Перспективы системы ГЛОНАСС

Автор Gradient, 28.02.2005 02:26:43

« назад - далее »

Новый

http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=6702
Цитировать4 июля 2009 года в Пушкинском районе Московской области состоялись уже в третий раз соревнования «Московский рогейн».
...
Для участников соревнований ФГУП НИИ космического приборостроения представил мультимедийные навигаторы GLOSPACE SGK-70, работающие по сигналам спутников ГЛОНАСС/GPS.
А мне всегда казалось, что SGK-70 питается только от автомобильного аккумулятора:

http://www.i-on.ru/LabArticle/6219/pn1_1/ProductID1_7460/ViewMode1_1/#Discussion
ЦитироватьНа правой стороне корпуса располагаются гнездо стилуса, разъем miniUSB – для подключения навигатора к компьютеру, и USB-хост – с его помощью вы сможете подключить и внешнюю клавиатуру, и внешний жесткий диск. Там же, на правом боку – вход постоянного питания. Это, пожалуй, самое слабое место устройства: своей батареи у Glospace нет, и потому он должен быть постоянно включен в сеть, через обычную розетку или специальный переходник от автомобильного прикуривателя.

Дмитрий Виницкий

А стилус-то там зачем???
+35797748398

Новый

ЦитироватьГЛОНАСС запросил иностранную помощь
Неприятная правда о состоянии дел с обещанной населению системой
http://www.ng.ru/nvo/2009-07-09/1_glonass.html
...
Об этом в минувший вторник, 7 июля, говорили и на круглом столе в Совете Федерации. Участвовали в работе этого мероприятия не только сенаторы, но и видные специалисты радиоэлектронной отрасли страны...
На заседании отсутствовал С. Иванов, главный "куратор" ГЛОНАСС. У него пропал интерес или были дела поважнее? Или круглый стол - не его формат?
И вообще - давно не слышно его выступлений по сабжу, даже как-то тревожно.  :?

Старый

ЦитироватьИ вообще - давно не слышно его выступлений по сабжу, даже как-то тревожно.  :?
Я думаю ему наконец объяснили что хозяевам спутников коммерсанты абсолютно ничего не платят, и он успокоился. Утратил к проблеме интерес.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

wertigos

Эк, ведь!
недоработочка вышла...
неужто в энтой системе немае тацказать адресного кодирования?
(ну типа скормил нафигатору смарт-карту - работает,
забыл заплатить абонку - неработает)

таки нада жещъ популяризировать систему-та?
глядишь и всякоразный картшаринг или типо прикрутють...

ну опять жещъ ОпенСорцЛинэкс :-) в эти девайсы
хотя луччо РуЛинэкс :-)
36E / DM800, GP5 / CRT 29" / HT 5.1 / Xbox 360 slim / HTC Pure 3" WinMO / GPS 5" WinCE / X5A 7" Android / Acer 8.9" WinXP, Win7 / FlyTouch3 10" Android / HD9z / W422G, AC2726

Старый

Цитироватьнеужто в энтой системе немае тацказать адресного кодирования?
Абсолютно! Сигналом может пользоваться кто угодно и совершенно бьесплатно. Несправедливо, да? Я думаю и Иванов очень расстроился осознав этот прискорбный факт. И утратил интерес...

KBOB

Цитироватьнеужто в энтой системе немае тацказать адресного кодирования?
Абсолютно! Сигналом может пользоваться кто угодно и совершенно бьесплатно. Несправедливо, да? Я думаю и Иванов очень расстроился осознав этот прискорбный факт. И утратил интерес...
Нужно срочно разрабатывать ГЛОНАСС с абон. платой, чтобы при исчерпании денег на счете выводил к ближайшему отделению банка.
Россия больше чем Плутон.

Старый

Да, во избежание превратного тлкования.
Я вовсе не хочу сказать и даже вообще не думаю что Иванов както рассчитывал лично нагреть руки на предоставлении навигационного сигнала, или там обогатить родственников, офшоры и т.п. и расстроился когда узнал что это не получится.
 Я полагаю что он был свято уверен что коммерческая продажа навигационного сигнала (ато и услуг по местоопределению) какимто образом позволит пополнить бюджет предприятий-разработчиков, Роскосмоса а может даже и федеральный. И я уверен что когда онмузнал что сигнал излучается всем абсолютно нахаляву то он искренне и чистосердечно расстроился.
 Ну а когда узнал что прибыль получат только производители навигаторов то плюнул и ушёл.

И ещё я полагаю что он был уверен, что спутники позволяют хозяевам спутника отслеживать местонахождение абонентов и кудато его передавать, за деньги естественно, если только не в ЦРУ. Поэтому он и считал что нужна своя система, ато чтож - проклятые американцы будут следить за нашими мусоровозами да ещё и деньги драть за передачу их координат в диспетчерскую.
 Когда же ему наконец смогли объяснить как на самом деле, я уверен он ужасно расстроился и плюнул на всю затею.

Представляете: столько сил положить на коммерческую раскрутку проекта и вдруг узнать что нам от этой комерциализации ну вооще, ну абсолютно никакого толку. Вы бы расстроились?

Старый

Жаль что я не мог тогда встрять, а тема была преинтереснейшая. Все эти обормоты которые лезут везде с навигаторами на мусоровозах и с огромной прибылью от них, неужели никто не задался вопросом: а зачем для этого нужен ГЛОНАСС? Почему с GPSом то они всех этих прелестей до сих пор не внедрили?
 И все эти полчища чиновников которые предлагают засунуть навигаторы куда попало - чтож они GPS-то навигаторы не внедрили? Зачем им обязательно глонассовские то?

ratte07

ЦитироватьПредставляете: столько сил положить на коммерческую раскрутку проекта и вдруг узнать что нам от этой комерциализации ну вооще, ну абсолютно никакого толку. Вы бы расстроились?

Как Вы думаете, будут оргвыводы по РНИИ КП, как в свое время по НПОЛ?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Новый

ЦитироватьЖаль что я не мог тогда встрять, а тема была преинтереснейшая. Все эти обормоты которые лезут везде с навигаторами на мусоровозах и с огромной прибылью от них, неужели никто не задался вопросом: а зачем для этого нужен ГЛОНАСС? Почему с GPSом то они всех этих прелестей до сих пор не внедрили?
 И все эти полчища чиновников которые предлагают засунуть навигаторы куда попало - чтож они GPS-то навигаторы не внедрили? Зачем им обязательно глонассовские то?
Эх, Старый, Старый...
ЖПС-то принадлежит наймитам, что-ж его внедрять?
А ГЛОНАСС - наш, доморощенный, с поддержкой отечественного производителя, Система/Синтерра-там всякая, Евтушенко опять-же сейчас очень нужны деньги - времена не простые.
Опять же по официальным данным в Татарстане снизился детский траватизм в ДТП в результате внедрения ГЛОНАСС на троллейбусах, трамваях и атобусах!
Да только ради этого ее стоило строить и вводить в эксплуатацию.
А еще говорят достигнута небывалая экономия топлива в посевной - фигурировали цифры до 700 р. на грузовик за сезон посевная-жатва.

Ставишь на комбайн за 15 тыс Глоспейс и экономишь 700 р. в сезон.
Чем Вы не довольны, Старый?  :lol:

ratte07

Смех смехом, но может при массовом внедрении количество перейдет в какое-нибудь новое качество?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Новый

Цитировать...
 И ещё я полагаю что он был уверен, что спутники позволяют хозяевам спутника отслеживать местонахождение абонентов и кудато его передавать, за деньги естественно, если только не в ЦРУ. Поэтому он и считал что нужна своя система, ато чтож - проклятые американцы будут следить за нашими мусоровозами да ещё и деньги драть за передачу их координат в диспетчерскую...
«М2М телематика» продолжает следить за Костей Цзю с помощью ГЛОНАСС
http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=6686
Рязанские маршрутки отследят из космоса
http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=6505
Карелию контролирует ГЛОНАСС
http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=6569

и т.д. - это не желтые журналамеры - все заголовки с сайта Роскосмоса.
 :wink:

Старый

ЦитироватьКак Вы думаете, будут оргвыводы по РНИИ КП, как в свое время по НПОЛ?
Думаю что нет. Система военная и задачу оно вроде выполнило.

Старый

ЦитироватьЭх, Старый, Старый...
Виноват!

ЦитироватьЧем Вы не довольны, Старый?  :lol:
Упаси бог! Я всем доволен! Я собственно чего? Я собственно какраз защищаю наше славное чиновничество за их мудрую политику! :)

Старый

ЦитироватьСмех смехом, но может при массовом внедрении количество перейдет в какое-нибудь новое качество?
Так что мешало внедрять GPS и получать новое качество? Да хоть даже и навигаторы для неё делать?

Старый

Цитироватьи т.д. - это не желтые журналамеры - все заголовки с сайта Роскосмоса.
 :wink:
А я чего? Я ничего! Я собственно то же самое... :)
 Да и чего там какойто Роскосмос когда тут Сам вице-премьер! :)

KBOB

ЦитироватьЭх, Старый, Старый...
Виноват!

ЦитироватьЧем Вы не довольны, Старый?  :lol:
Упаси бог! Я всем доволен! Я собственно чего? Я собственно какраз защищаю наше славное чиновничество за их мудрую политику! :)
Cлавное чиновничество само себя защитить могет!
http://auto.utro.ru/news/2009/07/09/211690.shtml?comments
ЦитироватьМинистерство промышленности и торговли РФ предлагает увеличить пошлины на зарубежные GPS-устройства. Причем очень радикально: с нынешних 5% от стоимости прибора до 50%. Такую меру предприняли для стимуляции спроса на отечественный аналог GPS - ГЛОНАСС, поскольку сейчас российская продукция значительно дороже зарубежной.
Россия больше чем Плутон.

WackiBacki

ЦитироватьМинистерство промышленности и торговли РФ предлагает увеличить пошлины на зарубежные GPS-устройства. Причем очень радикально: с нынешних 5% от стоимости прибора до 50%. Такую меру предприняли для стимуляции спроса на отечественный аналог GPS - ГЛОНАСС, поскольку сейчас российская продукция значительно дороже зарубежной.
Это апофеоз бизнеса по-русски:
ВВЕЛ ПОШЛИНЫ И ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО![/size]
Денежка капает, а работают пусть идиоты-американцы со свои GPS'ом.

Bell

Мда, хорошо, что я не пошел работать в Навиком...  :roll:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость