Фильм Интерстеллар (Interstellar), с 6 ноября 2014

Автор instml, 02.11.2014 11:23:07

« назад - далее »

triage

хорошо. но я бы вырастил вначале четверых для простоты, а уж они пускай выращивают и рожают....
как понимаю 3d принтер для одежды и вещей они прихватили тоже. а так же еды на 6-7 лет развития первых детей.

ну или 3-4 женщин в сон, которых в фильме не показали - пусть образуют колонию и возятся с детьми

pkl

Я только что с фильма! И под сильным впечатлением! На косяки, которые тут все уже пересчитали, не обратил внимания. Народ! Безграмотность - это всё так, ну что поделать, не учился Нолан в Аэрокосмической академии им. Жуковского. А вот главное то вы и не увидели! Сейчас, именно сейчас, после очень долгого перерыва, появились фильмы, где космос предстаёт не как среда, враждебная абсолютно всему живому /см. Чужой и иже с ним/, а как шанс на спасение! Первым был фильм "Элизиум". Теперь вот это. И прогресс с наукой показаны как надо! Вот за это мне понравилось. Самое сильное впечатление произвели первые минуты фильма, где показано наше общество, которое явно куда-то не туда заплутало. Чего только стоит момент про американцев на Луне. А я уже не удивлюсь, если через несколько лет детям в школах, в т.ч. американских, будут рассказывать вот такую хрень, что, мол, в Голливуде сняли, чтобы русских раскрутить на бабки.

Самый то главный посыл фильма - позитивный! В чём был лейтмотив фильмов последних сорока лет? См. Гравитацию, Чужих всяких: там темно, холодно и страшно, нечего туда летать, в космосе одни только неприятности. И вот мы наконец то видим фильм, где космическое пространство показано как пространство для новых возможностей, новых шансов. И ТОЛЬКО НАУЧНОЕ ЗНАНИЕ МОЖЕТ НАС СПАСТИ!!! Так что фильм хоть и на один раз, но всё же стоит, чтобы его посмотреть.

Да, полёты по чёрным дырам хорошо вставляют! :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

C-300

Цитироватьpkl пишет:
Народ! Безграмотность - это всё так, ну что поделать, не учился Нолан в Аэрокосмической академии им. Жуковского.
Но мог позвать консультантов, которые учились в Калтехе или МТИ.
Цитироватьpkl пишет:
И прогресс с наукой показаны как надо!
Никакой науки там нет. Нолан на науку наплевал и растёр. Это сказка. Сказка по типу Звёздных войн.

Цитироватьpkl пишет:
Чего только стоит момент про американцев на Луне.
Я на этом моменте подумал, что фильм - агитка, которая должна убедить простых американцев полететь обратно на Луну. Оправдать новый сверхтяж. Но по мере просмотра понял: не агитка :( На неё и близко не тянет.
Цитироватьpkl пишет:
В чём был лейтмотив фильмов последних сорока лет? См. Гравитацию, Чужих всяких: там темно, холодно и страшно, нечего туда летать, в космосе одни только неприятности.
Есть вполне позитивные "Миссия на Марс" и "Аполлон-13".

Александр Ч.

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
1 - какое оборудование их вырастит с эмбриона до рождения ребенка? в модуле не было видно...но вдруг.
У них есть оборудование для гибернации, корабль, скачущий с планеты на планету и робот, умеющий шутить военным юмором. Надо думать, их технологии покруче, чем наши.
Потому и допущение о наличии автоматической мамы вполне вероятно.
А что получится из детей, воспитанных роботами на корабле поколений, в НФ уже давно обсосали.

Если же технологии настолько круты, то возникает вопрос: что мешает навести порядок на Земле?
Ad calendas graecas

C-300

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Если же технологии настолько круты, то возникает вопрос: что мешает навести порядок на Земле?
Инженеров нема! Но технологии всё равно круты.

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Народ! Безграмотность - это всё так, ну что поделать, не учился Нолан в Аэрокосмической академии им. Жуковского.
Но мог позвать консультантов, которые учились в Калтехе или МТИ.
Там чувствуется большое влияние идей К. Торна. Этого достаточно. В принципе, этого достаточно. На остальное можно закрыть глаза.
Цитироватьpkl пишет:
И прогресс с наукой показаны как надо!
Никакой науки там нет. Нолан на науку наплевал и растёр. Это сказка. Сказка по типу Звёздных войн.
Цитироватьpkl пишет:
Чего только стоит момент про американцев на Луне.
Я на этом моменте подумал, что фильм - агитка, которая должна убедить простых американцев полететь обратно на Луну. Оправдать новый сверхтяж. Но по мере просмотра понял: не агитка  :(  На неё и близко не тянет.
??? Да через весь фильм красной нитью идёт, что без космоса и науки нам никуда!!! Как Вы могли это не заметить, даже не знаю... :oops:  А фильм именно что агитка, и вполне себе.
Цитироватьpkl пишет:
В чём был лейтмотив фильмов последних сорока лет? См. Гравитацию, Чужих всяких: там темно, холодно и страшно, нечего туда летать, в космосе одни только неприятности.
Есть вполне позитивные "Миссия на Марс" и "Аполлон-13".
"Миссия на Марс" вполне позитивна, но это - для подростков. Слишком слащаво. А "А-13" назвать позитивной я бы поостерёгся. Она как раз про то, что от космоса - одни неприятности.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

C-300

Цитироватьpkl пишет:
Там чувствуется большое влияние идей К. Торна. Этого достаточно. В принципе, этого достаточно. На остальное можно закрыть глаза.
Эта идея там 30 секунд звучит, не дольше. Обычный человек и не заметит.
Цитироватьpkl пишет:
??? Да через весь фильм красной нитью идёт, что без космоса и науки нам никуда!!! Как Вы могли это не заметить, даже не знаю...  :oops: А фильм именно что агитка, и вполне себе.
Обычный фильм-катастрофа с очередным ковчегом. 
Кстати, "Столкновение с бездной" такого отторжения не вызывает, несмотря на то, что и там есть куча ляпов. Сюжет логичнее, куда ближе к реальности.
Цитироватьpkl пишет:
"Миссия на Марс" вполне позитивна, но это - для подростков. Слишком слащаво.
Вполне нормальный фильм. Никакой слащавости нет - там и расчленёнка присутствует.
Цитироватьpkl пишет:
А "А-13" назвать позитивной я бы поостерёгся.
Цитата из фильма" "Самая успешная неудача". И Джин Кранц весь фильм поднимает патриотизм и вселяет оптимизм. А главная мораль вложена в уста Дика Слейтона, который водит экскурсию конгрессменов (или сенаторов?..): "Летать надо!".

triage

Раз вспомнили Миссия на Марс, на днях задумался - а куда они стартовали с Марса? На том модуле до Земли не долететь, а про корабль первой миссии не слова, возможно его побило ЭМИ.

Ну еще к сценаристу Интертстеллар вопрос, но это больше вспоминая полеты на Луну. В первый раз на орбите оставили человека, во второй раз нет - будь катастрофа при исследовании поверхности, ну например влетели в ледяное облако - и миссия прерывается полностью.

C-300

Цитироватьpnetmon пишет:
Раз вспомнили Миссия на Марс, на днях задумался - а куда они стартовали с Марса?
С орбиты Земли, если мне память не изменяет.

C-300

Я вот тут подумал: а может, я действительно слишком строг? Просто я считаю, что Нолан хотел снять интеллектуальный фильм или хотя бы с претензией на неё. Но потом просто забил.
Смотрел его фильм "Престиж". Мне он понравился. Но может, когда его смотрели фокусники, то они плевались ядом?!

Максимка

Наконец, робот в фильме выглядит просто чудовищно нелепо! Нагромождение коробок, которое непонятно как ходит. Бендер из Футурамы выглядит куда естественнее.

Привет!

Робот хорош именно своей оригинальностью. Смотреть на очередную человекообразную фигню было бы не интересно.

pkl

Я вот тут подумал: а может, я действительно слишком строг?
Старый стал. Брюзгливый.

C-300

Цитироватьpkl пишет:
Старый стал. Брюзгливый.
Я молод телом и душой  :)  24 - ещё не возраст.
ЦитироватьМаксимка пишет:
Робот хорош именно своей оригинальностью. Смотреть на очередную человекообразную фигню было бы не интересно.
Мне нравится робот из сериала "Звёздная полиция". В меру антропоморфен и оригинален.

Global Ural

Дискавери запустило массовую рекламу

Сергио

ЦитироватьПо настоящему красивая сцена старта Сатурна-5 заменена невнятными кадрами с уезжающим мужиком и звучащим за кадром обратным отсчётом. Запускается он, кстати, всё из той же шахты!
даёшь Сатурн 5 с миномётным стартом! )))

triage

Робот - представляется ожившим Черным монолитом...

Боевые роботы, космические корабли горизонтального взлета с планет, ранее отправили 12 человек к Юпитеру... но с такой технологией на Луну и Марс как будто и не летали...

Цитироватьpnetmon пишет:
Раз вспомнили Миссия на Марс, на днях задумался - а куда они стартовали с Марса?
С орбиты Земли, если мне память не изменяет.
Вопрос стоит по другому: не откуда стартовали на Марс (с орбиты Земли), а куда они полетели в конце фильма стартовав с Марса. ведь в этом модуле топлива для полета на Землю не хватит....

C-300

Цитироватьpnetmon пишет:
Вопрос стоит по другому: не откуда стартовали на Марс (с орбиты Земли), а куда они полетели в конце фильма стартовав с Марса. ведь в этом модуле топлива для полета на Землю не хватит....
А двигательный модуль от первой экспедиции?..

triage

Цитироватьpnetmon пишет:
А двигательный модуль от первой экспедиции?..
про это упомянул "а про корабль первой миссии не слова, возможно его побило ЭМИ." нужно пересмотреть.

Сергио

мне понравилось как он в чёрную дыру попал. конечно в реальности он прошёл бы процесс превращения в фарш "spagetting". моя первая мысль -и не фиг туда лазить.
хэппи энда у автора в начале думаю скорее не было. до чд говорится что в момент смерти человек видит своих детей. герой попал в чд, значит должен погибнуть, но хрен знает как там время течёт - он будет вечно в моменте гибели видеть своего киндера.

вообще согласен, сценарий нелепый. ну передали данные из чёрной дыры, и что дальше? как это помогло построить станцию?
А окна действительно шаттловские, и Cupola понатыканы. наверное в отсутствие бюджета шаттлы с музеев сняли и разобрали на запчасти.

Луноход

Сходил сегодня на Интерстеллар. Помнится, год назад я ругал Гравитцию и ставил ей 3 по пятибалльной шкале. Так вот, Интерстеллар явно создан мастером - твёрдая 2!

Начнём с того, что в фильме нет ни одной свежей идеи - везде торчат уши других книг и фильмов.

Особенно много отсылок к Космической Одиссее. Вот, скажем, летит корабль к Сатурну а там через какую-то штуку улетает в космические галактики. Или стыковка к вращающейся торовой станции с предварительной раскруткой корабля. Или найденный в космосе космонавт (если кто не читал, то это Финальная Одиссея).

А заключительная сцена, когда космонавт садится в помесь истребителя с космическим кораблём, а сзадчи устраивается робот - это ж Звёздные войны с их Икс-вингами.

Дальше. В фильме столько ошибок, что их даже перечислить невозможно. Начать с того, что под землёй (!!!) собирают в полный рост Сатурн-5. Ага, денег у них нет. А на сборочный цех глубиной 150 метров - есть. При этом, конечно, конференц-зал совмещён со сборочным цехом. Отовсюду постоянно летят какие-то искры - на протяжении всего фильма! Похоже, именно так Нолан представляет себе завод. По настоящему красивая сцена старта Сатурна-5 заменена невнятными кадрами с уезжающим мужиком и звучащим за кадром обратным отсчётом. Запускается он, кстати, всё из той же шахты! Про аккустические нагрузки, которые разорвут ракету, нолан не слышал. А нанять консультантов - пожидился. Во время полёта Сатурна-5 сначала отделяется рактеный блок первой ступени, а уж потом достигается скорость звука. В общем, эта сцена начисто проигрывает Аполлону-13. И это при том, что с тех пор прошло кабы не 20 лет. В космос доставляется корабль, который ну явно на 100 тонн не тянет.

Потом этот корабль будет лихо скакать с планету на планету. Но тут встаёт вопрос: а зачем было городить огород со здоровым носителем, если эта капсула так лихо скачет в космос?! Ну, присобачили бы к нему дополнительный бак с топливом, что ли...

Наконец, робот в фильме выглядит просто чудовищно нелепо! Нагромождение коробок, которое непонятно как ходит. Бендер из Футурамы выглядит куда естественнее.

Ну и в целом по фильму непонятно: чего за катастрофа-то произошла?.. Зараза какая пошла, которая губит посевы?.. А пылевые бури тогда откуда? Чего, две напасти хором появились? Или вот училка в школе вещает, что им-де надо больше фермеров и меньше инженеров. При этом на фермах пашут автоматические комбайны, которые надо периодически чинить. Но позвольте! В такой ситуации как раз нужны инженеры, которые могут проектировать и чинить такие комбайны и биологи, которые могут выводить новые сорта растений, бороться с инфекцией и т. п.

Обращает на себя внимание то, что в фильме постоянно звучит слово "гравитация". Неплохое бы получилось, между прочим, название. Вот только оно уже занято. А перевести на русский слово Интерслеллар наши переводчики не сумели. или не удосужились. Вообще они мастера портить названия: либо не переведут никак, записав английско слово русскими буквами (как это называется? транслит, да?), либо дадут фильму своё название.

В общем, на фильм ходить не советую. Получился из разряда хуже некуда. Только зря деньги и время потратил.

П. С. теперь вся надежда на экранизацию "Марсианина" вэйра. Надеюсь, за счёт хорошего сценария фильм смогут вытянуть до приличного качества.
Спасибо, Александр! Интересно было почитать ваш комментарий.