Контроль Донбасса спутниковыми системами

Автор R-7, 19.07.2014 11:49:13

« назад - далее »

Serge

ЦитироватьSashaBad пишет: 
Хотя бы отсюда.
 http://www.levada.ru/12-11-2014/rossiyane-veryat-tolko-novostyam-federalnykh-smi-o-sobytiyakh-na-ukraine
 Подавляющее большинство россиян доверяют тому, как федеральные телеканалы освещают события на Украине, и отрицают пропагандистский характер новостей. Они считают, что именно Киев и западные столицы развязали против Москвы информационную войну. Лишь каждый десятый знаком с альтернативной точкой зрения, свидетельствует последний опрос Левада-Центра...
 ...Федеральные СМИ сохраняют жесткую монополию на освещение событий на Украине. Только 12% россиян являются постоянными потребителями информации о происходящем в соседней стране, которая бы резко отличалась от точки зрения основных российских телеканалов и других федеральных СМИ... ...Картину мира среднего россиянина формирует центральное телевидение, реже – центральные газеты, отмечает руководитель аналитического департамента Центра политтехнологий Татьяна Становая...
Я знаком с альтернативной точкой зрения. Периодически спорю с людьми крайне противоположных взглядов, в то числе выступающих за сегодняшнюю украинскую власть и даже поддерживающих ПС, хотя таких (про ПС) немного.

При этом вот под этим я бы подписался и сам:

считают, что именно Киев и западные столицы развязали против Москвы информационную войну

Все остальное - что картину мира формируют федеральные каналы, про то что им доверяют (тут по моему идет подмена понятий доверяют и слушают\читают) , что не знают резко отличающейся точки зрения это ерунда. 
 А уж про то что федеральные сми сохраняют жёсткую монополию на освещение событие это вообще чушь.

solaris

Я-то, выкладывая новость, думал - ну появятся пара нелицеприятных комментариев, и тема опять заглохнет. А оно вон оно как...   :D

dmdimon

Итак, по смазу и расфокусу
показаны компенсационные ядра деконволюсии по самолетам(с землей), земли (в непосредственных окрестностях самолетов) и собственно разность.

моё резюме:
1) подстилающая поверхность в зоне самолетов - из разных кадров
2) самолеты - из разных кадров
3) Боинг во время съёмки действительно куда-то летел (с большой степенью вероятности)
4) сушка скорее всего была снята стоящей на земле самолетом, летевшим практически перпендикулярно ее длинной оси (почти 100% уверен)
5) изображение боинга либо собрано из кусков, либо сильно изуродовано в процессе (обработки/монтажа).
push the human race forward

SashaBad

ЦитироватьSerge пишет:

Я знаком с альтернативной точкой зрения. Периодически спорю с людьми крайне противоположных взглядов, в то числе выступающих за сегодняшнюю украинскую власть и даже поддерживающих ПС, хотя таких (про ПС) немного.

При этом вот под этим я бы подписался и сам:

считают, что именно Киев и западные столицы развязали против Москвы информационную войну 
Ваше высказывание по моему ещё раз подтверждает результат приведённых соцопросов. 
...«Нельзя сказать, что россияне лишены возможности доступа к альтернативной информации, основная часть людей в ней не заинтересованы», – говорит замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин. При этом большинство опрошенных уверены, что альтернативные точки зрения являются либо сознательной антироссийской пропагандой (26%), либо искажают истинные события (17%), либо – даже если они правдивы – вызывают несогласие и раздражение (9%)...
ЦитироватьВсе остальное - что картину мира формируют федеральные каналы, про то что им доверяют (тут по моему идет подмена понятий доверяют и слушают\читают) , что не знают резко отличающейся точки зрения это ерунда.
 А уж про то что федеральные сми сохраняют жёсткую монополию на освещение событие это вообще чушь.
Это Ваше мнение. Имеете право.
НО!
...Есть данные соцопроса или что то подобное ? Или это просто ваше мнение об других людях ?.. (С) Serge
Так или иначе мы всё-таки будем там.

dmdimon

Ваше высказывание по моему ещё раз подтверждает
Саша, а давайте для непредвзятости вы приведете аналогичную статинформацию по украинским СМИ?
Ну и что-нибудь кроме левада-центра, отличающегося широко известным вектором направленности результатов, тоже было бы неплохо.
А то анализ какой-то однобокий у вас вышел.

Виктор Зотов

Выскажу своё мнение. По спутниковым данным виновника не определят. Во первых таких данных очевидно нет. Во вторых даже, если они бы были, это  были бы косвенные улики. Виновник с большой степенью вероятности уже установлен, но ответ на сей вопрос зависит от политической необходимости  ответа на него. Лично меня больше интересуют мотивы тех, кто участвовал или был причастен к этой страшной катастрофе. Но эти вопросы не для настоящего форума.

ВВК

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
По спутниковым данным виновника не определят. Во первых таких данных очевидно нет.
Т.е. такой снимок, с моментом пуска ракеты, просто быть не может?

Во вторых даже, если они бы были, это были бы косвенные улики.
Т.е. значит просто летят 2 самолета недалеко друг от друга.

Виновник с большой степенью вероятности уже установлен, но ответ на сей вопрос зависит от политической необходимости ответа на него.
С этим я совершенно согласен

SashaBad

Цитироватьdmdimon пишет:
Ваше высказывание по моему ещё раз подтверждает
Саша, а давайте для непредвзятости вы приведете аналогичную статинформацию по украинским СМИ?
Ну и что-нибудь кроме левада-центра, отличающегося широко известным вектором направленности результатов, тоже было бы неплохо.
А то анализ какой-то однобокий у вас вышел.
Вы ошибаетесь. 
Я не проводил анализ.
Я высказал свою точку зрения по последствиям появления данного снимка в эфире Первого канала Российского телевидения. Оппонент предложил подтвердить моё высказывание. ...Есть данные соцопроса или что то подобное ? Или это просто ваше мнение об других людях ?.. 
Я предъявил ему требуемое.
У Вас есть какие-то другие результаты? Они опровергают моё мнение?

dmdimon

Вы ошибаетесь.
Я не проводил анализ.
Я высказал свою точку зрения по...
Был неправ.
А можно узнать вашу точку зрения по, например, российским танковым колоннам на Украине, точнее - по освещению этого вопроса например каналом 1+1? Изложенную в подобном-же ключе?

Stalky

Цитироватьdmdimon пишет:
Итак, по смазу и расфокусу
показаны компенсационные ядра деконволюсии по самолетам(с землей), земли (в непосредственных окрестностях самолетов) и собственно разность.

моё резюме:
1) подстилающая поверхность в зоне самолетов - из разных кадров
2) самолеты - из разных кадров
3) Боинг во время съёмки действительно куда-то летел (с большой степенью вероятности)
4) сушка скорее всего была снята стоящей на земле самолетом, летевшим практически перпендикулярно ее длинной оси (почти 100% уверен)
5) изображение боинга либо собрано из кусков, либо сильно изуродовано в процессе (обработки/монтажа).
Браво! Вкуривайте, коллеги, смысловое содержание понятия "эксперт".

Но! Вот это зря.
Цитироватьdmdimon пишет:
Вы к кому обращаетесь-то? К ГадкомуСаше? Но он есть вульгарный манкурт и говорить с ним приличному человеку имхо вообще не о чем. Пусть себе тухнет в своих фантазиях и дальше, пока от собственного запаха не загнется.
Классная у вас трава, ребята.

dmdimon

Stalky

Цитироватьdmdimon пишет:
Stalky, идея-то ваша )
Идеи ничего не стоят без их воплощения. :)
Классная у вас трава, ребята.

LRV_75

Из жж

http://putnik1.livejournal.com/3574931.html

"Получил письмо.
Автору верю.
Текст:

"Лев, привет. На днях может быть вброс в новостях этой картинки. Типа на Боинг идет зенитная ракета с земли, со стороны России. Информация непосредственно из группы подготовки. Думаю, есть смысл опубликовать, это может сорвать провокацию. Если все-таки не сорвет, напишу отдельное письмо, по оптическим деталям, хлопцы  заложили туда маячки".

От себя ничего.
Убрано только то, что указывает на конкретику; почему, надеюсь, понятно."

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

SashaBad

Цитироватьdmdimon пишет:
Вы ошибаетесь.
Я не проводил анализ.
Я высказал свою точку зрения по...
Был неправ.
А можно узнать вашу точку зрения по, например, российским танковым колоннам на Украине, точнее - по освещению этого вопроса например каналом 1+1? Изложенную в подобном-же ключе?
Вас какой то конкретный репортаж интересует? Дайте ссылку.

А в рамках данной темы на стр. 35-36 обсуждали в том числе и этот снимок

Такая колонна Вас устроит?
Так вот моё мнение простое.
Танки чужого государства ВТОРГШИЕСЯ на территорию моей страны должны быть удалены. Если нужно значит в виде металлолома.

STS

хехе, помню основным вопросом к этой фотке был - почему техника едет из украины
!

SashaBad

ЦитироватьSTS пишет:
хехе, помню основным вопросом к этой фотке был - почему техника едет из украины
Освежите память.
Здесь #718 хороший совет от Liss
...Не забудьте перевернуть снимок или карту вверх ногами ...

STS

...Не забудьте перевернуть снимок или карту вверх ногами ...
именно
!

Ded

А так же
 http://www.levada.ru/03-10-2014/katastrofa-boinga-pod-donetskom
  Опрос проведен 19 – 22  сентября 2014 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%   КТО, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ, ЛЕТЕВШИХ НА СБИТОМ В РАЙОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В УКРАИНЕ МАЛАЗИЙСКОМ "БОИНГЕ"?   (возможно несколько ответов) 

авг.14

сен.14

Руководство Украины, продолжающее боевые действия на востоке Украины

50

44

Украинские военные

45

42

США

20

22

Ополченцы ДНР

2

3

Россия, помогающая ополченцам вооружением и обученными военными кадрами

1

2

Другое

2

3

Затрудняюсь ответить

11

9
И что я должен понять?
Все возможно

SashaBad

ЦитироватьSTS пишет:
...Не забудьте перевернуть снимок или карту вверх ногами ...
именно
А по вертикали не пробовали ещё отразить?
И тогда с картой сравнить?

SashaBad

ЦитироватьDed пишет:
А так же
 http://www.levada.ru/03-10-2014/katastrofa-boinga-pod-donetskom

И что я должен понять?
Вы?
Я не готов дать ответ что именно Вы должны понять.
Но подразумевалось что приведённая здесь #1113 ссылка даёт понимание как возникают такие  результаты в ответе на вопрос "КТО, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ, ЛЕТЕВШИХ НА СБИТОМ В РАЙОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В УКРАИНЕ МАЛАЗИЙСКОМ "БОИНГЕ"? 
И именно с целью формирования и усиления данной точки зрения на Первом канале был запущен репортаж с этим фейковым снимком.