Фильм Интерстеллар (Interstellar), с 6 ноября 2014

Автор instml, 02.11.2014 11:23:07

« назад - далее »

instml

Премьера для избранных уже была в конце октября.

Премьера для всех 6 ноября.

Интерстеллар (Interstellar) 2014

страна США, Великобритания
слоган «Следующий шаг человечества станет величайшим»

Go MSL!

Global Ural

смотрел трейлер,не впечатлил,актеры не импонируют,на фамилии режиссера думают уедут,но ракета какая-то из 60-х годов и происходящее в начале-фигня в общем

Reader

На прогрессирующем идиотском фоне нынешнего синематографа, думаю - мне будет интересно посмотреть этот фильм
P.S. МакКонахи, если не ошибаюсь, прекрасно сыграл в фильме "Контакт"

napalm

У Нолана все признаки интоксикации собственной славой, но посмотрю обязательно. Не так много фильмов такого плана выходит, чтобы быть избирательным  :D

Global Ural

я не пойду так как сюжет похож на содержание моего сценария к фильму,но правда тут действие на Земле происходит и видимо в ближайшее время, правда содержание фильма похоже на фильмы B-категории, актеров можно хоть каких пригласить,главное что щас Голливуд деградировал сильно и лучше снимает про вампиров и героев комиксов чем про живых людей

Global Ural

ЦитироватьReader пишет:
На прогрессирующем идиотском фоне нынешнего синематографа, думаю - мне будет интересно посмотреть этот фильм
P.S. МакКонахи, если не ошибаюсь, прекрасно сыграл в фильме "Контакт"
рекомендую посмотреть полуигровой-полудокументальный научно-познавательный фильм, кстати основанный на фактах

Эвакуация Земли / Evacuate Earth
2012 год

Reader

ЦитироватьGlobal Ural пишет:
2012 год
По вашему целеуказанию - посмотрел, скачал, сохранил - еще тогда, перед первой стыковкой Союза по быстрой схеме  ;)

C-300

ЦитироватьGlobal Ural пишет:
рекомендую посмотреть полуигровой-полудокументальный научно-познавательный фильм, кстати основанный на фактах

2012 год
Очень хороший фильм!

На Интерстеллар пойду. Правда, уже заранее надежд не питаю. Мне охота увидеть межзвёздный полёт со скоростью меньшей скорости света. Это - изыскания Зубрина, Британского общества, Ибатуллина, наконец. Хотя бы "Мошку в зенице Господней" экранизовали бы.

Global Ural

наверно только из-за этих вставок и можно посмотреть,но думаю их мельком будут показывать, там внедорожник на бензине у них ездит по пустыне и тут вдруг они собрались в другую планетарную систему,точно не зная возможно ли там жить человеку.

Global Ural

седня был утром, оказалось 3 совпадения с тем что я еще начал описывать в 2005 году, честно говоря это поразило, но еще больше поразил сюжет и постановка, много заумного.

Александр Ч.

Ad calendas graecas

Global Ural

напрягем мозги:

у меня возникли некоторые вопросы.
 1. Откуда взялась пыль и как с этим связана болезнь посевных культур?
 2. Купер таки летчик или астронавт?
 3. Зачем команда спасителей мира взлетала с земли на ракете-носителе, если у них есть шаттл (кстати Спираль), способный с поверхности далекой планеты осуществить взлет и выход на орбиту?
 4. Как радиосигнал доходил с Земли до спасителей мира? Через кротовую нору? А кто его туда направлял?
 5. режиссер представляет, что такое черная дыра? Доставил полет внутрь оной главного героя, особенно встречный град из каких-то камней, искр и сопутствующая ТУРБУЛЕНТНОСТЬ.
 6. Зачем вообще было искать другие миры для выживания, если в итоге люди поселились на цилиндрической космической станции, где были показаны очень даже здоровые плантации?
 7. Из чего сделано стекло в скафандрах будущего, если от легкого удара малой амплитуды оно трескается как сахарное?
 8. Откуда на планете Миллера был свет? Планета ведь вращалась вокруг черной дыры, а не звезды.
9. Почему команде не дали четких директив в плане выбора планеты для исследования

и еще много ?

Александр Ч.

Кстати, мне показалось или на ракете было написано Сатурн и это были документальные кадры старта?
Ad calendas graecas

Global Ural

Прав,я тоже Сатурн разглядел, ну а копия Спирали вообще, так и скафандры времен Меркуриев

triage

спасибо за Эвакуация Земли / Evacuate Earth  интересно познавательный фильм

3-тя точно их косяк, как и говорите у них корабли с самолетным способом выхода в космос., и притом с планет с большей силой тяжести.

Посмотрел Интерстеллар и не понял:
- там сценаристы намудрили с главным планом Б - оплодотворенные яйцеклетки  - и в экипаже одна женщина, и не слова где и как они будут развиваться, да и одна женщина на несколько детей, это очень-очень рискованно.... она и при родах может умереть. Это же не Прометей или Миссия на Марс, где из ДНК через множество времени и развития появлялся Человек.

Про полеты на Луну они прошлись знатно.

В этом году в Японии вышло аниме Sidonia no Kishi где в том числе попытались описать корабль поколения и немного корабль есть постройки как обычный город - там от резких изменений курса и скорости значительную часть на внутренней поверхности по инерции сметало и было большое количество жертв из-за необходимости жесткого закрепления перед маневрами корабля.

napalm

Сходил-таки на "Интерстеллар". Многого не ожидал, поэтому разочарования как после "Прометея" и быть не могло, однако все-равно осадок не очень..

Из плюсов - музыка и забавный робот. Из минусов.. все остальное? Особо доставила шахта РН со стеклянными перегородками. 

В который раз убеждаюсь, что масштаб астрофизических явлений не подходит для кино.

"Нас засасывает в черную дыру! Добавь газу!"   :D

C-300

Сходил сегодня на Интерстеллар. Помнится, год назад я ругал Гравитцию и ставил ей 3 по пятибалльной шкале. Так вот, Интерстеллар явно создан мастером - твёрдая 2! 

Начнём с того, что в фильме нет ни одной свежей идеи - везде торчат уши других книг и фильмов.

Особенно много отсылок к Космической Одиссее. Вот, скажем, летит корабль к Сатурну а там через какую-то штуку улетает в космические галактики. Или стыковка к вращающейся торовой станции с предварительной раскруткой корабля. Или найденный в космосе космонавт (если кто не читал, то это Финальная Одиссея). 

А заключительная сцена, когда космонавт садится в помесь истребителя с космическим кораблём, а сзадчи устраивается робот - это ж Звёздные войны с их Икс-вингами.

Дальше. В фильме столько ошибок, что их даже перечислить невозможно. Начать с того, что под землёй (!!!) собирают  в полный рост Сатурн-5. Ага, денег у них нет. А на сборочный цех глубиной 150 метров - есть. При этом, конечно, конференц-зал совмещён со сборочным цехом. Отовсюду постоянно летят какие-то искры - на протяжении всего фильма! Похоже, именно так Нолан представляет себе завод. По настоящему красивая сцена старта Сатурна-5 заменена невнятными кадрами с уезжающим мужиком и звучащим за кадром обратным отсчётом. Запускается он, кстати, всё из той же шахты! Про аккустические нагрузки, которые разорвут ракету, нолан не слышал. А нанять консультантов - пожидился. Во время полёта Сатурна-5 сначала отделяется рактеный блок первой ступени, а уж потом достигается скорость звука. В общем, эта сцена начисто проигрывает Аполлону-13. И это при том, что с тех пор прошло кабы не 20 лет. В космос доставляется корабль, который ну явно на 100 тонн не тянет. 

Потом этот корабль будет лихо скакать с планету на планету. Но тут встаёт вопрос: а зачем было городить огород со здоровым носителем, если эта капсула так лихо скачет в космос?! Ну, присобачили бы к нему дополнительный бак с топливом, что ли...

Наконец, робот в фильме выглядит просто чудовищно нелепо! Нагромождение коробок, которое непонятно как ходит. Бендер из Футурамы выглядит куда естественнее. 

Ну и в целом по фильму непонятно: чего за катастрофа-то произошла?.. Зараза какая пошла, которая губит посевы?.. А пылевые бури тогда откуда? Чего, две напасти хором появились? Или вот училка в школе вещает, что им-де надо больше фермеров и меньше инженеров. При этом на фермах пашут автоматические комбайны, которые надо периодически чинить. Но позвольте! В такой ситуации как раз нужны инженеры, которые могут проектировать и чинить такие комбайны и биологи, которые могут выводить новые сорта растений, бороться с инфекцией и т. п.

Обращает на себя внимание то, что в фильме постоянно звучит слово "гравитация". Неплохое бы получилось, между прочим, название. Вот только оно уже занято. А перевести на русский слово Интерслеллар наши переводчики не сумели. или не удосужились. Вообще они мастера портить названия: либо не переведут никак, записав английско слово русскими буквами (как это называется? транслит, да?), либо дадут фильму своё название. 

В общем, на фильм ходить не советую. Получился из разряда хуже некуда. Только зря деньги и время потратил.

П. С. теперь вся надежда на экранизацию "Марсианина" вэйра. Надеюсь, за счёт хорошего сценария фильм смогут вытянуть до приличного качества.

C-300

Цитироватьpnetmon пишет:
там сценаристы намудрили с главным планом Б - оплодотворенные яйцеклетки- и в экипаже одна женщина, и не слова где и как они будут развиваться, да и одна женщина на несколько детей, это очень-очень рискованно..
Там вроде было сказано, что первый десяток детей должны выращиваться искусственно.

triage

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
там сценаристы намудрили с главным планом Б - оплодотворенные яйцеклетки- и в экипаже одна женщина, и не слова где и как они будут развиваться, да и одна женщина на несколько детей, это очень-очень рискованно..
Там вроде было сказано, что первый десяток детей должны выращиваться искусственно.
1 - какое оборудование их вырастит с эмбриона до рождения ребенка? в модуле не было видно...  но вдруг.
2 - начиная с младенчества за ними нужен уход - по фильму остается одна женщина, и та спать собирается. Она может случайно в результате несчастного случая умереть при возрасте детей около года или пять., плюс воспитание и прочее, понятно что эти дети в 14 лет познают прелести сек....

C-300

Цитироватьpnetmon пишет:
1 - какое оборудование их вырастит с эмбриона до рождения ребенка? в модуле не было видно...но вдруг.
У них есть оборудование для гибернации, корабль, скачущий с планеты на планету и робот, умеющий шутить военным юмором. Надо думать, их технологии покруче, чем наши.
Потому и допущение о наличии автоматической мамы вполне вероятно.