Российская ВШОС

Автор Garixon, 17.11.2014 06:46:46

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Это отдельно взятая личная шизофрения.
+35797748398

NK

кстати, зря говорят что определенная тематика приятгивает определенных людей, кажется что процент не меняется

pkl

ЦитироватьХВ пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Цитироватьааа пишет:
Это сказочки для дурачков, чтобы они лучше работали.
Своим трудом не разбогатеешь, только за счет обмана других.
Никогда токарю не разбогатеть до уровня банкира, как он ни работай. Хоть круглые сутки.
Т.е. бедные, потому что они честные? А кто много зарабатывает - преступники? Токарю надо поменять профессию, вам не кажется?
Но почему токарь получает меньше банкира?
Если следовать Вашей логике, то умные переходят в банкиры, а дураки остаются токарями, слесарями, сталеплавильщиками и пр.
Но может ли банкир поиметь хотя бы копейку без токарей и остальных? Нет. Никогда. Потому что эту копейку создаёт токарь, слесарь, колхозник и т.д. А банкир живёт за счёт того, что существующая система отбирает у рабочих их копейку и отдаёт банкиру и прочим "умникам".

Если распределять по факту создания копейки, то слесарь должен жить, как сегодня банкир, а банкир должен жить, как бомж, поскольку ни бомж, ни банкир не создают общественного богатства, а только потребляют его.
Никто не должен жить как бомж, кроме идейных... бомжей. Проблема - в чудовищном расслоении. Читал, если в 50-х гг. разрыв в доходах между руководителем американской компании и средним заработком составлял двадцать раз, то к концу ХХ в. эта цифра выросла до 200 /ДВУХСОТ!!!/ раз. Значит ли это, что руководители американских компаний стали работать в 10 раз эффективнее?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьvlad7308 пишет:
значит, надо банкира отменить, и у токаря с колхозником сразу настанет счастье
логично, черт возьми.
и главное подтверждается на практике...
Ну зачем так утрировать? Если сократить коэффициент Джини, напряжение в обществе заметно уменьшится. Это ещё одна причина, почему я упомянул Скандинавию.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Виницкий

Вас так беспокоит социальное расслоение в США? Все остальные проблемы лично у себя вы уже решили? Попробуйте сначала решить российские!
+35797748398

pkl

Кто мешает шахтерам стать банкирам? Или, хотя бы нефтяниками?
Да хотя бы те же самые банкиры. Как в анекдоте:
- Почему сын полковника не может стать генералом?
- Потому что у генерала есть свой сын.

pkl

Ааа, заговор! Что и требовалось доказать - евреи виноваты?
А по-умнее ёрничать не можете? Говорю Вам - есть стеклянный потолок. И есть барьеры: доступ к образованию, деньгам и т.п.

NK

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
значит, надо банкира отменить, и у токаря с колхозником сразу настанет счастье
логично, черт возьми.
и главное подтверждается на практике...
Ну зачем так утрировать? Если сократить коэффициент Джини, напряжение в обществе заметно уменьшится. Это ещё одна причина, почему я упомянул Скандинавию.
сократить к-т Джинни,
отличная шутка :)

pkl

Каждый товар стоит тех денег, которые за него платят. Почему нужно брать за свой труд меньше предлагаемого рынком?
Зарплата людей, о которых мы тут говорим, определяется не столько рынком, сколько размерами денежных и товарных потоков, на которых они сидят.

NK

после этого, не означает вследствие этого, впрочем желающим решить проблему сокращением коэффициентов я думаю этого не понять

иногда действительно интересно, а люди правда думают то что они говорят?

pkl

Потолок - он в головах. Как и разруха.
И этих голов очень много, заметьте.

Интересно, а... какие средства для его "прошибания" Вы считаете допустимыми, а какие - нет?

pkl

Какое же упрощение? Хочешь больше зарабатывать - повышай квалификацию. Сколько полы не мой, как токарь, не заработаешь. И сколько деталей не точи, не заработаешь больше банковского хомячка с дипломом MBA.
Наличие диплома не является гарантией трудоустройства. Так что мимо.

pkl

Вас так беспокоит социальное расслоение в США? Все остальные проблемы лично у себя вы уже решили? Попробуйте сначала решить российские!
Мне нет никакого дела до США /кроме их космической программы/. Свои проблемы я решаю сам. Ну и российские стараюсь, по мере возможностей.

pkl

ЦитироватьKR пишет:
после этого, не означает вследствие этого, впрочем желающим решить проблему сокращением коэффициентов я думаю этого не понять
Вы, похоже, вообще ничего не поняли из здешнего разговора.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьpkl пишет: 

И этих голов очень много, заметьте.

Интересно, а... какие средства для его "прошибания" Вы считаете допустимыми, а какие - нет?
И какое мне дело до голодающих Сомали?

Повышение уровня образования, или это аморально?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьpkl пишет: 
Наличие диплома не является гарантией трудоустройства. Так что мимо.
Правильно, гарантией трудоустройства является квалификация. О чём я вам которую страницу долблю...
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьpkl пишет:
Каждый товар стоит тех денег, которые за него платят. Почему нужно брать за свой труд меньше предлагаемого рынком?
Зарплата людей, о которых мы тут говорим, определяется не столько рынком, сколько размерами денежных и товарных потоков, на которых они сидят.
Вам завидно? "Взять  все и поделить"?
+35797748398

pkl

Ну вот здесь:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic14555/message1313689/#message1313689
Вы ни словом не обмолвились о квалификации "хомячка".

Просто так человека с улицы с дипломом не возьмут. Нужна квалификация. А чтобы получить квалификацию - нужен немалый опыт работы. Классическая проблема "курицы и яйца". И это не единственное препятствие, которое ждёт бедолагу-токаря с дипломом МВА на пути к сверкающим вершинам банковского бизнеса.

NK

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьKR пишет:
Вы, похоже, вообще ничего не поняли из здешнего разговора.
:)
вы просто не понимаете что вы несете.
Не достаточно складывать слова в предложения надо еще понимать значение которые они имеют.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьpkl пишет:
Ну вот здесь:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic14555/message1313689/#message1313689
Вы ни словом не обмолвились о квалификации "хомячка".

Просто так человека с улицы с дипломом не возьмут. Нужна квалификация. А чтобы получить квалификацию - нужен немалый опыт работы. Классическая проблема "курицы и яйца". И это не единственное препятствие, которое ждёт бедолагу-токаря с дипломом МВА на пути к сверкающим вершинам банковского бизнеса.
Вы что, примеряете своё личное лузерство на весь свет? Даром ничего не дается, арбайтн нужно! Арбайтен!
+35797748398