Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьShestoper пишет:
Это хайтечное предприятие конечно же типичный представитель советских артелей. А артели по производству ложек государство контролировало ещё жестче.
Точно так же. Но, возможно, не устраивало ежегодные чистки

Иван Моисеев

Зубоскалить над СССР будем, когда переплюнем его достижения.
Зубоскалить вообще не надо. А достижения? Что  именно вы собираетесь переплюнуть? Убить не десятки миллионов людей, а сотни? Так мало их тех сотен осталось. Балет и ракеты? Так для этого люди нужны, много и грамотных, а СССР их изничтожал, современной России мало осталось.
По моим подсчетам, если бы не геноцид народов, утроенный коммунистами, в России сейчас бы жил миллиард человек.

Иван Михайлович, это бан. -- Liss, модератор
im

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А развлекайтесь. Будущего у вас нет.
im

Иван Моисеев

Ох уж мне эти коммунисты... Даже забанить как следует не могут. В советские времена меня просто расстреляли бы, и всего делов. А сейчас надо какие-то кнопки нажимать...   
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Так это нам просто повезло, что он"не успел в должной степени внедрить плоды информационных технологий в целях планирования", а то бы ныне уже и зимой в одних набедренных повязкахходили.
Если бы не советская геологоразведка, мы бы сейчас даже нужное количество набедренных повязок купить бы не могли, и свои уже не производим.
Зубоскалить над СССР будем, когда переплюнем его достижения.
Ну, не делайте серьёзного лица, улыбайтесь - это всего лишь форум. Частенько он выглядит вот так.

PS Ну, что опять ни хрена не вставляется?
Классная у вас трава, ребята.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
История весь 20-й век даёт уроки, которые многие понять не в силах из-за своей малограмотности.
1. Итог 1-й мировой войны - рухнуло 4 империи (3 из шести мировых держав). Победили демократии. Ни одна из них не пропала, а количество их удвоилось
2. Итог 2-й мировой войны. Разгромлены 2 мировых тоталитарных милитаристских государства (оба - мировые державы) + такая же Италия, претендующая на роль мировой державы. Победили демократические страны (и СССР).
 3. 90-е годы. практически одновременно развалилсяСССР, а Китай был вынужден перейти на путь капитализма. Победили демократические страны.
 4. Ни одна страна пожвиза последние полвека не перешла от республики к монархии, а существующие монархии становятся всё более иллюзорными.
Вы ещё расскажите про свержение диктатуры Хусейна и установления демократии в Ираке. На фоне подвигов ИГИЛ это будет звучать особенно убедительно.

Можно посмотреть на 20 век под совсем иным углом.
В его начале почти всей планетой владело несколько крупных колониальных империй, в которых толикой политических прав обладало только население метрополий (например в заморских территориях Франции всеобщее избирательное право было введено только в 1956 году).
Россия, Япония и тем более Китай были  зависимы  от европейской техносферы и европейского капитала.

В течении 20 века Россия сумела повысить свою технологическую независимость, Китай преодолел политическую раздробленность и начал экономическую модернизацию. Развалились старые колониальные империи, хотя полностью преодолеть механизм международной экономической эксплуатации не удалось.

В конце 20 века евроатлантические буржуи, озабоченные ослаблением своих позиций, предприняли успешное контрнаступление на социалистические страны, пользуясь мощной системой пропаганды и плодами рейганомики (при которой кризис капитализма сдвигался в будущее за счет оголтелого кредитного стимулирования). В странах, поддавшихся им усилиям, вводился переферийный капитализм, призванный обслуживать экономические интересы Европы и США. Однако, несмотря на  доступ к ресурсам экономически и политически подчиненных им соцстран, прочный политический контроль за многими крупными развивающимися странами установить не удалось. Эти страны (в первую очередь Китай и частично РФ), хоть и были экономически встроены в мировую капиталистическую систему, демонстрируют беспокоящий Запад рост политических амбиций. А тут ещё подоспел тот самый отсроченный рейганомикой кризис, ослабивший Запад.

Для сохранения лидирующего положения на планете западные страны (в первую очередь США) сделали ставку на ослабление своих противников путем поддержки и создания наиболее радикальных группировок с архаичными и  откровенно человеконенавистническими идеологиями. В целом ряде умеренно авторитарных стран при помощи Запада к власти пришли натуральные дикари и людоеды, которые уже пролили на порядки больше крови, чем свергнутые ими "диктаторы", и сбросили экономику захваченных ими стран почти в Средневековье.
Данный процесс в евроатлантических СМИ получил название "установление демократии".
Его целью является приведение мира к ситуации начала 20 века, когда экономическое, технологическое и военное превосходство Запада над зулусами и китайцами было подавляющим. Только сейчас и сам Запад стремятся  подчинить политическому диктату США.

hlynin

Вы ещё расскажите про свержение диктатуры Хусейна и установления демократии в Ираке. На фоне подвигов ИГИЛ это будет звучать особенно убедительно.
Не думаю что диктатура Хусейна была чем-то лучше ИГ. Хусейн своё схлопотал, получат и ИГ.
 Демократия не устанавливается, она воспитывается. Американцы создали условия для неё. Будет ли она и когда - аллах ведает. Но нынешнее положение мне нравится куда больше. Особенно реакция Асада.
В конце 20 века евроатлантические буржуи, озабоченные ослаблением своих позиций, предприняли успешное контрнаступление на социалистические страны, пользуясь мощной системой пропаганды и плодами рейганомики
Грош цена стране, которая сдохла от пропаганды. Напомню, что советская пропагандистская машина была в разы мощнее всех вражеских голосов, "Радио Москвы" круглосуточно вещало почти на сотне языков - результат есть?
Для сохранения лидирующего положения на планете западные страны (в первую очередь США) сделали ставку на ослабление своих противников путем поддержки и создания наиболее радикальных группировок с архаичными иоткровенно человеконенавистническими идеологиями.
Враньё. Они везде поддерживают оппозицию недобитых человеконенавистнических режимов

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Польша? А что Польша? Бедное слаборазвитое европейское захолустье. Уже лет 400 как. Живут одним прошлым. А нация, которая живёт прошлым, не имеет будущего.
Они называют себя самой маленькой великой державой. Да вообще все страны живут прошлым. А уж как живёт прошлым Греция! Во всяком случае, Польша перестала жить между молотом и наковальней и наконец-то начнёт спокойную жизнь.
Среднеевропейского болота. Всё-таки, чтобы развиваться, надо не только помнить прошлые обиды и былое величие, но и о будущем думать.

С маленькой державой поляки тоже мимо. Самая маленькая великая держава - Израиль, у которого своя ядерная триада и космическая программа. И ПРО, кстати. Тоже своя!
ЦитироватьStalky пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
и наконец-то начнёт спокойную жизнь.
А вот этого Вы от поляков не дождётесь, не тот народ.

PS Они на самом деле почти* такие же как мы и главный девиз у нас, славянских раздолбаев, один: Нам враги не нужны, мы и сами справимся.  :)  

* - обидок на всех подряд накопили поболее нашего, но это только делает их более настойчивыми и целеустремлёнными в поиске приключений на собственный афедрон.
Поляки - это славяне с непомерной гордыней, которые забыли, что они славяне. Вот и результат: неспособность ни самостоятельно  что-то делать, ни участвовать в других международных проектах. Хотя потенциал у страны - ого-го!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Поляки - это славяне с непомерной гордыней, которые забыли, что они славяне. Вот и результат: неспособность ни самостоятельночто-то делать, ни участвовать в других международных проектах. Хотя потенциал у страны - ого-го!
А мне нравятся. Конечно, на национальность мне глубоко плевать, но среди жителей Польши мне известны много замечательных людей как в далёком, так и в недалёком прошлом. А у Мацея Столовского замечательный сайт по космонавтике. Такого формата в РФ просто нет.
http://lk.astronautilus.pl/

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
История весь 20-й век даёт уроки, которые многие понять не в силах из-за своей малограмотности.
1. Итог 1-й мировой войны - рухнуло 4 империи (3 из шести мировых держав). Победили демократии. Ни одна из них не пропала, а количество их удвоилось
2. Итог 2-й мировой войны. Разгромлены 2 мировых тоталитарных милитаристских государства (оба - мировые державы) + такая же Италия, претендующая на роль мировой державы. Победили демократические страны (и СССР).
 3. 90-е годы. практически одновременно развалился СССР, а Китай был вынужден перейти на путь капитализма. Победили демократические страны.
 4. Ни одна страна за последние полвека не перешла от республики к монархии, а существующие монархии становятся всё более иллюзорными.
Что-то мне подсказывает, что многие из стран, называющих себя демократиями, на самом деле - олигархические республики. А коли так, то мы просто шило на мыло разменяли.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Не думаю что диктатура Хусейна была чем-то лучше ИГ. Хусейн своё схлопотал, получат и ИГ.
 Демократия не устанавливается , она воспитывается. Американцы создали условия для неё. Будет ли она и когда - аллах ведает. Но нынешнее положение мне нравится куда больше.
Большевиков за сопутствующие жертвы при построении светлого будущего Вы ругаете.
А на годы погрузить страны в хаос и убить миллионы ради призрачного шанса на установление демократии в далекой перспективе - значит можно?

Цитироватьhlynin пишет:
Они везде поддерживают оппозицию недобитых человеконенавистнических режимов
Не везде, а только там, где режимы им не подчинились.
Или Саудовская Аравия уже стала республикой?

Такая избирательность подхода доказывает, что реальное установление демократий США волнует как прошлогодний снег.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Грош цена стране, которая сдохла от пропаганды.
Вот и Брежнев западную пропаганду недооценил. Большевики считали, что средний человек - существо рациональное. И пропаганда их апеллировала в первую очередь к логике. А западная (примерно с 70-ых)  мощно задействовала эмоциональные стереотипы и бессознательное.

pkl

А развлекайтесь. Будущего у вас нет.
Ох уж мне эти коммунисты... Даже забанить как следует не могут. В советские времена меня просто расстреляли бы, и всего делов. А сейчас надо какие-то кнопки нажимать...
Демшиза детектед. :(

Уехал наш Иван окончательно. :(

hlynin

Большевиков за сопутствующие жертвы при построении светлого будущего Вы ругаете.
Какие ещё сопутствующие жертвы? Строение сталинизма на костях своего народа? Как насчёт светлого будущего? Построили? Обама - нобелевский лауреат мира, а Сталин - проклятый всеми палач. Что подтверждает даже сам (нелюбимый мной) Путин
А на годы погрузить страны в хаос и убить миллионы ради призрачного шанса на установление демократии в далекой перспективе - значит можно?
Дать возможность жить мирно и счастливо - это что, хаос? Хаос устраивают сами иракцы - шииты и сунниты из-за абсолютных пустяков. При Хусейне хаоса не было - было тихое кладбище. Шиитов он травил ОВ и убивал тысячами и это называлось твёрдый порядок, а сейчас сунниты убивают их же сотнями - и это хаос?
Ничего, кроме демократии, не есть прогресс. Хусейн убил миллионы и достоин своего конца. В упрёк американцам можно поставить только то, что они не добили его в первую войну.
Не везде, а только там, где режимы им не подчинились.
Или Саудовская Аравия уже стала республикой?
США на веки вечные обещали защиту Саудовской Аравии и находятся в тесном сотрудничестве. СА не нападает на соседние страны и не убивает собственный народ. Так что им ничего не грозит. Как ничего не грозит Кубе, Венесуэле, Никарагуа, лидеры которых не то что не подчиняются, а грозят урыть США при первой возможности. Но там никого не убивают, потому могут брызгать слюной сколько угодно.
Такая избирательность подхода доказывает, что реальное установление демократий США волнует как прошлогодний снег.
Установление демократий, режима добрососедства и прозрачности - главная цель США. В отличие от всех прочих у них есть и возможности. Подчёркиваю - делают они это отнюдь не в порыве альтруизма, просто хотят жить так как хотят, богато и счастливо.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Поляки - это славяне с непомерной гордыней, которые забыли, что они славяне. Вот и результат: неспособность ни самостоятельночто-то делать, ни участвовать в других международных проектах. Хотя потенциал у страны - ого-го!
А мне нравятся. Конечно, на национальность мне глубоко плевать, но среди жителей Польши мне известны много замечательных людей как в далёком, так и в недалёком прошлом. А у Мацея Столовского замечательный сайт по космонавтике. Такого формата в РФ просто нет.
 http://lk.astronautilus.pl/
Нынешняя Польша - идеальное гос-во по-Хлынински? Гм... :oops:

Замечательных людей у них много. А вот космонавтики нет совсем! :(

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Что-то мне подсказывает, что многие из стран, называющих себя демократиями, на самом деле - олигархические республики. А коли так, то мы просто шило на мыло разменяли.
Вероятно. Греки строили демократию 500 лет, она регулярно сменялась тиранией и олигархией. И та демократия была убогой и понадобилось ещё 2000 лет, чтобы она стала НЕОБРАТИМОЙ.
А РФ - типично олигархическая республика с примитивным капитализмом самого дикого толка

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Нынешняя Польша - идеальное гос-во по-Хлынински? Гм...  :oops:  
Не садитесь за руль в таком состоянии.
Где я писал - идеальное? Где я писал - нынешняя?
Страна не бывает нынешняя и вчерашняя. У страны есть славная история и замечательные люди, как  в прошлом, так и теперь.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Замечательных людей у них много. А вот космонавтики нет совсем!  :(
Если б не СССР, у нас бы не было тоже. Никакой. Польша - участник ЕКА и тратит денег на космонавтику вполне прилично

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Вероятно. Греки строили демократию 500 лет, она регулярно сменялась тиранией и олигархией. И та демократия была убогой и понадобилось ещё 2000 лет, чтобы она стала НЕОБРАТИМОЙ.
Вы умилительны в своей простоте, дружище.
Что изменилось со времён Греции? Научились лечить зубы? Возможно, но не факт, что они в таком лечении больше нас нуждались, может у них кариеса и вовсе не было, поскольку они всякую левую херню не ели и не пили.  :)  
Не стало рабства? Да рабы повсюду вокруг нас. Вам лично, как слегка сумашедшему пролетарию, ещё повезло(относительно), но зайдите в любой крупный офис, где роится всякая моль - от мелкой до крупной и понаблюдайте. Они же не принадлежат себе. Это ли не рабство?
Усилилась гражданственность человеков? Граждане во время войны на стенах стояли, а за стенами прятались старики, женщины, дети и...рабы. А сейчас? Особо "заслуженные" граждане своими тушками в принципе не рискуют, а особо хитрожопые из более "простых" бегают по комитетам солдатских матерей и взятки дают всем подряд, чтоб только не дай бог. Это граждане?
ЦитироватьА РФ - типично олигархическая республика с примитивным капитализмом самого дикого толка
Опять в лужу дунули? РФ куда многообразнее и сложнее, чем Вам привиделось. Но тут ничем помочь не могу, тут Вам ваш "пролетаризм" вредит, невозможно с вашей кочки за деревьями лес разглядеть.
Классная у вас трава, ребята.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Опять в лужу дунули? РФ куда многообразнее и сложнее, чем Вам привиделось. Но тут ничем помочь не могу, тут Вам ваш "пролетаризм" вредит, невозможно с вашей кочки за деревьями лес разглядеть.
Вы мне так объясняете, словно я живу на Мадагаскаре.
ЦитироватьStalky пишет:
Граждане во время войны на стенах стояли, а за стенами прятались старики, женщины, дети и...рабы
Рабы довольно часто воевали. И даже командовали армиями.