Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Вот СССР во вторую мировую сначала был союзником Гитлера,
Это тебе померещилось. Боюсь забанят тебя опять.  :(
Ну, почему же:

+35797748398

Старый

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну, почему же:
И где здесь союзник, да ещё и в войне? 

"Союзник гитлера в ВМВ" это означает "ведёт войну на стороне гитлера потив антигитлеровской коалиции" и ничего другого. Допустим Венгрия и Румыния были союзниками гитлера. Швеция союзником гитлера не была хотя и поддерживала с ним хорошие отношения и поставляла сырьё. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ваши знания истории внушают... Признайтесь, последняя книга по истории, которую вы видели - учебник для 5-го класса?
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Сначала изобретатель, потом инженер и рабочий, а потом и "купец/менеджер" - это же нормально, так уж этот мир устроен, слава Аллаху.  :)  
Нет, это "безумный изобретатель" - персонаж фольклора и пациент дурдома. А изобретатель - это сначала образование и опыт. А "изобретатели" из "вашего мира" - это всякого рода шарлатаны и откровенные идиоты, под знамёнами "ТРИЗ" и прочей лабуды, не внедрившие ничего из своих многочисленных бумажных изобретений.
Вы чего то не поняли. Я о той схеме, что сначала изобретатель изобретает НЕЧТО, инженер делает, а купец этим пользуется для своих купеческих целей. Паровоз, пароход, ракета, ночной горшок,... Кроме того, ведь многие купцы занимаются не только использованием этого НЕЧТО, но и его производством для других купцов. :)
Почему Вы так уверены, что  время "купцов космоса" ещё не наступило?
Какие Ваши аргументы? :)
Классная у вас трава, ребята.

Старый

Ваши знания истории внушают... 
Да уж, знаю историю, могу и поучить опровергателей истории. 

ЦитироватьПризнайтесь, последняя книга по истории, которую вы видели - учебник для 5-го класса?
Уверяю тебя - об отношениях СССР/Германия перед войной узнал раньше чем ты. И о "договоре о дружбе" и о "совместном параде" и т.п. 

Но ты ж лучше меня знаешь историю? Расскажи где ты прочитал о "военном союзе" СССР и Германии?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ваши знания истории внушают...
Да уж, знаю историю, могу и поучить опровергателей истории.
ЦитироватьПризнайтесь, последняя книга по истории, которую вы видели - учебник для 5-го класса?
Уверяю тебя - об отношениях СССР/Германия перед войной узнал раньше чем ты. И о "договоре о дружбе" и о "совместном параде" и т.п.

Но ты ж лучше меня знаешь историю? Расскажи где ты прочитал о "военном союзе" СССР и Германии?
Конечно лучше. Но вот, где я прочитал - вопрос тяжелый. Может быть в школьном учебнике, может быть раньше. Это как таблица умножения - трудно выяснить, откуда ты ее знаешь.
im

Старый

Конечно лучше. Но вот, где я прочитал - вопрос тяжелый. Может быть в школьном учебнике, может быть раньше. 
Ну вот... А как всё хорошо начиналось... То есть нигде не прочитал? А я ж тебе сразу сказал: галлюцинация. 

ЦитироватьЭто как таблица умножения - трудно выяснить, откуда ты ее знаешь.
Таблица умножения напечатана сзади на каждой тетрадке в клеточку. А вот где напечатано что СССР был союзником гитлера? 
 Кроме галлюцинаций - нигде. Галлюцинации они такие - заспал и уже не помнишь что видел, а в памяти остаётся и со временем воспринимаешь как реальность. 

Сергей Капустин

Иван Моисеев, а про мюнхенский сговор и прочее там ничего часом не было?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А вот где напечатано что СССР был союзником гитлера?
Да много где. Ищите и обрящете. Или вы думаете, я брошу все и буду учить вас истории?
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А вот где напечатано что СССР был союзником гитлера?
Да много где. Ищите и обрящете. 
Не. Я ж не психиатр чтоб искать галлюцинации. 

ЦитироватьИли вы думаете, я брошу все и буду учить вас истории?
Отнюдь. Так как истории ты не знаешь то я совершенно не думаю что ты меня сможешь в ней чемуто научить. Я думаю что ты и дальше будешь излагать свои галлюцинации. О чём сразу же и сказал.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
О чём сразу же и сказал.
Понятное дело. Давно сказано: "Некоторым не помогает даже чтение газет".
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
О чём сразу же и сказал.
Понятное дело. Давно сказано: "Некоторым не помогает даже чтение газет".
Истину глаголишь! Что где ни пиши - всё верит лишь одним галлюцинациям.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьStalky пишет:
Почему Вы так уверены, что время "купцов космоса" ещё не наступило?
Какие Ваши аргументы?  :)
Потому что нету этих купцов. Есть бизнес по производству ПН, есть бизнес по выведению ПН, есть бизнес по торговле результатами работы ПН. Включая доставку экипажей на МКС в перспективе. А больше продавать нечего и некому.
+35797748398

triage

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий   пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну, почему же:
И где здесь союзник, да ещё и в войне?
"Союзник гитлера в ВМВ" это означает "ведёт войну на стороне гитлера потив антигитлеровской коалиции" и ничего другого. Допустим Венгрия и Румыния были союзниками гитлера. Швеция союзником гитлера не была хотя и поддерживала с ним хорошие отношения и поставляла сырьё.
Союзник Гитлера в ВМВ означает и что ведет войну на стороне Гитлера во время ВМВ. А в ВМВ есть война Гитлера с Польшей.
А в антигитлеровская коалицию СССР вступил и ввел борьбу с Гитлером не ранее июня 1941 года.

Старый

Цитироватьpnetmon пишет: 
Союзник Гитлера в ВМВ означает и что ведет войну на стороне Гитлера во время ВМВ. А в ВМВ есть война Гитлера с Польшей.
СССР не вёл войну с Польшей и более того - не дал гитлеру занять половину Польши. Какой же это союзник? 

ЦитироватьА в антигитлеровская коалицию СССР вступил и ввел борьбу с Гитлером не ранее июня 1941 года.
Да хотя бы и совсем не вступал. Союзником гитлера он от этого никак не становился.

Иван Моисеев

Цитироватьpnetmon пишет:
СССР и Гитлер напали на Польшу по предварительному сговору и оккупировали ее территорию. 50/50. Потом стратегические поставки воюющей Германии. Стратегически самое главное - гарантия безопасности восточных границ Германии, именно это позволило Германии не только напасть на Польшу, но и захватить континентальную Европу - от Ламанша до Москвы. Если это не союз - тогда что?
Но дискутировать здесь по данной теме неинтересно, интересно, что люди столь мало знающие историю собственной страны берутся высказываться по значительно более сложным вопросам космонавтики. Конечно, они могут угадать, как правильно, но только случайно.
im

Старый

СССР и Гитлер напали на Польшу по предварительному сговору и оккупировали ее территорию. 50/50. 
 Конечно, они могут угадать, как правильно, но только случайно.
СССР не нападал на Польшу. Ты просто не знаешь историю и потому и думаешь что СССР напал на Польшу. 
Германия напала на Польшу, разгромила её и отдала половину СССРу в обмен на его нейтралитет. 
ЦитироватьПотом стратегические поставки воюющей Германии. 
Поставки сырья ни в каком виде не считаются и не являются военным союзом. Неужели это можно не знать? 

ЦитироватьСтратегически самое главное - гарантия безопасности восточных границ Германии, именно это позволило Германии не только напасть на Польшу, но и захватить континентальную Европу - от Ламанша до Москвы. Если это не союз - тогда что?
Гарантии безопасности ни в каком виде не считаются и не являются военным союзом. Неужели это можно не знать? 

ЦитироватьНо дискутировать здесь по данной теме неинтересно, интересно, что люди столь мало знающие историю собственной страны берутся высказываться по значительно более сложным вопросам космонавтики.
Полностью согласен! Меня тоже удивляет что люди не знающие истории своей страны берутся судить о космонавтике и даже называют себя толи директором толи научным руководителем какогото института какойто политики. Ни больше ни меньше. 

Не знать что такое "союзник" и употреблять это слово невпопад это ещё что. В конце концов не каждому дано знать такие высокие материи.  Но то что Сталин был смертельным врагом гитлера это общеизвестно. Думать что Сталин хоть секунду был союзником гитлера это быть вообще ни ухом ни рылом в политике. Думать так это быть в плену бредовых галлюцинаций. О чём я сразу и сказал. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Но то что Сталин был смертельным врагом гитлера это общеизвестно. Думать что Сталин хоть секунду был союзником гитлера это быть вообще ни ухом ни рылом в политике.
Много чего общеизвестно. Линия Партии, как известно сильно колебалась. Большинство народа колебалось вместе с ней. Но Старый ухитряется в одном мозгу удерживать и приветствовать все этими колебания, несмотря на их полярность. Трудно при этом не заболеть...
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Но то что Сталин был смертельным врагом гитлера это общеизвестно. Думать что Сталин хоть секунду был союзником гитлера это быть вообще ни ухом ни рылом в политике.
Много чего общеизвестно.
Общеизвестно историкам а не линейцам партии. Мы про знание истории или про что? Или со знанием истории родной страны всё? 

Цитировать Линия Партии, как известно сильно колебалась. Большинство народа колебалось вместе с ней.
Со знанием истории всё? Умылся, обтёк, утёрся? Про колебания линии партии можешь тупить сколько угодно, это тебе по сердцу и уму. 

Цитировать Но Старый ухитряется в одном мозгу удерживать и приветствовать все этими колебания, несмотря на их полярность. 
Да! Старый умудряется в одном мозгу удерживать историю родной страны со всеми её изгибами и нюансами. Завидно? 

ЦитироватьТрудно при этом не заболеть...
Кому как. С неокрепшими мозгами легко удариться в галлюцинации. О чём я сразу и сказал.

Старый

Кстати. О том что СССР гарантировал безопасность восточных границ Германии и до самого 22 июня исправно поставлял ей стратегическое сырьё в школе учат какраз в 5-м классе. Но Ваня этот урок прокурил за углом и до сих пор думал чтото другое. А уже узнав под старость что пишут в пятом классе начисто лишился душевного равновесия. И поллюции  галлюцинации заполнили его рассудок... :(