Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

D:\

Кто-нибудь в курсе проблем 726-й машины?

LRV_75

ЦитироватьВоенный ноутбук ведь тоже стоит порядка 200-500 тыс. руб.
:D  :lol:  8)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

vitkisa

ЦитироватьВы несколько не в курсе цен на оборудование с GPS, например:
http://www.idealgps.ru/gps-autotrack.html
http://www.avanttech.ru/monitoring_i_logistika/
По первой ссылке, самый первый прибор 7000 рублей один экземпляр у посреднической фирмы в Москве. Берем 3500 экземпляров у производителя. Получится меньше 100$ на штуку! :) Или фирма не наваривает хотя бы вдвое?
Да, я не патриот, хотя и пью!

Александр Ч.

ЦитироватьВы несколько не в курсе цен на оборудование с GPS, например:
http://www.idealgps.ru/gps-autotrack.html
http://www.avanttech.ru/monitoring_i_logistika/
По первой ссылке, самый первый прибор 7000 рублей один экземпляр у посреднической фирмы в Москве. Берем 3500 экземпляров у производителя. Получится меньше 100$ на штуку! :) Или фирма не наваривает хотя бы вдвое?
А если купить комплектующие по 10000шт и самому спаять в сарае, то будет еще дешевле ;)
Вы теорию прибавочной стоимости учили?  :lol:
Ad calendas graecas

Дмитрий Виницкий

Пинать ногами Глоспэйс - банально.Но обязательно сделаю это с этим дивайсом и его апологетом.Как доберусь до компа.
+35797748398

vitkisa

Я соглашусь что продающая GPS трекеры с GSM фирма - альтруист, покупает их оптом у китайцев по 6500 руб и продает в розницу в Москве по 7000. Но почему та же фигня с надписью "ГЛОНАСС" должна стоить 204 000 рублей? Это просто непомерная цена для бренда :) .
Причем я вполне допускаю что ставятся те же китайские GPS трекеры, можно подумать что начальник, откатывающий себе за покупку, может понять по GPS или по ГЛОНАССу эти коробочки работают. Они то оператору просто координаты передают, а как их определили - загадка. Написали в накладной что ГЛОНАСС - написанному верить :)

Александр Ч.

ЦитироватьЯ соглашусь что продающая GPS трекеры с GSM фирма - альтруист, покупает их оптом у китайцев по 6500 руб и продает в розницу в Москве по 7000. Но почему та же фигня с надписью "ГЛОНАСС" должна стоить 204 000 рублей? Это просто непомерная цена для бренда :) .
С чего вы решили, что аналогичный GPS/ГЛОНАСС стоит 204т.р.?

Кстати, про разницу в цене:
Геликс-2 GPS 14 595р
Геликс-2 ГЛОНАСС/GPS  29 900р

Думаю, вопрос, почему была выбрана конкретно эта а, не другая, более дешевая система, надо задавать заказчику. Вдруг там в комплект входит четыре раба и паланкин из черного ясеня, инкрустированный алмазами, с жаровней и опахалом :lol:
Ad calendas graecas

vitkisa

ЦитироватьГлава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в свою очередь сообщил, что в столице приемниками ГЛОНАСС уже оборудовано более 600 милицейских автомобилей. Всего планируется оборудовать этими приемниками более 3,5 тысячи машин ППС, вневедомственной охраны и оперативного реагирования, на что дополнительно понадобиться 713,6 миллиона рублей, сказал Колокольцев.
713 600 000 / 3500 = 204 000 рублей на машину.
3500 это никак не штучное производство. Это как бы уже и не мелкая серия.

Александр Ч.

Цитировать3500 это никак не штучное производство. Это как бы уже и не мелкая серия.
Дык, если их собирает Михалыч с Гаврилычем, покупая сменные жала и припой в соседнем ларьке, то самое штучное :)

PS Сам, в свое время, подобным баловался, платки для синклеров травил ;)
Ad calendas graecas

STS

да че спорите, смело делите на три исходную сумму (5000$) и получите нормальную цену устройства которая реально дойдет до производителя, более того эта цена будет существенно выше себестоимости так как одна из целей это инвестирование.
!

vitkisa

Да вспомнилось, где то здесь было описание начинки того чуда, которое Иванову типа в магазине продали. А внутри это оказалось корейским навигатором, в который умельцы воткнули харьковскую плату. Электричества стало жрать немеряно, и антенна не поместилась :) .
Сам в начале 90 синклеры паял за деньги, так иногда такие экземпляры и продавались :) . Но сейчас другое время, на последней работе контролеры к станкам разрабатывали сами, а паять - это уже к китайским друзьям.

Александр Ч.

Ага, нам когда для управления тележками на складе понадобились контроллеры, то я их сам, лично разводил. Сами платы и сборку заказали не в Китае, другие тогда времена были, гораздо ближе, у себя в городе на ЗИП-е :) Можно наверное тоже отнести к мелкосерийному производству... ну очень мелко  :lol:

vitkisa, если бы его собирали из отечественных, "нарисованных" и произведенных тут, комплектующих, то, IMHO, он был бы по размерам больше, "две ручки и четыре ножки для переноски" и стоил бы еще дороже, чем 200т.р.
Кстати, когда у нас местное ГИБДД решило вместо нормальных камер поставить их муляжи, они не на порядок дешевле оказались, а только в разы.
Ad calendas graecas

Yura_L.

ЦитироватьДа вспомнилось, где то здесь было описание начинки того чуда, которое Иванову типа в магазине продали. А внутри это оказалось корейским навигатором, в который умельцы воткнули харьковскую плату. Электричества стало жрать немеряно, и антенна не поместилась :) .
Сам в начале 90 синклеры паял за деньги, так иногда такие экземпляры и продавались :) . Но сейчас другое время, на последней работе контролеры к станкам разрабатывали сами, а паять - это уже к китайским друзьям.

КБ НАВИС находится в Москве. Там же и разрабатывается аппаратура.
Производство находится на Украине, но это так сложилось исторически, еще при СССР.

Если большинство отечественных производителей заказывают печатные платы для своих устройств на Тайване, то это не значит, что их аппаратура Тайванская.
Хотя если внимательней рассмотреть плату СН4701, то окажется, что там стоят американские комплектующие. Значит, ГЛОСПЕЙС - американский приемник!!!

По поводу того, сколько платят производителю, надо не гадать, исходя из общей суммы, а просто поинтересоваться, сколько стоит приемник. Я уже говорил, что поставляется в Москву. Сам приемник - СН4701 (Навиор),  разработки фирмы НАВИС.

http://www.navis.ru/catalog_10_2.html
в маленькой черной коробочке без дисплея, на коробочке написано ГЛОСПЕЙС. Как я понимаю, кроме этого самого НАВИОРа в этой коробочке больше ничего нет. К сожалению, НАВИС на своем сайте не указал, сколько что стоит, но это можно найти.
Навигаторы для автотранспорта г. Москвы делаются в г.Королеве, на территории ЦНИИМАШ. Там к СН4701 добавляется модуль GSM, управление, все упаковывается в корпус и передается заказчику. Цена одного комплекта рублей 20 000, точно не помню, но могу уточнить.

Кстати, по ссылке приведены параметры приемника. Любители попинать отечественных разработчиков могут ознакомиться и сравнить с зарубежными. По моему мнению - СН4701 ничем не хуже любых других приемников, а по параметрам близок к классу профессиональных приемников, типа GG24.  Особо следует обратить внимание на температурный диапазон - от -40 до +70.

Могу еще добавить, что на базе плат НАВИС, в том числе СН4701 делаются не только ГОЛСПЕЙСы, но и целый ряд другой аппаратуры, в том числе и профессиональной. И в том числе и военной.

Я не фанат НАВИСа, больше того, НАВИС - наш прямой конкурент, но зачем же всякие небылицы-то выдумывать?

Старый

Кстати, а ППСникам разве не всё равно по чём позиционироваться - по ГЛОНАССу или по GPSу?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Yura_L.

ЦитироватьКстати, а ППСникам разве не всё равно по чём позиционироваться - по ГЛОНАССу или по GPSу?

ППС-никам, может, и все равно, а лучше бы вообще отключить. А вот диспетчерам - не все равно, поскольку совмещенный режим ГЛОНАСС/GPS намного надежнее, тем более в сложных условиях, а условия городской застройки - достаточно сложные для спутниковой навигации.

Старый

Цитироватьсовмещенный режим ГЛОНАСС/GPS намного надежнее, тем более в сложных условиях, а условия городской застройки
Это точно? Уже проверено?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Yura_L.

Цитироватьсовмещенный режим ГЛОНАСС/GPS намного надежнее, тем более в сложных условиях, а условия городской застройки
Это точно? Уже проверено?

Проверено, и неоднократно, и на собственном повседневном опыте.
Например, именно благодаря ГЛОНАССу удалось в этом году провести непрерывные измерения для геофизиков на одной из сибирских рек.  Местность пересеченная, и GPS-ов не всегда хватает.

Причем ради эксперимента параллельно работали и несколько GPS приемников, в том числе Trimble. И на всех GPS - перерывы в измерениях, иногда довольно длительные.

Bell

Хорошо - надежнее. А точнее можно сделать?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Новый

ЦитироватьПроверено, и неоднократно, и на собственном повседневном опыте.
Например, именно благодаря ГЛОНАССу удалось в этом году провести непрерывные измерения для геофизиков на одной из сибирских рек.  Местность пересеченная, и GPS-ов не всегда хватает.

Причем ради эксперимента параллельно работали и несколько GPS приемников, в том числе Trimble. И на всех GPS - перерывы в измерениях, иногда довольно длительные.
Ну просто напрашивается вывод:
GPS без ГЛОНАСС - был, есть и будет - г@вно и перестанет им быть только благодаря ГЛОНАСС.
 :lol:

LRV_75

ЦитироватьGPS без ГЛОНАСС - был, есть и будет - г@вно и перестанет им быть только благодаря ГЛОНАСС.
 :lol:
(с) Иванов
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия