Госкорпорация "Роскосмос"

Автор Liss, 20.12.2014 01:56:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

АниКей

ЦитироватьВ «Роскосмосе» рассказали об орбитальной группировке «Электро»
До этого, согласно планам "Роскосмоса", их должны были отправить на орбиту в 2019-2020 годах. Ранее заместитель гендиректора по автоматическим системам и комплексам...
Цитировать«Роскосмос» увеличит группировку спутников зондирования Земли до 20 аппаратов
Об этом заявил замдиректора департамента космических навигационных систем госкорпорации "Роскосмос" Валерий Заичко на конференции в Москве.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьРоскосмос планирует направить на МКС экипаж из трех человек в 2018 году
Роскосмос с апреля 2017 года отказался от традиционного экипажа из троих человек на российском сегменте МКС до ввода в ее состав нового МЛМ "Наука".
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьВ омском вузе научат строить ракеты «Ангара»
В его открытии примет участие заместитель директора департамента развития персонала ГК "Роскосмос" Ольга Фомина.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Новый

Цитировать... Вопрос о том, как будет реализовываться программа "Морской старт", — это вопрос к собственнику компании S7. На сегодняшний день мы ведем переговоры с компанией S7 по объемам и срокам поставки двигателей и готовы к возобновлению производства и поставкам необходимого количества двигателей новому владельцу.
Что-то как-то очень мутно... это он про движки для Зенита, раз использует слово "возобновление"?

Т.е. Филев на полном серьезе рассматривает возможность 2-3 года запускать Зениты с морской платформы, а потом загнать ее в док на переделку под Феникс? Ну, в возможности "Энергомаша" выпускать РД171М я не сильно сомневаюсь, хотя надо отметить, что крайним двигателям уже несколько лет. А вот верить в готовность Южмаша выпустить остальное...

PIN

ЦитироватьНовый пишет:
а потом загнать ее в док на переделку под Феникс?
...а потом "загнать" все это по сути тому же, у кого купил и пусть он #$%& сам. В Владивостоке.

АниКей

ЦитироватьВ Росстандарте сформированы новые технические комитеты по стандартизации
В состав ТК 065 вошли ответственные представители государственных корпораций «Росатом» и «Роскосмос», ведущих предприятий и...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Новый

ЦитироватьPIN пишет:
...а потом "загнать" все это по сути тому же, у кого купил и пусть он #$%& сам. В Владивостоке.
Мне представляется, что ни у кого просто не хватает духу признать "Зенит" - "РН, которая больше не эксплуатируется". И не важно по каким причинам - технологическим или геополитическим. Я, например, считаю, что вполне по коммерческим - ибо адекватных заказчиков на нее не вижу ни снаружи, не внутри.

Все эти слухи о заказе Филевым 8 или 9 РН у Войта и двигателей под них на Энергомаше, о якобы активных переговорах с Бразилией, Ираном, Ираком лишь добавляют ощущение некомпетентности, а может даже невменяемости тех, кто всем этим занимается. Какой Иран для платформы, стоящей в американском порту?!

Забыть про Зенит, поменять место дислокации для снижения расходов, законсервировать, а затем переделать под Союз-5 - единственный трезвый сценарий. Вот только сбудется он не раньше 22-23 года, а пока вся эта шняга лишь поглощает кучу ресурсов и создает трешевый информационный фон а-ля "морская платформа для запуска красной ртути в космос".

PIN


АниКей

#5568
Цитироватьrns.online Структура «Роскосмоса» разработала проект нового кислородно-метанового ракетного двигателя
 
 Структура «Роскосмоса» разработала проект нового кислородно-метанового ракетного двигателя
Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА, входит в НПО Энергомаш госкорпорации «Роскосмос») завершило разработку эскизного проекта нового кислородно-метанового ракетного двигателя тягой 85 тонн, сообщили в пресс-службе госкорпорации.
«Данная разработка ведется в целях создания и отработки технологии использования метана в качестве компонента топлива в перспективных жидкостных ракетных двигателях (ЖРД). Среди других задач, решаемых в рамках этого проекта - создание опытного образца системы аварийной защиты двигателя и отработка передовых методов проектирования на основе современных цифровых технологий», - говорится в сообщении.
По данным «Роскосмоса», КБХА начало работу по подготовке опытного производства для изготовления узлов и агрегатов нового двигателя.
«Следующий этап предусматривает выпуск конструкторской документации на двигатель тягой 85 тонн, а также продолжение подготовки производства и изготовление энергетических установок для отработки отдельных систем двигателя», - говорится в сообщении.
В «Роскосмосе» пояснили, что метан рассматривается как один из перспективных видов горючего для ракетной техники. «Метан обладает широкой сырьевой базой и низкой стоимостью по сравнению с керосином. Как по плотности, так и по эффективности природный газ находится между керосином и водородом», - говорится в сообщении.
Метановое топливо более приемлемо для применения в двигателях многоразовых космических летательных аппаратов.
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

ЦитироватьНовый пишет:
Все эти слухи о заказе Филевым 8 или 9 РН у Войта и двигателей под них на Энергомаше, о якобы активных переговорах с Бразилией, Ираном, Ираком лишь добавляют ощущение некомпетентности, а может даже невменяемости тех, кто всем этим занимается. Какой Иран для платформы, стоящей в американском порту?!
Шутка. А ОАЭ еще разговоров не было? А то такие планы рисуют по сотрудничеству Роскосмоса с ОАЭ, тот же Байтерек. Хотя Филеву уже успели продать....

АниКей

Цитироватьria.ru  Роскосмос может принять участие в создании "марсианского городка" в Дубае
ДУБАЙ, 14 ноя — РИА Новости. Роскосмос будет оказывать консультации Космическому агентству Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в реализации проекта создания "марсианского городка" в Дубае, сообщил РИА Новости во вторник генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Игорь Комаров в ходе работы на Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow 2017.
С начала запуска космической программы 20 лет назад ОАЭ потратили на нее более 6 миллиардов долларов США. Только на создание "марсианского городка" в Дубае, который будет открыт примерно через 2,5 года, будет израсходовано около 150 миллионов долларов.
"У нас есть договоренности, что мы будем оказывать консультации не только при подготовке космонавтов из ОАЭ, но и в реализации этих программ", — сказал Комаров, отвечая на вопрос корреспондентов РИА Новости об участии российских специалистов в создании "марсианского городка" в Дубае.
"Думаю, по мере развития наших отношений мы будем участвовать", — добавил глава Роскосмоса.
 
Спойлер
Космическое агентство Объединенных Арабских Эмиратов и госкорпорация "Роскосмос" планируют создать совместный технический комитет для реализации космических проектов, сообщил ранее в интервью РИА Новости генеральный директор Космического агентства ОАЭ Мухаммед Насер аль-Ахбаби.
"Подписанное в Австралии на Международном конгрессе астронавтики соглашение о намерениях с Роскосмосом предусматривает создание совместного технического комитета между РФ и ОАЭ, который будет помогать в реализации проектов между двумя странами", – отметил аль-Ахбаби. Он указал, что сотрудничество в космосе между ОАЭ и Россией нуждается в наполнении конкретными проектами.
Ранее сообщалось, что во время Международного конгресса астронавтики представители ОАЭ обсудили с российской корпорацией "Роскосмос" возможности сотрудничества в подготовке космонавтов, дабы впоследствии отправлять их на кораблях "Союз" к МКС.
В настоящее время ОАЭ выбирают между центрами подготовки космонавтов в США, ЕС и РФ. "Мы обсуждаем этот вопрос со всеми, но предпочли бы готовить будущих космонавтов в России, так как они отправятся в космос на российских кораблях. Космонавт, к примеру, обязан знать русский язык, неважно, где он проходил тренировку. Поэтому у нас очень большое желание сотрудничать с Россией в этой области", – заявил ранее РИА Новости генеральный директор Космического агентства ОАЭ.
Международная авиационно-космическая выставка Dubai Airshow 2017 проходит в Объединенных Арабских Эмиратах с 12 по 16 ноября. Авиасалон проводится с 1989 года при содействии правительства, гражданской авиации эмирата Дубай и министерства обороны ОАЭ один раз в два года. Входит в пятерку крупнейших авиашоу мира. Его тематика — вооружение и военная техника военно-воздушных сил, средства противовоздушной обороны, космическая техника, гражданская авиация и технологии. Нынешняя выставка, собравшая более 1,2 тысячи участников из разных стран мира, стала 15-й по счету.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьРосгвардии «Роскосмос»              
          Анна Румянцева 14.11.2017      
               
 
Вопреки здравому смыслу
Любая система, если хочет быть эффективной, должна строиться на распределении функций определения правил игры, их исполнения игроками и надзора за соблюдением правил.
Дисбаланс сил или объединение функций могут привести к печальным последствиям: в политике к революциям и переворотам, в промышленности – к техногенным катастрофам. (Достаточно представить, что было бы, если, например, владельцы опасного химического предприятия по совместительству контролировали бы соответствие выбросов со своего завода принятым регламентам).
Но, как известно, если нельзя, но очень хочется, то можно. Особенно, если ты входишь в ближний круг. Генерал-полковник Золотов относится именно к таким людям, поэтому возглавляемой им Росгвардии удалось совместить полномочия регулятора в сфере охранной деятельности (заметим, довольно конкурентной) с выполнением функций одного из игроков на этом поле: ФГУП «Охрана» Росгвардии предлагает свои услуги наряду с аналогичными ведомственными ФГУПами и частными структурами.
При этом Росгвардия обладает небольшим преимуществом – возможностью проводить проверки конкурентов, в частности, на предмет соблюдения закона об обращении с оружием и, в случае выявленных нарушений, накладывать штрафы.
Понятно, что «закошмарив» какое-нибудь охранное предприятие, Росгвардии легче будет переманить его клиентов. А это увеличение материальной базы, а это престиж...
Выбывает слабейший?
Однако, такая схема все же не универсальна. Успех или неуспех «спецоперации» зависит от наличия у объекта поглощения своей «крыши». У «Ростеха» она весьма солидная – Сергей Чемезов, если верить докладу Минченко консалтинг «политбюро 2.0» находится к президенту ближе Виктора Золотова. «Росатом» и его охранное предприятие под прикрытием Сергея Кириенко, занимающим высокий пост в Администрации Президента тоже чувствует себя спокойно. А вот «Роскосмосу» не повезло, ни с «крышей», ни с людьми, управляющими охранной «дочкой»: назначенный в мае ИО гендиректора Сергей Супрун начал свою деятельность с того, что подставил свое предприятие под внушительный штраф за несвоевременно проведенную инвентаризацию оружия. Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо.
Почуяв добычу, росгвардейцы усилили напор, и, как стало известно, из источников, близких к ситуации, с нового года готовятся взять под охрану первое предприятие «Роскосмоса». Так сказать, в экспериментальном порядке.
А Сергей Супрун продолжает ходить в статусе ИО. Очевидно, потому что нет смысла оформлять на полноценную должность того, кто после собственного эпического промаха вынужден готовить организацию «к сливу». Мавр сделает свое дело и... «давай, до свидания»!
А вот что будет с его подчиненными – персоналом ведомственного охранного предприятия – вопрос пока открытый. Согласно законодательству, сотрудники того филиала, которое лишилось заказа, должны были бы получить уведомления об увольнении, учитывая, что до нового года осталось меньше двух месяцев. Однако «писем счастья» еще никто не получал. Не исключено, правда, что их отсутствие – очередной «залёт» генерала Супруна, который привлечет внимание теперь уже трудовой инспекции.
Косвенным признаком, указывающим на то, что принято политическое решение сдать все объекты под охрану Росгвардии, является отсутствие уже более полугода конкурса на замещение должности директора ФГУП НТЦ «Охрана» (именно так называется охранная дочка «Роскосмоса»).
 Может, оно и к лучшему, что «Роскосмос» будет заниматься только основной деятельностью — производством ракет и спутников. Но тогда и Росгвардии было бы хорошо заниматься чем-то одним: или контролировать деятельность охранных структур, или охранять всё и вся
 http://newsroom.su/?p=76904
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#5572
Цитироватьtass.ru Роскосмос: новые санкции США не затронули совместные проекты РФ с NASA и ЕКА по Луне 

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Новые санкции США не влияют на совместные проекты Роскосмоса, Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и Европейского космического агентства (ЕКА), в частности, по Луне.
Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава госкорпорации Игорь Комаров.
"Ни на одних переговорах, обсуждениях не затрагивались возможности введения санкций [по проектам в космической сфере], потому что, действительно, это опыт уникальный, и это совместная работа, которая при выпадении одной из стран, тем более ведущих космических держав, вряд ли реализуема. И сейчас, когда мы обсуждаем совместные программы по Луне и с NASA, и с Европейским [космическим] агентством, мы обсуждаем наше совместное участие. У нас нет сомнений, что эти программы нужно реализовывать вместе", - сказал он.
Комаров отметил, что в РФ успешно реализуются компенсирующие мероприятия "по импортозамещению, по ликвидации последствий санкций".
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

19 триллионов принимают на вооружение
       Владимир Путин обсудит с военными закупки оружия на десять лет вперед
ЦитироватьПромышленность будет представлена гендиректорами самых крупных холдинговых структур ОПК — Сергеем Чемезовым (глава госкорпорации «Ростех»), Игорем Комаровым (госкорпорация «Роскосмос»), Юрием Слюсарем (Объединенная авиастроительная корпорация), Алексеем Рахмановым (Объединенная судостроительная корпорация), Яном Новиковым (концерн «ВКО "Алмаз-Антей"»), Борисом Обносовым (корпорация «Тактическое ракетное вооружение») и другими.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

mihalchuk

ЦитироватьPIN пишет:
Новый , абсолютно согласен.
Новый несколько оптимистичен. Полагаю, в Южмаше может найтись достаточно умения и компетентности, чтобы разнести морскую платформу.



АниКей

ЦитироватьТайна звездного чизкейкаПосле войны на предприятии создали спеццех, где производилось питание для экипажей космических кораблей. В первые полеты, которые длились по нескольку часов...
Спойлер

 Проверенная космосом еда в тюбиках не зря привлекает молодежь. Такой формат удобен и для перекуса на занятиях, и для турпохода, и для долгого путешествия в автобусе. Качество продукта гарантировано. ФОТО Сергея ПРОКОФЬЕВА/ТАСС
  Не успели писатели-фантасты прошлого века поделиться своими мечтами о вкусных и удобных для употребления продуктах в тюбиках, как их включили в реальный рацион первых космонавтов. Сегодня эта экзотическая еда все чаще появляется в меню обычных людей. Ориентируясь на космический опыт, специалисты разрабатывают уникальные технологии приготовления в тюбиках не только однородных паштетов и джемов, но и сложных многокомпонентных блюд от борща до котлет с гарниром. А представители петербургского пищепрома пошли еще дальше и умудрились поместить в тюбик гамбургер и... чизкейк.
  Гастроном сублимаций  
     Сейчас главным производителем и поставщиком питания для российских космонавтов является ФГУП «Бирюлевский экспериментальный завод». Этот завод появился в далеком 1943 году - именно тогда по приказу Народного комиссариата пищевой промышленности СССР было начато строительство производства для обеспечения фронта мясными консервами. После войны на предприятии создали спеццех, где производилось питание для экипажей космических кораблей.
     В первые полеты, которые длились по нескольку часов, космонавты брали обычные земные продукты, однако в условиях невесомости они вызывали массу неудобств. В итоге появились тюбики с едой, которые более тридцати лет были основной упаковкой для космических продуктов.
     «В наши дни на МКС еда в тюбиках практически не используется, - рассказывает научный сотрудник московского Музея космонавтики Дмитрий Стальной. - От туб отказались из-за их веса и сложностей с утилизацией. Основу современного рациона питания космонавтов составляют консервы и сублимированные блюда в полимерных пакетах. Сублимация - это когда из свежих продуктов (готовых блюд) удаляется вся влага. На орбите к сформированным в брикеты обезвоженным блюдам добавляется вода, и они практически полностью (до 95%) восстанавливают свои питательные качества, естественный запах, цвет и, главное, вкус».
     Конечно, окончательно еду в тюбиках из почетного списка космического меню не вычеркнули. И до сих пор есть ряд продуктов (мед, джемы, соусы), которые продолжают летать на орбиту в традиционной космоупаковке.
  Приземление борща  
     Основная же масса космических тюбиков уверенно захватывает пищепром планеты Земля. В тюбики фасуют джемы, соусы, паштеты, мед, сгущенное молоко... Во Франции экспериментировали с мороженым. А в странах Скандинавии популярен сыр в тюбиках. Однако весь перечисленный ассортимент - простые однородные продукты.
     Российские производители решили действовать креативнее. Взяв за основу принципы космического пищепрома, они предложили внеземной борщ из тюбика обычным гражданам. В результате на отечественном гастрономическом рынке сформировалось направление «космическое питание для всех».
     Одними из первых, кому удалось спустить космическую еду на землю, стали специалисты московской компании «Лаборатория космического питания». Они смогли наладить сотрудничество с НИИ пищеконцентратной промышленности и ФГУП «Бирюлевский экспериментальный завод». На его базе была открыта производственная линия космического питания не для «звездных» нужд. При этом оригинальная рецептура и технология производства данных продуктов по-прежнему остаются собственностью государства и находятся под грифом «Секретно».
     Еще одно производство «космической еды» в тюбиках работает с 2015 года в Орле. Данная компания представила на рынок полный комплект космического меню: первые и вторые блюда, кашу, творожные десерты и даже компот из сухофруктов.
     «Рецептура и технологии нашего производства разработаны совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом технологии консервирования (ВНИИТеК), который в свое время также принимал участие в разработках и изготовлении рациона питания для первых полетов в космос, - говорит сотрудник компании «Космическое питание» Алексей Брюханов. - Мы выкупили рецептуру и технологию 1978 года у ВНИИТеК и запустили собственное производство. Тубы, в которые мы помещаем еду, алюминиевые, с пищевым пластиком внутри. Вес порции - 165 граммов. Именно такой размер использовался для полетов в космос».
     По словам специалистов компании, основной этап приготовления космической еды ничем не отличается от того, как готовят обычную еду. Производство делится на холодный и горячий цеха. Да и оборудование для обработки продуктов такое же, как в классических ресторанах. Те же мясорубки, плиты и духовые шкафы.
     «Все думают, что космическая еда имеет протертую консистенцию, но это не так, - объясняет Брюханов. - К примеру, диаметр отверстия тюбиков пропускает рубленые, а не перемолотые кусочки еды - чтобы пищу нужно было жевать. Это важно для вкусового восприятия блюда и с практической точки зрения - если космонавты будут долгое время употреблять протертую пищу, у них атрофируются челюсти».
     Наиболее сложным этапом технологии приготовления космической еды является ее естественная консервация, поскольку одна из главных особенностей этих блюд - полное отсутствие химических консервантов и усилителей вкуса.
  Гамбургер из горлышка  
     Еще одна важная задача, которую приходится решать в ходе производства космической еды, - как ее поместить в тюбик? Одно дело, когда речь идет об однородной массе картофельного или мясного пюре. Другое - если это многослойный торт. Такую, казалось бы, неразрешимую задачу удалось решить петербургской компании «Инновационные пищевые технологии», выпускающей продукцию, которая в прошлом году вывела на рынок гамбургер и чизкейк в тюбике.
     «Изначально мы планировали сразу выходить на зарубежный рынок, поэтому стартовали с производства гамбургеров, - вспоминает генеральный директор инновационного предприятия Сергей Арзамасцев. - Потом пришли к выводу, что сначала нужно протестировать продукт на российском рынке. Так появился чизкейк. На сегодня петербургская технология «космических сладостей» - единственная в мире. Это наше изобретение, на которое у нас есть официальный патент».
     Разработку и внедрение технологии, в том числе создание уникального оборудования, специалисты компании осуществили с чистого листа. На это ушло полтора года. Была собрана группа специалистов, оборудована специальная лаборатория. Общие инвестиции в проект составили более 30 млн рублей. Также была проблема с оборудованием - в России подобное не выпускают, а европейское стоит от 270 тысяч евро. Пришлось создавать свое.
     Чудо-машина должна была помещать в тюбик ингредиенты отдельными слоями, чтобы в результате из него выходил полноценный чизкейк с основой из печенья и верхним творожным слоем.
     Первую фасовочную машину петербуржцы полностью разработали сами, начиная от чертежей и заканчивая сборкой железа на российском заводе. Более сложное оборудование делали на базе зарубежного предприятия. В результате производственный цех оборудован двумя уникальными агрегатами общей мощностью 25 тюбиков в минуту.
     Тюбики, с которыми работает компания, не алюминиевые, а из высокотехнологичного пластика. Это очень сложная упаковка, которая выдерживает высокие температуры, не пропускает воздух и солнечные лучи, что очень важно для технологии производства.
     Несмотря на то что тюбики сегодня в космосе неактуальны, всю современную «космическую еду», по заверениям ее производителей, без проблем можно брать хоть в космос, хоть на Марс, хоть на Луну. А вот предсказание фантастов о том, что в перспективе еда в тюбиках полностью заменит другие форматы продуктов, вряд ли осуществится.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#5578
Цитироватьlegalpress.ru
Госорганам запретили нанимать гвардейцев без конкурса

15.11.17. АПИ — Договора на охрану государственных органов должны заключаться исключительно на конкурсной основе. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба (ФАС).
Действующее законодательство запрещает привлекать частные охранные предприятия для обеспечения безопасности ряда объектов, в том числе зданий и помещений органов власти всех уровней (муниципальных и районных администраций, различных комитетов, управлений и других организаций). Поэтому многие ведомства не проводят торги или иные конкурсные процедуры, а напрямую заключают договора на оказание таких услуг с вневедомственной охраной, входящей в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии.
В антимонопольном ведомстве считают такие действия нарушением. Ведь закон о контрактной системе допускает закупку у единственного исполнителя, только если оказание услуг может осуществляться исключительно уполномоченным государственным учреждением или государственным унитарным предприятием. Контракты на охрану соответствующих объектов не могут заключаться с частными охранными предприятиями, но при этом исключительный статус Росгвардии и подведомственного ему ФГУП «Охрана» законом не установлен.
В ФАС напоминают, что осуществлять ведомственную охрану вправе многие предприятия и учреждения, в том числе ФГУП «Связь-безопасность», ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта РФ», ФКУ «Государственное учреждение «Ведомственная охрана Министерства финансов РФ» и иные. Поэтому отбор исполнителей по контракту на оказание услуг охраны государственных зданий должен осуществляться с применением конкурентных способов.
«В настоящее время рассматривается вопрос о выдаче Росгвардии предупреждения о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, в части необоснованного препятствования осуществлению деятельности федеральным государственным унитарным предприятиям и государственным учреждением, осуществляющим ведомственную охрану», – заявил глава ФАС Игорь Артемьев. Соответствующие письма он намерен направить высшим органам власти субъектов Федерации.
В настоящее время ведомственная охрана создана в МЧС, Минобороны, Минкомсвязи, Министерстве сельского хозяйства РФ, Минфине, Министерстве промышленности и торговли РФ, Министерстве транспорта РФ и Федеральном агентстве железнодорожного транспорта, Министерстве энергетики РФ и Федеральном агентстве по государственным резервам. Собственные службы безопасности имеют государственные корпорации «Росатом», «Ростех», «Роскосмос», а также ПАО «Газпром», «Транснефть» и нефтяная компания «НК «Роснефть». 
Вместе с тем ведомственная охрана должна обеспечивать безопасность только государственной собственности, а исчерпывающий перечень защищаемых объектов утверждается профильным министерством совместно с МВД России.
В отличие от частных структур, ведомственная охрана вправе производить административное задержание и доставление правонарушителей, личный досмотр, составление протоколов и осуществлять многие другие полномочия.
 Справка
По данным Росгвардии, постами вневедомственной охраны обслуживается более тысячи зданий, в первую очередь судов, прокуратуры и музеев, охрана еще почти 365 тысяч объектов обеспечивается техническими средствами (сигнализацией). Всего во вневедомственной охране работает почти 124 тысячи человек, численность структур ведомственной охраны оценивается в 194 тысячи сотрудников.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьsamara.aif.ru  «Прогресс» погряз в делах. Сотрудников завода подозревают в хищении 400 млн
         
Следствие не исключает, что подозреваемыми в деле могут стать дочь генерального директора завода Светлана Кирилина и главный инженер Сергей Тюлевин.
 
Спойлер
Заключали контракты
По версии следствия, 3 августа 2010 года «РКЦ «Прогресс» заключил договор  подряда с фирмой, чье название в интересах следствия не разглашается,  на выполнение работ по реконструкции и техническому перевооружению предприятия в рамках федеральной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса в Российской Федерацией». Сумма контракта- более 1 миллиарда рублей. Как гласят материалы дела, завод «Прогресс» перечислил данной фирме деньги в полном объеме, однако, технические задание на 100% они не выполнили.   
«В декабре 2014 года «РКЦ «Прогресс» и данная фирма заключили соглашение о расторжении договора с условием, что у сторон нет претензий друг к другу», - сообщила старший помощник по связям со СМИ СУ СК РФ Елена Шкаева.
Кроме того, в период с 2010 года по 2015 сотрудники предприятия утвердили по этому же договору сметы для реконструкции корпуса с использованием собственных материалов на сумму более 87 миллионов рублей. А также заключили дополнительные договоры с другими подрядными организациями на ту же реконструкцию еще более на 132 миллиона рублей, и «Прогресс» перечислил им деньги в полном объеме. В 2014 году сотрудники завода, заключили еще один госконтракт на сумму более 3 миллиардов 284 миллионов рублей. А на следующий год еще один  на сумму более 1 миллиарда 142 миллионов рублей. Для исполнения договора на «Прогресс» поставили станки.  В 2015 году сотрудники предприятия ВПК решили заключить еще один договор с этой же фирмой о поставке дополнительного оснащения к оборудованию на сумму 185 миллионов рублей.
«Денежные средства по дополнительным договорам были оплачены за счет собственных средств «РКЦ «Прогресс» в полном объеме, однако дополнительное оснащение не поставлялось, так как входило в комплектацию оборудования, являлось его неотъемлемой частью и было поставлено на завод в рамках государственных контрактов», - пояснила Елена Шкаева.
По данным следствия, сумма ущерба составила более 404 миллионов рублей.
 Ищут подозреваемых
В следственном комитете не исключают, что подозреваемыми в этих уголовных делах могут стать начальник управления финансами и внешнеэкономической деятельности «РКЦ Прогресс» Светлана Кирилина, а также главный инженер завода Сергей Тюленев. Адвокат Светланы Кирилиной Анатолий Мотин рассказал «АиФ в Самаре» что комментировать уголовные дела не может, поскольку дал подписку о неразглашении тайны следствия.
 «У меня возникает вопрос- следственный комитет считает, что все что связано с заводом «Прогресс» секретным. Адвокатам нельзя давать комментарии по этому поводу, потому что дело секретное. А почему у нас тогда следователи и ФСБ дают комментарии? Это какой то нонсенс. Что касается вновь возбужденных уголовных дел, то могу сказать — о данных фактах мне известно только из СМИ, каких -то уведомлений, вызовов на допросы и следственные действия мы не получали. Если там кто - то виноват, нашим органам наверное виднее, мне хочется надеяться, что у нас дела возбуждаются на законных основаниях, а не по политическим мотивам», - пояснил Анатолий Мотин.
На самом предприятии, как сообщил генеральный директор завода Александр Кирилин, об этих уголовных делах ничего не известно, так как процессуальные документы от правоохранительных структур к ним не поступали. Напомним, что это не первые уголовные дела, возбуждённые в отношении руководителей ракетно-космического центра «Прогресс». В конце прошлого года в отношении Светланы Кирилиной  и Сергея Тюлевина следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями». Силовики считает, что топ-менеджеры завысили стоимость госконтракта на модернизацию оборудования для производства деталей для ракет. Предварительная сумма ущерба составляет около 300 миллионов рублей. В настоящее время у данного уголовного дела продлен срок следствия, а топ-менеджеры предприятия отстранены от должности. В конце декабря Самарский районный суд арестовал имущество Светланы Кирилиной на сумму более 23 миллионов рублей.
[свернуть]
Впрочем, имидж крупнешего рекетостроительного предприятия от этого расследования скорее всего не пострадает.
«Я думаю, что на имидже «Прогресса» эти уголовные дела никак не скажутся, потому что дела у предприятия идут хорошо. Александр Кирилин- авторитетный руководитель большого ракетно-космического центра, предприятие не бедствует, запускает спутники и ракеты.  С Сергеем Тюленевым я проработал 20 лет вместе, и это один из честнейших людей. Мне не приятно слышать, что он совершил какой-то подлог. Я считаю, что  силовики должны сначала закончить расследование, а потом уже обнародовать фамилии виновных», - говорит бывший первый зам.генерального конструктора ЦСКБ «Прогресс» Александр Чечин.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!