освоявывание Марса!
Тема освояния Марса чемто сродни теме построяния коммунизма. С тем же финалом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Коммунизм сам по себе не вредней буддизма. Опасны люди его внедряющие. Впрочем, человеку, который разделяет по пунктам
Цитировать- система управления;
- экономическая система;
- правовая система?
этого не объяснить. Он и в школе обществоведение прогуливал, не говоря уже об истмате  :)
Вообще-то в нормальных странах это действительно разные системы. Это называется "Разделение властей".

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну, если и то и другое - исключительно языком - то возможно. А вот когда кто-то собрался это делать не только языком - все наши любители космонавтики языком жутко возбудимшись и возмутимшись...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

Валерий, я ни капли не сомневался в вашем мнении, как всегда никак не связанном с реальностью.
А выражение "нормальная" страна - маркер обиженного Лоханкина.
+35797748398

Иван Моисеев

ЦитироватьКубик пишет:
почему-то не упоминая , например, религиозные учения и связанные с ними практики - они "чем хуже"?
Это явления одного порядка. Сравните например моральный кодекс христианина и 10 заповедей строителя коммунизма. Особо обратите внимание на 1-ю статью там и там. Что самое главное?
Коммунисты за послушание обещают рай в неопределенном будущем, религии - после смерти. Это ж одно и тоже. Коммунисты/фашисты более кровожадные, чем скажем, христиане, но в принципе и там, и там принципиальная ценность жизни человека приравнивается к цене раба. 
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьЮрий Темников пишет:
А тема то благородная была:освоявывание Марса!
Правильна. Партия приказала, чтобы на Марсе яблоне цвели, а вот т.Старый вместо того, чтобы бежать к Маску и строить бустера, здесь антинаучные тезисы распространяет. ЦК КПРФ прошу рассмотреть неправильное поведение данного товарища.
im

Apollo13

Из танкера получается неплохой SSTO.

Земных двигателей - 12 шт
Вакуумных двигателей - 2 шт
Сухая масса - 100 т
Невырабатываемые остатки - 40 т
Топливо на посадку - 30 т.

ПН - 51 т топлива. 

Если немного уменьшить баки и выкроить небольшой грузовой отсек можно даже что-то полезное запустить.

Launch mass2600000
Payload51500
III
Full mass1900000648500
Empty mass0170000
Isp (atm) (s)334290
Isp (vac) (s)361382
Thrust (vac) (t)4020712
Fuel consumption11135,734071863,874
Throttle-
Fairing mass0
Fairing jettison (s)0
Sx226226
Sy850850
Cx0,30,3
Cy0,30,3

Leonar

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
вот т.Старый вместо того, чтобы бежать к Маску и строить бустера, здесь антинаучные тезисы распространяет. ЦК КПРФ прошу рассмотреть неправильное поведение данного товарища.
Старый центрист, если что :-)

Иван Моисеев

ЦитироватьLeonar пишет:
вот т.Старый вместо того, чтобы бежать к Маску и строить бустера, здесь антинаучные тезисы распространяет. ЦК КПРФ прошу рассмотреть неправильное поведение данного товарища.
Старый центрист, если что :-)
Это ему не поможет. По опыту 20 века сначала ликвидируются левые уклонисты, затем правые, потом - центристы. Сколько веревочке не виться...
im

Alex_II

Это ему не поможет. По опыту 20 века сначала ликвидируются левые уклонисты, затем правые, потом - центристы.
Пока ликвидируют левых с правыми - хитрый Старый успеет сделать ноги. Потому он и старый, что хитрый...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Leonar

сначала ликвидируются левые уклонисты, затем правые,
Ну вот видите :-)
Главное потом будет, а не сначала :-)

Иван Моисеев

А тем временем:
О создании государства в космосе:
 http://ru-universe.livejournal.com/1063111.html
im

Дмитрий Виницкий

Это не о государстве. Это о психиатрии.
+35797748398

Кубик

ЦитироватьКубик пишет:
почему-то не упоминая , например, религиозные учения и связанные с ними практики - они "чем хуже"?
Это явления одного порядка. Сравните например моральный кодекс христианина и 10 заповедей строителя коммунизма. Особо обратите внимание на 1-ю статью там и там. Что самое главное?
Коммунисты за послушание обещают рай в неопределенном будущем, религии - после смерти. Это ж одно и тоже. Коммунисты/фашисты более кровожадные, чем скажем, христиане, но в принципе и там, и там принципиальная ценность жизни человека приравнивается к цене раба.
Вот тут практически спорить не о чём - и те и другие..и третьи, четвёртые.. обещали нереальное, однако насчёт кровожадности - это вопрос о праве называться истинными последователями идеи.." По делам их узнаете их" (С) Фашисты, кстати, никогда своих стремлений и методов не скрывали, не путайте с нацистами, а коммунистами кто только не назывался..как сам, так и со стороны...Впрямь тема утонула, прошу прощения.. :oops:
..
И бесы веруют... И - трепещут!

Иван Моисеев

ЦитироватьКубик пишет:
Фашисты, кстати, никогда своих стремлений и методов не скрывали, не путайте с нацистами, а коммунистами кто только не назывался..как сам, так и со стороны...
Как называть - не очень и важно:
ЦитироватьКубик пишет:
." По делам их узнаете их"
Но из соображений краткости приходится поляризировать термины.
ЦитироватьКубик пишет:
Впрямь тема утонула, прошу прощения..
А нет. Данное обсуждение дает основания для классификации угроз изолированной от Земли космической колонии:
- технические угрозы,
- биотехнические угрозы,
- психолого-медицинские угрозы,
- социальные угрозы.
Что, в свою очередь, полезно для соответствующего анализа.
im

Кубик

ЦитироватьИван Моисеев пишет: А нет. Данное обсуждение дает основания для классификации угроз изолированной от Земли космической колонии:
По теме - "Mars Colonial Transporter", и впрямь стОит, а вот "100 тонн ПН на поверхности Марса!" - как-то..  :o
И бесы веруют... И - трепещут!

instml

Цитироватьronatu пишет:
Цитироватьronatu пишет:
А разве можно одной ступенью 550 тонн на НОО забросить???
Даже теоретически?
Ступеней две, 550 тонн в одноразовом режиме, который не планируется.
При стартовой 10500 получаем мю пн 5,2% ;)
Go MSL!

Валерий Жилинский

Валерий, я ни капли не сомневался в вашем мнении, как всегда никак не связанном с реальностью.
Ну, это ваше мнение.

И в какой стране вы предпочитаете жить? Та и ближе к "нормальности".

И кто из нас после этого Лоханкин (или ещё похуже)? Тот, кто сдристнул, или тот, кто остался. понимая, что своих близких он здесь не оставит, а увезти всех сил не хватит?

G_old_Truman

Эх, время, время, времечко, жизнь не пролетела зря.
Сатурн пятерочка, вези на небушко меня, вези меня!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Ну, это ваше мнение.
И в какой стране вы предпочитаете жить? Та и ближе к "нормальности".

И кто из нас после этого Лоханкин (или ещё похуже)? Тот, кто сдристнул, или тот, кто остался. понимая, что своих близких он здесь не оставит, а увезти всех сил не хватит?
Мое мнение, что только последний мудак может унижать свой страну, сравнивая её с "нормальными". Я живу там, где хочу и могу себе позволить. Что никак не отражается на моем отношении к своей стране. "Сдриснуть" мечтают те, кто и дома ничего не добился, воображая, что они кому-то нужны за бугром. 
Мои родители не хотят уезжать из России, хотя мы им неоднократно и предлагали, по выбору: США, Чехия, Болгария и Кипр. Они предпочитают всюду ездить в гости по несколько раз в год. 
Любой мой знакомый и родственник зарабатывает в России вполне достаточно, чтобы не иметь никаких мыслей уехать, не потеряв при этом в уровне жизни.
+35797748398