Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

А эти "тяжелые времена" у РККЭ прошли, или все еще продолжаются? А то тут в теме про "экономическое обоснование развития космонавтики" кто-то интересовался "Пилят ли в космонавтике?"

Мне вот, например, при прочтении вышеприведенного текста за тамошних финансистов-экономистов стало обидно - совсем люди грамотно пилить разучились... Зачем было показывать 40% рентабельности?! Чтобы, выводя бабки из оборота, платить с них налоги?! Или чтобы, показав налогооблагаемую базу, налоги не платить и ждать, пока за тобой придут?! Надо быть полными идиотами, чтобы свои карманные фирмы прописывать по своему же адресу... Ведь самый первый принцип "пробивания" карманных фирм - это по совпадению персоналий, юр/фактических адресов и обслуживающих банков - это же азы!
Опять же - если Вы говорите "все знают", то этих манагеров гнать надо с работы в три шеи! Потому что "все всем по-барабану" - это только до первого раза.

PIN

Про "сейчас" не скажу. Но года 3 назад прикрыть работу "по совместительству" значило бы потерять сотрудника. Потому что он бы лишился 1/2...2/3 дохода.

PIN

А за что "гнать" - не знаю. Если бы не были созданы "карманные" фирмы, где те же люди работали совместителями, то весь дееспособный персонал разбежался от безденежья. Осталась бы горстка пенсионеров и все.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА за что "гнать" - не знаю.
Я знаю - за непрофессионализм.
За то, что все знают, за то, что "совместители". Нахрена иметь совместителей, если все равно вся выручка обналичивается?!
Это же все равно что вывесить на фасаде красный фонарь!
Когда я пришел в "Гидропроект", я за день из перечня субподрядчиков вычислил (по вышеприведенным принципам) 16 таких карманных фирм. А в ЦНИИПСК - за два дня - 12, с попаданием 100%.
Если в Гланассе налоговиков держали за дураков, пусть теперь имеют по-полной, тем более что "знали все все".
Одним словом, ВОРЫ!!! КАЗНОКРАДЫ!!! МОЧИ ПО СОРТИРАМ РАСХИТИТЕЛЕЙ!!!
Поделом...

А разница между хорошим финансистом и плохим как раз и заключается в том, что первый может подкормить нужную часть коллектива так, что комар носа не подточит, а плохой - использует самую топорную схему, о которой знает самый последний вахтер и сторож из булочной напротив.

Гнать нужно - за непрофессионализм. Потому что - этих дураков, конечно, снимут или посадят, но пострадают исполнители, лишившись своих доплат.

Старый

ЦитироватьПро "сейчас" не скажу. Но года 3 назад прикрыть работу "по совместительству" значило бы потерять сотрудника. Потому что он бы лишился 1/2...2/3 дохода.
Если доходы левых фирм ушли на реальную зарплату то такой большой рентабельности не будет и воровать будет нечего.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЕсли доходы левых фирм ушли на реальную зарплату то такой большой рентабельности не будет и воровать будет нечего.
Так вот и я о том же! Если такие фирмочки заводятся для снижения накладных расходов (там только аренда), то вся зарплата платится совместителям "в белую" и относится на себестоимость, и рентабельность может быть вообще нулевая. А если деньги гонятся дальше на обналичку, то зачем тогда совместители? Плати нужным персоналиям из нала, а себестоимость формируй другими способами.
Но совмещать это, имея и совместителей, и большую обналичку, оставляя при этом 40% на прибыль - это сильно...

Эти люди что, в самом деле строят спутники?! Гастарбайтеры и то пилят изящнее...

PIN

ЦитироватьЕсли доходы левых фирм ушли на реальную зарплату

У контор такого рода бОльшая часть затрат - именно персонал.

А товарищу выше могу лишь посоветовать не путать прибыль (тем более, показанную в конкретном году) и выплаты акционерам.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЕсли доходы левых фирм ушли на реальную зарплату
У контор такого рода бОльшая часть затрат - именно персонал.
А товарищу выше могу лишь посоветовать не путать прибыль (тем более, показанную в конкретном году) и выплаты акционерам.
А "товарищ выше" интересуется - если почти вся выручка фирмы уходит на обналичку
Цитироватьследователи уже отследили судьбу госфинансирования: практически все деньги, полученные ЗАО НПО КП и «Синертек», впоследствии прошли через цепочку однодневок и были обналичены.
то о каких "выплаченных акционерам" дивидендах идет речь?! Да еще "по итогам года"?!
"Товарищу выше" также интересно, о каких затратах на персонал, причем их большей части, идет речь, если вся выручка идет на обналичку в однодневные фирмы-помойки?
"Товарищ выше" пытается понять, как же все-таки получали деньги числящиеся в штате фирмы совместители, если все деньги уходили со счетов в другие юр.лица, где эти совместители не числились?!

PIN

Цитироватьесли вся выручка идет на обналичку в однодневные фирмы-помойки?

Не обобщайте свой опыт. Я писал о совершенно конкретном случае. Никаких "одноневок" там нет, по 5-10 лет этим конторам уже и никто закрывать их не собирается.

m-s Gelezniak

Господа серые бугалтеры, шли бы вы в ЧД свои схемы рисовать.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вадим Лукашевич

Цитироватьесли вся выручка идет на обналичку в однодневные фирмы-помойки?
Не обобщайте свой опыт. Я писал о совершенно конкретном случае. Никаких "одноневок" там нет, по 5-10 лет этим конторам уже и никто закрывать их не собирается.
Баааа, как все запущено...
Я обсуждаю инфу про разработчиков Глонасса, приведенную Аникеем. Ее же и цитирую, и анализирую.
А Вы что?

PIN

Читаем внимательно Пн Дек 06, 2010 16:48.

m-s Gelezniak

ЦитироватьЧитаем внимательно Пн Дек 06, 2010 16:48.
Если этот пост адресован мне то желательно поточнее...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вадим Лукашевич

LRV_75

ЦитироватьТак вот и я о том же! Если такие фирмочки заводятся для снижения накладных расходов (там только аренда), то вся зарплата платится совместителям "в белую" и относится на себестоимость, и рентабельность может быть вообще нулевая. А если деньги гонятся дальше на обналичку, то зачем тогда совместители? Плати нужным персоналиям из нала, а себестоимость формируй другими способами.
Но совмещать это, имея и совместителей, и большую обналичку, оставляя при этом 40% на прибыль - это сильно...

Эти люди что, в самом деле строят спутники?! Гастарбайтеры и то пилят изящнее...
Вадим, в теме про экономические перспективы в космонавтике мы с Вами как раз все это и расписали почти месяц назад. Я говорил, что они совсем обнаглели и даже не замарачиваются по поводу грамотного попила и прикрытию своих з....
Вы еще дали ИМХО точное определение такому способу попила - попил со множеством "рвущихся звеньев".
Так вот, теперь мы видим, что для поиска этих рвущихся звеньев нужно лишь слегка капнуть и все оказывается на поверхности
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

kroton

ЦитироватьИ это очень серьезно тормозит модернизацию системы, в частности, введение новых сигналов. К примеру, давным-давно обещаный гражданский сигнал излучают только 8 спутников из 31-го, и то в кастрированном виде, а полноценный сигнал L2C - только один спутник. А в ГЛОНАССе - гражданский сигнал реализован на всех спутниках.

Только приёмник GPS, тем не менее ловит круглосуточно и уверено достаточно сигналов от КА, для определения на местности ( а без L2... все пользователи, кроме геодезистов и маркшейдеров могут обойтись).

ZOOR

Во, какое счастье нас ждет (после того, как в соседней ветке ЦиХ с Энергией разберется) -

Источник - http://www.ntsomz.ru/files/Doklad_UrlichichUM.pdf
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

X

ЦитироватьИ это очень серьезно тормозит модернизацию системы, в частности, введение новых сигналов. К примеру, давным-давно обещаный гражданский сигнал излучают только 8 спутников из 31-го, и то в кастрированном виде, а полноценный сигнал L2C - только один спутник. А в ГЛОНАССе - гражданский сигнал реализован на всех спутниках.

Только приёмник GPS, тем не менее ловит круглосуточно и уверено достаточно сигналов от КА, для определения на местности ( а без L2... все пользователи, кроме геодезистов и маркшейдеров могут обойтись).

То есть вы утверждаете, что по сигналам ГЛОНАСС нельзя работать круглосуточно?  Довольно смелое утверждение.
Конечно, L2 - оно ни к чему. Новые широкополосные сигналы тоже ни к чему. Да и GPS - тоже ни к чему, можно прекрасно бегать с теодолитом, они прекрасно работают, и вдобавок им всякие помехи побоку....  Так зачем же американцы разрабатывают эти сигналы и внедряют их на новых спутниках?
Да и насчет уверенной круглосуточной работы GPS - я бы тоже поостерегся заявлять с такой уверенностью. Не всегда и не везде все так прекрасно.

Gradient

ЦитироватьМОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Два спутника "Глонасс-М", находящиеся на орбите в составе орбитальной группировки резерва, включены, сообщил РИА Новости глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

"Я дал указание включить два космических аппарата "Глонасс-М" из состава резерва. Один из спутников с помощью собственных двигателей уже выдвигается в расчетную точку орбиты и после коррекции будет полностью готов к работе", - сказал он.

А где Юрий Матэвич, чет как-то мне тревожно...
http://img413.imageshack.us/img413/5371/glonass0.jpg

Liss

Пожалуй, лучше сюда.

ЦитироватьНесмотря на ГЛОНАСС, Новый год состоится[/size]

Неудачный запуск спутников ГЛОНАСС не отразился на работе диспетчерского центра проекта «ГЛОНАСС покажет путь Деда Мороза». В частности, в рамках проекта, когда каждый ребенок может наблюдать, где находится зимний волшебник при помощи отечественной навигационной системы, никаких сбоев в определении объекта мониторинга не обнаружено. «Как известно, в настоящее время на орбите находится 26 спутников (20 в рабочем режиме, два – в резерве, четыре выведены на техобслуживание). Хотя этого недостаточно для непрерывной навигации по всему земному шару, смещенная «плотность» спутникового покрытия (с максимумом на территории РФ) обеспечивает уверенную навигацию на большей части страны. А значит на сайте dmglonass.ru можно будет и дальше наблюдать за предновогодним путешествием Деда Мороза», - подчеркнул Иван Нечаев, исполнительный директор компании ОАО «Русские Навигационные Технологии», ответственный за техническое обеспечение проекта.

Проведенный компанией оперативный анализ функционирования посоха Деда Мороза, а также резервного оборудования, работающего с использованием навигации по спутникам ГЛОНАСС-мониторинга «АвтоТрекер», не выявил никаких сбоев в определении местоположения объекта мониторинга.

Поскольку путешествие Деда Мороза проходит по территории всей России, стран ближнего зарубежья, а также стран Европы, можно утверждать, что никаких необратимых последствий для проекта «ГЛОНАСС покажет путь Деда Мороза» авария со спутниками не имела. Диспетчерский центр проекта, созданный компанией «Русские Навигационные Технологии», работает в штатном режиме.

Справка о проекте:

Проект "ГЛОНАСС покажет путь Деда Мороза" стартовал 18 ноября 2009 года.

Именно в этот день главному зимнему волшебнику на его День Рождения было подарено навигационное оборудование. Следить за предновогодним путешествием зимнего Всероссийского Деда Мороза стало возможно в режиме реального времени в Интернете благодаря навигационной системе ГЛОНАСС мониторинга АвтоТрекер.

Светлана Смелик
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации