Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
А вот по темпам ростаВВП - увы, хвалиться нечем. Наибольший ВВП у СССР был в 1983. После чего он начал валиться без пауз.
Вы откуда эту ересь взяли? Из этого источника?
http://www.be5.biz/makroekonomika/gdp/gdp_ussr.html
Так там указан ВВП в долларах, посчитанный по весьма мутному курсу - ВВП в 1990-ом 780 миллиардов $.

ВВП СССР в 1990-ом - 1.05 триллиона рублей. По тогдашнему официальному курсу это 1,7 триллиона долларов.
В современных публикациях ВВП по официальному курсу считают с использованием атлас-метода. Для 1990 года курс равен 1,05 советских рублей за доллар США.

Посмотрите, по той же ссылке, что я привел, советский ВВП в ценах 1970 года устойчиво рос.
Производство большинство видов промышленной и сельскохозяйственной продукции в "штуках и тоннах" в СССР росло до самого конца 80-ых.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Не путайте тоталитаризм и законопослушание. У нас с тоталитаризма всегда избыток, а законопослушания - недостаток. А там как бы наоборот.
Чем отличается милый пушистый хомячок от мерзкой крысы, если оба они грызуны?
Пиаром.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Да у человека установка такая - "У них всё так же плохо как и у нас, но они скрываааают!!!!!!" Переубеждать бессмысленно - конспирологика же...
Ни мои личные воспоминания об СССР (начинающиеся с 80-ых годов), ни достоверная историческая информация не подтверждает мнения о нем как о бесперспективном тупике истории, нищем концлагере площадью 22 миллиона км2.

Иван Моисеев

ЦитироватьShestoper пишет:
советский ВВП в ценах 1970 года устойчиво рос
- Больной перед смертью потел? Это хорошо...
im

Shestoper

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Больной перед смертью потел? Это хорошо...
Это важный признак для установления причины смерти: наследственная гемофилия виновата или воткнутая в печень заточка.

hlynin

Расскажите это создателям Кека. Когда создавали Зеленчукский телескоп (1975-ый), техника составных зеркал была ещё в колыбели и монолитным зеркалам не было альтернативы. Кек превзошел его только 18 лет спустя.
Американцы до Кека юзали 5-метровое монолитное зеркало.
Я в курсе создания его и всех до и после. Это рекордомания. Собственно, никак зеркало не отличалось, скажем, от трёхметрового. Остывало 2 года, дорогу всю разломали от Ростова на юг. Уникальная вещь. Что это доказывает? Это что, прорыв в астрономии случился?

hlynin

Ни мои личные воспоминания об СССР (начинающиеся с 80-ых годов), ни достоверная историческая информация не подтверждает мнения о нем как о бесперспективном тупике истории, нищем концлагере площадью 22 миллиона км2.
А я помню ещё Белку со Стрелкой и даже полёты 59-го. Я сам стоял за хлебом из гороха с кукурузой по три часа в очереди. Как-то больше Вашего видел своими глазами. И в те годы был просто убеждён, что наше государство самое лучшее и вообще повезло мне очень. Но попозже я начал не только читать, но и думать. А вот Вы - только читать.

hlynin

Чем отличается милый пушистый хомячок от мерзкой крысы, если оба они грызуны?
Пиаром.
Законопослушание - это равенство перед законом всех, включая государство, тоталитаризм - полное беззаконие, иначе говоря - толкование любых законов  в пользу государства при полном контроле во всех областях.

hlynin

В современных публикациях ВВП по официальному курсу считают с использованием атлас-метода. Для 1990 года курс равен 1,05 советских рублей за доллар США.
Если б Вы могли по этому курсу менять были бы уже миллионером. Оценки есть весьма разные. Я не читал документов. Я так помню. СССР вышел на 2-е место по ВВП ещё в 30-е годы. А с приходом Гитлера отошёл на третье. Имея население втрое больше. И только в 80-х стал пропускать всех вперёд

hlynin

Нет, все советские ученые на рабочем месте занимались только чаепитием. Кто выпьет миллион литров чая - кандидат, два миллиона - доктор, три - академик.
Далеко не все. Но во главе науки часто стояли такие люди, как Лысенко, Тихов, Козырев и многие шумные бездарности, мной забытые. Сталин расстрелял половину астрономов Пулковской обсерватории - чем они-то угрожали его власти? Были расстреляны и посажены все главные ракетостроители, дожившие до 37-го. И так же в других областях науки, техники, информации.
Вы "Кандуит и Швамбрания" читали?

Stalky

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Не желающих улучшаться будем мотыгами по затылку улучшать?
Лечить или показывать в зоопарке. А как поступают сейчас с мазохистами? Или психопатами, бьющимися головой ап стенку?
Ты кажется, говорил, что коммунист??? Оно заметно... Яркий пример чистопородной демшизы и двигателя гражданских противостояний. Лечить, скорее, нужно таких вот "осчасливливателей человечества". Даже четверть века свободы не исправили Хлынина. Ему все хочется обратно в барак и казарму.
Случайно увидел в  "Лучше не скажешь".

Сурово Вы с Хлыниным. А зря. Просто помните, что разговаривая с Хлыниным Вы разговариваете с человеком пораженным синдромом отличника в возрасте 13-14 лет, когда ему на голову  свалилась байдарка, тяжело груженная книжками. Когда он очнулся, то стал их собирать. Вот с тех пор он психологически и пребывает постоянно в состоянии юношеского максимализма. Но ведь не специально. Зато благодаря этому недугу, которым он скорее наслаждается, чем от него страдает, у нас есть его замечательная библиотека. С людьми талантливыми в делах требующих неимоверной кропотливости и усердия такое случается. Вот например:

Подсмотрено в "Случайность и хаос" Давида Рюэля.
 :)
Классная у вас трава, ребята.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
А зря. Просто помните, что разговаривая с Хлыниным Вы разговариваете с человеком пораженным синдромом отличника в возрасте 13-14 лет,
Можете злословить как угодно. В число моих друзей Вы не входите, так что мне безразлично. Однако соблюдайте минимум истины - в 13-14 лет я не только не был отличником, но учился на тройки с минусом. В аттестате за 8 кл. у меня, кажется, все тройки. А за 10-й - ни одной.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
А зря. Просто помните, что разговаривая с Хлыниным Вы разговариваете с человеком пораженным синдромом отличника в возрасте 13-14 лет,
Можете злословить как угодно. В число моих друзей Вы не входите, так что мне безразлично. Однако соблюдайте минимум истины - в 13-14 лет я не только не был отличником, но учился на тройки с минусом. В аттестате за 8 кл. у меня, кажется, все тройки. А за 10-й - ни одной.
Вообще то, к "синдрому отличника" Ваши школьные оценки такого уж прямого отношения не имеют. Но если Вы желаете  уточнить, что байдарка свалилась на Вас не в 14 лет, а в 16, то за это спасибо. Учту.

PS Сравнение с великими это -  "злословие"?  :)

hlynin

А вот не надо по официальному курсу. Пример: апрель 1991 года. Официальный курс 1 доллар - 56 копеек, Коммерческий курс Госбанка в апреле 1991 года был равен 1,75 рублей за доллар, а курс чёрного рынка – 30–33 рубля. Разницу чувствуете?

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
байдарка свалилась на Вас
Что-то хотите сказать против байдарок? На ровной воде скучновато, а на порогах так очень ничего, мне понравилось. Какие у вас претензии к этому средству передвижения?
im

hlynin

Что-то хотите сказать против байдарок? На ровной воде скучновато, а на порогах так очень ничего, мне понравилось. Какие у вас претензии к этому средству передвижения?
Иван, это просто у человека словесный онанизм, за неумением предъявить хоть какую-то мысль
"Паду ли я, свиньёй пронзённый" (с)
Не обращай на идиотов внимания

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
Иван, это просто у человека словесный онанизм, за неумением предъявить хоть какую-то мысль
Не. У меня правило - идиоту надо всегда сообщать, что он идиот. Ну, может быть, не всегда, а по возможности.
«Не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах».
im

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Что это доказывает? Это что, прорыв в астрономии случился?
Ну давайте, поучите астрономов делать открытия.

Alex_II

Ни мои личные воспоминания об СССР (начинающиеся с 80-ых годов), ни достоверная историческая информация не подтверждает мнения о нем как о бесперспективном тупике
Ну, мои-то начинаются с середины 70х... И как бы с середины 80х мне припоминается перманентно ухудшающееся состояние СССР... А уж когда я в конце 80х увидел Советскую Армию изнутри... М-да...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Рад, коллеги, что вам не скучно. ;)

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Далеко не все. Но во главе науки часто стояли такие люди, как Лысенко, Тихов, Козырев и многие шумные бездарности, мной забытые.
Шумная бездарность Лысенко обратил внимание на такие биологические явления, которые только много позже были объяснены горизонтальным переносом генов.
Приемы самых ушлых советских ученых по рекламе своих достижений - это детский утренник на фоне борьбы за гранты в любом западном университете. Видел данный процесс изнутри, поверьте на слово. Как там втирают очки - на этом фоне Лысенко добросовестнейший ученый.

Цитироватьhlynin пишет:
Сталин расстрелял половину астрономов Пулковской обсерватории - чем они-то угрожали его власти?
Сталин проводил следствие, или следователи НКВД? Сталин должен был лично проверять добросовестность каждого следователя?
А что случилось с не очень добросовестными следователями после окончания "ежовщины", Вы в курсе?
Впрочем почему астрономы не могли создать антисоветскую организацию? Самим им власть захватить конечно было слабо, но почему антисоветски настроенные ученые не могли войти в контакт с зарубежными разведками? C внутрипартийной оппозицией? (Это им и шили) Не могли сливать данные по работам, имеющим прикладное значение? Не могли тормозить исследования в СССР по наиболее перспективным направлениям? Квалифицированный антисоветчик без всяких взрывов может принести больше вреда, чем заложенная в маятнике Фуко бомба.
Вот, почитайте подборку высказываний обласканных властью советских писателей в 43-ем:
http://samsud.ru/blogs/moi-proizvedenija-481/sovetskie-zhurnalisty-i-pisateli-v-1943-godu-pobedit-bez-amerikancev-my-ne-smozhem.html
Между прочим ни один человек из этого списка в тот период не был репрессирован. Так что далеко не всегда для ареста было достаточно только ляпнуть вслух что-то крамольное.