Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Чебурашка

Всеми похороненный, 726-ой начал оживать. Обновились эфемериды  :shock:

Dude

ЦитироватьВсеми похороненный, 726-ой начал оживать. Обновились эфемериды  :shock:

Не, это эфемериды для 731.

Alex D

Обещали же к 20 марта поставить спутники уже в свои точки - вот и поставили :) Скоро и 735-й включится.

update.  Долго ждать не пришлось - в 9:30 мск "проснулся" и 735-й. Так что все аппараты "доехали" до своих точек.

Juni

ЦитироватьНа сайте ИАЦ уже появилась строчка «На этапе ввода в систему 3 КА». Предлагаю обозначать резервные КА в таблице бледно оранжевым цветом.  :P  8)

:o  :lol:  :wink:

Yura_L.

ЦитироватьСDMA-сигналы для будущих спутников ГЛОНАСС

Взято отсюда http://www.insidegnss.com/node/1997

Данные сильно устаревшие. Новые сигналы будут только в полосе ГЛОНАСС. Излучение сигналов в полосе GPS признано нецелесообразным.

Чебурашка

Явно неработоспособный 726-ой записали в резерв. В чём смысл  :?:

Juni

ЦитироватьЯвно неработоспособный 726-ой записали в резерв. В чём смысл  :?:

Ну как, новый ведь, пусть полетает, жалко что ли!?   :roll:

Juni

Я так думаю, резервные КА будут включать:
1.   когда сожитель в ауте;
2.   когда переведут на новую пустую точку по орбите (освободившеюся).

Это реально или на грани фантастики? Т.е. сколько раз КА можно перемещать по орбите?

Dude

легко придумать с десяток причин  8)

Bell

В этом году по плану улетит еще 7 девайсов. Интересно, куда встанут? Вернее, со второй плоскостью все ясно - 12, 15, 16 точки, а куда остальные?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Вот ведь до чего дошло... Читаю описание БМПТ, в перечне оборудования замечаю "навигационная система ГЛОНАСС". Первая мысль - блин, даже сюда засунули...
Довели пеарщеки хреновы...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Alex D

ЦитироватьВ этом году по плану улетит еще 7 девайсов. Интересно, куда встанут? Вернее, со второй плоскостью все ясно - 12, 15, 16 точки, а куда остальные?
Вот по второй плоскости - а почему 15-я точка? У 716-го есть какая-то история проблем? Мне кажется, логичнее поставить в 9-ю, а хромой на одну частоту 722-й отправить в резерв.

С первой плоскостью - 6 и 7 точки, а вот куда уйдёт третий спутник - не возьмусь даже предположить.

Глонасс-К может уйти куда угодно, ему в принципе всё равно где сидеть в одиночестве.

Yura_L.

Вот же проблема - спутников оказывается столько, что для них мест не хватает.
А буквально недавно кто-то сомневался, что ГЛОНАСС хотя бы в отдаленном будущем удастся укомплектовать спутниками...

Chilik

ЦитироватьА буквально недавно кто-то сомневался, что ГЛОНАСС хотя бы в отдаленном будущем удастся укомплектовать спутниками...
А он разе укомплектован? :)

Veganin

Не подскажет ли кто-нибудь, где можно скачать 3D модель ГЛОНАСС (орбиты вокруг Земли и спутники с номерками)? Еще хорошо бы с отметками: жив, полудохлый и труп (зеленого, желтого и красного цвета, соответственно). Хотя для начала любая 3d модель сойдет...
И чтобы когда навел мышь сразу появлялась инфа о спутнике
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Dude

Yura_L.

ЦитироватьА буквально недавно кто-то сомневался, что ГЛОНАСС хотя бы в отдаленном будущем удастся укомплектовать спутниками...
А он разе укомплектован? :)

Осталось три "дырки", а в этом году планируется запуск еще 7 аппаратов. Есть сомнения, что эти дырки заполнят полностью? Проблема в том, куда лишние спутники девать.

Даже сейчас, когда "живых" спутников ввсего 17, по ним можно вполне прилично работать. Если еще вспомнить, что в системе, к примеру, GPS, изначально планировалось 18 спутников на орбите.

В общем, кому надо, те по ГЛОНАССу работают уже сейчас. Уже год, как. Дальше будет только лучше.

Vlad(VB)

http://www.work.ua/jobs/525109/
ЦитироватьЭкоспецтранс, ООО , г.Кривой Рог (сбор, вывоз отходов)
Вакансия: Инженер по установке и эксплуатации GPS систем
Обязанности: установка, обслуживание и эксплуатация GPS систем
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Gradient

ЦитироватьОсталось три "дырки", а в этом году планируется запуск еще 7 аппаратов. Есть сомнения, что эти дырки заполнят полностью? Проблема в том, куда лишние спутники девать.
Проблема в том, что одновременно массово по 6-9 штук в год выводимые эмки рано или поздно столь же массово будут умирать. А вот будет ли их чем заменить?

Alex D

ЦитироватьПроблема в том, что одновременно массово по 6-9 штук в год выводимые эмки рано или поздно столь же массово будут умирать. А вот будет ли их чем заменить?
Орбитальная группировка сейчас очень молодая. Самая старая тройка датирована 25 декабря 2006 года. К концу года ей будет всего 4 года. ГСАС всё-таки я думаю до 7 лет практически доведён, так что массово умирать спутники начнут не ранее 2013 года, а тогда уже начнётся постепенная замена аппаратов на Глонасс-К.