Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьV.B. написал:
Вот так могла бы выглядеть стыковка Ориона и Старшипа на окололунной орбите (любительский рендер):
Довольно таки издевательски выглядит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

aaa1

ЦитироватьИскандер написал:
 Не нужно его удерживать!
Пусть взлетит по выше и бабахнет! )))
Всё равно ведь в металлолом пойдёт... А нам - 'вау!' ;-)
Я понял, почему он всё никак не прыгает.
Военные не разрешают, боятся, что упадёт на Х-37.

Alex_II

Цитироватьaaa1 написал:
Военные не разрешают, боятся, что упадёт на Х-37.
Ты в школе какой-то не тот учебник географии курил...

opinion

ЦитироватьAlex_II написал:

ЦитироватьV.B. написал:
Вот так могла бы выглядеть стыковка Ориона и Старшипа на окололунной орбите (любительский рендер):
Ракурс неправильный. На советских картинках Союз всегда был на переднем плане, а Аполлон на заднем, чтобы перспектива помогала. Когда я первый  раз в детстве увидел макет на ВДНХ, был в шоке.
There are four lights

Max Andriyahov

ЦитироватьИскандер написал:
Не нужно его удерживать!Пусть взлетит по выше и бабахнет! )))Всё равно ведь в металлолом пойдёт... А нам - 'вау!'
Бахнет, обязательно бахнет! И не раз... Но потом)

Max Andriyahov

Цитироватьaaa1 написал:
Я понял, почему он всё никак не прыгает.Военные не разрешают, боятся, что упадёт на Х-37.
далековато) столько топлива один Раптор не поднимет.

Сергей

Цитироватьcross-track написал:
Посадочный модуль это другая песня, но ее не споешь без первой ступени Старшип. Атлас-5 или даже СЛС вряд ли выведут его на лунную орбиту, не говоря уже про заправку.
Да, прочитал, дадут 135 миллионов на адаптацию Super Heavy+ Starship под пилотируемые полеты по проекту "Артемида" . В чем доработка не нашел. Но это не важно. Главное, ровно через 10 месяцев NASA по достигутым результатам выберет из трех участников ( 1. группа Безоса - Lockheed Martin+Northrop Grumman+Draper; 2. СпейсХ; 3.  Dynetics) либо одного, либо оставит хоть всех трех. Дело ясное, что дело темное. И через 10 месяцев мало что изменится. И получат участники поощрительные бабки для поддержки штанов.

Alex_II

ЦитироватьСергей написал:
либо одного, либо оставит хоть всех трех.
Скорее всего оставят двух участников. Оставлять одного они ни в коем случае не будут... Кого именно - будем посмотреть.

Not

ЦитироватьV.B. написал:
Хорошо издевается тот, кто издевается последним. Будешь посмотреть :D

Alex_II

ЦитироватьNot написал:
Будешь посмотреть
А ты - нет? Что, подхватил модную болезнь и решил помереть что ли?

Not

Цитироватьopinion написал: Ракурс неправильный. На советских картинках Союз всегда был на переднем плане, а Аполлон на заднем, чтобы перспектива помогала. Когда я первый  раз в детстве увидел макет на ВДНХ, был в шоке.

Жизнь однако расставила все по местам и показала корректность данного ракурса. Сколько в итоге слетало Аполлонов, и сколько Союзов? Можешь даже суммарный объем посчитать :D

Not

ЦитироватьNot написал:
Будешь посмотреть
А ты - нет? Что, подхватил модную болезнь и решил помереть что ли?

А я заранее знаю, что ты и Ко останетесь в своем привычном месте - в жопе  :D

Alex_II

ЦитироватьNot написал:
А я заранее знаю, что ты и Ко останетесь в своем привычном месте - в жопе  
Ну что ты... Мы на твое место жительства не претендуем... Живи уж, бомжик...

Not

ЦитироватьNot написал:
А я заранее знаю, что ты и Ко останетесь в своем привычном месте - в жопе  
Ну что ты... Мы на твое место жительства не претендуем... Живи уж, бомжик...

Что-то у филолуха плохо с риторикой. Или "сам дурак" - это у вас там в команде новый стандарт? :D

cross-track

ЦитироватьZhilinsky Valerij написал:

Цитировать Обратите внимание, что у Старшипа-лендера посадочные двигатели наверху, выше верхнего днища баков. Кстати, здесь возникает вопрос - это будут двигатели на газоообразной (как и другие маневровые) паре, или на жидкой? Для  посадки полностью загруженного лендера потребуется значительная тяга, смогут ли обеспечить её двигатели на газообразной фазе горючего?
Насколько я понимаю, речь идет о двигателях, подобных СуперДрако, а это жидкостные двигатели.
Live and learn

cross-track

Посадочный модуль это другая песня, но ее не споешь без первой ступени Старшип. Атлас-5 или даже СЛС вряд ли выведут его на лунную орбиту, не говоря уже про заправку.
Да, прочитал,  дадут  135 миллионов на адаптацию Super Heavy+ Starship под пилотируемые полеты по проекту "Артемида" . В чем доработка не нашел.
Вроде говорилось о том, что посадочные двигатели будут сверху, уберут теплозащиту и плавники. Или вы не о лунном лендере?
Live and learn

Zhilinsky Valerij

ЦитироватьОбратите внимание, что у Старшипа-лендера посадочные двигатели наверху, выше верхнего днища баков. Кстати, здесь возникает вопрос - это будут двигатели на газоообразной (как и другие маневровые) паре, или на жидкой? Для  посадки полностью загруженного лендера потребуется значительная тяга, смогут ли обеспечить её двигатели на газообразной фазе горючего?
Насколько я понимаю, речь идет о двигателях, подобных СуперДрако, а это жидкостные двигатели.

Я, прикинув тягу (а значит и расход топлива), необходимую для посадки полностью загруженного, да ещё с запасом топлива для взлёта Старшипа-лендера, тоже  склоняюсь к тому, что это будут ЖРД, но, в отличии от СуперДраго, на основной топливной паре. ИМХО, для них понадобится турбонасос (возможно один, или, с учётом необходимости дублирования, два на корабль) и газогенератор. Это, кстати, может быть очень полезно и для перекачки топлива при заправках на орбите - добавить бустерные насосы и значительно ускорить процесс перекачки.

То есть Маску, вероятно, придётся разрабатывать и новый двигатель. Хотя первые грузовые и одноразовые Старшипы на Луну могут садиться и на СуперДраго.
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

BlackMokona

ЦитироватьZhilinsky Valerij  написал:

ЦитироватьОбратите внимание, что у Старшипа-лендера посадочные двигатели наверху, выше верхнего днища баков. Кстати, здесь возникает вопрос - это будут двигатели на газоообразной (как и другие маневровые) паре, или на жидкой? Для  посадки полностью загруженного лендера потребуется значительная тяга, смогут ли обеспечить её двигатели на газообразной фазе горючего?

Я, прикинув тягу (а значит и расход топлива), необходимую для посадки полностью загруженного, да ещё с запасом топлива для взлёта Старшипа-лендера, тоже  склоняюсь к тому, что это будут ЖРД, но, в отличии от СуперДраго, на основной топливной паре. ИМХО, для них понадобится турбонасос (возможно один, или, с учётом необходимости дублирования, два на корабль) и газогенератор. Это, кстати, может быть очень полезно и для перекачки топлива при заправках на орбите - добавить бустерные насосы и значительно ускорить процесс перекачки.

То есть Маску, вероятно, придётся разрабатывать и новый двигатель. Хотя первые грузовые и одноразовые Старшипы на Луну могут садиться и на СуперДраго.
Можно воткнуть мини рапторы которые прорабатывали для военных. Как раз вакумный движок на основном топливе. Сколько там тонн тяги было?

Max Andriyahov

Рассвет - самое хреновое время для наблюдений( Подсветки уже нет, солнце навстречу. Нихрена не видать. Рабочих не видать, машины по шоссе еще ездят. Ждем полчаса)
https://www.youtube.com/embed/5QbM7Vsz3kg?feature=oembed

Сергей

Цитироватьcross-track  написал:
Да, прочитал,  дадут  135 миллионов на адаптацию Super Heavy+ Starship под пилотируемые полеты по проекту "Артемида" . В чем доработка не нашел.
Вроде говорилось о том, что посадочные двигатели будут сверху, уберут теплозащиту и плавники. Или вы не о лунном лендере?
О лунном лендере - проект Артемида. Но вообще я не сторонник супертяжей. Я сторонник больших орбитальных станций, сборка узловая на орбите хоть заводов, хоть межпланетных кораблей и пр. Ну и рабочая лошадка РН масштаба NG, для редких особых миссий масштаба Армстронг. Но тут политики, у кого то выборы, кто то копирует и пилит, строгает ...