Российская лунная экспедиция

Автор Liss, 16.07.2014 00:19:03

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Нужна некая многоцелевая подвижная платформа, способная перевозить, в т.ч., и жилой модуль с космонавтами. Примерно как то, что американцы испытывали для своей программы "Констеллейшн". Аппарат должен управляться как дистанционно, так и непосредственно, быть способным быстро модифицироваться под новые задачи, ремонтироваться на месте, ну и, естественно, обладать достаточной проходимостью
универсальное тяжелое шасси...согласен, да
Цитироватьpkl пишет:
Но, для этого лучше завести отдельную тему.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum15/topic15151/
Думаю, лучше здесь:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic13592/
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Практик

ЦитироватьХВ. пишет
ЦитироватьПрактик пишет:
Что касается Китая...серьёзность их намерений по Луне можно будет понять когда они займутся сверхтяжем...
И когда подойдёт время супертяжа, тогда, — с учётом их опыта, — можно будет спокойным за ПН весом в 145 тонн.
Ну да, ну да! Сделать за границей советский паспорт это такой пустяк, что об этом даже смешно говорить! О.Бендер :)

Bell

А где тут официальная информация?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Практик

ЦитироватьХВ. пишет:
Не подумайте, что я Вас игнорирую, но я пообещал Вам не докучать своей политикой.

И я про политику замолкаю :)
Есть вещи, в которых  разбираюсь лучше... :D

Практик

ЦитироватьBell пишет:

Возможно в течение полугода ничего новенького не будет.... :|
А потом 6-ти пуск тихо прикроют...

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Подобающее место в космическом клубе Россия займёт когда научится делать станки, автомобили и бытовую электронику как японцы и корейцы. Ну хотя бы как китайцы. И ни секундой раньше.
В первую очередь - станки. И электронику. Автомобили и бытовая техника - следствие станков.
Нет. Без бытовой техники и автомобилей она будет Верхней Вольтой с ракетами. Ну может быть Чучхеей. Ей будет явно не до космонавтики.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ХВ.

ЦитироватьBell пишет:
Официальную информацию - интервью Рогозина по поводу супертяжа и отношение к этому вопросу Президента, а также некоторые высказывания форумчан по этому вопросу вагоноуважаемый глубокопровожатый anik удалил (а ХВ. его заложил).

hlynin

Именно так. Я вот не против обсудить просто лунную экспедицию - концепции, прикидки, выбор мест и технологий. Но про российскую лунную экспедицию говорить как-то не хочется. Даже через 10 лет. Тут уместнее слово "никогда". В том смысле, что национальное освоение Луны неэкономично и затратно совершенно

Практик

Я за! Пусть будет "Обсуждаем лунную экспедицию"...Слово официальная неуместно...это лишь один из вариантов...по-моему тупиковый...  :cry:    И тогда не будет ощущения, что мы оф-топим....
А чтобы не начинать с нуля все страницы этой темы нужно оставить...
Это возможно Anik?

pkl

ЦитироватьRifkat пишет:
ЦитироватьХВ. пишет:
Удалено.
Да удаляте эту тему. Кроме флейма в течение ближайших 10 лет, здесь ничего толкового уже не будет.
Можно открыть новую тему, как это было с Фобос-Грунтом и Ангарой.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Veganin

Тема разблокирована и старый флейм будет вычищен (по возможности). К непонимающим, где можно флудить, а где нет будут применены санкции.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

ZOOR

Началось

РОГОЗИН
@Rogozin
1 ч

Сегодня в @roscosmos - "лунные вечерние дебаты". С участием руководителей ведущих предприятий и главных конструкторов обсудим и примем решения по технологиям и срокам реализации экспедиционной лунной пилотируемой миссии
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

triage

Цитата: ZOOR от 13.11.2020 15:35:12Началось

ЦитироватьРОГОЗИН@Rogozin
13 нояб. 2020 г.

Сегодня в @roscosmos - "лунные вечерние дебаты". С участием руководителей ведущих предприятий и главных конструкторов обсудим и примем решения по технологиям и срокам реализации экспедиционной лунной пилотируемой миссии
в пятницу 13-го люди серьезные дела не делают.

Старый

Лучше б они обсудили кто им даст денег.

triage

Цитата: Старый от 13.11.2020 18:48:34Лучше б они обсудили кто им даст денег.

Цитировать@EdikLevin

В ответ @Rogozin и @roscosmos
Дмитрий Олегович, лунная программа для России очень нужна. Она будет драйвером развития всей высокотехнологичной отрасли. И металловедения и микроэлектроники и композитных технологий.
Конечно лунную программы надо осуществлять, тут без вопросов.

Цитироватьhttps://twitter.com/Rogozin/status/1327295159516745734
РОГОЗИН@Rogozin

В ответ @EdikLevin  и @roscosmos

Соглашусь с Вами. Более того, обеспечить облёт Луны и работу пилотируемого корабля на лунной орбите можно обеспечить на основе существующих технологий. Но мы рассматриваем лунную программу России как драйвер разработки принципиально новой ракетно-космической техники с ...

использованием новых материалов,  новой электроники, новых способов связи, новых ракетных двигателей - всего того, что способно создать технический и технологический задел как для отрасли, так и для страны в целом. В этом и смысл дискуссии инженеров - выбор инструментария для...

достижения цели не менее важен, чем достижение самой цели. В этом-то и смысл космонавтики - менять качество жизни человечества. В этом смысле сегодняшнее совещание по лунной экспедиции будет иметь для отечественной космонавтики колоссальное долгосрочное значение.

одни и те же лица у него в твиттере

Старый

The Heart of the Moon

Цитата: Старый от 14.11.2020 01:59:01Дату то определили? ;)
Очень серьёзными и обнадёживающими сроками будут выглядеть 2050-60 гг, под смелым девизом "Догоним и перегоним СССР!"

ZOOR

Цитата: triage от 13.11.2020 22:15:22одни и те же лица у него в твиттере
Да и тут на форуме не проходной двор :)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: The Heart of the Moon от 14.11.2020 07:54:59
Цитата: Старый от 14.11.2020 01:59:01Дату то определили? ;)
Очень серьёзными и обнадёживающими сроками будут выглядеть 2050-60 гг, под смелым девизом "Догоним и перегоним СССР!"
Я думаю "дата" должна означать с точностью до дня.

Димитър

15 лет назад о таких предложениях люди на те же должности говорили ,,приступ лунатизма"