Прогресс М-27М (№426) – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 28.04.2015 нерасчетная орбита, авария КК

Автор che wi, 06.10.2014 14:24:02

« назад - далее »

Сергио

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
это как?
Цель этого дутья какая - отвести ступень от КА? Или какая-то другая?
Отвести с разворотом.
Судя по этой анимашке - развенуть.

это всё Фарафонов меня с толку сбил. Я думал тут одна ошибка, реактивная сила не в ту сторону бъёт, а похоже неправильно всё.

ЦитироватьLesobaza пишет:

Смотрим с 3:50. Тут и по тангажу и по рысканью идет. По тангажу даже больше.

Спасибо!

Denis Voronin

Цитироватьpnetmon пишет:
Denis Voronin , почитайте третью страницу форума, как бежали впереди паровоза выдавая заготовки.
Ну а потом роскосмос гарантированно начал врать, см. знамя.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

А.Фарафонов

Я просто высказал своё мнение по закрутке корабля. Анимация не моя и другой под рукой не было.

Lanista

За последние 50 страниц годный инсайд был?
А то я проотсутствовал, читать нереально.

Штуцер

ЦитироватьLanista пишет:
Не было. Флуд, несмотря на создание отдельной для того темы.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lanista

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
Не было. Флуд, несмотря на создание отдельной для того темы.
Так и думал, спсибо.
А насчет того что вина на РН откуда? Или чисто из того что при разделении всегда виновен тот кто сзади?

asmi

Ну вы тут нафлудили  :(
По теме пока выходит только, что двигатель вроде бы ни при чём (нулевое давление топлива на входе КС означает, что гореть там просто нечему), и всё, что случилось, произошло где-то в другом месте. Я правильно понимаю ситуацию?

Штуцер

Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
это как?
Цель этого дутья какая - отвести ступень от КА? Или какая-то другая?
Отвести с разворотом.
Не-а. Все таки закрутка - побочный эффект.  ;)  

ЦитироватьРезультаты численного моделирования процесса разделения свидетельствуют о том, что при номинальных значениях параметров блока "И" и системы отделения, блоку сообщается дополнительный им-пульс, увеличивающий его скорость относительно КА в благоприятном с точки зрения безударности направлении, то есть в направлении противоположном орбиталь-ной скорости КА.
 Однако, отклонения инерционно-массовых характеристик блока "И", возможные вариации тяги сопла увода существенно влияют на величину и направление приращения скорости.
Белоконов И. В., Круглов Г. Е., Трушляков В. И., Юдинцев В. В.
Cборник трудов всероссийской научно-технической конференции
Останутся наши следы!

Штуцер

Там же
Возможны более эффективные схемы использования остаточных энергетических возможностей верхней ступени, в том числе и для ее скорейшего управляемого спуска с орбиты.
Так, например, простейшим решением может быть изменение направления тяги реактивного сопла и установка его по продольной оси блока. При этом для предварительной стабилизации ступени после отделения КА могут быть использованы РДТТ. Это позволит изменить модуль орбитальной скорости блока "И" примерно на 20 м/с, что существенно выше значения скорости, сообщаемой блоку при традиционной схеме работы системы отделения.
Это говорит о том, что если вся энергия газов О будет направлена по (или против) вектора скорости блока И, его скорость изменится на 20 м/с
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Цитироватьasmi пишет:
Ну вы тут нафлудили
По теме пока выходит только, что двигатель вроде бы ни при чём (нулевое давление топлива на входе КС означает, что гореть там просто нечему), и всё, что случилось, произошло где-то в другом месте. Я правильно понимаю ситуацию?
На входе или в КС.
Это ещё как датчик устроен и как включЁн.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Сергио

ЛКИ? прогресс давно летает, Союз2- с 2004 года. Я думал испытания: первые 10 пусков, из них 8 за бугор, затем ещё 10, из них 3 за бугор, дальше эксплуатация, но никак не ИСПЫТАНИЯ.

Разъём

Как уже было сказано, система отделения ПхО Блока И/ПхО АО Прогресс принадлежность РН и активируется по командам СУ РН Союз 2-1а. Для пилотируемых кораблей существует резервная система отделения активируемая экиапажем (САС) или по команде с Земли. Используеться ли эта резервная система для Прогресса?

sychbird

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
О чем сообщает Роскосомос? О "фронте ударной волны в вакууме"?
Взрыв - цепная реакция с выделением большого объема газообразных продуктов. Распространяющихся в виде фронта ударной волны в в собственном локальном объеме с не нулевым давлением. На малые расстояние естественно. Это - если взрыв  в вакууме. 
В данном случае возможен взрыв во внутрибаковом пространстве блока И до сброса давления. В этом случае разнесет ступень именно фронтом ударной волны. 

Незаслуженно грубо оскорбили человека без всякого повода с его стороны.  
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

sychbird

Вполне заслуженно и закономерно.
Иной реакции не ожидал.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

serg-06

Вот, когда у вас будет такое количество постов, как у меня, вам можно будет проявлять некоторое взбрыкивание. 
Мне очень жаль - но Вы сильно "упали в моих глазах"...
Думаю, что теперь у меня не возникнет желания читать "полное собрание Ваших постов" (даже если оно будет на самом деле ПОЛНОЕ...)

Дмитрий Виницкий

И не читайте. Вас никто не заставляет. ровно как мне абсолютно наплевать на ваше мнение. Настолько, что я просто совсем не помню ваш ник. Если человек лезет в серьёзную тему ради незамысловатого троллинга, он должен получать ровно то, чего заслуживает.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Это тема не про то, как и кто врёт. И нечего оправдывать уродов.
+35797748398

che wi

ЦитироватьJonathan McDowell ‏@planet4589  · 5h ago

Almost all of the 20 cataloged debris objects from Progress have now reentered; last two should be down in a day or so