Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

V.B.

Цитироватьcross-track написал:
мне как-то трудно представить 9-метровые в диаметре колонны-цистерны, заполненные тысячами тонн топлива и окислителя, и выполненные из тонких стальных листов. Боюсь, что это нелетательно. Хотя могу и ошибаться.
Думаю, вверх всё же полетит. Толщину листов и качество швов они отрегулируют со временем. Ставлю на то, что на орбиту они это изделие вытолкают. Но вернуть его с орбиты в неразобранном виде - это уже фантастика.

avmich

ЦитироватьNot написал:
С NASA и под контролем NASA работает команда и завод Шотвелл.
По-моему, Вы путаете СпейсЭкс с Локхидом. Орион делается так, как Вы описали. Драгон - нет.
ЦитироватьNot написал:
Без NASA работает гадюшник в Бока Чике.
Эк непочтенно :) .
ЦитироватьNot написал:
Поэтому нет в целом никакого смысла делать предположения о реализации того, что Маск уже говорил. А еще не забудем про траву - она действует медленно, но верно!
"Поэтому" - непонятно, почему. Предположения о реализации делаются не "поэтому", а потому, что история компании даёт такую возможность.

Про траву Вы бросайте. А то зациклитесь на ней, и слона-то и не приметите. В Штатах в середине прошлого века весь инженерный бомонд курил, во времена золотого века космонавтики.

avmich

ЦитироватьV.B. написал:

мне как-то трудно представить 9-метровые в диаметре колонны-цистерны, заполненные тысячами тонн топлива и окислителя, и выполненные из тонких стальных листов. Боюсь, что это нелетательно. Хотя могу и ошибаться.
Думаю, вверх всё же полетит. Толщину листов и качество швов они отрегулируют со временем. Ставлю на то, что на орбиту они это изделие вытолкают. Но вернуть его с орбиты в неразобранном виде - это уже фантастика.
Мало кто на ФНК делает расчёты, к сожалению. Сильно подозреваю, СпейсЭкс расчёты всё же делает :D .

Дмитрий Виницкий

Кстати, я думаю, что вся эта тягомотина с полевой практикой связана с идеей о возможности ремонта и даже изготовления элементов конструкции прямо на Марсе.  :) 
+35797748398

Not

Цитироватьavmich написал:

ЦитироватьNot написал:
С NASA и под контролем NASA работает команда и завод Шотвелл.
По-моему, Вы путаете СпейсЭкс с Локхидом. Орион делается так, как Вы описали. Драгон - нет.
Вам нужно разобраться с принципами и правилами сертификации изделий в NASA. Они начинаются с марок материалов, продолжаются в тех. процессах заготовки и изготовления и т.д. Полная аналогия с сертификацией самолетов в соответствующих национальных авиационых агенствах.

cross-track

ЦитироватьV.B. написал:

Я уже заключил пари, что орбитальный полет - не ранее лета 2022. Но теперь уже сомневаюсь, что до орбитального полета вообще дойдет в этой конфигурации. Так что спор мне проиграть не удастся, к сожалению)
Live and learn

cross-track

ЦитироватьМало кто на ФНК делает расчёты, к сожалению. Сильно подозреваю, СпейсЭкс расчёты всё же делает  .
За всех не скажу, а мои сомнения - без расчетов, чисто интуитивные. Я ведь сторонник Маска, и при любом исходе он большой молодец. А вот аргумент что "инженеры все просчитали" не всегда работает, ибо от ошибок никто не застрахован.
Live and learn

Not

ЦитироватьLRV_75 написал:

Цитироватьcross-track  написал:И понятно, что Пентагон вряд ли пройдет мимо этой возможности, если возникнет необходимость. По крайней мере, это хороший рычаг противодействия "не имеющим аналога" вооружениям.
Вы враг России?
Вы вообще откуда будете?  
Я не из России, но врагом России не являюсь хотя бы потому, что мой родной язык - русский.
Незалэжный балбес, ничего нового.

еcort

ЦитироватьNot написал:
Вам нужно разобраться с принципами и правилами сертификации изделий в NASA. Они начинаются с марок материалов, продолжаются в тех. процессах заготовки и изготовления и т.д. Полная аналогия с сертификацией самолетов в соответствующих национальных авиационых агенствах.
Всё сказанное выглядит особенно комично на фоне истории с Boeing'овским Starliner'ом...  :D 

cross-track

ЦитироватьNot написал:

ЦитироватьЯ не из России, но врагом России не являюсь хотя бы потому, что мой родной язык - русский.
Незалэжный балбес, ничего нового.
Не угадал, хотя украинское гражданство у меня действительно было.
Live and learn

cross-track

Цитироватьеcort написал:

ЦитироватьNot написал:
Всё сказанное выглядит особенно комично на фоне истории с Boeing'овским Starliner'ом...    
И особенно с Boeing 737.Max.
Live and learn

Not

Цитироватьеcort написал:

ЦитироватьNot написал:
Всё сказанное выглядит особенно комично на фоне истории с Boeing'овским Starliner'ом...    
Комичнее масковских самоваров найти вообще говоря трудно. Боинг со всеми своими косяками как  небо от земли отличается от этого безумства. Попробуй еще, филолух! :D

еcort

Я уже заключил пари, что орбитальный полет - не ранее лета 2022. Но теперь уже сомневаюсь, что до орбитального полета вообще дойдет в этой конфигурации. Так что спор мне проиграть не удастся, к сожалению)
Иногда меня изумляет, сколь разные выводы могут делать люди из одного и того же прочитанного материала.  :D 
Хотите увеличить вашу ставку?  ;) 

cross-track

Цитироватьеcort написал:

Иногда меня изумляет, сколь разные выводы могут делать люди из одного и того же прочитанного материала.  
Хотите увеличить вашу ставку?    
Я то не против, но для чего?)
Live and learn

еcort

Тем поучительнее для вас будет проигрыш!  ;) 

cross-track

Цитироватьеcort написал:

Тем   поучительнее   для вас будет проигрыш!    
Если хотите, можем увеличить ставку, предлагайте условия.
Live and learn

avmich

ЦитироватьNot написал:
  Вам нужно разобраться с принципами и правилами сертификации изделий в NASA. <skipped>
Я в курсе.

еcort

Выбирайте: от x3 до x5 от изначальной  8) 

avmich

ЦитироватьМало кто на ФНК делает расчёты, к сожалению. Сильно подозреваю, СпейсЭкс расчёты всё же делает  .
За всех не скажу, а мои сомнения - без расчетов, чисто интуитивные. Я ведь сторонник Маска, и при любом исходе он большой молодец. А вот аргумент что "инженеры все просчитали" не всегда работает, ибо от ошибок никто не застрахован.
А я вот не сторонник Маска. Я как раз сторонник расчётов и качественного анализа, и ещё знаком с идеологией Кремниевой Долины - как пэйпаловской истории Маска, так и аэрокосмической. То, что Маск делает, выглядит вполне рационально, и результаты достаточно ожидаемы. Не менее воодушевляющие при этом, конечно.

Прочности баков при нагрузках - это достаточно базовые вещи, на этот счёт у меня уверенность, что СпейсЭкс владеет вопросом.

cross-track

Цитироватьеcort написал:

Выбирайте: от x3 до x5 от изначальной    
50$?
Live and learn