Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьSellin написал:
А сам Преподобный назывался исключительно аферистом. Недоливавшим в первый соколик ради побыстрее продаться Юле.
Найти только цитату пока не могу. Старый там еще длину пламений Ф1 мерил.
Зачем искать? Можешь переспросить, я и счас повторю.

И длину пламеней и тип и тягу двигателя Ф1 припомню.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Настрел

ЦитироватьBoris Mekler написал:

А сам Преподобный назывался исключительно аферистом. Недоливавшим в первый соколик ради побыстрее продаться Юле.
Найти только цитату пока не могу. Старый там еще длину пламений Ф1 мерил.
https://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic2158/message101465/#message101465
Точно. Спасибо. Где-то там же и вторая часть про продаться Юле как все стартапы делают.

Старый

Точно. Спасибо. Где-то там же и вторая часть про продаться Юле как все стартапы делают.
Зачем искать? Можешь переспросить, я тебе прямо здесь повторю.

Старый

ЦитироватьСтарый написал:

Зачем искать? Можешь переспросить, я тебе прямо здесь повторю.
Вот, вчера уже повторил: https://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic2158/message1983570/#message1983570

ronatu

​Raptor REMOVED.
Cryo test on 8th New closures 8th-10th 9p-6a CDT.
Header tank static fire:  
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

SN4 done?
SN5 next?
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

V.B.

Не, они как раз для того и сняли Раптор, чтобы продолжить криотесты на SN4. Для этого нужно поддомкратить нижнее днище, а Раптор мешал.

Возможно, они намерены замучить SN4 тестами до смерти, вместо того, чтобы лететь его на 150 метров. Такой полет на одном двигателе во-первых довольно рискован, а во-вторых почти ничего нового не даст - хоппер уже сделал это. Только ножки проверить? Но они уже будут другими на следующих версиях.

К тому же, состояние посадочной площадки (3-е фото верхнего сообщения на этой странице) какбэ намекает, что в ближайшие дни туда ничего не прилетит.

tnt22

ЦитироватьSpaceX Boca Chica - Raptor Removed following Second Starship SN4 Static Fire

NASASpaceflight

7 мая 2020 г.

Meanwhile, at SpaceX Boca Chica - following two successful Static Fire tests, Raptor SN18 was removed from Starship SN4 and enjoyed a forklift ride! Testing will continue on Starship before the Raptor is reinstalled for the Hop campaign. SN5 and SN6 wait in the wings to follow up on what will hopefully be a successful SN4 test series.

Video and Photos from Mary (@BocaChicaGal) and "Nomadd" for NSF. Edited by Jack Beyer (@thejackbeyer).
https://www.youtube.com/embed/vjEtSJXOgXA (8:35)

garg

Цитироватькукушка написал:
⚡повторно использовали орбитальные ускорители
какие орбитальные ускорители? Вроде только первая ступень.что за хрень?
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Not

Цитироватьgarg написал: какие орбитальные ускорители? Вроде только первая ступень.что за хрень?

Планетарные, конечно же. Звездолет ведь! :D

Boris Mekler

Цитироватьgarg написал:
По английски первую ступень часто называют booster'ом.

Тем временем Маск вангует:

https://twitter.com/elonmusk/status/1258580078218412033

ЦитироватьElon Musk  @elonmusk
Replying to @flcnhvy @Erdayastronaut and 2 others

Starship + Super Heavy propellant mass is 4800 tons (78% O2 & 22% CH4). I think we can get propellant cost down to ~$100/ton in volume, so ~$500k/flight. With high flight rate, probably below $1.5M fully burdened cost for 150 tons to orbit or ~$10/kg.

5:10 AM · May 8, 2020·Twitter for iPhone

Т.е. "при высоком темпе запусков" возможно менее полутора миллионов долларов за 150 тонн на орбите, или $10/кг. Полная заправка обеих ступеней 4800 тонн (78% кислород, 22% метан) около полумиллиона за полёт. На Марс в десять раз дороже.

cross-track

ЦитироватьТ.е. "при высоком темпе запусков" возможно менее полутора миллионов долларов за 150 тонн на орбите, или $10/кг.
Если использовать Старшип для внутриземных перелетов, то получается дороговато. Разве что для межконтинентальных перелетов может сгодиться.
Live and learn

Старый

Цитироватьcross-track написал:.
 Если использовать Старшип для внутриземных перелетов, то получается дороговато. Разве что для межконтинентальных перелетов может сгодиться.
Его какраз на них (в том числе) и парят. Но в это я вообще не верю. 

Старый

Цитироватьgarg написал:
По английски первую ступень часто называют booster'ом.
Причём слово весьма многозначное и может означать всю тяжёлую РН целиком: "Протон бустер", "Н-1 бустер".

cross-track

Цитироватьcross-track написал:.
Трудно поверить в снижение цены на ПН в 1000 раз. Раз в 10 было бы замечательно, а вот 1000 - это ломает все устоявшиеся технологии и схемы)
Live and learn

Старый

Цитироватьcross-track написал:

Цитироватьcross-track  написал:.
Трудно поверить в снижение цены на ПН в 1000 раз. Раз в 10 было бы замечательно, а вот 1000 - это ломает все устоявшиеся технологии и схемы)
Я думаю если чюду сделают то цена упадёт... ещё на четверть по сравнению с Флаконом. :) 

еcort

ЦитироватьТ.е. "при высоком темпе запусков" возможно менее полутора миллионов долларов за 150 тонн на орбите, или $10/кг.
Тут есть тонкость: если отказаться от Superheavy и использовать модифицированный Starship, то запаса топлива хватит на суборбитальный "прыжок" на дальность ~10000 километров - чего в подавляющем числе случаев на Земле будет достаточно...

cross-track

ЦитироватьТрудно поверить в снижение цены на ПН в 1000 раз. Раз в 10 было бы замечательно, а вот 1000 - это ломает все устоявшиеся технологии и схемы)
Я думаю если чюду сделают то цена упадёт... ещё на четверть по сравнению с Флаконом.  
Для супертяжа это гуд)
Live and learn

еcort

Цитироватьcross-track  написал:.
Очевидно, что Маск использует "оценки снизу и сверху": у вас не будет таких "вкусных" цен без создания и полного развёртывания готовой инфраструктуры под это всё.

cross-track

Цитироватьеcort написал:

ЦитироватьBoris Mekler  написал:

Тут есть тонкость: если отказаться о Superheavy и использовать модифицированный Starship, то запаса топлива хватит на суборбитальный "прыжок" на дальность ~10000 километров - чего в подавляющем числе случаев на Земле будет достаточно...
Это лучше. Так и до старшипов-лоукостов недалеко)
Live and learn