Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Рабы довольно часто воевали. И даже командовали армиями.
Спартака начитались? 
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Вы мне так объясняете, словно я живу на Мадагаскаре.
Нет. Я знаю, где Вы живете. Ваша проблема в том, что библиотека не равна жизни. Хотеть всего и сразу ничуть не лучше, чем не хотеть ничего.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Спартака начитались?
Спартак был неграмотным и ничего не писал. Вы от него в смысле образования ушли недалеко

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Нет. Я знаю, где Вы живете.
Ну, раз знаете, то не надо мне объяснять, что происходит в России. Я тут 60 лет уже. И зрение неплохое еще.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Что-то мне подсказывает, что многие из стран, называющих себя демократиями, на самом деле - олигархические республики. А коли так, то мы просто шило на мыло разменяли.
Вероятно. Греки строили демократию 500 лет, она регулярно сменялась тиранией и олигархией. И та демократия была убогой и понадобилось ещё 2000 лет, чтобы она стала НЕОБРАТИМОЙ.
Греки строили-строили демократию. Строили... а потом она скопытилась, вместе с полисами - думаю, так будет точнее. И лишь через 1700 лет люди попытались повторить эксперимент.
ЦитироватьА РФ - типично олигархическая республика с примитивным капитализмом самого дикого толка
Нормальная среднеразвитая страна, типа Мексики, Аргентины, Турции, Малайзии.[IMG]

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Нынешняя Польша - идеальное гос-во по-Хлынински? Гм... [IMG]
Не садитесь за руль в таком состоянии.
Где я писал - идеальное? Где я писал - нынешняя?
Мне так показалось. Потому и переспросил.
ЦитироватьСтрана не бывает нынешняя и вчерашняя. У страны есть славная история и замечательные люди, как в прошлом, так и теперь.
И туманное будущее.
Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Замечательных людей у них много. А вот космонавтики нет совсем! [IMG]
Если б не СССР, у нас бы не было тоже. Никакой. 
Я тоже так считаю. Но СССР был, и в его прошлом, помимо репрессий, были и космические успехи. И это наследство /я про космонавтику/ вынуждает нас держать планку и не скатываться на уровень той же Польши.
ЦитироватьПольша - участник ЕКА и тратит денег на космонавтику вполне прилично
И сколько, если не секрет? ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Строили... а потом она скопытилась, вместе с полисами - думаю, так будет точнее.
А полисы-то куда делись??
Цитироватьpkl пишет:
Я тоже так считаю. Но СССР был, и в его прошлом, помимо репрессий, были и космические успехи. И это наследство /я про космонавтику/ вынуждает нас держать планку и не скатываться на уровень той же Польши.
Уровень у Польши несколько повыше, поэтому скатываться не придёться. Думаю, что через несколько лет поляки будут летать на МКС. Будут ли россияне - не уверен
Цитироватьpkl пишет:
И сколько, если не секрет?  ;)
Да примерно 50 млн.долл - только вклад в бюджет ЕКА. А сколько тратит - понятия не имею

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
А РФ - типично олигархическая республика с примитивным капитализмом самого дикого толка
Других в мире нет.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Думаю, что через несколько лет поляки будут летать на МКС.
Ага. На польских космических кораблях и ракетах.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
На европейских. Если б не было в мире узколобых идиотов, давно бы сделали всемирное космическое агентство и работали бы по единой программе. Наверняка бы уже построили базу на Марсе

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Других в мире нет.
Других в мире полно. Лучше, хуже и иных.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
На европейских. Если б не было в мире узколобых идиотов, давно бы сделали всемирное космическое агентство и работали бы по единой программе. Наверняка бы уже построили базу на Марсе
Но к сожалению, мир полон узколобых идиотов. И заниматься политической хернёй им интереснее, чем делать всемирное космическое агентство, работать по единой программе и строить базу на Марсе.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Других в мире нет.
Других в мире полно. Лучше, хуже и иных.
Нет других. Разница между странами только в хитрости и изощрённости их элит; умении обманывать свой народ, самих себя и весь мир.

SFN

Может ли хитрость и изощрённость элит проявиться в организации межзвездного полета?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Нет других. Разница между странами только в хитрости и изощрённости их элит; умении обманывать свой народ, самих себя и весь мир.
Но себя-то зачем? А прочих...
Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь.

Но разницу Вы всё же заметили.
 Разница существует только потому, что в разных странах разный процент дураков

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Может ли хитрость и изощрённость элит проявиться в организации межзвездного полета?
А как же! Фантасты обсосали и эту тему. Есть вариант, что хитрые элиты будут отсылать лишний народ к звёздам, да так ловко, что неизвестно, отсылают ли или просто ликвидируют("Дом в 1000 этажей" Яна Вейсса или "Вон! К звездам!" Буркина

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Но к сожалению, мир полон узколобых идиотов. И заниматься политической хернёй им интереснее, чем делать всемирное космическое агентство, работать по единой программе и строить базу на Марсе.
Политической х...они только думают, что занимаются. На самом деле идиоты служат в лучшем случае лишь пушечным мясом, а в худшем - подливой к нему. А вот тот, кто действительно занимается - не идиоты. А база на Марсе пока им не нужна.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
На европейских.
В этом месте (про европейские космические корабли) попрошу поподробнее.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Подробнее годика через 3-4.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Подробнее годика через 3-4.
Вот годика через 3-4 и пророчествуйте.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Вот годика через 3-4 и пророчествуйте.
Годика через 3-4 уже не пророк нужен будет, а историк.