Российская ВШОС

Автор Garixon, 17.11.2014 06:46:46

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьSerge пишет: 
Сланцевый газ имеет свои особенности. 
Никак на рынок не влияющих. "Обломы" объясняются исключительно проседанием общего уровня цен, вызывного тем же самым СГ. Какая разница, сколько будет продолжаться - механизм замены эксклюзивного источника запущен.
+35797748398

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А серия "Фотонов"/"Бионов" чем не подходит?
Отсутсвием человека в "гуще событий". Если Арктика будет "наше все" то ВШОС будет закономерным продолжением российской ПК.
Так то так, но мы опять пролетаем мимо Луны. И если китайцы туда высадятся вторыми то это будет... это будет... будет это... я даже не знаю, как без мата. Короче, что-то типа Фобос-Грунта, но только ещё позорнее.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Вы думаете, в офисе ума не надо?
В офисе главное умение - завалить конкурента в соседнем кресле. Это достигается разными способами. Но определенные умственные усилия требуются всегда.

А причем тут ВШОС?
И после этого вы предлагаете вас не обсуждать???
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьpkl пишет:
Так то так, но мы опять пролетаем мимо Луны. И если китайцы туда высадятся вторыми то это будет... это будет... будет это... я даже не знаю, как без мата. Короче, что-то типа Фобос-Грунта, но только ещё позорнее.
Это уже медицина.
+35797748398

pkl

ЦитироватьSerge пишет:
Никак на рынок не влияющих. "Обломы" объясняются исключительно проседанием общего уровня цен, вызывного тем же самым СГ. Какая разница, сколько будет продолжаться - механизм замены эксклюзивного источника запущен.
Главный вопрос - его себестоимость. 
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Это уже медицина.
8)

Serge

ЦитироватьSerge пишет:
Если вы имеете в виду под "эксклюзивным" источником поставки из России то вы не правы изначально. Россия не является монополистом для ЕС - только треть от нас.

Кроме того я не слышал нигде кроме восточноевропейских истериков заявлений в стиле - Россия претендует на монополию по газу. Это не так.

Россия один из конкурентоспособных поставщиков удачно пользующийся сложившимся положением дел и намеревающийся и далее это делать. Контракт с Китаем тому пример.

Да и облом Польши не в том что цена упала , а в том что запасы оказались малы и трудны для извлечения - поэтому и отказались.

Serge

Цитироватьpkl пишет: 

Это не так. Китай - первая экономика мира. И будет еще круче. Поэтому их первенство в будущем стоит принять как данность и использовать с выгодой для себя. Уже сейчас начиная совместные проекты.

Не надо гонок. Давайте делать то что надо нам. Шаг за шагом. не отступаясь, не хватаясь за прожекты типа бурана потом бросая их и забывая, делать то что нашим потомкам будет такой же хорошей опорой как для нас то, что сделали те кто работал еще при Королеве.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьSerge пишет:
ЦитироватьSerge пишет:
Если вы имеете в виду под "эксклюзивным" источником поставки из России то вы не правы изначально. Россия не является монополистом для ЕС - только треть от нас.

Кроме того я не слышал нигде кроме восточноевропейских истериков заявлений в стиле - Россия претендует на монополию по газу. Это не так.

Россия один из конкурентоспособных поставщиков удачно пользующийся сложившимся положением дел и намеревающийся и далее это делать. Контракт с Китаем тому пример.

Да и облом Польши не в том что цена упала , а в том что запасы оказались малы и трудны для извлечения - поэтому и отказались.
Я имел в виду источник энергии, а не политические выкладки. Вы вообще, судя по всему, об успешности российского газа судите по телевизору.

Насчет оценки запасов я бы мог вас размазать, да ладно.... 
+35797748398

Serge

Я имел в виду источник энергии, а не политические выкладки. Вы вообще, судя по всему, об успешности российского газа судите по телевизору.

Оценки запасов сланцевого газа в Польше ? Давайте размазывайте , с удовольствием почитаю.

Дмитрий Виницкий

Насчет понятия "оценка запасов МПИ" вообще.
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
А после НЭПа? Вы разве не в курсе, что все достижения современной космонавтики, на самом деле были сделаны в 60-х -70-х годах прошлого столетия. Да и в ОПК пожалуй тоже.
Вы бы уточняли сразу, что говорите про российскую космонавтику и оборонку - тогда будет верно. остальной мир развивался и после 70х - и не то чтоб сильно медленнее...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
А она всё падает и падает... Когда цена нефти упала до 80 за бочку - оказалось, что это хоть как-то влияет всего на 4% американских "сланцевых" нефтепромыслов... На остальных себестоимость ниже. А газ там вообще как попутный идет...

vlad7308

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
а надо обязательно именно "разбогатеть"?
просто достойно-пристойно жить и работать - не катит, лучше уж тогда на паперти сидеть?
мда, Виницкий прав однако
Т.е. факт существования "стеклянного потолка", из-за которого сколько ни работай, а всё равно выше определённого уровня не поднимешься, Вы не оспариваете?

Однако же, Вам не кажется, что в этом есть определённый цинизм: "дразнить" людей роскошью при том, что шансов у них иметь большие доходы нет никаких?
нету никакого потолка
если бы я - лично я - поставил перед собой такую цель, я бы через месяц зарабатывал в полтора раза больше, чем сейчас (на том же месте работы), через год - в три раза (сменив работу и место жительства), а через 5 - в 5-6 раз. и это даже без смены профессии.
а при условии смены - наверно можно было бы и на порядок. я не преувеличиваю, пути мне отлично известны.
но я не ставлю такой цели - мне не интересно, потому что я знаю цену, которую мне придется заплатить.
я далеко-предалеко не аскет, просто мне достаточно - ну почти :) - тех денег, что я имею, мне нравится моя работа, и у меня есть еще куча интересов, при этом деланье карьеры и зарабатывание максимума денег в них не входит.

и "дразнить роскошью" меня бессмысленно - я уже большой мальчик и знаю, что мне надо, и какой ценой, а что - нет
это оценочное суждение

Serge

Насчет понятия "оценка запасов МПИ" вообще.
Вообще можно наверно много чего нарисовать. Вот только при наличии сланцевого газа с высокой добычей в США остальные страны как то не втягиваются в этот процесс и Польша в этом смысле очень показательна. 

Да и там где реально возможна добыча не все так просто - всякие эмираты могли бы завалить рынок нефти, вызвав обвал цен. Однако не спешат это делать.

Все таки существует баланс возможностей и интересов в котором Россия чувствует себя вполне уверенно. А считать полезные ископаемые... Вон - газогидратов сколько ? Однако что то не бегут добывать. :)

Alex_II

ЦитироватьSerge пишет:
Вообще можно наверно много чего нарисовать. Вот только при наличии сланцевого газа с высокой добычей в США остальные страны как то не втягиваются в этот процесс и Польша в этом смысле очень показательна.
Чем она так уж показательна? Ткнулись несколькими разведочными скважинами, сразу получить высокие притоки не получилось - и всё что ли? Эт вряд ли... Будут еще возиться - особенно если денег на разведку найдут... У нас же вон возятся с ачимовской пачкой на Уренгое (в совместном предприятии с немцами) - самый что ни на есть сланцевый газ, да еще и из-под многолетнемерзлых пород... Уж несколько лет возятся... интересно - заглохнет предприятие, если немцы уйдут или выживет?

pkl

ЦитироватьSerge пишет:
Цитироватьpkl пишет:

Это не так. Китай - первая экономика мира. И будет еще круче. Поэтому их первенство в будущем стоит принять как данность и использовать с выгодой для себя. Уже сейчас начиная совместные проекты.

Не надо гонок. Давайте делать то что надо нам. Шаг за шагом. не отступаясь, не хватаясь за прожекты типа бурана потом бросая их и забывая, делать то что нашим потомкам будет такой же хорошей опорой как для нас то, что сделали те кто работал еще при Королеве.
А что нам надо? Высокоширотная станция? Точно? Или, всё-таки, отправиться на Луну, ценность которой определяется не только флаговтыком? Китай скорее всего нас действительно опередит. По крайней мере, для этого все предпосылки. Но значит ли это, что нам надо сдаваться? На имеющемся заделе мы пока ещё може высадиться на Луне и построить там базу значительно раньше Китая. А при таком раскладе мы можем стать ценным партнёром для них.

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А она всё падает и падает... Когда цена нефти упала до 80 за бочку - оказалось, что это хоть как-то влияет всего на 4% американских "сланцевых" нефтепромыслов... На остальных себестоимость ниже. А газ там вообще как попутный идет...
А какая она сейчас?

Виктор Зотов

ЦитироватьSerge пишет:

Оценки запасов сланцевого газа в Польше ? Давайте размазывайте , с удовольствием почитаю.

pkl

Цитироватьvlad7308 пишет:
нету никакого потолка
если бы я - лично я - поставил перед собой такую цель, я бы через месяц зарабатывал в полтора раза больше, чем сейчас (на том же месте работы), через год - в три раза (сменив работу и место жительства), а через 5 - в 5-6 раз. и это даже без смены профессии.
а при условии смены - наверно можно было бы и на порядок. я не преувеличиваю, пути мне отлично известны.
но я не ставлю такой цели - мне не интересно, потому что я знаю цену, которую мне придется заплатить.
я далеко-предалеко не аскет, просто мне достаточно - ну почти  :)  - тех денег, что я имею, мне нравится моя работа, и у меня есть еще куча интересов, при этом деланье карьеры и зарабатывание максимума денег в них не входит.

и "дразнить роскошью" меня бессмысленно - я уже большой мальчик и знаю, что мне надо, и какой ценой, а что - нет
Ну так не все люди такие как Вы. Я вот тоже к роскоши равнодушен. Но есть и другие люди. И их не так уж мало. И, к сожалению, в нашем обществе очень многие за деньги готовы отдать всё.