Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако что за непонятный разгул беспринципности, плюрализма, демократии и либерализма в ИСС? Кто и с какой целью там вообще разрешает носителям секретной тайны выезд за пределы нашей уже менее необъятной Родины?  :evil:
Тут налицо нарушение грани полномочий. Навряд ли такие отношения можно устанавливать приказом. Любой работник может выполнять приказ до того, пока он не нарушает законодательства и его гражданские права - приказ дают на ознакомительную подпись. Если вводить такие отношения на предприятии, то их нужно вносить в трудовой договор, то есть, практически делать переоформление отношений.

mihalchuk

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьФантастический полет в Госдуме Поэтому сейчас у нас много сторонников в Роскосмосе . Появились предложения повторить эксперименты Леонова в вакуумной камере...
Нет на прорву карантина.... (С)

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет: 
Тут налицо нарушение грани полномочий. Навряд ли такие отношения можно устанавливать приказом. Любой работник может выполнять приказ до того, пока он не нарушает законодательства и его гражданские права - приказ дают на ознакомительную подпись. Если вводить такие отношения на предприятии, то их нужно вносить в трудовой договор, то есть, практически делать переоформление отношений.
Первым вопросом в анкете надо ставить:
1) С какой целью вернулись из-за границы?  :evil:
 :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

thunder26

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитироватьsgzt.com
Кто-­то шуршит под кроватью / Публикации / Сегодняшняя газета
 Сто раз зарекался шутить на геополические темы. Но никак не получается. Не те времена на дворе. Тревожные...
Этим летом немало интересного узнала публика из приказов Николая Тестоедова о ходе вынужденной реструктуризации на бывшем НПО ПМ. ....
К этому стоит относиться как к стебу очередного блогера жаждущего славы.
Отчеты о загранках всегда были, тут ничего нового нет. Вовлеченные в этот процесс люди отнеслись к этому вполне спокойно.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

АниКей

#5524
Цитироватьmk.ru
Роскосмос участвует в создании «ворот в дальний космос»
Максим Ломакин
Освоение Вселенной начнется с Луны
На 68-м Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде Роскосмос и NASA подписали совместное заявление о сотрудничестве в области исследования и освоения дальнего космоса. Речь идет о создании новой космической станции Deep Space Gateway на высокоэллиптической орбите Луны. Эта станция станет для человечества воротами в дальний космос.
Спойлер
Роскосмос становится полноправным участником проекта. Привнеся свои технологии, Россия может создать от одного до трех космических модулей станции. Возможны и другие способы участия, в частности — использование наших транспортных систем для доставки на станцию грузов. Участие в проекте могут принять и другие страны.
Генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что уже известны сроки первых запусков в рамках проекта: «Мы договорились, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии — Марса. Вывод первых модулей возможен в 2024–2026 годах».
И уже в 2018 году должен быть определен технический облик и участие каждой страны в проекте окололунной станции. А в 2023 году США планируют запустить на орбиту Луны свой корабль Orion вместе с двигательно-энергетическим модулем, который будет обеспечивать станцию энергией в 40 киловатт, вырабатываемой солнечными панелями. Позднее, в 2024 и 2025 годах, к кораблю пристыкуют два жилых модуля. Российский шлюзовой модуль для выхода в открытый космос будет создан на основе модулей «Пирс» и «Узловой», используемых сейчас на МКС. Но он будет спроектирован под новые унифицированные стандарты — по напряжению в электросети и интерфейсам систем. В российском плане-графике его запуск стоит в 2026 году.
Для полноценного сотрудничества по новой станции стороны должны прийти к общим стандартам. Поэтому партнеры договорились разработать международные технические стандарты, которые будут использоваться в дальнейшем и другими странами, присоединяющимися к проекту. Роскосмос и NASA уже пришли к взаимопониманию по стандартам стыковочного узла будущей станции. С учетом серьезного отечественного опыта по разработке стыковочных узлов, эти элементы лунной станции будут созданы на основе российских разработок — так же, как и стандарты систем жизнеобеспечения. И эти стандарты помогут в дальнейшем при создании новой космической техники и будут способствовать привлечению в проект большего числа партнеров.
Главная роль в создании шлюзового модуля Deep Space Gateway для выходов в открытый космос и разработки международного стандарта стыковочного узла принадлежит одному из головных предприятий Роскосмоса — РКК «Энергия», которое является одним из самых компетентных в мире разработчиков ракетно-космической техники — ракет-носителей, спутников, автоматических межпланетных станций, пилотируемых космических кораблей, пилотируемых орбитальных станций и их модулей. Колоссальный опыт РКК «Энергия» в разработке и модернизации пилотируемых и грузовых кораблей станет основой для унификации будущей станции.
РКК «Энергия» сейчас разрабатывает и производит новый пилотируемый транспортный космический корабль «Федерация», который в специальном оснащении (его масса вырастет до 20 тонн) станет частью российской лунной программы. Впрочем, это не исключает возможность использования «Федерации» и в программах нового российско-американского проекта.
Роскосмос уверен, что сотрудничество по Deep Space Gateway может развиваться и принимать разные формы. Исполнительный директор по пилотируемым программам Роскосмоса Сергей Крикалев считает, что в перспективе возможен вклад и других российских технологий в лунную орбитальную станцию: «Пока речь идет об участии России в создании шлюзового модуля. Но в дальнейшем возможно также и использование нашей транспортной системы — ракет-носителей и космических кораблей, участие российских автоматических аппаратов серии «Луна» в выборе мест высадки человека на поверхность».
По словам Крикалева, наряду с американской ракетой SLS при отправке на лунную орбиту могут быть задействованы проверенная РН «Протон-М», а также новая «Ангара-А5М». Если первый отечественный носитель давно и хорошо известен российским и иностранным потребителям пусковых услуг, то с «Ангарой» мировому рынку еще предстоит познакомиться. Ее разработкой занимается ГКНПЦ им. Хруничева. Ракета создается на базе прототипа — «Ангары-А5», но с максимальным сохранением основных конструкторских решений, путем реализации доработок, значительно повышающих технико-экономические характеристики. В ней будут применены новые универсальные ракетные модули (УРМ-1М) с модернизированным двигателем — РД-191М. Эта ракета-носитель также может быть использована для доставки шлюзового модуля на лунную станцию в 2026 году.
Да, новый масштабный проект — это новые расходы, и партнеры по Deep Space Gateway сходятся в общем мнении: устремляясь к Луне, при этом уходить с низкой околоземной орбиты нецелесообразно. МКС дает много полезной информации, поэтому все больше стран заинтересованы в работе на орбите Земли.
— Исследования на низкой околоземной орбите должны продолжаться, — согласен Сергей Крикалев. — У нас есть международная лаборатория, где продолжаются работы и исследования, мы получаем новые данные. В нынешнем виде станция просуществует до 2024 года. Но и потом она должна продолжить существование. Будет ли это один свободнолетающий модуль, посещаемый или постоянно обитаемый — это обсуждается, — говорит представитель Роскосмоса.
Роскосмос системно меняет ракетно-космическую отрасль, используются новые подходы, современные принципы управления, улучшается качество продукции, появляются первые проекты государственно-частного партнерства. Госкорпорация занимается коммерциализацией — в том числе и коммерческими экспериментами на МКС. Космос должен служить людям — здесь и сейчас. И сотрудничество в создании новый лунной станции — это реальный стимул и уникальные возможности для отечественных предприятий. Очевидно, необходимо идти вперед, удешевлять доступ в космос, создавать системы с длительным сроком эксплуатации и минимальным обслуживанием и делать космос доступнее и безопаснее. Тогда «ворота в дальний космос» будут всегда открыты.
[свернуть]
СПРАВКА: Станция будет располагаться на высокоэллиптической лунной орбите с высотой в апогее 70 тыс. километров от Луны. На первом этапе обсуждались разные варианты, в том числе строительство станции на низкой окололунной орбите. И было выбрано то, что предоставляет больше вариантов исследования дальнего космоса, сохраняя возможность высадки людей на поверхность Луны. Длительность экспедиций может составить от 30 до 360 суток, а полеты к станции будут проводиться раз в год.
 
 
 Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27542 от 10 ноября 2017
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Odin

#5525
ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьРоскосмос участвует в создании «ворот в дальний космос» Максим Ломакин Освоение Вселенной начнется с Луны
Оплачивать эти хотелки надо из кармана желающих, а не госбюджета. И пускай там сидят по году ответственные за принятие таких решений. Не только российские.  И пусть не говорят, что другой реально планируемой цели, кроме сидения в бочках на орбите, у пилотируемой космонавтики нет.

АниКей

Цитироватьtass.ru  Путин: проекты защиты Земли от метеоритов нужно осуществлять на международном уровне 
     
ЧЕЛЯБИНСК, 9 ноября. /ТАСС/. Разработка масштабных проектов по защите Земли от метеоритов должна проводиться в сотрудничестве с другими странами. На это обратил внимание президент РФ Владимир Путин в беседе с рабочими Челябинского компрессорного завода.
Комментируя падение челябинского метеорита в 2013 году, глава государства отметил, что это событие не было просчитано.
"Хотя сегодня специалисты стараются учитывать траекторию наиболее опасных объектов [из космоса], существуют самые разные способы защиты. Они пока на уровне фантастики, но тем не менее они существуют: это и расщепление этих объектов, с помощью различных взрывных устройств, в том числе ядерных; это посадка на эти объекты соответствующих аппаратов и транспортировка их в сторону", - рассказал президент. По его словам, есть "очень много разных проектов", которые, по мнению экспертов, являются реалистичными.
"Пока, слава Богу, вроде бы ничего не проявилось такого серьезного, но работать будем. Но это такие крупномасштабные проекты, которые нужно осуществлять совместно с партнерами", - заключил Путин.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьДумский комитет одобрил межправсоглашение с КНР по охране технологий в области исследования космоса
Между тем статс-секретарь Роскосмоса Сергей Дубик пояснил, что соглашение в частности касается регулирования взаимодействия космических навигационных систем "Речь идёт о...
Спойлер
     Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Комитет по международным делам на заседании в четверг рекомендовал Госдуме ратифицировать межправительственное соглашение РФ с Китаем, направленное на защиту технологий при сотрудничестве в сфере ракетно-космической деятельности.
       Соглашение о мерах по охране технологий "в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и в создании и эксплуатации средств выведения и наземной космической инфраструктуры" было подписано в Пекине 25 июня 2016 г.
       Как подчеркивается в сопроводительных материалах, оно отвечает интересам РФ и "надежно обеспечивает российские интересы применительно к планируемым высокотехнологичным российско-китайским проектам в области космической деятельности".
       В качестве цели соглашения обозначено "создание организационной и правовой основы для предотвращения несанкционированного доступа к охраняемым технологиям и их несанкционированной передачи, в частности, применительно к сотрудничеству в области ракетно-космической деятельности, включая создание и эксплуатацию средств выведения и наземной космической инфраструктуры".
       Документ регламентирует объем и порядок доступа сторон как к техническим данным, так и к материальной части на всех этапах осуществления совместных проектов. То есть, "в процессе разработки и создания охраняемых изделий и технологий, в ходе их транспортировки, при таможенном контроле, в ходе подготовки и осуществления эксплуатации средств выведения и соответствующей наземной космической инфраструктуры, а также при возможных нештатных ситуациях", уточняется в пояснительной записке.
       Соглашение подлежит ратификации, поскольку содержит правила иные, чем предусмотрены законодательством РФ, в частности, главой 13 Гражданского процессуального кодекса. "Это касается положений о том, что в отношении экспортируемых охраняемых изделий и технологий на территории государства импортирующей стороны не применяются такие меры, как обращение взыскания или арест до вынесения судебного решения, а сами такие изделия и технологии не используются в качестве залога или иного обеспечения", - разъясняется в сопроводительных материалах.
       Как заявил на заседании глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комитет предлагает Госдуме рассмотреть этот вопрос 24 ноября.
       Между тем статс-секретарь Роскосмоса Сергей Дубик пояснил, что соглашение в частности касается регулирования взаимодействия космических навигационных систем
       "Речь идёт о развитии сотрудничества по системам ГЛОНАСС и BAIDOO. С Китаем мы взаимодействуем тесно. Изучается проект сотрудничества в области освоения Луны и космического пространства", - сказал С.Дубик.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьРоссия и Казахстан снимают барьеры...о необходимости создать совместные научные консорциумы России и Казахстана по ряду направлений, в том числе — в сферах энергетики, биоинформационных технологий и космоса.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


АниКей

#5530
Цитироватьinform.kz
В Роскосмосе пояснили суть подписанных в Челябинске документов по аренде Байконура
АСТАНА. КАЗИНФОРМ -  В рамках ХIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который состоялся в  Челябинске, были подписаны по дополнению в правовую базу соглашений по комплексу «Байконур», передает корреспондент МИА «Казинформ».
По информации пресс-службы Роскосмоса, первый заместитель генерального директора  Госкорпорации «Роскосмос»  Александр Иванов и первый вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Кайрат Айтуганов подписали Протокол о внесении изменения в Договор аренды комплекса «Байконур» между Правительством РФ  и Правительством РК от 10 декабря 1994 года. «Протокол уточняет координаты территорий, арендуемых Российской Федерацией у Республики Казахстан в рамках Договора аренды комплекса «Байконур», сообщает пресс-служба ведомства.
Также министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова и министр здравоохранения Республики Казахстан Елжан Биртанов подписали Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан «О порядке медицинского обслуживания персонала космодрома Байконур, жителей города Байконур, поселков Торетам и Акай в условиях аренды Российской Федерацией комплекса «Байконур» от 17 ноября 2009 года».
Подписанные документы дополняют уже имеющуюся двустороннюю нормативную правовую базу по комплексу «Байконур», которая является важным элементом развития сотрудничества двух стран, отмечается в сообщении.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!




АниКей

Цитировать10 ноября – день рождения ЦЭНКИ
В этот день в ноябре 1994 года был образован «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры». Штат Центра насчитывал всего 75 человек. Сегодня – около 14 тысяч сотрудников. Генеральный директор ФГУП «ЦЭНКИ – Космодромы России» Рано Джураева поздравляет коллектив с днём рождения.


А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
Сегодня – около 14 тысяч сотрудников.
Кто-нибудь подсчитывал - какова вся наземная инфраструктура NASA?
 Как я понимаю солдатики Плесецка в Цэнки не входят. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

PIN

ЦитироватьСтарый пишет:
Кто-нибудь подсчитывал - какова вся наземная инфраструктура NASA?
Вряд ли реально подсчитать, так как зависит от методики. Сотрудники НАСА? Контракторы работающие в центрах НАСА? Все контракторы обслуживающие наземную инфраструктуру?

Старый

ЦитироватьPIN пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Кто-нибудь подсчитывал - какова вся наземная инфраструктура NASA?
Вряд ли реально подсчитать, так как зависит от методики. Сотрудники НАСА? Контракторы работающие в центрах НАСА? Все контракторы обслуживающие наземную инфраструктуру?
Очевидно все контракторы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

PIN

Вряд ли такая информация доступна для НАСА.
А по сотрудникам есть все https://wicn.nssc.nasa.gov/wicn_cubes.html

АниКей

#5539
ЦитироватьЧасть ранее арендуемых земель Байконура переданы Кызылординской области

Около 12 тысяч гектар земли комплекса «Байконур» выведены из российской аренды и переданы Кызылординской области, передает sputniknews.kz. Соответствующие изменения в договор аренды комплекса были подписаны на ХIV форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.
 Протокол подписали первый заместитель генерального директора госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос» Александр Иванов и первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов. Согласно документу из российской аренды выведено 11,6 тысяч гектар земли вблизи поселков Акай и Торетам и переданы Кызылординской области для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры.
Также министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и министр здравоохранения РК Елжан Биртанов подписали протокол, который предусматривает совершенствование системы медицинского обслуживания казахстанцев, проживающих и работающих на комплексе «Байконур», поселках Акай и Торетам.
Подписанные документы дополнят уже имеющуюся сейчас двустороннюю нормативно-правовую базу по комплексу «Байконур».
newtimes.kz
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!