Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЯ не такой специалист как Вы. Объясните, пожалуйста, а на каком принципе основан метод определения места операторами мобильной связи?
А ведь он ещё ничего не знает о радиолокации, радиопеленгации, видеонаблюдении и прочих методах когда отслеживаемый объект вообще не знает ни своих координат  ни того что за ним следят. И все его представления вот:
ЦитироватьВидишь ли, первична информация положения объекта, и только затем её передача по каналам связи, и то, только в том случае, если это необходимо.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Инженер проекта

Цитироватьarc-second for the United States
3 arc-seconds for global coverage
т.е. ~30 м в США, ~90 м в мире.

Про 4 метра - сказки.
[/quote]
Абсолютно точно. До сих пор удивляюсь, как они по китайскому посольству в Югославии Томагавком заехали.

P.S. Ничего, разберёмся. При случае по ихнему так же заедем  :)
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

ЦитироватьОбъясните, пожалуйста, а на каком принципе основан метод определения места операторами мобильной связи?
Я Вас понял, но в данном случае  Вы меня не поняли, триангуляция абсолютно не та тема.

Инженер проекта

ЦитироватьА ведь он ещё ничего не знает о радиолокации, радиопеленгации, видеонаблюдении и прочих методах когда отслеживаемый объект вообще не знает ни своих координат  ни того что за ним следят.
Вобщем всё понятно.

Старый

ЦитироватьP.S. Ничего, разберёмся. При случае по ихнему так же заедем  :)

Ездун...

Инженер проекта

ЦитироватьKURYER пишет:

ЦитироватьВидите ли, система связи не может ни за кем, ни за чем следить. ссстемы связи предназначены для передачи данных.
...
Объясните, пожалуйста, а на каком принципе основан метод определения места операторами мобильной связи?

Инженер проекта

К сожалению, нетУ там связи в  степи. Какие там сотовые операторы? Нету там ничего. Только спутники, только космос. Дык, нетУ ничего. Я даже при желании не смогу по трём точкам отстрелятся. Территории Бельгии, Англии, они даже не пляшут. Тысячи километров безжизненной степи, они нам как здрсьте.

Инженер проекта

Излишне рассказывать про то, как можно попытаться определить координаты объекта  при помощи сетей связи, ну например GPS. Помнится, работал я заместителем директора по IP в одной из ведущих телекоммуникационных компаний Казахстана. Ну, отслеживали мои подчинённые положение сотовых телефонов. Ну и что? Это разные задачи, это вам не Томагавком в форточку попасть. По поводу задействования систем связи в качестве определителя координат, это я знаю, не надо мне тыкать, в этой теме я побольше всяких отставных прапорщиков знаю.

Объясняю для особо тупых прапорщиков в отставке, чтобы отследить объект по методу триангуляции, не  важно знать, что там с объектом, но важно хотя бы один раз получить с него какие то данные, ну хотя бы, что бы он один раз в эфир пикнул...

А если я батарейку из сотки вытащил, да ты можешь себе свою триангуляцию в задницу засунуть.

Более того, я ещё даже не начал говорить об охвате районов сотовой сети, разрешении, скорости получения данных, её живучести, и так далее.

Более того, у наших отставных украинских  прапорщиков что, есть прямой канал передачи данных в Америку со всех наших станций GPS, GPRS, и тому подобное?  

Ну, раз начали обсуждать, расскажу дальше, сотовая связь города может использоваться даже   в качестве радиолокационного поля обнаружения атакующих воздушных объектов. А вот тут другой расклад, мне не надо что бы цель пикала. Я и так её увижу, она же перемещается в поле излучающих станций.

Станции сотовой связи  естественно будут уничтожаются атакующим вероятным противником. Это нормально, это есть бой, это наша работа, только противник тоже будет уничтожатся.

Посчитайте количество станций передачи сотовой связи на бытовых объектах. У вас никакого ВТО, никаких томагавков не хватит, чтобы их уничтожить... Слишком много объектов. Значит, атака захлебнётся. Та же крылатая ракета стоит по деньгам в несколько раз больше, чем сотовая станция. Быстро отваюешься.

Немного отвлеклись, тема про ГЛОНАС, систему ГЛОБАЛЬНОГО позиционирования, как и GPS. Не надо их равнять с системами связи, или с системами дифференциальных поправок положения. Это просто тупость прапорщиков.

Старый

ЦитироватьПомнится, работал я заместителем директора по IP в одной из ведущих телекоммуникационных компаний Казахстана.
Объясните лучше что такое "Замдиректора по айпи".  :twisted:

Инженер проекта

ЦитироватьОбъясните лучше что такое "Замдиректора по айпи".  :twisted:
Это зачем мне для конченого  придурка обьяснять, что такое информационные технологии?
Даже не собираюсь.

Старый

ЦитироватьОбъясните лучше что такое "Замдиректора по айпи".  :twisted:
Это зачем мне для конченого  придурка обьяснять, что такое информационные технологии?
Даже не собираюсь.
Вобщето информационные технологии это айти. А айпи это чтото совсем другое...

Новый

Жесть, какая дикая каша в голове у человека...  :shock:
Цитировать...сетей связи, ну например GPS..
Цитировать...работал я заместителем директора по IP в одной из ведущих телекоммуникационных компаний Казахстана..
Цитировать.. канал передачи данных в Америку со всех наших станций GPS, GPRS..
Цитировать.. сотовая связь города может использоваться в качестве радиолокационного поля обнаружения атакующих воздушных объектов..

Цитировать.. Слишком много объектов. Значит, атака захлебнётся.
Последний перл интересен как потенциальная оборонная доктрина. Нужно построить 10 тыс базовых сотовых станций и нам не страшна никакая массированная атака - томагавки полетят не в электростанции, а прямиком в сотовые вышки.  :lol:

Инженер проекта

ЦитироватьВобщето информационные технологии это айти. А айпи это чтото совсем другое...
Ёлки палки, как же это я случайно не на ту кнопку на клавиатуре нажал?  Он же теперь в  своих паронаидальных конвульсиях с пеной у рта полгода здесь биться будет. Успокойся, действительно, информационные технологии пишется IT. Ты круто блеснул своими знаниями, просто всех удивил и поразил.

Грамотей Старый, в одном предложении две ошибки, мне ещё замечания делать будет...

«Вобщето» и «чтото», ну вот не так пишутся по правилам. :)

Инженер проекта

ЦитироватьЖесть, какая дикая каша в голове у человека...

Самокритично :)

Цитировать...сетей связи, ну например GPS..
Ну и  ЧЁ? Я тут не научную работу пишу. Если для Вас лично непонятно сформулировано, да ладно, ну фиг с Вами.  :)

Цитировать.. сотовая связь города может использоваться в качестве радиолокационного поля обнаружения атакующих воздушных объектов..

Что Вам не нравится? Такие системы уже довольно давно эксплуатируются.

Цитировать.. Слишком много объектов. Значит, атака захлебнётся.
Последний перл интересен как потенциальная оборонная доктрина. Нужно построить 10 тыс базовых сотовых станций и нам не страшна никакая массированная атака - томагавки полетят не в электростанции, а прямиком в сотовые вышки.  :lol:
Да это никакой не "перл"  8) Вы просто не в теме.

Да и Американцы очень сильно стреляли по базовым станциям сотовой связи во всех последних конфликтах, и в том числе Томагавками.

Старый

ЦитироватьЁлки палки, как же это я случайно не на ту кнопку на клавиатуре нажал?
Да-да. И когда я прямо указал на эту "опечатку"  ещё и переписав её русскими буквами вы продолжили давить не на те кнопки...

ЦитироватьУспокойся, действительно, информационные технологии пишется IT.
Да я собственно говоря и не волнуюсь, мне по барабану как оно пишется.

ЦитироватьТы круто блеснул своими знаниями, просто всех удивил и поразил.
Какими знаниями? Я ж не сказал что такое "айпи". А вы знаете?

ЦитироватьГрамотей Старый, в одном предложении две ошибки, мне ещё замечания делать будет...
«Вобщето» и «чтото», ну вот не так пишутся по правилам. :)

Вау. какой вы грамотный! Такое знаете!
Заметьте, я не говорю что был завучем в школе или хотя бы преподавателем русского. И не пытаюсь учить вас русскому.

А вот не знать что такое айпи (IP) и будучи ткнутым носом продолжать тупить и паясничать... Я уж не говорю о том что заявлять что был замдиректора по информационным технологиям...

Старый

ЦитироватьЖесть, какая дикая каша в голове у человека...  :shock:

Это не каша. Это навязчивая идея - показать себя умным. Болезнь заставляет человека произносить умные слова не понимая что они значат и что за ними стоИт.
 Почитайте любые его разглагольствования.

us2-star

ИМХО, тут много всяких замдиректоров... по айкью.. (IQ)  :P
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Дем

А вот вопрос такой возник - за прошедшие годы с начала запусков запущено порядка сотни спутников. 3/4 уже подохли и дрейфуют как попало.
Они рабочим не мешают?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Feol

По сравнению со стационаром и низкими орбитами - там неисчерпаемое раздолье!
Всем пользователям нравится это сообщение.

Разгоняйло

Feol, я Вас в другой теме спрашивал о межспутниковой связи в группировке Глонасс. Так вот, только что обнаружил доклад А.Ф. Щекутьева из ЦНИИМАШа на семинаре ИКИ в июле 2011 г. В нём говорится о присутствии на двух Глонассах-М терминалов МЛНСС (межспутниковой лазерной навигационно-связной системы) и планах установки таких терминалов на будущие Глонассы-М и -К. Это меня очень порадовало, так что я не мог не поделиться.