Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Димитър

Цитата: Zhilinsky Valerij от 29.05.2020 16:36:23Я считаю, что термин "мультипланетное человечество" или "мультипланетная цивилизация" намного точнее, чем "самодостаточная колония".
Это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ термины и смисл у них разный

Старый

Цитата: Zhilinsky Valerij от 29.05.2020 16:07:38
Цитата: Старый от 29.05.2020 03:52:34
Цитата: Zhilinsky Valerij от 29.05.2020 03:08:55Но, если мы создаём Мультипланетную Цивилизацию,

А можно вы будете создавать мультипланетную цивилизацию а мы уж как-нибудь обойдёмся земной?
Да без проблем, обходитесь. Или вас кто-то уже заставляет принимать участие в создании Марсианской Колонии?
  Если да, то поможет только доктор...

Говоря "мы" надо обозначать кто это "вы".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Димитър от 29.05.2020 12:46:27Чем выше уровень автоматизации и роботизации - тем меньше может быть население.
похоже, что как раз наоборот :)

Первобытное племя или ранне-средневековая деревня могла существовать сколько угодно с числом членов 50-100 рыл.
А вот роботы и микропроцессоры уже блин требуют миллиардов человек.
А иначе - довольно быстро роботы сломаются, микропроцессоры сгорят, сделать новые будет некому, и все погрузится во тьму довольно быстро. Только в этой тьме (если речь про Марс и тп) будет нечего жрать и нечем дышать.
это оценочное суждение

Zhilinsky Valerij

Цитата: Старый от 29.05.2020 18:20:53Говоря "мы" надо обозначать кто это "вы".

Ясно, что не "вы".
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Старый

Цитата: Zhilinsky Valerij от 29.05.2020 18:49:55

Ясно, что не "вы".
Да уж ясно что не мы. Я же сразу сказал: Мы уж как нибудь обойдёмся земной цивилизацией.

Zhilinsky Valerij

Цитата: vlad7308 от 29.05.2020 18:45:13
Цитата: Димитър от 29.05.2020 12:46:27Чем выше уровень автоматизации и роботизации - тем меньше может быть население.

Первобытное племя или ранне-средневековая деревня могла существовать сколько угодно с числом членов 50-100 рыл.

Я понимаю, что это логическое преувеличение, но, тем не менее, вынужден напомнить о необходимости минимального генетического разнообразия. Не зря полинезийские женщины с удовольствием отдавались путешественникам и морякам, а у северных народов распространён обычай предоставить путнику женщину, жену или дочь. Это не распущенность, это закрепившаяся в обычаях необходимость борьбы с генетическим вырождением.

Цитата: vlad7308 от 29.05.2020 18:45:13А вот роботы и микропроцессоры уже блин требуют миллиардов человек.
А иначе - довольно быстро роботы сломаются, микропроцессоры сгорят, сделать новые будет некому, и все погрузится во тьму довольно быстро. Только в этой тьме (если речь про Марс и тп) будет нечего жрать и нечем дышать.

Ну, точнее, всё же требовали, при переходе от индустриального производства к постиндустриальному. Если не гнаться за рекордной плотностью элементов, то установки по их производству могут быть намного меньше привычных. К сожалению, я не сумел найти статьи, которую видел раньше. Поэтому я и говорю, что, в случае вынужденной автономии колонии возможен некоторый технологический откат. Я не могу высчитать количество колонистов, необходимое для устойчивого существования и развития колонии, но, мне кажется, что целевая цифра в миллион человек мне кажется близкой к истине.

Кроме того, сейчас уже близка технология искусственной матки. Так как в случае недостаточной численности колонистов угасание колонии будет очень длительным, то есть возможность вырастить, воспитать и обучить из заготовленного генетического материала дополнительное количество колонистов. Для Марсианской Колонии это аварийный вариант (хотя как сказать - Китай, например, может формировать основной состав своей колонии таким образом), а для межзвездных кораблей поколений это может быть и плановым вариантом.
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Max Andriyahov

Шестой прототип собирают

Zhilinsky Valerij

Цитата: Старый от 29.05.2020 18:59:53
Цитата: Zhilinsky Valerij от 29.05.2020 18:49:55

Ясно, что не "вы".
Да уж ясно что не мы. Я же сразу сказал: Мы уж как нибудь обойдёмся земной цивилизацией.

Так вы обходитесь. Вам кто-то мешает, и требует немедленно отправиться на Марс, раз вас это так беспокоит? Тогда к доктору, он поможет.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Димитър от 29.05.2020 18:17:34
Цитата: Zhilinsky Valerij от 29.05.2020 16:36:23Я считаю, что термин "мультипланетное человечество" или "мультипланетная цивилизация" намного точнее, чем "самодостаточная колония".
Это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ термины и смисл у них разный

Тем не менее, первоначально Маск говорил о своём желании сделать человечество мультипланетным. Поскольку суть этого предложения понятна не всем, он начал говорить об автономной колонии на Марсе.

Старый

Цитата: Zhilinsky Valerij от 29.05.2020 03:08:55Но, если мы создаём Мультипланетную Цивилизацию, а для этого сначала посылаем беспилотные корабли для первичной разведки и отработки процессов посадки. Затем первый экипаж, и, примерно за три синода, с пополнением в каждый синод, создаем базу примерно на 100 человек, на которой убеждаемся, что имеем все необходимые технологии. Только после этого присылаем людей и, ещё за три синода, строим станцию примерно на тысячу человек, создающую инфраструктуру приёма колонистов. И эта Колония примерно лет за сто вырастет в миллионный город...

В общем, примерно так росли остроги у нас в Сибири, и форты в Новом Свете. Когда Старшип "встанет на крыло" это реально можно сделать без чрезмерных расходов, сначала за деньги государственных агентств, изучающих Марс, а потом разворачивается индустрия освоения Солнечной Системы.
Так вот представления о том что колонизация Марса будет иметь чтото общее с колонизацией Сибири и Америки - обратны к действительности. 
 Просто на всякий случай напоминаю: для милионных городов не только Арктика и Антарктика но даже тайга и джунгли остаются непреодолимой преградой. 

И представления "мы построим милионный город на Марсе только потому что там ещё хуже чем на Новой Земле" отлично характеризуют всех этих ВалериJев.

Искандер

Цитата: vlad7308 от 29.05.2020 18:45:13

А вот роботы и микропроцессоры уже блин требуют миллиардов человек.
Человечество в принципе уже подошло к тому технологическому уровню, когда миллиарды народонаселения не нужны. Про золотой миллиард знают все. Так вот даже миллиарда не нужно.
Все озвученные проблемы решаются как только роботизация и уровень развития технологий AI перейдёт черту, когда роботы смогут 'клепать' роботов, ремонтировать роботов, а также самостоятельно копать, пахать и строить.
Поэтому создание самодостаточной колонии в ближайшее столетие возможно. Хотя я лично смысла в этом не вижу никакого. Зас.али одну планету, летим заси.ать следующую? Но там жить в замкнутых объемах... Намного полезней было бы заняться защитой окружающей среды, повторным использованием/утилизацией, а в целом - снижением нагрузки на Землю. Я думаю все понимают что это значит. Земля легко вынесет несколько сот миллионов человечков, тем более при рачительном использовании ресурсов и восстановлении природных биоценозов естественным или даже искусственным путем, без технологической деградации, но благодаря технологическому развитию.
А Марс нужно исследовать, можно даже базу построить или даже три. Но жить там миллионам??? Смысл? Марс 'родней' Земли не станет никогда.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Max Andriyahov

Цитата: Искандер от 29.05.2020 20:39:02Намного полезней было бы заняться защитой окружающей среды, повторным использованием/утилизацией, а в целом - снижением нагрузки на Землю.
золотой миллиард этим сейчас и занимается, в чем проблема?

Boris Mekler

SN4 только что бабахнул через пару минут после прожига.

Старый

Цитата: Boris  Mekler от 29.05.2020 21:51:20SN4 только что бабахнул через пару минут после прожига.
Как, опять?  :o 
Эххх, а нам не до транспортёров тут...
Ссылка на видео есть? Я люблю такое смотреть.

Чебурашка

Старый

Ух ты! А видео? 
Тнт, тнт22, дай ссылку на видео. Я тебе два плюса поставлю.

Старый

Метановый факел с перепугу аж потух, чтоли?

Boris Mekler

Старый

На прямом репортаже только догорают обломки. :(

Анатолий Ревзин

Вообще-то план сегодняшнего прожига был несколько иным... АВД, днище и привет!