Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Вернер П.

Цитата: Старый от 29.05.2020 22:19:01Чтото метан горит какимто коптящим пламенем. Я не верю что в метановых ГГ не будет сажи.
Я не верю что ты не веришь

Max Andriyahov

Цитата: Старый от 30.05.2020 06:57:56
Цитата: Max Andriyahov от 30.05.2020 06:26:38
Цитата: Старый от 29.05.2020 23:39:15
Цитата: Max Andriyahov от 29.05.2020 23:20:02
Цитата: Старый от 29.05.2020 22:19:01Чтото метан горит какимто коптящим пламенем. Я не верю что в метановых ГГ не будет сажи.
Так то на воздухе. В чистом кислороде при высокой температуре будет норм
Если с избытком метана то откуда ж нормально?
Когда Дельта взлетает водород тоже горит на воздухе красным пламенем, а не прозрачным как из сопла двигателя. Почему?
У Дельты пламя подкрашивается продуктами абляции абляционного охлаждения сопла.
Я про цвет пламени вокруг ракеты, когда дожигают водород перед стартом.

cross-track

Цитата: Старый от 30.05.2020 06:58:46Да, на втором видео видно что взрыв начался под самой чюдой.
я посмотрел замедленно - да, под бочкой.
Live and learn

vlad7308

Цитата: Искандер от 29.05.2020 20:39:02Человечество в принципе уже подошло к тому технологическому уровню, когда миллиарды народонаселения не нужны. Про золотой миллиард знают все. Так вот даже миллиарда не нужно.
Все озвученные проблемы решаются как только роботизация и уровень развития технологий AI перейдёт черту, когда роботы смогут 'клепать' роботов, ремонтировать роботов, а также самостоятельно копать, пахать и строить.
не думаю
Дело не в роботах и их самолечении (это просто наиболее примитивный пример).
Дело в том, что весь объем культуры (в самом общем смысле слова - материальной и нематериальной) требует некоторого минимального количества народа просто для поддержания этого уровня, и еще немного - для развития.

ЗЫ Чисто умозрительно можно представить ситуацию, что роботы делают все, и оставшиеся 10-100 тысяч человек как сыр в масле катаются. Собственно, такое неоднократно рассматривалось фантастами. В большинстве произведений - эти 10-100 тысяч вымирают за три-четыре поколения. От скуки или еще от чего.
это оценочное суждение

Старый

Ниже уровня земли в Бокачихе ничего не может быть потому что там уровень земли=уровень воды.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mind22

Цитата: Старый от 30.05.2020 08:37:41Ниже уровня земли в Бокачихе ничего не может быть потому что там уровень земли=уровень воды.
А то, что "Мертвое море" находится на высоте -430 м над уровнем моря -- это какая-то параллельная реальность?

Просто Василий

Цитата: VSATman от 30.05.2020 00:37:51

Ха, сколько ещё взрывов должно произойти, чтобы они отказались от этой затеи?
Пока мы говорим, уходит завистливое время: лови момент, как можно меньше верь будущему.

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 29.05.2020 23:38:03
Цитата: Дмитрий В. от 29.05.2020 23:03:44Ну, дождался "бабаха"?
Да!  :) Теперь надо с размаху ап землю.
Так и "парадигма" рухнуть может. >:(
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Выходит, знатным салютом SpaceX День сварщика отметил:
https://weldering.com/den-svarshchika-samyy-prazdnichnyy-den-svarshchika
;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Alex Immortal

Цитата: Старый от 29.05.2020 23:38:03
Цитата: Дмитрий В. от 29.05.2020 23:03:44Ну, дождался "бабаха"?
Да!  :) Теперь надо с размаху ап землю.
Терпение...только терпение... "ап землю" тоже будет, и уверен, не один раз.
Зрелищ еще много будет, ярких и красивых, если, конечно, власти не запретят испытания.

Serge V Iz

Ну, они там столько всего варили... За проявленное трудолюбие и настойчивость они заслуживают красочного шоу )

Alex Immortal

Порвало "как тузик тряпку".
Обломки...

еcort

Цитата: Васька Кот от 30.05.2020 08:53:37Ха, сколько ещё взрывов должно произойти, чтобы они отказались от этой затеи?

- Рабинович, как здоровье?

- Недождётесь!

Старый

Цитата: Alex Immortal от 30.05.2020 10:03:14Терпение...только терпение... "ап землю" тоже будет, и уверен, не один раз.
Зрелищ еще много будет, ярких и красивых, если, конечно, власти не запретят испытания.
Лишь бы у Маска бабла хватило.

Старый

Цитата: mind22 от 30.05.2020 08:42:38
Цитата: Старый от 30.05.2020 08:37:41Ниже уровня земли в Бокачихе ничего не может быть потому что там уровень земли=уровень воды.
А то, что "Мертвое море" находится на высоте -430 м над уровнем моря -- это какая-то параллельная реальность?
Надеюсь Бокачиха не на берегу Мёртвого моря? :-\

Василий Ратников

напомню баяным баяном что это стиль СпХ

я в целом не верю в этот проект.
в Раптор верю
в тяжелую первую ступень с низким МюПН и многоразовую верю
а вот в такое на коленке сварим полетим не верю. не доросли земляне ищо.
когда нибудь прям у сарая можно будет ракету сварить, но не сегодня.

еcort

Цитата: Max Andriyahov от 30.05.2020 08:20:23Я про цвет пламени вокруг ракеты, когда дожигают водород перед стартом.
Даже следы соединений натрия (та же поваренная соль) окрашивают пламя в интенсивный жёлтый цвет

Zhilinsky Valerij

Цитата: vlad7308 от 30.05.2020 08:32:11ЗЫ Чисто умозрительно можно представить ситуацию, что роботы делают все, и оставшиеся 10-100 тысяч человек как сыр в масле катаются. Собственно, такое неоднократно рассматривалось фантастами. В большинстве произведений - эти 10-100 тысяч вымирают за три-четыре поколения. От скуки или еще от чего.

Это, как раз, понятно. Но вот точно сказать, какое количество людей необходимо для поддержания и развития автономной колонии, и доказать эту цифру пока не удалось никому. Маск оценочно говорит о миллионе, и, в общем, цифра выглядит разумно. Но, мне кажется, что это население всей колонии, состоящей из трёх-четырёх десятков "городов" рядом с "градообразующими предприятиями", с прилежащими "хуторами" и "поселениями", то есть в каждом таком "городе" примерно от десяти до пятидесяти тысяч человек.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Serge V Iz

Можно спуститься на землю посмотреть на состояние имеющейся экономики и культуры. У стран, начиная от примерно 10 млн населения (израиль, ю.корея и т.п.) есть в этой экономике почти монополизированные куски технологий, товарных групп, просто товарных имен-брендов... Вероятно, где-то с этого размера начинается самодостаточность цивилизации на нынешнем уровне развития.

aaa1

Цитата: Alex Immortal от 30.05.2020 10:13:27Порвало "как тузик тряпку".
Обломки...
Мда... Сдаётся мне, космонавтам такое лучше не показывать.