Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ой! Это что? До "рассчёта космического полёта" даже не дошло?
А вот если бы дошло то "рассчёт космических полётов" оказался бы вульгарным расчётом ХС?
Я же написал, что это упрощенно, опускаясь до вашего уровня. Не методички же мне здесь излагать.

А вульгарным расчёт ХС во многих случаях весьма не прост. Для вас, конечно формула Циолковского сгодится, на практике все много сложнее. Попробуйте рассчитать оптимальную ХС для перемещения из точки А в точку Б. Расстояни АБ - 10 км. Расскажите, как вы это делать будете.
im

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А работа РД - это всегда взрыв, немного растянутый по времени.
Я начинаю сомневаться что Ивана учили на Э-1. Для незнающих - ЖРД.
А откуда следует что он проходил по Э-1? 

ЦитироватьСтарый, что за байда? 
Какого основополжника ни возьми - обязательно мутное прошлое!
Дык это ж основоположники СОВРЕМЕННОЙ российкой космонавтики. А ТЕ основоположники типа Королёва вестимо вышли из авиации.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Может он по Э10 проходил, вот в крановый НИИ и подался. А потом нолик выпал...

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Какого основополжника ни возьми - обязательно мутное прошлое!
А вы на что рассчитывали?
Так что ли:
"Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет свой служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС."
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Ой! Это что? До "рассчёта космического полёта" даже не дошло?
А вот если бы дошло то "рассчёт космических полётов" оказался бы вульгарным расчётом ХС?
Я же написал, что это упрощенно, опускаясь до вашего уровня. 
Что упрощённо? "Рассчитывал космические полёты" это "упрощённо"?  :o

ЦитироватьНе методички же мне здесь излагать.
Зачем мне методичка?  :o
Мне только узнать что это за зверь такой - "рассчёт космичских полётов"... :( 

ЦитироватьА вульгарным расчёт ХС во многих случаях весьма не прост. Для вас, конечно формула Циолковского сгодится, на практике все много сложнее. Попробуйте рассчитать оптимальную ХС для перемещения из точки А в точку Б. Расстояни АБ - 10 км. Расскажите, как вы это делать будете.
Зачем мне чтото рассчитывать? Мне интересно было узнать какие это "космические полёты" ты рассчитывал пока Штуцер ходил в первый класс. Оказалось  никакие. :( 
Меня же вобще интересует история космонавтики а не расчёты космических полётов. Вот я чисто для истории  попытался узнать какие такие "космические полёты" "рассчитывал" основоположник современной российской космонавтики... 

Старый

"Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный...
...в спирту.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Меня же вобще интересует история космонавтики а не расчёты космических полётов. Вот я чисто для историипопытался узнать какие такие "космические полёты" "рассчитывал" основоположник современной российской космонавтики...
А это все знают. Ну, не все, конечно, а кто космонавтикой интересуется. Орево нашли, теперь ищите, что за полеты я рассчитывал.
im

Odin

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Попробуйте рассчитать оптимальную ХС для перемещения из точки А в точку Б. Расстояни АБ - 10 км.
Вы пытаетесь спровоцировать на глупость - сами показываете уровень общения. Для такой задачи данных совершенно недостаточно, это вам и толковый школьник скажет. Интересно было бы поглядеть на ваш расчёт, только боюсь, что вы в нём примените те параметры, которых Старому не задали - гравитацию и положение в её поле начальной и конечной точек, и т.д.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
А откуда следует что он проходил по Э-1?
Из показаний подозреваемого.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьOdin пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Попробуйте рассчитать оптимальную ХС для перемещения из точки А в точку Б. Расстояни АБ - 10 км.
Вы пытаетесь спровоцировать на глупость - сами показываете уровень общения. Для такой задачи данных совершенно недостаточно, это вам и толковый школьник скажет. Интересно было бы поглядеть на ваш расчёт, только боюсь, что вы в нём примените те параметры, которых Старому не задали - гравитацию и положение в её поле начальной и конечной точек, и т.д.
Школьник скажет, это - да.
Но инженеру всегда приходится работать в условиях острого дефицита исходных данных.
Если инженер скажет, что рассчитать перелет на 10 км из точки А в точку Б невозможен, потому что недостаточно данных - это будет очень странно.
im

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Мне интересно было узнать какие это "космические полёты" ты рассчитывал пока Штуцер ходил в первый класс.
А можно я тоже проведу сложные математические расчеты? Такие сложные, что Иван их неосилил.
Итак, Иван 53 г.р., Штуцер 59 г.р, следовательно, когда Штуцер ходил в первый класс, Ваня - в седьмой. Чего он там в седьмом рассчитывал?  :D
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Чего он там в седьмом рассчитывал?
Читайте мой биографий.
im

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Э-10, емнип, не было. Была Э-9. Иван, помните, кафедру Э-9? (ответка за Орево) :)
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Э-10, емнип, не было. Была Э-9. Иван, помните, кафедру Э-9? (ответка за Орево)  :)
В мои времена Э-9 не существовало.
im

Штуцер

Ответ неверный.
Сколько раз говорить, что мы учились в одно время?
Э-9 существовала.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ответ неверный.
Сколько раз говорить, что мы учились в одно время?
Э-9 существовала.
Иностранные агенты? Сейчас Э-9 - экология и промышленная безопасность. В начале 80-х мы слов-то таких не знали.
im

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Чего он там в седьмом рассчитывал?
Читайте мой биографий.
Читаю: Моисеев Иван Михайлович - Окончил Чугуевское пехотное юнкерское училище. :oops:
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Мне интересно было узнать какие это "космические полёты" ты рассчитывал пока Штуцер ходил в первый класс.
А можно я тоже проведу сложные математические расчеты? Такие сложные, что Иван их неосилил.
Итак, Иван 53 г.р., Штуцер 59 г.р, следовательно, когда Штуцер ходил в первый класс, Ваня - в седьмой. Чего он там в седьмом рассчитывал?  :D
Вобщето я именно так и понял что он в седьмом классе "рассчитывал космические полёты". И очень удивился когда выяснилось что это было на дипломе.

Odin

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Школьник скажет, это - да. Но инженеру всегда приходится работать в условиях острого дефицита исходных данных. Если инженер скажет, что рассчитать перелет на 10 км из точки А в точку Б невозможен, потому что недостаточно данных - это будет очень странно.
Таак, на вот это моей мудрости хватает..Значит - перелёт..На Земле, на Луне, на Энцеладе? За какое время и на каком летательном аппарате?  8)

Echidna

Для инженера исходные данные вообще могут быть нескольких типов: 1) правильные, 2) официальные. Не обязательно при этом, что официальные правильные и наоборот. Так и живем.  :)

И к решению задачи можно применять два подхода: инженерный и чиновничий. Второй отличается от первого бОльшей формальностью. Сказали считать перелет из А в Бе, значит под козырек и считаем ровно то, что запросили, не пытаясь уточнять. Сказали, что ускорение от работы двигателя равно каких-то там 0,5 м/с2 - значит так и считаем. И плевать, что не сказали расход топлива и, соответственно, должно быть переменным. Они умные люди, они знают о чем и зачем просят. Вот это чиновничий подход.