Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

АниКей

Спойлер

НПО ЭНЕРГОМАШ. СОВЕТ ГЛАВНЫХ КОНСТРУКТОРОВ ОБСУДИЛ СТРАТЕГИЮ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДО 2025 ГОДА
22.01.2018 12:11

Совет Главных конструкторов по направлению ракетного двигателестроения Госкорпорации «РОСКОСМОС» на прошедшем в НПО Энергомаш заседании одобрил основные направления стратегии научно-технического развития предприятий Интегрированной Структуры (ИС) ракетного двигателестроения до 2025 года. Совет поставил задачу предоставить окончательную редакцию «Стратегии» с учетом замечаний в Госкорпорацию «РОСКОСМОС» в феврале 2018 года.

Совет одобрил основные направления развития предприятий ИС до 2025 года:
    [/li]
  •       совершенствование находящихся в эксплуатации двигателей с целью безусловной безаварийной эксплуатации, с учетом решения имеющихся конструктивных проблем и совершенствования технологий изготовления;
  •       создание новых ракетных двигателей с использованием известных и внедрением новых конструкторских и технологических решений;
  •       проектирование с помощью новых информационных технологий и широкого внедрения трехмерного моделирования;
  •       применение аддитивных технологий;
  •       проведение фундаментальных исследований, сохранение и развитие школы конструкторов, технологов, испытателей, для сохранения лидирующей роли РФ в создании средств выведения.
   Приоритетом в научно-техническом развитии предприятий Совет Главных конструкторов обозначил создание и практическую реализацию задела перспективной ракетно-космической техники, совершенствование технологий проектирования и производства и увеличение степени диверсификации продукции для обеспечения прочного финансового положения.

С докладами о перспективах развития выступили генеральный конструктор по средствам выведения А.А.МЕДВЕДЕВ, представители головных научно-исследовательских институтов (Центр им. Келдыша, ЦНИИМаш) и главные конструкторы предприятий Интегрированной Структуры (НПО Энергомаш, КБХА, КБХМ, ОКБ «Факел», НИИМаш).

Игорь АРБУЗОВ, генеральный директор АО «НПО Энергомаш»: «Мы много говорим о лидерстве и конкурентоспособности, причем оцениваем эти показатели через призму цены и стоимости. Но не менее важна и скорость реагирования на те вызовы, которые ставит перед нами рынок. С этой точки зрения важно изменение подходов к проектированию.  Требуется глобальная цифровизация технологий, которые позволят не только в пределах одного предприятия, но и объединяя усилия целого ряда КБ, реагировать на вызовы мирового рынка».
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Штуцер

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А про "чайник" - я начал рассчитывать космические полеты в то время, когда вы пошли в первый класс.
Полеты чего, осмелюсь спросить?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Ой. "Рассчитывать космические полёты" это как?  :o  
Вы хотите, чтобы я прямо здесь обучил вас проектированию космической техники?
Невозможно обучить тому чего не знаешь и к чему не имеешь отношения. Если бы Вы сказали это про краны, я бы , может,  поверил.
Да, кстати, расскажите пожалуйста про взрывы на Э-1. Очень интересно.
Останутся наши следы!

Штуцер

А если я - папа римский? Какие логические выводы последуют?
Лечиться надо.
Останутся наши следы!

Штуцер

Намекну. Вам наименование "Орево" что-то говорит?
Глупый вопрос. И прямо на лабах в Орево у Вас что то жахнуло? 
Но раз вы не знаете, то я вам и не скажу. Это, насколько мне известно, до сих пор не рекламируется.
Еще не пришло время об этом рассказать? Не смешите мои тапки. Не рекламируются взрывы самогонных аппаратов как раз в те времена.
Останутся наши следы!

triage

Недельной свежести
Цитироватьhttps://www.roscosmos.ru/24552/
НПО АВТОМАТИКИ. НА БАЗЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОТКРЫЛСЯ ОТРАСЛЕВОЙ ЦЕНТР ОЦЕНКИ КВАЛИФИКАЦИИ

15.01.2018 12:50

На базе АО «НПО автоматики» открылся окружной Центр оценки квалификации в ракетной технике и космической деятельности. Соответствующими полномочиями структуру наделил отраслевой Совет по профессиональным квалификациям (СПК РТ и КД). Это третий «космический» квалификационный Центр в России и первый отраслевой центр, открытый на базе организации ракетно-космической промышленности.

Создание отраслевых квалификационных Центров регламентировано Федеральным законом № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации». Документ регулирует формирование объединениями работодателей системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, основанной на доверии к качеству этой оценки со стороны работодателей и граждан.

Центр НПО автоматики планирует проводить независимую оценку квалификации работников предприятий отрасли, расположенных в Уральском регионе, по семи квалификациям: инженер-конструктор по определению теплового режима изделий ракетно-космической техники; инженер-конструктор по ракетостроению; инженер-конструктор по теплофизике в ракетно-космической промышленности; инженер-технолог механосборочных работ в ракетно-космической промышленности; специалист по разработке специализированного методического и программного обеспечения для баллистического обеспечения испытаний космических средств; специалист по разработке технических документов по автоматизированным системам управления в ракетно-космической промышленности; техник по разработке элементов датчико-преобразующей аппаратуры для изделий ракетно-космической промышленности; техник-технолог по сборке датчиковой аппаратуры в ракетно-космической промышленности.

Свидетельство о подтверждении квалификации, полученное по итогам оценки, дает соискателю приоритет при устройстве на работу в организации ракетно-космической отрасли и показывает готовность специалиста выполнять трудовые функции в соответствии с требованиями профессионального стандарта.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
А про "чайник" - я начал рассчитывать космические полеты в то время, когда вы пошли в первый класс.
Мне интересно что это вобще за процесс такой - "рассчёт космических полётов"? Это баллистичекие расчёты траекторий? Или это "я рассчитываю что космические полёты будут"...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Намекну. Вам наименование "Орево" что-то говорит?
Глупый вопрос. И прямо на лабах в Орево у Вас что то жахнуло?
Мне показалось что он имеет в виду некие преднамеренные взрывы на лабораторных работах по взрывчатым веществам или воздействию факторов взрыва.

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ну, да. Один спрашивает, что такое "рассчитывать", другой - "полеты чего"... Это надо полный ликбез устраивать, но увы, мне это неинтересно...
ЦитироватьШтуцер пишет:
И прямо на лабах в Орево у Вас что то жахнуло?
Вы думаете "Орево" - это для лаб? Не далековато?
Вас только через первую проходную пустили, на С-200 посмотреть, а там и вторая внутри есть.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Мне показалось что он имеет в виду некие преднамеренные взрывы на лабораторных работах по взрывчатым веществам или воздействию факторов взрыва.
И часто вам кажется? Может быть вам у специалиста проконсультироваться?
"Орево" - это не только музей и площадка для тренировок, это полигон для испытаний РД.
А работа РД - это всегда взрыв, немного растянутый по времени. А когда что не так (а  у экспериментальных это часто бывает) - растянуть по времени не получается.
im

Старый

Ну, да. Один спрашивает, что такое "рассчитывать", другой - "полеты чего"... Это надо полный ликбез устраивать, но увы, мне это неинтересно...
Предлагаю пари. За сколько времени ты сможешь придумать что имел в виду под "расчётом космических полётов". 
Моя ставка - никогда. 
Штуцер, твоя ставка? 

Делаем ставки, господа! 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Предлагаю пари. За сколько времени ты сможешь придумать что имел в виду под "расчётом космических полётов".
Моя ставка - никогда.
Штуцер, твоя ставка?

Делаем ставки, господа!
Это у вас флудоизвержение пошло.
Попробую опуститься до вашего уровня.
У меня курсовой проект был - МБР. Понятно, прежде чем рисовать, надо рассчитать, что именно надо рисовать. А вот если бы я увеличил х-кую скорость - это уже был бы расчет космического полета.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
У меня курсовой проект был - МБР. Понятно, прежде чем рисовать, надо рассчитать, что именно надо рисовать. А вот если бы я увеличил х-кую скорость - это уже был бы расчет космического полета.
Ой! Это что? "Рассчитывал космические полёты" в одно мгновение ужалось до "рассчитывал характеристическую скорость МБР"?  :o

ЦитироватьА вот если бы я увеличил х-кую скорость - это уже был бы расчет космического полета.
Ой! Это что? До "рассчёта космического полёта" даже не дошло? 
А вот если бы дошло то "рассчёт космических полётов" оказался бы вульгарным расчётом ХС? ;)

Старый

А работа РД - это всегда взрыв, немного растянутый по времени. 
:o   :o   :o  Скажи ещё "детонация".И объяви бауманку первооткрывателем детонационных двигателей. :)

ЦитироватьА когда что не так (а у экспериментальных это часто бывает) - растянуть по времени не получается.
И чьи ж это ты там двигатели рвал?

Старый

И часто вам кажется? Может быть вам у специалиста проконсультироваться?
"Орево" - это не только музей и площадка для тренировок, это полигон для испытаний РД.
А работа РД - это всегда взрыв, немного растянутый по времени. А когда что не так (а у экспериментальных это часто бывает) - растянуть по времени не получается.
А надвинь крестик на стенд на котором ты рвал двигатели:
 http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.429347&lon=37.488302&z=17&m=b
А заодно и на второе "внутреннее" КПП. 

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
И прямо на лабах в Орево у Вас что то жахнуло?
Вы думаете "Орево" - это для лаб? Не далековато?
А куда еще могут пустить студента Моисеева?  :D
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Студентов Э-1 этому не обучали.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А надвинь крестик на стенд на котором ты рвал двигатели:
 http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.429347&lon=37.488302&z=17&m=b
А заодно и на второе "внутреннее" КПП
По памяти это было, где сейчас белое пятно. Снесли все, понятно. Мавр сделал свое дело.
А КПП и первое не видно.
im

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Студентов Э-1 этому не обучали.
А откуда следует что он проходил по кафедре Э1? 
Ато там в МВТУ на всякое учат, в том числе и на боеприпасы. 

Штуцер

А работа РД - это всегда взрыв, немного растянутый по времени.
Я начинаю сомневаться что Ивана учили на Э-1. Для незнающих - ЖРД.
Старый, что за байда? 
Какого основополжника ни возьми - обязательно мутное прошлое!
Останутся наши следы!