Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Да, я это теперь увидел.
честно говоря, когда я это вчера услышал, то даже не поверил - никак не мог представить, что такой возможно при заправке ракеты...

Yura_L.

ЦитироватьHi All!

Не далее как месяц назад наблюдал следующую картинку. Стоит приемник (Джавад кажется), меряет полное электронное содержание. Соответственно антена стоит достаточно высоко, ее ничто не затеняет... На экране компа таблица со списком спутников от которых принимается и обрабатывается сигнал. Слева GPS, справа - ГЛОНАС. В левой табличке меньше 9 штук ни разу не видел (а в основном 10-12), а вот в глонасовской половинке - в основном от 2-х до 4-х. И очень редко 5-й появлялся.
Такое впечатление, что у глонаса функционирует дай бог половина от заявленного количества спутников...

Jury

Странный Джавад какой-то. У меня на работе постоянно работают приемники ГЛОНАСС/GPS, так меньше 5 ГЛОНАССов я никогда не видал в течение, по крайней мере, предыдущего года. Обычно 6-8.  

Насчет GPS - тоже несколько странно. Обычно видно от 9 до 12 GPS, но 7 или 8 - довольно частое явление. Бывает и всего 6 видимых спутников. Я иногда видел и группировку, когда ГЛОНАССов больше, чем GPS, например, 7 ГЛОНАССов и 6 GPS.
Это при ограничении в 10 градусов над горизонтом. Если поставить ограничение 5 градусов, то добавится еще 1-3 спутника, как у ГЛОНАССа, так и у GPSа.

Александр Ч.

ЦитироватьЧто же касается консультантов из Евросети... они, например, не в курсе, что телефоны с технологией А-GPS отлично умеют определять свое местоположение в месте, где отсутствует сеть GSM.
имеют право, видимо им попадались модели которые не работают без сети GSM
Не имеют, т.к. у меня та самая модель, что по их словам без gsm координаты выдавать не будет, Nokia C5-00. С Nokia 5800 та же история была.
Ad calendas graecas

Александр Ч.

ЦитироватьЯ КПК как раз и брал именно из-за этих возможностей, в первую очередь, из-за GPS. А то, что у него есть еще и GSM, и определило выбор КПК, а не какого-либо Гармина.  Хотя все больше думаю, что в автомобиле должен быть автомобильный коммуникатор, а для выхода на природу - туристический, тот же Гармин. А для работы - тут хватает профессиональной аппаратуры гораздо более высокого класса.

Аналогично, КПК сейчас дочка доламывает используя, как рисовалку/радио/плеер.

ЦитироватьНасчет ребят из Евросети - вы серьезно полагаете, что у тех, кто продает телефоны, нет опыта их использования и соответствующей статистики?
При той частоте смены продавцов опыту взяться просто неоткуда. И потом они же продают, а не пользуются ;)
Ad calendas graecas

Чебурашка

Поменялось картинка на ГЛОНАССе: http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/f?p=201:20:983566580571816::NO:::

722 вводят в систему вместо 715
714 вместо 718

Новый

Я глубоко возмущен вопиющим фактом невыполнения прямого приказа Перминова, который приказал  включить находящуюся в "резерве" 726-ю машину.

В чем дело?!  :evil:

instml

На 3-й позиции дырка в прямом смысле слова :)

ЦитироватьЯ глубоко возмущен вопиющим фактом невыполнения прямого приказа Перминова, который приказал  включить находящуюся в "резерве" 726-ю машину.

В чем дело?!  :evil:
Это стратегический резерв :)
Go MSL!

ZOOR

ЦитироватьЭто стратегический резерв :)
Это "золото партии", которое есть ВСЕГДА  :!:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alex D

ЦитироватьНа 3-й позиции дырка в прямом смысле слова :)
Заткнут Глонассом-К1. И по табличке будет ажур - все позиции заняты. В марте, если таки пустят эМку на Союзе, заткнут и дырку на 4-й позиции, отправив 727-ю машину в "золотой резерв" :)

718-й очевидно всё, если действительно пробит гермоконтейнер.

Пусть теперь молятся на 712-ю машину, чтоб тьфу три раза не подвела до сентября.

Lanista

ЦитироватьПусть теперь молятся на 712-ю машину, чтоб тьфу три раза не подвела до сентября.
вся соль Российской космонавтики

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПусть теперь молятся на 712-ю машину, чтоб тьфу три раза не подвела до сентября.
И не забывают, что воспитанные люди, как правило, не Богу молятся, а дают чаевые паренькам на заправке. Чтоб правильно залил топливо, сколько надо, и качественно закрутил крышечку бензобака...

Штуцер

Дашь чаевые, а он на радостях зальет "до полного" а это не всегда "сколько надо" 8)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Чебурашка

Новое обозначение в таблице http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/f?p=201:20:2100283394168106::NO:::

715, 718, 726 и 727 -  КА на исслед. Гл. конструктора

Это типа Пациент на исследовании у патологоанатома  :twisted:

Штуцер

А может эксгумация? :roll:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

АниКей, у нас ракетчики люди хлебосольные. Оне переливают "пиво"
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

ЦитироватьА может эксгумация? :roll:
Закапывайте обратно (с)  :mrgreen:
http://lurkmore.ru/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Зомби. Просто Зомби

Но - но.
Я бы попросил без намеков.
Не копать!

SN

Цитировать«Трибуна Академии наук в Политехническом»
Программа проводится Политехническим музеем, Региональным благотворительным общественным фондом «Знание» им. С.И. Вавилова и Российской академией наук.

Научный руководитель программы – академик РАН Гурий Иванович Марчук.

Большая аудитория (подъезд №9)

16 четверг

в 18:30
 «Состояние и перспективы развития глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС».

Выступает Юрий Михайлович Урлучич – генеральный конструктор системы ГЛОНАСС, д.т.н.

FarEcho

http://www.aggf.ru/arh/press.php?num_news=1651&table_news=news2010 - Любопытное исследование модема A-GIS-35.002, который позиционируется как навигационный приемник ГЛОНАСС/GPS и имеет соответствующие сертификации (производитель ООО "АГИС", 445051, Россия, Самарская обл, г.Тольятти)

Вкратце: при разборке модема выяснилось, что работать он может только по сигналам GPS. Его работа по сигналам ГНСС ГЛОНАСС невозможна в принципе, т.к.
Цитировать...в данном устройстве отсутствует подключенный и нормально функционирующий навигационный приемник ГЛОНАСС/GPS. Приемник СН-4706 используется для камуфляжа...
Цитировать...Не поддаются пониманию конечные мотивы производителя, но навигационный приемник СН-4706 крепится к плате при помощи двухстороннего скотча (рис.8 и 9) и поролоновых вкладышей между контактами приемника и поверхностью платы (рис. 10 и 11) ...