Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Yura_L.

ЦитироватьА при чём здесь? Это Вы к чему?
По большому счету, нипричем.
Но коль уж Урличич с уважаемым ведущим передачи говорили о ГЛОНАСС как о сложном техническом комплексе, то я бы не обошел вниманием и этот щекотливый момент по поводу того пуска. Ведь система выведения входит в состав этого сложного технического комплекса как элемент восполнения, поддержания работоспособности орбитальной группировки ? Так если Урличич говорит о таких "тонких материях", то что он думает о причинах гибели 3-х ГЛОНАССов 5-го декабря 2010 года? Может быть там тоже надо было учесть теорию относительности? Извините за иронию

А запусками и РН с РБ занимается совсем другая контора. И для этой конторы ГЛОНАСС - всего лишь груз, который надо закинуть на заданную орбиту.

LRV_75

ЦитироватьА запусками и РН с РБ занимается совсем другая контора. И для этой конторы ГЛОНАСС - всего лишь груз, который надо закинуть на заданную орбиту.
Это перевод стрелок. Назвался конструктором сложной системы, решающей комплекс задач, пусть расскажет свое видение и неудач в вопросе, непосредственно связанным с живучестью его системы. Он сказал, что 2011 год характерен тем, что в этом году будет завершено формирование группировки, так он врет, за это был ответственнен 2010 год
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

KrMolot

ЦитироватьАмериканцы и англичане встраивают ГЛОНАСС в свои чипы.[/url] Cnews.ru"]Чипы с поддержкой ГЛОНАСС для потребительских устройств готовят сразу несколько западных производителей микроэлектроники: помимо французской STMicroelectronics, о решении, которой CNews писал несколько дней назад, российской навигационной системой заинтересовались компании Atheros (США), Broadcom (США) и CSR (Великобритания). Как рассказал CNews директор китайского производителя навигаторов Mio по региону EMEA Стив Чанг (Steve Chang), с перечисленными поставщиками из США и Великобритании его к...весь текст...

Старый

Вобщем супостат уже делает деньги на Глонассе как и положено их делать. А мы по прежнему сосём лапу...
 Я уверен что когда введут всеобщее оглонашивание то мы будем платить иностранным производителям за их навигаторы. У нас это будет называться "прибыль от использования Глонасса".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Семенов

Так вроде ввели же налог на GPS без глонасс. Вот и спешат нажиться на российских покупателях, которых глонасс обязуют покупать в добровольно-принудительном порядке.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Дмитрий В.

ЦитироватьА мы по прежнему сосём лапу...

Свою? И лапу ли? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Если я скажу что мы на самом деле сосём то меня могут забанить... :( Так что пусть уж лучше будет лапа. Типа медведи... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

Если я скажу что мы на самом деле сосём то меня могут забанить... :( Так что пусть уж лучше будет лапа. Типа медведи... :(
Или львы, от которого своим пассажем Вы ушли недалеко.
Не завидую я Вам, ой не завидую :D
Но, впрочем, это Ваш личный выбор, заметил я, потягивая пивко

instml

Систему ГЛОНАСС планируется внедрить еще в 21 регионе России

ЦитироватьМОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Региональные целевые программы внедрения системы ГЛОНАСС в настоящее время действуют в трех регионах РФ, в разработке - внедрение таких программ еще в 21 регионе, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости гендиректор ОАО "Навигационно-информационной системы" (НИС) Александр Гурко.

По его словам, программы внедрены в Калужской области, Татарстане, Красноярском крае.

Планируется, что до 2013 года такие программы будут внедрены, в частности, в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Белгородской области, Алтайском крае, Самарской области, Амурской области, Республике Адыгея.

Гурко отметил, что результатами внедрения технологии ГЛОНАСС в регионах РФ станут повышение безопасности движения на дорогах, улучшение качества жизни населения, снижение затрат на дорожно-транспортный комплекс, повышение прибыльности транспортных и логистических предприятий, создание целостной системы управления транспортным комплексом региона, улучшение экологии.

ГЛОНАСС (GLONASS) - российская спутниковая система навигации. Основное назначение системы - глобальная оперативная навигация приземных подвижных объектов: наземных (сухопутных, морских, воздушных) и низкоорбитальных космических.

Система ГЛОНАСС используется на транспорте, службах экстренного оперативного реагирования (МЧС, МВД), применяется при строительстве, геологоразведке.

http://www.rian.ru/science/20110202/329402666.html
Go MSL!

Сторонний

Вопрос надо наверно задать в этой теме.

Кто-нибудь может объяснить зачем нужен отдельный довольно большой ЦУП для ГЛОНАСС?
"Multiscitia non dat intellectum"

Вадим Семенов

Штоп его по телевизеру показывать.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Yura_L.

ЦитироватьВопрос надо наверно задать в этой теме.

Кто-нибудь может объяснить зачем нужен отдельный довольно большой ЦУП для ГЛОНАСС?
Потому что ГЛОНАСС - это довольно большая и сложная система, и управление ей существенно отличается от других космических систем.

Вообще-то такой ЦУП давно существует, и что там строят в ЦНИИМАШе и зачем - я не в курсе.

Прежде всего, в этом самом ЦУПе (или как его там называют) должен быть (и есть) свой эталон частоты и времени, примерно такого же класса, как и UTC. И его надо обслуживать.
Дальше - ГЛОНАСС - это не только куча спутников на орбите, но и наземный сегмент, в который входит сеть наземных измерительных пунктов ГЛОНАСС. Данные с этих пунктов нужно собирать и своевременно обрабатывать, и этим тоже занимается ЦУП ГЛОНАСС. Ну, и наконец, результаты этой обработки, то бишь эфемериды и временные поправки надо закладывать на борт спутников ГЛОНАСС.

PIN

В Галилео ЦУПов уже 2. Не считая еще 2х исключително для LEOP.

Liss

ЦитироватьВопрос надо наверно задать в этой теме.

Потому что ГЛОНАСС - это довольно большая и сложная система, и управление ей существенно отличается от других космических систем.

Вообще-то такой ЦУП давно существует, и что там строят в ЦНИИМАШе и зачем - я не в курсе.

Читайте первоисточники...

ЦитироватьПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 декабря 2010 г. N 2378-р

1. Утвердить прилагаемую Концепцию развития отрасли геодезии и картографии до 2020 года.
2. Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в 3-месячный срок разработать и внести в Правительство Российской Федерации проект плана мероприятий по реализации Концепции, утвержденной настоящим распоряжением.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

Утверждена
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 17 декабря 2010 г. N 2378-р

КОНЦЕПЦИЯ
РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ ДО 2020 ГОДА

<...>
В целях создания и развития инновационной структуры государственных геодезических сетей необходимо обеспечить:

<...>

создание полнофункционального международного эфемеридного центра, организацию информационного сервиса и введение государственной услуги по предоставлению потребителям точных эфемерид искусственных спутников Земли системы ГЛОНАСС;
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Yura_L.

То есть то, что строят в ЦНИИМАШе, никаким боком к НКУ ГЛОНАСС отношения не имеет, а будет только "предоставлять навигационные услуги" населению?
А сам НКУ ГЛОНАСС как был, так и останется.
Наверное поэтому вся эта суета до нас не доходит.  :D

Сторонний

Рядом с новым строящимся зданием есть бурановский ЦУП, большое такое здание.

Ещё на ЦНИИМаш есть целая куча других зданий, - не думаю, что они заняты "под завязку".

X

ЦитироватьРядом с новым строящимся зданием есть бурановский ЦУП, большое такое здание.

Ещё на ЦНИИМаш есть целая куча других зданий, - не думаю, что они заняты "под завязку".

Это все идет по другой статье расходов. Деньги выделены, их надо осваивать. Тем более это "инновационная" программа, модное направление. Хотя геодезия - дело нужное и полезное. Дай бог, эти программы пойдут ей на пользу.

Сторонний

ЦитироватьРядом с новым строящимся зданием есть бурановский ЦУП, большое такое здание.

Это все идет по другой статье расходов. Деньги выделены, их надо осваивать. Тем более это "инновационная" программа, модное направление. Хотя геодезия - дело нужное и полезное. Дай бог, эти программы пойдут ей на пользу.
"Взы-взы" в общем говоря. :smile:

У нас сейчас "осваивать" это обязательно стройка, - можно много неучтёнки "освоить".

Павел73

Всё правильно: "освоить" - значит "сделать своим"  :) ... С деньгами это очень классно получается...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.