Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

zeaman

Я сказал бы, что если бы начали продавать чипы GPS-приемников (системы GPS) с крупной маркировкой "GLONASS" на  крышке, то они бы нашли своего благодарного покупателя в России. (Ну разве чтобы еще картинку орбитальной  группировки GLONASS симулировала)

Старый

ЦитироватьЯ сказал бы, что если бы начали продавать чипы GPS-приемников (системы GPS) с крупной маркировкой "GLONASS" на  крышке, то они бы нашли своего благодарного покупателя в России. (Ну разве чтобы еще картинку орбитальной  группировки GLONASS симулировала)
А кто отличит на глаз чья группировка? ;)

Я на эту тему говорю так: если бы "следить за мусоровозами через спутники" было так выгодно то все давно бы уже применяли навигаторы GPS. Иметь для этого Глонасс вовсе не обязательно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Новый

ЦитироватьЕвтушенков: мы должны сделать чипсет для Индии.
http://premier.gov.ru/events/news/11397/

Лучше уж делать глобус Украины...
 :lol:  :lol:  :lol:

Просто нескончаемый поток перлов:
ЦитироватьВ.П.Евтушенков: ... Нельзя упускать накала, убирать руку с пульса, но эти процессы пошли.

Тяжелее, конечно, и это естественно, с коммерциализацией, с частным сектором. Я имею в виду выпуск приемников, телефонов с ГЛОНАСС, наладонников и смартфонов с чипом ГЛОНАСС. Здесь идет большая работа, но она, если откровенно говорить, сложнее, чем первая часть. Я считаю, что в 2010 году мы будем иметь абсолютно точно опытные партии, опытные образцы. Нами проведены беседы практически со всеми поставщиками подобной аппаратуры, такими как Nokia, Siemens, Motorola. Они понимают прекрасно, что мы все равно закроем рынок для аппаратуры, которая будет без чипа ГЛОНАСС. Им только нужно, чтобы мы законодательно это сделали. Но мы не можем пока принять это законодательно, потому что должны расшить кое-какие свои вопросы, сделать чипсеты и прочее-прочее. Но, в принципе, они переживут это спокойно, потому что американцы точно так же защитили в свое время свой рынок, когда переходили на GPS. Поэтому решения - и технические, и технологические - существуют. Я считаю, что 2011 год у нас должен стать годом массового применения оборудования ГЛОНАСС в России.
американцы... защитили свой рынок.... когда переходили на GPS
 :lol:

Кто-нибудь, объясните мне, почему председатель совета директоров частной компании докладывает премьер-министру страны вопросы касающиеся навигационного обеспечения, картографии, отношений с Индией, чипсетов, олимпиады и "упорядочивания работы такого сложного министерства, как МВД"?

PIN

ЦитироватьКто-нибудь, объясните мне, почему председатель совета директоров частной компании докладывает премьер-министру страны вопросы касающиеся навигационного обеспечения, картографии, отношений с Индией, чипсетов, олимпиады и "упорядочивания работы такого сложного министерства, как МВД"?

Вы, наверно, в США давно живете, отстали от действительности.
Неполиткорректным (по-русски верно другое слово использовать,  ну да ладно) руководителям крупных частных компаний в РФ пришел конец еще 6-8 лет назад. Теперь выжить можно только через яйца Фаберже, личное участие в публичной порке по федеральному каналу ТВ, ссыльное губернаторство и т.п. Г-н Евтушенкову халява досталас, вобщем-то . Пока.

hecata

ЦитироватьКто-нибудь, объясните мне, почему председатель совета директоров частной компании докладывает премьер-министру страны вопросы касающиеся навигационного обеспечения, картографии, отношений с Индией, чипсетов, олимпиады и "упорядочивания работы такого сложного министерства, как МВД"?

Ну это явно риторический вопрос.  Вообще вы считаете, что этим должны заниматься госструктуры?

Кстати знакомы с историей становления чеболей? Кому и по каким пунктам хозяева Хендэ, Самсунга, Лотте и Дэу ходили докладывать? Считайте АФК таким вот чеболем.

Dio

Не воспринимайте Нового всерьез. Это просто жанр, в котором он выступает: иронические комментарии к левым статьям. Победоносные бои с тенями. Плюс саркастический треп, плюс вбросы под видом инсайдерской информации.

Старый

ЦитироватьЭто просто жанр, в котором он выступает: иронические комментарии к левым статьям.
Так ведь правых нету. :(
 Дальнейшие публикации показывают что наверху надеются не мытьём так катаньем заработать на Глонассе какието деньги.

Valerij

ЦитироватьЭто просто жанр, в котором он выступает: иронические комментарии к левым статьям.
Так ведь правых нету. :(
 Дальнейшие публикации показывают что наверху надеются не мытьём так катаньем заработать на Глонассе какието деньги.
В этом выражается разница между нашими властями и американскими. Американцы родились при рынке, и знают, как он работает, поэтому то, что сигнал GPS (как и многие другие социальные блага, например, хорошие образование и дороги) достаются всем и бесплатно - для них естественно. Наши, выросшие в СССР, с молоком матери впитали сказки про "звериный оскал капитализма", теперь, когда в ГЛОНАСС вложена прорва денег, не могут поверить своим глазам....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Новый

ЦитироватьНе воспринимайте Нового всерьез. Это просто жанр, в котором он выступает: иронические комментарии к левым статьям. Победоносные бои с тенями. Плюс саркастический треп, плюс вбросы под видом инсайдерской информации.
Тотальная, беспросветная тупость некоторых юзеров, слезливо мусолящих своих обиды двухгодичной давности, не дает им возможность даже вчитаться в текст.

Им все чудятся "левые статьи", там где на самом деле прессрелиз на официальном сайте премьера РФ, выражающий госполитику правительства. Своей позиции по сабжу эти юзеры не имеют - ни за, ни против. Ни рыба, ни мясо.   :lol:

Новый

Ну это явно риторический вопрос.  Вообще вы считаете, что этим должны заниматься госструктуры?
А Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО счтаете, что создание официальных карт, межгосударственные отношения с Индией, и упорядочивание работы МВД - это удел частной компании?

Это ЛОЛ.  :lol:  :lol:

A. Petrov

Цитировать(как и многие другие социальные блага, например, хорошие образование и дороги) достаются всем и бесплатно

Ну так уж и бесплатно! Это в России налог 13%. А в штатах 25-35% и прогрессивный. А про "хорошие образование" я вообще молчу. Это кто и где видел в штатах хорошее образование?

pkl

ЦитироватьСтарый, а у Вас машину когда-нибудь угоняли?
Угоняли у моего отца. Нашли. Но без спутника. Я знаю многих у кого угоняли и ни у кого не нашли по стутниковой системе.
И что, теперь спутники сбивать?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьДальнейшие публикации показывают что наверху надеются не мытьём так катаньем заработать на Глонассе какието деньги.
Это плохо?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьДальнейшие публикации показывают что наверху надеются не мытьём так катаньем заработать на Глонассе какието деньги.
Это плохо?
Это плохо. Совершенно невменяемые несбыточные надежды обратные к действительности ещё никого до добра не доводили.

Старый

ЦитироватьСтарый, а у Вас машину когда-нибудь угоняли?
Угоняли у моего отца. Нашли. Но без спутника. Я знаю многих у кого угоняли и ни у кого не нашли по стутниковой системе.
И что, теперь спутники сбивать?
Вы спросили угоняли ли у меня машину, я ответил.
И что теперь? Веровать в деньги получаемые с Глонасса?

zeaman

Цитировать(как и многие другие социальные блага, например, хорошие образование и дороги) достаются всем и бесплатно

Ну так уж и бесплатно! Это в России налог 13%. А в штатах 25-35% и прогрессивный. А про "хорошие образование" я вообще молчу. Это кто и где видел в штатах хорошее образование?

Да после сериала "Школа" начали терзать смутные сомнения по поводу образования в России . А в штатах образование разное - от очень плохого до очень хорошего.

hecata

А Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО счтаете, что создание официальных карт, межгосударственные отношения с Индией, и упорядочивание работы МВД - это удел частной компании?

Это ЛОЛ.  :lol:  :lol:

Ах как здорово передергивать-то да? Давайте по пунктам.

1. Карты вполне могут делать частные структуры, ничего такого в этом нет.

2. Про межгосударственные отношения с Индией никто не говорил, а говорили о проекте АФК Система. Речь идет не о продвижении сигнала ГЛОНАСС на территории Индии (бу-га-га), а о использовании индусских разработчиков в попытке сделать какие-то конкретные навигационные приложения.

Конечно межгосударственные отношения по определению не могут быть частными.

3. 3-тий тезис самый спорный. Речь идет о том, что внедрение навигации упорядочивает работу министерства. Ну это можно списать на формат докладов путину.

Резюмируя. АФК Система занимается вещами, вполне себе разумными для частного бизнеса во всем мире. При этом ее руководитель, докладывая премьеру, выпячивает государственность своей компании.

В общем, как я посмотрю, Dio прав. Хотите видеть Евтушенкова тряпичным идиотом - ваше право.

P.S. А что это вы про чеболи-то пропустили пунктик?

hecata

Это плохо?
Это плохо. Совершенно невменяемые несбыточные надежды обратные к действительности ещё никого до добра не доводили.

А что, если в правительстве кто-то считает, что создания отечественного  рынока навигационных и околонавигационных услуг - хорошая идея для диверсификации экономики? Это плохая идея? Они могут так считать?

Старый

ЦитироватьА что, если в правительстве кто-то считает, что создания отечественного  рынока навигационных и околонавигационных услуг - хорошая идея для диверсификации экономики? Это плохая идея? Они могут так считать?
Ещё раз: "рынка навигационных услуг" не существует, они бесплатные. Получить деньги с бесплатных услуг - очень плохая идея.
И в этом плане отечественные услуги абсолютно ничем не отличаются от зарубежных.
 Если ктото рассчитывает получить деньги с Глонасса то точно так же он же мог их получить и с Навстара.

zeaman

Какая вообще разница, есть ГЛОНАСС или нету (военные не в счет). Любую аппликацию можно сделать сейчас на GPS.

Единственно - что может сделать государство - законодательно запретить пользоваться GPS. Но тогда, так как при равных условиях приемник GPS проще ГЛОНАССовского (меньше по площади чипа -  а значит и дешевле)  - то самым экономически эффективным способом для производителей будет маркировать ГПС чипы как ГЛОНАСС (и отстегивать). И все будут счастливы.

Или делать dual-reveiver, в котором использовать только GPS . Напомню что ГЛОНАСС спутники вещают на разных частотах , которые надо принимать одновременно.