Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьSTS написал:

ЦитироватьApollo13 написал:
Я читал интервью с одним из таких инженеров, помогавшим с освоением производства PICA-X кажется. Но число 1500 совершенно безумное и лично я вижу его первый раз.
вот ща посмотрел 160 employees in November 2005 to more than 500 by July 2008, to over 1,100 in 2010, 1,800 in early 2012, and 3,000 by early 2013.

Ты вообще в курсе что такое "employees"?
Цитироватьболее 1,100 в 2010 как раз подходит, да не 1500 ну 1000 какая разница.
Точно! Все наёмные рабочие СпейсИкс это  инженеры НАСА. Да не какие-нибудь а разработчики ракет и космических кораблей. 
Цитироватьболее 1,100 в 2010 как раз подходит, да не 1500 ну 1000 какая разница. Насколько помню обсуждения, смысл в том что НАСА кучу народа сагитировала среди своих в том числе из ранее уволенных и сколотила из них команду которая собственно все и сделала, да произошло это не за один присест. 
Поделись откуда ты почерпнул столь тупой и нелепый бред?  :oops: 
ЦитироватьИ никто это не скрывал, а народ вообще радовался что может применить свои знания, интервью всякие - типа вот меня уволили а тут бац, как я рад, спасибо наса спасибо спасеикс и т.д.
Поделись откуда ты вообще почерпнул этот тупой и нелепый бред? Прочитать такое ты нигде не мог. Сам придумал под действием маруси или чегото более тяжёлого?  :o 
Цитироватьвы меня прям удивляете.
Да уж, ты нас потряс. Скажи: кто ещё кроме тебя это "знает"? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьSTS написал:
 вообще-то НАСА и направила (~1500 точно не помню уже) "своих инженеров" в спасеикс, в начале, когда стало понятно что недостаточно просто передать документацию.
Однако ты быстро эволюционируешь. Только что НАСА разработала и передала документацию, а теперь уже поувольняла инженеров которые чтоб заработать на кусок хлеба устроились в СпейсИкс и сделали всю работу. 

Остались пустяки:
-найти хотя бы трёх человек "направленных" насой в СпейсИкс. 
-объяснить откуда вообще в НАСА взялись разработчики ракет и космических кораблей
-рассказать откуда ты всё это "узнал". 

Старый

ЦитироватьSTS написал:

Цитироватьvlad7308 написал:
нууу сколько-то инженеров наверно в НАСА есть.
специально для дебилов типа старого взял в кавычки, ежу понятно там разные специалисты  
Вот только есть ли среди них разработчики РН и КК? Если есть то что они там делают? 

Дмитрий В.

ЦитироватьNot написал:
На прожиг это не похоже, скорее кратковременное включение.
Обычный спейэксовский технологический "пропшик".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

opinion

ЦитироватьApollo13 написал:
Я читал интервью с одним из таких инженеров, помогавшим с освоением производства PICA-X кажется. Но число 1500 совершенно безумное и лично я вижу его первый раз.
А я вполне допускаю, что в НАСА мог быть создан департамент для взаимодействия со СпейсИкс. Со всеми начальниками отделов, заместителями и экспертами вполне могло набраться полторы тысячи человек. Сколько из них инженеров - это надо отдельно изучать.
There are four lights

Farakh

Слушайте, а такого поворота еще не было?
На самом деле (это, точно помню, обсуждалось на форуме несколько лет назад, кто хочет - сами ищите) все успехи СпейсЭкса обусловлены тем, что к ним на работу устроились российские разработчики, которые к середине-концу нулевых поняли, что в РФ пока с ракетами ничего не выгорает и массово ломанулись в Штаты. И на самом деле Флакон - это Ангара, такая, какой она должна была быть изначально. 

Мне кажется это куда лучший поворот, чем передавать Маску сначала документацию (готовую!) на Флакон, потом то ли прикомандировывать, то ли агитировать стопятьсот готовых инженеров-разработчиков ракет (откуда они ваще взялись?) чтобы они абсолютно безрукому и безмозглому Маску помогли. 

cross-track

ЦитироватьДмитрий В. написал:

ЦитироватьNot написал:
На прожиг это не похоже, скорее кратковременное включение.
Обычный спейэксовский технологический "пропшик".
Вы, наверное, в школе вирши Павла Тычины не учили, а я до сих хорошо помню:

«Трактор в полі дир-дир-дир,
  Ми за працю, ми за мир...»)
Live and learn

Искандер

Цитироватьmind22 написал:
Но "одержимые" не только могут быстро вырваться вперед, но и быстро все потерять, если не будет везения.Кто не рискует, тот не пьет шампанское...
В случае Маска я бы не называл это 'везением'.
Он пашет как лошадь, его технические/инженерные решения рациональны и оптимальны. Он заслужил и достоин успеха, потому как есть результат.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

STS

ЦитироватьСтарый написал:
Это же чЮдо искренне уверено что "документацию" на Флакон и Драгон разработали гдето в НАСА, передали в СпейсИкс, но этого оказалось недостаточно и пришлось "направить" из НАСА в спейсИкс ещё и 1500 инженеров.
нука нука процитируй где это написано
!

mind22

ЦитироватьDr.Cox написал:

ЦитироватьAlex_II  написал:
Это все потому что Рогозин у нас не адреналиновый... Скорее дезоморфиновый...
Солнышко, глубоко сочувствую твоему горю.

Представляю, как ты катался вчера в истерике с криками "На месте Граймс должен был быть ЯЯЯ!!!!".
Какая буря эмоций в защиту светлого лика ДОР. Вдохновляет. А вот как Вы отреагируете, когда ДОР вылетит таки со своего кресла "за утрату доверия" в лучшем случае?
Если для вас ДОР -- светлоликий, то пожалуйста, каждый сходит с ума по своему.

100% даю гарантию, что ДОР со своего места вылететь не может, но снять его вполне могут с объявлением благодарности. Ракеты летают, космонавтов готовят, космодром строится, со своей колокольни претензий к нему не имею.

На кадровые решения отреагирую никак, т.к. в этом процессе не участвую от слова совсем, сижу как телезритель и наблюдаю за происходящим.

mind22

ЦитироватьDr.Cox написал: Вдохновляет. А вот как Вы отреагируете, когда ДОР вылетит таки со своего кресла "за утрату доверия" в лучшем случае?
Будет рыдать: -Пропала расейская космонавтика! Кто же теперь построит НКЦ...  :cry:  :cry:  :cry:  
Я буду рыдать, если туда назначат какую-нибудь, прости господи, Соболь, Навального или Дудя.

mind22

ЦитироватьИскандер написал:

Но "одержимые" не только могут быстро вырваться вперед, но и быстро все потерять, если не будет везения.Кто не рискует, тот не пьет шампанское...
Он пашет как лошадь, его технические/инженерные решения рациональны и оптимальны. Он заслужил и достоин успеха, потому как есть результат.
Не спорю, заслужил. Говорю это, потому что умею ценить не только свой труд, но и чужой.

Старый

ЦитироватьSTS написал:

Это же чЮдо искренне уверено что "документацию" на Флакон и Драгон разработали гдето в НАСА, передали в СпейсИкс, но этого оказалось недостаточно и пришлось "направить" из НАСА в спейсИкс ещё и 1500 инженеров.
нука нука процитируй где это написано
На:
ЦитироватьSTS написал:
вообще-то НАСА и направила (~1500 точно не помню уже) "своих инженеров" в спасеикс, в начале, когда стало понятно что недостаточно просто передать документацию.
Изменено: STS - 06.05.2020 10:33:04
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic14683/message1982889/#message1982889

Жду комментариев что ты имел в виду совсем не это. 

Старый

Скажи что никакой передачи документации и направления тыщи инженеров ты вообще не имел в виду. А имел в виду что наоборот, и Флакон и Дракон разработали с нуля инженеры СпейсИкс внутри самой компании. 

Старый

ЦитироватьИскандер написал:

Более того, в соответствии с законами рынка (закон движения свободных капиталов) такая фирма должна была появиться. Это мог быть не Маск но такая фирма должна была появиться. 

STS

действительно и где там Флакон и Драгон,
а может старый просто протупил, как бабка сам придумал и сам раскритиковал.
там ниже даже некоторые припомнили о чем речь.
!

STS

Скажи что никакой передачи документации
напрягся то как, протупил, заюлил филеем, аж брызги летят.
!

STS

ЦитироватьSTS написал:

Скажи что никакой передачи документации
напрягся то как, протупил, заюлил филеем, аж брызги летят.
собственно как обычно
!

Старый

ЦитироватьSTS написал:

действительно и где там Флакон и Драгон,
Ты имел в виду не Флакон и Драгон? А что ты имел в виду? 

Старый

А чего, Флакон и Драгон инженеры СпейсИкс уже разработали сами? С нуля? Без всякой помощи НАСА? ;)