Обитаемая Лунная База

Автор Алихан Исмаилов, 25.10.2014 02:57:42

« назад - далее »

Кубик

И что вспоминать..я там и "несмеяновскую икру" ел - кстати,  СССР её категорически запретили делать под угрозой отказа от закупок неотличимой от неё без микроскопа натуральной...а вот сублимированные продукты дожили, точнее вновь ожили к нашему времени..
И бесы веруют... И - трепещут!

Юрий Темников

Из архива. Создание Зарывающейся лунной станции и Лунной инженерной машины. Новое,это хорошо забытое старое.Проект Планета Королева.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Bell

ЦитироватьКубик пишет:
я там и "несмеяновскую икру" ел - кстати,СССР её категорически запретили делать под угрозой отказа от закупок неотличимой от неё без микроскопа натуральной
В интернетах пишут, что она легко отличалась по консистенции - желатиновая оболочка была как пластмассовая :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьBell пишет: 
Одежду и подобного рода инструменты в мизерных объемах (и высоким ценам) изготавливают небольшие специализированные конторы, которые не работают на широком рынке и которым не требуется такая реклама.
Говорят НАСА для своих космонавтов покупает одежду в магазинах Титусвилла. Обходится дешевле.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кубик

ЦитироватьBell пишет:
В интернетах пишут, что она легко отличалась по консистенции - желатиновая
оболочка была как пластмассовая
Ага, а эксперты именно на ощущение во рту, вкус и запах как раз и испугали потенциальных импортёров? :o  Лично я икорку хоть понемногу, но с детства кушал, так вот не нашёл принципиальной разницы, даже самодельную легко сделать не жёсткой - технология важна.. пусть себе пишут..Красная труднее, размер.. А сейчас в продаже - халтура, просто дробь без чувства оболочки, да и вкуса. :oops:

Кубик

https://ria.ru/science/20161013/1479163760.html  а вот и оценки по факту появились..хорошо ещё, что атмосферы нет..
(А что по этому вопросу выяснится в будущем на Марсе?).. :oops:

Алихан Исмаилов

http://www.iki.rssi.ru/books/2015marov.pdf
стр.51

,,Всего за 7 лет наблюдений авторами было зарегистрировано более 300
таких вспышек. В результате авторы исследования пришли к выводу, что
поток метеороидов с массами больше 30 г на лунную поверхность состав-
ляет 7·10–8 падений на квадратный километр в час (или, что то же самое,
6,14·10–10 падений на квадратный метр в год). В среднем эти данные со-
впадают с результатами оценок [Grun, Horanyi, 2013] по данным прибора
LEAM, которые упоминались выше.,,.

Алихан Исмаилов

Унификация это конечно хорошо. Но в целом мне всё это не нравиться. Это очень, очень сильно попахивает ЛОСем, а не Базой. :)
http://engjournal.ru/articles/1492/1492.pdf

Кубик

ЛОСь - боольшая корова, и многим кажется оочень удойной...Ну а чем пахнет.. :)

Алихан Исмаилов

Кубик-
ЦитироватьЛОСь - боольшая корова, и многим кажется оочень удойной...
Ещё бы! :D   Жирность молока более 10%.

Я думаю что никакие маленькие Луноходы не нужны. Либо мы сразу создаём полноценную действующую модель нормального размера, либо вообще ничего не создаём.

SnovaK

А как же георазведка?

Алихан Исмаилов

Хватит уже разведывать. Строить пора.

SnovaK

Ну будет как на Ямале)

Алихан Исмаилов

Это к вопросу радиационной безопасности Лунной Базы.

ДЕНИСОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

,,Компьютерное моделирование фоновых условий в эксперименте GERDA и радиационной обстановки на поверхности Луны.,,.

Из Рис. 13 видно, что начиная с глубины 0.5 м, главный вклад в дозу вносят нейтроны ГКЛ. Длительное пребывание в грунте на глубинах 0.5‑1.5 м может привести к превышению максимально допустимой дозы.   
 Подчеркнём, что учёт вклада нейтронов от ядер ГКЛ приводит к увеличению дозы в полтора раза по сравнению с нейтронной дозой только от протонов ГКЛ.
 Таким образом, длительное использование, естественных укрытий, а также рабочих помещений, находящихся в грунте НА ГЛУБИНАХ МЕНЕЕ 2,5-3 м опасно для персонала базы.
Максимум развития адронного каскада(максимальные потоки) находится в Лунном грунте на глубине
~ 0,8 м.

Алихан Исмаилов

Не могу пройти мимо этой статьи.

,,Начальный период наступившей эпохи ,,пониженной,, солнечной активности:текущий 24-й цикл в развитии,,
В.Н.Ишков
ИЗМИРАН, г.Москва(г.Троицк), Россия, ishkov@izmiran.ru

,,По данным на декабрь 2016 г. вспышечная активность в прошедшем году резко упала:за весь год осуществилось всего 14 вспышечных событий рентгеновского класса М, из которых три были большими.
С текущего 24 цикла СА, Солнце вошло во вторую эпоху ,,пониженной,, СА, которая, учитывая устойчивый характер достоверного ряда солнечных пятен, должна продлиться 5 СЦ(~55 лет). В эту эпоху становятся маловероятными высокие СЦ. Внутри эпох на данной статистике всегда выполнялось правило Гневышева-Оля и, следовательно, следующий 25 цикл СА будет средней величины. Следствием низких значений среднего магнитного поля Солнца в эту эпоху стало значимое падение величины межпланетного магнитного поля, что в свою очередь привело к значительному росту (примерно на 20%) фоновых потоков галактических космических лучей во внутренней гелиосфере по сравнению с максимальными значениями эпохи ,,повышенной,, СА 1944-1996 г.
Этот факт с большой вероятностью закрывает возможность пилотируемых полётов к ближайшим планетам и ставит под сомнение строительство обитаемой базы на поверхности Луны до конца шестидесятых годов 21 века,,.
http://plasma2017.cosmos.ru/files-2017/Plasma2017_Abstracts.pdf
стр.15

О как!

Lunatik-k

То, что нельзя строить базу на поверхности Луны понятно давно.
Только глубоко зарываться.
И в этом нам помогут маленькие герои.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Алихан Исмаилов

Lunatik-k-
ЦитироватьТо, что нельзя строить базу на поверхности Луны понятно давно.
Только глубоко зарываться.
Конечно. Даже если межпланетное магнитное поле исчезнет полностью, пока ты находишься на Лунной Базе, ты в полной безопасности. Это чётко видно из графика в сообщении #354. Я ведь его не просто так здесь выложил.

Bell

ЦитироватьАлихан Исмаилов пишет:
,,Компьютерное моделирование фоновых условий в эксперименте GERDA и радиационной обстановки на поверхности Луны.,,.
Это для какой широты?
Сдается мне, что это экспозиция перпендикулярно потоку.

Алихан Исмаилов

Для всех широт. Это некий средний результат. Облучение шло под разными углами.

Bell

ЦитироватьАлихан Исмаилов пишет:
Для всех широт. Это некий средний результат. Облучение шло под разными углами.
Точно? Где почитать?