Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

supermen

ЦитироватьПрол пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Тут не только воля, но и большие деньги. Технологическо-производственная часть "цифры" требует соответствующего оборудования с качественным инструментоми подготовленного персонала.
Деньги "Сименсу", как я понимаю, заплатили немалые. Руководство, не понимая сути, купилось на модный пакет и брэнд. Оборудование необходимое, думаю, тоже купили.
Обычно директор, познание о цифр технологиях которого остановились на Нокиа 3310, как слышит цифру в раз 20 большую чем базовый пакет, то его кандратья хватает. Манагер по продппропродажам понимает, что счас и база соскочит начинает успокаивать мол ничего, разницы почти нет. Вот и выходят такие аказии. За внедрение и поддержку естественно тоже никто не платит. Верх щедрости - это курсы для штук 10 теток, которым пораньше с работы хочется свалить. Станками занимается обычно зам по производству и у него свой интерес.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Прол

Цитироватьsupermen пишет:
Была фотка совещания ФКА,на ней деды и ни одного компа. Вряд ли они срособны понять важность таких направлений. Бывают правда приятные исключения.
На "дедов" сильно действует сборка с первого раза сложного устройства, разработанного "в цифре", когда все отверстия  сразу совпадают :D . Это надо показывать, а не то как детальки перемещаются по цехам.

supermen

#782
Цитироватьsychbird пишет: 
Да там не в софте дело по деньгам. Станки требуются и не просто с ЧПУ. Вся технологическая часть иная, и ей надо обучить и контингент под нее набрать. А такой контингент по общагам жить не будет по гасторбайтерски. Детка за репку бабка за дедку, внучка за бабаку....  :(  
Видел шарагу с хакнутой Катиа, Мастеркамом, Смарт тимом и еще какой-то хренью складской типа Галактики вроде. Все допилено, гастарбайтеру выведено две кнопки на экран. Правда команда которое все налаживала при зачислении на карту меньше опред суммы превышающей среднюю по региону раза в 4  устраивала сразу стачку и бунт. С криками, угрозами, имитациями сердечных приступов и прямым шантажом несчастного хозяина.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Прол

Цитироватьsupermen пишет:
А вот кому-то не жалко. А ведь Милевцы еще та была богодельня и тоже Центральный регион, и с персоналом жопа.
 http://www.russianhelicopters.aero/ru/mvz/news/6619.html
Положительных примеров, к счастью, много :) . Особенно среди "не монстров".

Прол

Цитироватьsychbird пишет:
Станки требуются и не просто с ЧПУ. Вся технологическая часть иная, и ей надо обучить и контингент под нее набрать. А такой контингент по общагам жить не будет по гасторбайтерски.
Станки не проблема. А вот народ, разрабатывающий модели и программы для них - это, действительно, элита. Но их много и не надо.

Прол

Цитироватьsupermen пишет:
Правда команда которое все налаживала при зачислении на карту меньше опред суммы превышающей среднюю по региону раза в 4устраивала сразу стачку и бунт. С криками, угрозами, имитациями сердечных приступов и прямым шантажом несчастного хозяина.
И такое бывает :D . Но - монополизма не допускаем, жлобов вовремя выгоняем, сами не жадничаем особо - и все получится ;) .

Кубик

ЦитироватьПрол пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Станки требуются и не просто с ЧПУ. Вся технологическая часть иная, и ей надо обучить и контингент под нее набрать. А такой контингент по общагам жить не будет по гасторбайтерски.
Станки не проблема. А вот народ, разрабатывающий модели и программы для них - это, действительно, элита. Но их много и не надо.
Станки - как раз проблема, они должны быть уровнем выше, чем их продукция, и далеко не всегда универсальными - одно дело массовое производство, пусть и высокоточных деталей, другое - уникальные изделия, которые и технологии требуют каждое своей, и в промежутке - те самые дела, где всегда полагались на "чутьё" - кто знает, как бы было с зеркалом "Хаббла", будь другая технология проверки, да вот старые сферические гироскопы на аэродинамической подвеске - с трудом представлю роботов, которые это сделают, хотя такое вполне возможно... 
А понимать технику надо - вот даже давненько герметичность с масс-спектрометром проверял - куда тут без знания, с чем дело имеешь...
И бесы веруют... И - трепещут!

АниКей

#787
ЦитироватьКосмос и благоговение             
Спойлер
  
«Нефть России», 07.06.15, Москва, 12:12    Я все еще хорошо помню ту обложку журнала Life. Ровно 50 лет назад 3 июня 1965 года Эдвард Уайт (Edward White) совершил выход в открытый космос. Спустя две недели — время тогда шло иначе — цветное изображение американского астронавта, парящего над голубой, как море, планетой висело в каждой гостиной.
 
Действительно, советский космонавт Алексей Леонов совершил такой же подвиг на полмесяца раньше. Однако празднование достижения Уайта не было связано только с ура-патриотизмом. Фотографии американца, свободно висящего в космосе, воспринимались как чудо и захватывали дух. Перед тем как поговорить о том, почему это благоговение было важно, давайте посвятим некоторое время вопросу о том, какой была та эпоха.
 
На протяжении большей части 1950-х и 1960-х годов люди боялись того, что Соединенные Штаты могут утратить свое превосходство. В воображении обычных людей советские ученые, работавшие в области ракетостроения, а также советские шахматисты, балерины и спортсмены-олимпийцы, без труда оставят позади себя весь остальной мир. Том Вулф (Tom Wolfe) в книге «Парни что надо» (The Right Stuff) отмечает эту фундаментальную веру, которая привела Соединенные Штаты к буйному прославлению мужества своих первых астронавтов: «Наши ракеты все время взрываются».
 
Нация была обеспокоена. В отличие от Советов, Соединенные Штаты проводили основные испытания своих ракет в присутствии представителей прессы. Эксперименты и были, собственно, экспериментами, и, действительно, некоторые из этих ракет взрывались. Вот почему, по мнению представителей прессы, астронавты программы «Меркурий» купались в лучах славы, которая сегодня представляется просто немыслимой. Вулф очень точно говорит о том, что от них «исходила светящаяся аура воинов, готовых в одиночку вступить в борьбу». Во время изнурительного процесса отбора, все они оставались неизвестными публике. Затем счастливая семерка была показана публике, и «на следующее утро эти семь астронавтов, проходящих подготовку по программе «Меркурий», стали национальными героями... Хотя они пока ничего не сделали другого, а просто появились на пресс-конференции, их уже стали называть семью самыми смелыми людьми в Америке».
 
Пилотируемые космические полеты в то время была свидетельством статуса сверхдержавы, а остальной мир был вполне готов уступить эти важные позиции. В конце 1950-х годов ООН образовала специальный комитет для изучения вопроса о том, что может сделать эта организация для поощрения сотрудничества в области освоения космического пространства. Созданный тогда комитет решил, что отдельные государства хорошо владеют этим вопросом, и для ООН в нем нет никакой роли. (Попытайтесь представить нечто подобное сегодня).
 
Космическая гонка значила многое, и Соединенные Штаты, казалось, все время вынуждены были играть в догонялки. Советский Союз вывел на околоземную орбиту спутник раньше Соединенных Штатов. В апреле 1961 года советский космонавт стал первым человеком, облетевшим на орбите нашу планету. В своей речи в Конгрессе через месяц после этого президент Джон Кеннеди ясно дал понять, почему Соединенные Штаты должны быть первыми на Луне: «драматические достижения в освоении космоса» будут иметь решающее значение, «если мы хотим выиграть сражение, которое развернулось по всему миру между свободой и тиранией».
 
На протяжении большей части 1960-х годов мечта Кеннеди казалась невыполнимой. Соединенные Штаты просто слишком сильно отстали. В октябре 1964 года — за семь месяцев до космической прогулки Уайта, покинувшего двухместную капсулу — Советы уже запустили на орбиту трехместный космический корабль «Восход-1». Каким бы примитивным ни был этот «Восход», НАСА потребовалось четыре года для того, чтобы повторить это достижение.
 
В конечном итоге Соединенные Штаты, естественно, победили Советы в лунной гонке. Вскоре после этого СССР отказался от планов посадки пилотируемого корабля на Луну. А в 1975 году, спустя 10 лет после достижения Уайта, программа «Аполлон-Союз», по сути, объявила об окончании соревнования.
 
Задним числом можно сказать, что это сотрудничество следовало приветствовать. Тот факт, что мы больше не рассматриваем технологические достижения в соревновательных националистических терминах, является ясным плюсом. Однако что-то на этом пути было потеряно. В результате какого-то странного процесса перестановки американская победа в космосе сделала космические полеты скучными.
 
Некоторые говорят, что мы больше не являемся исследователями, другие считают, что мы больше не хотим иметь героев. Норман Мейлер жаловался на то, что «выхолощенные технологические детали» (technologese), которыми НАСА окружило себя, сделали космические полеты непереводимыми для масс и поэтому неувлекательными.
 
Вот мой ответ: мы потеряли то, что классический ученый Уильям Селлар (William Young Sellar) описал в 1855 году: «В подобных вопросах, которые находятся в пределах человеческого понимания, ощущение чуда побуждает интеллект к исследованию». Если сказать короче, то нас очень сложно чем-то впечатлить.
 
И это очень плохо. Изучение окружающего нас космоса имеет большое значение по причинам, которые не имеют ничего общего ни с чувством национальной гордости, ни с имманентной ценностью научного знания. Покойный философ Рональд Дворкин (Ronald Dworkin) в своей последней книге «Религия без Бога» (Religion Without God) говорит об общем благоговении перед космосом как о некой общности, которая, может быть, построит мост взаимопонимания между религиозными людьми и атеистами. Неплохая идея, но она не может работать без благоговения.
 
Поймите меня правильно. Я, разумеется, не говорю о том, что мы должны изменить бюджет и вернуться в космическое пространство. Скорее, меня беспокоит следующее: кто бы ни совершил следующее крупное достижение в космосе, многие из нас ответят на это коллективным пожиманием плеч.
 
Ближе к концу книги «Парни что надо» есть грустный момент, когда Вульф описывает то, каким образом летчики-испытатели пытались установить рекорды во время пилотируемых полетов после того, как внимание мира уже переключилось на космические программы: «Конечно, авиационные рекорды потеряли свой блеск... Это все больше стало походить на нечто вроде нового рекорда для железнодорожных составов».
 
В настоящее время, когда мы вновь сосредоточили свое внимание на Земле, в таком же положении оказались и космические полеты. Планы Китая направить вездеход на невидимую сторону Луны вызывают мало интереса. Возможно, совместный российско-китайский проект по созданию обитаемой базы на Луне к 2030 году — если он вообще будет осуществлен — что-то сможет изменить в этом отношении.
 
Я надеюсь на это. Небольшое детское чудо, наверное, пошло бы нам на пользу.
 
"Bloomberg", США
Стивен Картер (Stephen L. Carter)

Источник: ИноСМИ
[свернуть]
 http://www.oilru.com/news/464353/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Сосредоточение власти в руках госкорпорации "Роскосмос" необходимо в сложившейся в космической сфере ситуации, считает первый замглавы ЦНИИмаш Сергей Крикалев.
"Я согласен, что необходимо усиление роли государства, - сказал он 8 июня на "круглом столе" в Госдуме. - Есть опасения, что сосредоточение власти в одних руках таит опасности, но в этом есть и преимущества".
"В критической ситуации, которая есть, без этого не обойтись",- подчеркнул Крикалев.
Он также отметил, что недавняя ситуация с акционированием отдельных предприятий характеризовалась возникновением конфликтов интересов государства и предприятий.
Решение объединить Объединенную ракетно-космическую корпорацию и Роскосмос в единую госкорпорацию было принято в январе. Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму президентом, был одобрен в первом чтении. По словам вице- премьера РФ Дмитрия Рогозина, создание госкорпорации намечено на вторую половину 2015 года.
 http://tass.ru/kosmos/2026622
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Заместитель председателя Госдумы по обороне, летчик-космонавт Светлана Савицкая предостерегла руководство создаваемой госкорпорации "Роскосмос" от возможного вывода из-под государственного контроля жилищных активов и объектов социально-бытового назначения, а также выразила озабоченность неясностью положения пилотируемой космонавтики.
"Очень важно не распродать отрасль после создания госкорпорации "Роскосмос", так как найдется много желающих вывести из-под контроля государства лакомые объекты инфраструктуры. Работающие в отрасли специалисты после чтения проекта закона выразили ряд озабоченностей. О двух скажу — это забота об уникальных специалистах с тем, чтобы они не ушли из отрасли после реструктуризации, и о значимости пилотируемой космонавтики", — сказала Савицкая.
По ее словам, выполнение гособоронзаказа напрямую зависит от положения опытных кадров, пока еще работающих в отрасли, которые могут уйти после ее реструктуризации. "Люди, десятилетиями работающие на предприятиях, пока не ушли, хотя там невысокие зарплаты. Их сейчас держит не только любовь к выбранному делу, но и социально-бытовой комплекс предприятий, на которых они работают — жилье, пансионаты. Эти активы пока не успели распродать. Это и центр имени Хруничева и РКК "Энергия". После создания госкорпорации эти активы могут быть проданы. Хотелось бы, чтобы руководство "Роскосмоса" помнило и не потеряло", — сказала Савицкая.
По ее словам, вторая проблема кроется в неясности статуса пилотируемой космонавтики в проекте нового закона о создании госкорпорации "Роскосмос".
"В проекте закона нечетко прописано, при какой структуре будет пилотируемая космонавтика и Центр подготовки космонавтов. Очень важно, чтобы структура подготовки и реабилитации вернувшихся с орбиты космонавтов не перешла постепенно в частные руки, так как там вырисовывается большая коммерческая составляющая. Космонавты хотят работать пусть и в корпорации, но в государственной, они не хотели бы работать в частной структуре — это тоже очень важно прописать в новом законе", — заключила Савицкая.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#790
ЦитироватьПроверка Счетной палаты подтвердила низкий уровень финансового менеджмента Роскосмоса
          Сегодня,
Исполнение федерального бюджета по расходам Роскосмоса за 2014 г. (открытая часть) составило 139,8 млрд. руб. или 85,4% от предусмотренных объемов.

Об этом сообщается на официальном сайте Счетной Палаты. http://www.ach.gov.ru/press_center/news/21877

Спойлер
Предназначенные бюджетные средства в объеме 22,4 млрд. руб. на финансирования строительства объектов космодрома «Восточный» не были использованы. Деньги не были перечислены подрядчикам в связи с невыполнением строительно-монтажных работ.

Расходы Роскосмоса в рамках реализуемых государственных и федеральных целевых программ в 2014 г. составили 139,2 млрд. руб. Это 99,6% от всех расходов агентства.

В 2014 г. увеличился объем дебиторской задолженности Роскосмоса по расчетам с предприятиями на 18,9 млрд. руб. или на 11% и на 1 января 2015 г. он составил 189,6 млрд. руб., что сопоставимо с размером годового финансирования. Столь значительная задолженность сформировалась из-за предоставления авансов организациям и учреждениям в размере 80% цены государственного контракта, низкого качества бюджетного планирования, характеризующегося расходованием основной части ассигнований в 4 квартале, а также недостаточного контроля за исполнением контрактных обязательств подрядчиков.

Общая сумма финансовых нарушений Роскосмоса, выявленных Счетной палатой, составила 92,9 млрд. руб.

В ходе проверки установлены факты грубого нарушения ведения бухгалтерского учета, которые повлекли за собой искажение показателей бюджетной отчетности: баланса, отчета о финансовых результатах деятельности и сведений о движении нефинансовых активов.

Значительная сумма нарушений связана с расходованием бюджетных средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). Наибольшая часть средств Роскосмоса была направлена именно на эти государственные контракты – порядка 80,5 млрд. руб. Нарушения, в частности, связаны с отсутствием бухгалтерского учета нематериальных активов, опытных образцов и материальных ценностей, полученных в результате проведения НИОКР.

В 2014 г. в нарушение установленных норм ведения бухгалтерского учета фактические издержки Роскосмоса на НИОКР в сумме 71,6 млрд. руб. были некорректно отражены на счетах (вместо счета «Вложения в нефинансовые активы», они были отнесены на счет «Расходы текущего финансового года», т.е. на финансовый результат). По каждой НИОКР в отдельности издержки также не учитывались. При составлении бюджетной отчетности по результатам НИОКР отсутствовали такие показатели как:
 
    [/li]
  • результат работы (положительный или отрицательный);
  • возможность получения патента;
  • наличие опытных образцов;
  • приобретение материальных ценностей и др.
Более того, нематериальные активы (патент, свидетельство), опытные образцы и материальные ценности не ставились на бухгалтерский учет. В агентстве отсутствовали документы, которые подтверждают передачу активов, созданных в результате НИОКР, третьим лицам. По состоянию на 1 января 2015 г. за Роскосмосом закреплено 198 объектов интеллектуальной собственности, при этом указанные права на балансе не числились.

Такое низкое качество учета результатов НИОКР не исключает повторного использования организациями научных разработок прошлых лет в качестве отчетов при исполнении вновь заключенных государственных контрактов. Такая ситуация также может привести к потерям материальных ценностей, созданных и приобретенных в результате НИОКР и к потере прав Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности.

Роскосмосом произведено необоснованное списание с балансов издержек на строительство шести космических аппаратов «ГЛОНАСС» в сумме 5,9 млрд. руб. Подтверждающие документы о передаче права на космические аппараты «ГЛОНАСС» третьим лицам в Роскосмосе отсутствовали, также отсутствовала информация о том, что космические аппараты вышли из строя или их эксплуатация невозможна.

Выявлены значительные нарушения при исполнении Роскосмосом бюджетных ассигнований на реализацию бюджетных инвестиций и предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты недвижимого имущества.

В нарушение Бюджетного кодекса Роскосмосом в 2014 г. были осуществлены капитальные вложения на сумму 3,7 млрд. руб. в три объекта государственной собственности, не включенные в ФАИП на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 гг. Больше 100 договоров об участии Российской Федерации в собственности субъекта инвестиций заключены с нарушением срока. Несмотря на принятие Росимуществом решения об увеличении уставного фонда 4 федеральных государственных унитарных предприятий в балансе Роскосмоса расходы по бюджетным инвестициям в сумме 3,2 млрд. руб. по бухгалтерскому счету «Финансовые вложения» до настоящего времени не отражены.

Информация о фактическом увеличении уставных фондов в агентстве отсутствует. Кроме того, в балансе Роскосмоса на 1 января 2015 г. по счету «Вложения в финансовые активы» числятся средства на общую сумму 2,7 млрд. руб., перечисленные в период 2009-2011 гг. 11 федеральным государственным унитарным предприятиям, которые в настоящий момент акционированы. Данная ситуация свидетельствует о рисках утраты активов при приватизации предприятий.

Роскосмос не осуществляет контроль за законностью и эффективностью расходования бюджетных инвестиций, в частности, на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение объектов, предусмотренный условиями договоров об участии РФ в собственности субъекта инвестиций. Так, ни по одному соответствующему договору не подписывались акты подтверждения выполненных работ за текущий финансовый год с акционерными обществами. Сумма «принятых» в 2014 г. работ без подписания актов составила 6,7 млрд. руб. Также ни по одному договору об участии РФ в собственности субъекта инвестиций не предоставлялся отчет о достижении показателей эффективности застройщиком. В то же время Роскосмосом штрафные санкции, предусмотренные условиями договоров, не применялись. Расчетная сумма штрафов составляет 4,9 млрд. руб.

Установлены нарушения при осуществлении бюджетных инвестиций в собственность ОАО «Научно-производственное объединение «Энергомаш имени академика В.П.Глушко». Распоряжением Правительства было установлено, что бюджетные ассигнования направляются «в целях осуществления финансирования строительства жилого дома для сотрудников указанной организации». Фактически бюджетные инвестиции в сумме 192,5 млн. руб. были направлены на строительство гаража и 16-этажного здания гостиницы.

Установлено, что реконструкция и техническое перевооружение комплекса сооружений тренажерно-испытательной базы ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина» осуществляется с грубыми нарушениями градостроительных и надзорных норм, фактически при отсутствии актуальной проектной и рабочей документации. На 1 января 2015 г. расходы федерального бюджета на реконструкцию уже составили почти 530 млн. руб.

Значительны нарушения Роскосмоса и при управлении государственной собственностью. Так, в нарушение требований законодательства не зарегистрировано право собственности РФ на 610 объектов, права постоянного пользования на 38 земельных участков, права оперативного управления на 270 объектов и права хозяйственного ведения на 307 объектов. В реестр федерального имущества не внесены сведения о праве собственности РФ в отношении не менее 200 объектов недвижимого имущества, о праве оперативного управления и хозяйственного ведения на 434 объекта недвижимости и о праве постоянного пользования или праве аренды на 50 земельных участков.

По всем замечаниям Счетной палаты в настоящее время Роскосмосом проводится работа по устранению нарушений, о ее результатах Агентство в ближайшее время проинформирует контрольный орган. Счетная палата надеется, что новое руководство Роскосмоса оперативно устранит выявленные недостатки.

По итогам проверки принято решение направить представление в Федеральное космическое агентство, обращение – в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, информационные письма – в Росстат и Росимущество, а также заключение – в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.



          и-Маш. Ресурс Машиностроения.
[свернуть]
 http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/67396-proverka-schetnojj-palaty-podtverdila-nizkijj.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

vlad7308

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитировать......
Космонавты хотят работать пусть и в корпорации, но в государственной, они не хотели бы работать в частной структуре — это тоже очень важно прописать в новом законе", — заключила Савицкая.
.....
 
интересно, какая космонавтам разница?
это оценочное суждение

АниКей

ЦитироватьВ РКК "Энергия" провели аттестацию персонала в режиме конференц-связи        08.06.2015              
 4-5 июня была проведена аттестация сотрудников РКК "Энергия", работающих в г. Самара.
Аттестация проходила в режиме конференц-связи. Руководство аттестационной комиссии находилось в Самаре, а её остальные члены располагались в Королёве, но могли наблюдать аттестуемых, задавать им вопросы о профессиональной деятельности, вести дискуссию по вопросам повышения эффективности работы подразделения, обсуждать конкретные предложения по улучшению условий труда, повышению качества работы подразделения.
 Аттестация показала, что профессиональные компетенции сотрудников соответствуют занимаемым ими должностям. Всего было аттестовано 29 работников конструкторского отдела, расположенного в г. Самара.
"Постоянное профессиональное совершенствование работников - необходимое условие повышения эффективности работы предприятия. Для решения выявленных в процессе аттестации организационных проблем, влияющих на качество конструкторской документации, будет разработан план мероприятий, как это принято после аттестации работников Корпорации. Аттестация в режиме конференц-связи зарекомендовала себя положительно и будет использоваться в дальнейшем", - отметил вице-президент по персоналу и социальной политике М.В. Комаров, оценивая результаты работы аттестационной комиссии.
 
  http://www.energia.ru/ru/news/news-2015/news_06-08.html
Пресс-центр ОАО "РКК "Энергия"
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#793
ЦитироватьРоскосмос проведет инвентаризацию и разработает новую систему бухучета
МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Роскосмос намерен провести инвентаризацию и разработать новую систему бухучета, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Игорь Буренков в связи с публикацией Счетной палатой РФ данных о финансовых нарушениях.
Ранее Счетная палата РФ по итогам проверки исполнения федерального бюджета по расходам Роскосмоса за 2014 год приняла решение направить обращение в Генпрокуратуру. Отмечается, что общая сумма выявленных финансовых нарушений составила 92,9 миллиарда рублей.
"Еще 22 мая госпожа Голикова, глава Счетной палаты РФ, рассказала о проверке Роскосмоса. Поэтому в сегодняшнем сообщении нет ничего нового. Кстати, Роскосмос до сих пор не получил официальное представление от Счетной палаты РФ. После того, как мы его получим и изучим, дадим официальный комментарий. В Федеральном космическом агентстве много лет был такой порядок ведения бухгалтерского учета результатов НИОКР. Мы будем делать инвентаризацию и, безусловно, разработаем новую систему учета", — отметил в этой связи Буренков.
Как говорится в сообщении Счетной палаты, исполнение федерального бюджета по расходам Роскосмоса за 2014 год (открытая часть) составило 139,8 миллиарда рублей или 85,4% от предусмотренных объемов. Предназначенные бюджетные средства в объеме 22,4 миллиарда рублей на финансирование строительства объектов космодрома "Восточный" не были использованы. Деньги не были перечислены подрядчикам в связи с невыполнением строительно-монтажных работ.
В ходе проверки Счетной палатой установлены факты грубого нарушения ведения бухгалтерского учета, которые повлекли за собой искажение показателей бюджетной отчетности: баланса, отчета о финансовых результатах деятельности и сведений о движении нефинансовых активов, говорится в сообщении.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Frontm

Слухи что Х. будет  ГК
а ГД вместо Х. будет Л. с Урала. 

привет форумчанину А.Х.))

Patriot

ЦитироватьFrontm пишет:
Слухи что Х. будет ГК
а ГД вместо Х. будет Л. с Урала.

 привет форумчанину А.Х.))
Остается надеяться, что некий Х. (хэ) не есть форумчанин А.Х.
А если речь касательно Виктора Владимировича, то новости мест в соответствующей ветке.
Просьба к Л.(лэ) еще буковки добавить, да и городок уральский идентифицировать 

АниКей

ЦитироватьВладимир Афонский: Институт госкорпорации позволяет выстроить вертикаль управления отраслью
  08/06/2015 16:46    Источник  
 



 
   
 
Комитет Государственной Думы по вопросам собственности в рамках подготовки к рассмотрению Государственной Думой во втором чтении внесенных Президентом Российской Федерации проектов федеральных законов № 780157-6 «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» и № 780166-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» провел 2 «круглый стол» на тему «Законодательное обеспечение реструктуризации ракетно-космической отрасли».
В работе «круглого стола» приняли участие депутаты Государственной Думы, руководители федеральных органов исполнительной власти, главы крупнейших предприятий и организаций ракетно-космической отрасли, ведущие ученые и эксперты в области космонавтики и ракетостроения.
С основным докладом о целесообразности создания в России новой вертикально интегрированной структуры, обладающей полномочиями по реализации государственной политики в сфере управления ракетно-космической отраслью, выступил руководитель Федерального космического агентства Игорь Комаров.
Депутат Государственной Думы Владимир Афонский в своем докладе  уточнил, что "целью создания госкорпорации является обеспечение единства управления ракетно-космической отраслью Российской Федерации. Статус госкорпорации позволяет с одной стороны представлять интересы государства и обладать полномочиями по реализации государственной политики, а с другой – вести хозяйственную деятельность, осуществлять полномочия собственника и контролировать принимаемые предприятиями отрасли решения для достижения  стоящих перед ней задач.
Принятие федерального закона о госкорпорации «Роскосмос», по мнению большинства участников заседания, станет правильным шагом в направлении совершенствования законодательных основ регулирования ракетно-космической отрасли.
В ходе обсуждения участники «круглого стола» обратили внимание на необходимость предупреждения злоупотреблений в сфере управления единым имущественным комплексом отрасли, а также на риск распродажи в рамках программ оптимизации расходов имущества, прежде всего непрофильных активов, имеющего большое социально-бытовое значение для работников предприятий отрасли. Для предупреждения подобных ситуаций участники «круглого стола» высказались за вхождение представителей Федерального собрания Российской Федерации в наблюдательный совет госкорпорации «Роскосмос». Участники заседания рекомендовали обеспечить более активное взаимодействие госкорпорации «Роскосмос» с органами исполнительной и законодательной власти тех российских регионов, в которых действуют ведущие предприятия отрасли, в том числе путем заключения соответствующих соглашений о сотрудничестве.
Также поднимался вопрос о необходимости в рамках создаваемой госкорпорации расширить участие научных кадров в подготовке и принятии управленческих решений, определяющих приоритеты развития ракетно-космической отрасли, а также обеспечить работу отраслевых научных институтов в единой связке с головными предприятиями отрасли. Кроме того, участники «круглого стола» заострили внимание на вопросах привлечения в отрасль молодежи, а также удержания действующих профессиональных кадров.
При подведении итогов «круглого стола» его участники сошлись во мнении, что предложенные законодательные механизмы реструктуризации ракетно-космической отрасли должны способствовать преодолению накопившихся в отрасли проблем.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Frontm

ЦитироватьPatriot пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
Слухи что Х. будет ГК
а ГД вместо Х. будет Л. с Урала.

 привет форумчанину А.Х.))
Остается надеяться, что некий Х . (хэ) не есть форумчанин А. Х .
А если речь касательно Виктора Владимировича, то новости мест в соответствующей ветке.
Просьба к Л.(лэ) еще буковки добавить, да и городок уральский идентифицировать
1) Не есть. Форумчанин представляется имя,фамилия целиком
2) касательно. Ветка соответствует новости. Тут о снятиях и назначениях
3) Все  данные для решения задачи присутствуют 8)

Lanista

Городок вестимо на букву Ж.