Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА причем тут прибыли для экономики, если это чисто военная штукенция?
Дык ясное дело. Но он этого не сказал!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

KrMolot

Интересно, а создатели Галилео все еще рассчитывают продавать доступ к высокоточным сигналам по подписке?

Старый

ЦитироватьИнтересно, а создатели Галилео все еще рассчитывают продавать доступ к высокоточным сигналам по подписке?
А они чего, такое предполагали?
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

hecata

ЦитироватьА причем тут прибыли для экономики, если это чисто военная штукенция?
Дык ясное дело. Но он этого не сказал!

А ты хочешь, что бы чиновники правду-матку резали? Кроме того, у нас пока РНИИ КП соратники выполняют частично функцции бизнеса, который должен прибыль для экономики из сигналов ГЛОНАСС делать... прибыли, правда, при этом не принося.

KrMolot

ЦитироватьА они чего, такое предполагали?
В Википедии написано =)

Bell

ЦитироватьВ тему. Редакцию НК посетил ни больше ни меньше как сам Урличич. В шестом номере интервью с ним.
 Всё он говорит правильно, но вот на прямой вопрос о пользе для российской экономики ...
А причем тут военное назначение?
Его спросили про экономику - про нее он и ответил.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

PIN

"а создатели Галилео все еще рассчитывают продавать доступ к высокоточным сигналам по подписке"

Да, никто не отменял таких планов.

pkl

ЦитироватьВ тему. Редакцию НК посетил ни больше ни меньше как сам Урличич. В шестом номере интервью с ним.
 Всё он говорит правильно, но вот на прямой вопрос о пользе для российской экономики так и не смог ничего ответить кроме нецелевого использования транспорта и поиска угнаных машин.
 Начал было чтото про мониторинг за важными объектами но застрял на том что эту систему никто не рвётся заказывать. Какой такой планируется мониторинг и какая от него польза так и не сказал. И ВСЁ.
 Вот и всё что он сказал о прибылях для российской экономики.

У меня начинают закрадываться сомнения: а наверху вообще понимают для чего нужен Глонасс?
Старый, а у Вас машину когда-нибудь угоняли?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Bell

ЦитироватьСтарый, а у Вас машину когда-нибудь угоняли?
А что - GPS уже как-то помогает в поиске угнанных машин?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

pragmatik

теоретически, если в машину поставить передатчик GPRS и приёмник GPS, то можно получить координаты машины... если та не в гараже и.т.д.

hecata

Помогает.

STS

Не косите под старого, не к лицу, это у него ГНС не помогает.
Погуглите чтоль, если так отстали от жизни, хотя это надо лет на 20 отстать.
!

Старый

Угоняли у моего отца. Нашли. Но без спутника. Я знаю многих у кого угоняли и ни у кого не нашли по стутниковой системе.

Александр Ч.

ЦитироватьПогуглите чтоль, если так отстали от жизни, хотя это надо лет на 20 отстать.
И двадцати лет не прошло, как я писал клиентский софт под КОРЗ (Комплекс Оперативного Розыска и Задержания). Никакого отношения эта система к спутниковой навигации не имела, а машины угнанные находить позволяла ;)
Ad calendas graecas

Ratenau79

Итак, как то незаметно для форума произошло важнейшее событие. Первое IPO по теме навигации в России. И При этом супер успешное, нам фантастические коэффициенты типа P/E . То есть фондовый рынок верит в  рынок навигации в России.
www.autotracker.ru
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/08/239905
http://www.bfm.ru/articles/2010/07/12/intervju-pro-glonass.html

KrMolot

ЦитироватьИ двадцати лет не прошло, как я писал клиентский софт под КОРЗ (Комплекс Оперативного Розыска и Задержания). Никакого отношения эта система к спутниковой навигации не имела, а машины угнанные находить позволяла ;)
Мне также вспомнилось шоу Фоменко "Перехват", где использовалась противоугонная система LoJack. Есть еще Автолокатор.

PIN

Господа, "давилки" сигналов и GSM, и GPS стоят от 8 до 10 тысяч рублей. Основной рынок в мире для таких охранных систем автомобилей - богатые российские лохи. А "серьезные конторы". обеспечивающие услуги слежения и поиска - side-business ребят из МВД.

STS

ЦитироватьПогуглите чтоль, если так отстали от жизни, хотя это надо лет на 20 отстать.
И двадцати лет не прошло, как я писал клиентский софт под КОРЗ (Комплекс Оперативного Розыска и Задержания). Никакого отношения эта система к спутниковой навигации не имела, а машины угнанные находить позволяла ;)
И? то что в основном такие системы не имеют изначально никакого отношения к гнс всего лишь следствие отсутствия их доступности на то время, в дальнейшем гнс стали основным источником информации.
!

Yura_L.

ЦитироватьИтак, как то незаметно для форума произошло важнейшее событие. Первое IPO по теме навигации в России. И При этом супер успешное, нам фантастические коэффициенты типа P/E . То есть фондовый рынок верит в  рынок навигации в России.
www.autotracker.ru
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/08/239905
http://www.bfm.ru/articles/2010/07/12/intervju-pro-glonass.html

Навигации в России глубоко плевать, верят в нее спекулянты с фондового рынка или нет. Реальной пользы навигации от фондового рынка - абсолютный ноль.

Старый

К томуж "рынок навигации" и "система Глонасс" - не одно и то же.