Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Без_имени и 16 гостей просматривают эту тему.

vlad7308

ЦитироватьСтарый написал:
И самый каверзный вопрос: а откуда вообще в НАСА инженеры-разработчики ракет-носителей и космических кораблей?  
нууу сколько-то инженеров наверно в НАСА есть.
Надо ж кому то assesment & design review проводить, и текникал аппрувы ставить.

Да и вообще, насколько я понимаю - НАСА это не такая уж чисто бюрократически-управленческая структура, хоть сама технику и не делает, но все же.
Тот же Джон Стеннис центр - это ж подразделение НАСА вроде?
это оценочное суждение

STS

Цитироватьvlad7308 написал:
специально для дебилов типа старого взял в кавычки, ежу понятно там разные специалисты 
!

DYF

А можно узнать фамилии ну хотя бы троих из "1500 инженеров направленных НАСА"?
Вот один из...

//www.youtube.com/embed/MxIiiwD9C0E?feature=oembed

STS

я удивлен что это для кого-то новость, ~10 лет назад это настолько широко обсуждалось что даже я не интересовавшиеся спасеиксом мельком читал об этом на форуме. 
!

Boris Mekler

ЦитироватьNot написал:

Причем тут СО2, олух?  Пойди к Старому, он тебя выпорет!
Да-да-да, я всё уже понял, твоя позиция - SpaceX это неправильные пчёлы, и они делают неправильный мёд. Напомнить чем кончилось дело для означенного персонажа?  :D 

Not

ЦитироватьBoris Mekler написал:

ЦитироватьNot написал:

Причем тут СО2, олух?  Пойди к Старому, он тебя выпорет!
Да-да-да, я всё уже понял, твоя позиция - SpaceX это неправильные пчёлы, и они делают неправильный мёд. Напомнить чем кончилось дело для означенного персонажа?  :D  
Моя позиция состоит в том, что если ты кидаешься какими то словами, то потрудись как минимум понять, что они означают. Или ты здесь в роли шумогенератора? :D

еcort

Цитироватьmind22 написал:
Сценический образ и депрессивные фанаты не могут не влиять на психику актера.
Тот же Стивен Кинг в разных интервью неоднократно подчёркивал, что писательство позволяет ему справляться с собственными страхами и фобиями. 

Apollo13

ЦитироватьSTS написал:
я удивлен что это для кого-то новость, ~10 лет назад это настолько широко обсуждалось что даже я не интересовавшиеся спасеиксом мельком читал об этом на форуме.  

Так ссылка будет про

ЦитироватьНАСА и направила (~1500 точно не помню уже) "своих инженеров" в спасеикс
?

Я читал интервью с одним из таких инженеров, помогавшим с освоением производства PICA-X кажется. Но число 1500 совершенно безумное и лично я вижу его первый раз.

еcort

Цитироватьcross-track написал:
Чем больше Маска ругают и издеваются...
Так издеваются не над Маском, а над членами его одноименной секты.

А сам Илон -- молодец! Даже после всех его сомнительных периодических твитов предъявить ему особо нечего. Во всяком случае, пока.
"Нет Господина, кроме Господина, и КТ-1 - пророк его!"©

DYF

ЦитироватьApollo13 написал:

Но число 1500 совершенно безумное и лично я вижу его первый раз.
Ну я думаю, что они считают всех сотрудников, которые имели перед SpaceX в резюме хоть какой-то бэкграунд в aerospace :)

Старый

ЦитироватьSTS написал:
Обсуждалось гдето между "были ли американцы на Луне?" и "существуют ли НЛО"? 
 Где обсуждалось то? В русскоязычных патриотических мурзилках?  Кто ещё кроме тебя видел? 
Цитироватьмельком читал об этом на форуме.
Что ты ещё "читал на форуме"?  :evil: 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьSTS написал:

А можно узнать источник столь удивительного откровения?
на форуме лет 10 назад обсуждали пару резких скачков персонала с последующими успехами, поищи.
Что мне ещё поискать? Я психиатр чтоли - искать в потёмках твоих галлюцинаций? 

Старый

ЦитироватьSTS написал:

А можно узнать источник столь удивительного откровения?
на форуме лет 10 назад обсуждали пару резких скачков персонала с последующими успехами, поищи.
Если завтра ты ляпнешь что общеизвестно что земной шар квадратный, это 10 лет назад это широко обсуждалось на форуме и мне надо только поискать то чего - я должен искать?  :evil: 

Правило демагогии №16:
16. Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством. Если тебя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что всё уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твои посты.    Ссылку на свои предыдущие посты давать категорически запрещается — возможно, этих постов не существует в природе. Пусть оппонент поищет сам. Если не найдет, можно обвинить его в том, что он не умеет искать и вообще туп.
 Пусть доказывает, что он не туп и умеет искать — спорить об этом гораздо проще и приятней, нежели говорить о предмете спора.

Старый

Цитироватьvlad7308 написал:

И самый каверзный вопрос: а откуда вообще в НАСА инженеры-разработчики ракет-носителей и космических кораблей?  
Надо ж кому то assesment & design review проводить, и текникал аппрувы ставить.
Вот только есть ли среди них разработчики ракет-носителей и космических кораблей? Ато я подозреваю что этим занимаются инженеры из частных фирм. 
ЦитироватьДа и вообще, насколько я понимаю - НАСА это не такая уж чисто бюрократически-управленческая структура, хоть сама технику и не делает, но все же.
Тот же Джон Стеннис центр - это ж подразделение НАСА вроде?
Но оно не разрабатывает двигатели, оно испытывает двигатели разработанные частными фирмами. 
 Так же как и центр Кеннеди - он не разрабатывает ракеты и космические аппараты, он только запускает РН и КА разработанные другими. 

STS

Я читал интервью с одним из таких инженеров, помогавшим с освоением производства PICA-X кажется. Но число 1500 совершенно безумное и лично я вижу его первый раз.
вот ща посмотрел 160 employees in November 2005 to more than 500 by July 2008, to over 1,100 in 2010, 1,800 in early 2012, and 3,000 by early 2013.

более 1,100 в 2010 как раз подходит, да не 1500 ну 1000 какая разница. Насколько помню обсуждения, смысл в том что НАСА кучу народа сагитировала среди своих в том числе из ранее уволенных и сколотила из них команду которая собственно все и сделала, да произошло это не за один присест. И никто это не скрывал, а народ вообще радовался что может применить свои знания, интервью всякие - типа вот меня уволили а тут бац, как я рад, спасибо наса спасибо спасеикс и т.д.

вы меня прям удивляете.

!

Dr.Cox

ЦитироватьAlex_II написал:
Это все потому что Рогозин у нас не адреналиновый... Скорее дезоморфиновый...
Солнышко, глубоко сочувствую твоему горю.

Представляю, как ты катался вчера в истерике с криками "На месте Граймс должен был быть ЯЯЯ!!!!".
Какая буря эмоций в защиту светлого лика ДОР. Вдохновляет. А вот как Вы отреагируете, когда ДОР вылетит таки со своего кресла "за утрату доверия" в лучшем случае?

STS

Что мне ещё поискать
для дибилов есть специальный комментарий
!

Старый

Это же чЮдо искренне уверено что "документацию" на Флакон и Драгон разработали гдето в НАСА, передали в СпейсИкс, но этого оказалось недостаточно и пришлось "направить" из НАСА в спейсИкс ещё и 1500 инженеров.
 Вот:
ЦитироватьSTS написал:
 вообще-то НАСА и направила (~1500 точно не помню уже) "своих инженеров" в спасеикс, в начале, когда стало понятно что недостаточно просто передать документацию.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic14683/message1982889/#message1982889

Apollo13

ЦитироватьSTS написал:

вот ща посмотрел 160 employees in November 2005 to more than 500 by July 2008, to over 1,100 in 2010, 1,800 in early 2012, and 3,000 by early 2013.

более 1,100 в 2010 как раз подходит, да не 1500 ну 1000 какая разница. Насколько помню обсуждения, смысл в том что НАСА кучу народа сагитировала среди своих в том числе из ранее уволенных и сколотила из них команду которая собственно все и сделала, да произошло это не за один присест. И никто это не скрывал, а народ вообще радовался что может применить свои знания, интервью всякие - типа вот меня уволили а тут бац, как я рад, спасибо наса спасибо спасеикс и т.д.

вы меня прям удивляете.

То есть _все_ сотрудники SpaceX в то время были инженерами НАСА направленными НАСА в SpaceX?!

Старый

ЦитироватьDr.Cox написал: Вдохновляет. А вот как Вы отреагируете, когда ДОР вылетит таки со своего кресла "за утрату доверия" в лучшем случае?
Будет рыдать: -Пропала расейская космонавтика! Кто же теперь построит НКЦ...  :cry:  :cry:  :cry: