Российская лунная экспедиция

Автор Liss, 16.07.2014 00:19:03

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Да как бы заменители в виде различных модификаций Линукса уже есть. В т.ч. и отечественные.
Основной код там уж никак не отечественный, разве что часть пакетов - локализация и т.п.
Есть и полностью отечественные разработки: Фантом, Синергия, МЦСТ.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Да как бы заменители в виде различных модификаций Линукса уже есть. В т.ч. и отечественные.
Что-то они никак не заменят. Да, и как правильно подмечено - а чего там импортозамещающего?
Там достаточно глубокая отечественная локализация. Если серьезно этим заниматься, получится своя система, типа Андроида или Дебиан. Просто никто этим серьезно не занимался, как я понял.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьSerge пишет: 

Если сейчас нет денег на базу. надо делать спутниковую группировку и хотя бы один луноход. Так что бы к тому времени когда деньги появяться уже были работающие коллективы и не исторический а сегодняшний опыт. Что бы более дорогую программу с базой и тому подобным можно было сразу финансировать, а не опять ждать лет пятнадцать.

Надо делать то , на что хватает денег, хотя бы фундамент для будущих работ.
Ну я, вообще то, именно это и имел в виду. Приостановить именно пилотируемую лунную программу, сосредоточившись на автоматах и обслуживании платформ.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьpkl пишет:  как правильно подмечено - а чего там импортозамещающего?
Там достаточно глубокая отечественная локализация. Если серьезно этим заниматься, получится своя система, типа Андроида или Дебиан. Просто никто этим серьезно не занимался, как я понял.
Чего там "локализованного"? Перевод интерфейса, что ли? Это такой юридический фокус - сравнивать винду с андроидом???
+35797748398

pkl

ЦитироватьВиктор Зотов пишет: 
Вы так уверены? Скажите это людям там проживающим, а также тем , оставшимся в живых, кто воевал с японцами во вторую мировую.
Это местный смердяков, если что. Вы тут человек новый, Вас это шокирует, понимаю. А все уже привыкли.

pkl

Цитироватьpkl пишет: как правильно подмечено - а чего там импортозамещающего?
Чего там "локализованного"? Перевод интерфейса, что ли? Это такой юридический фокус - сравнивать винду с андроидом???
Я, честно говоря, не особо разбираюсь в операционках. Но речь шла об операционках вообще, с не о конкретных семействах.

Дмитрий Виницкий

Речь шла конкретно о Виндусе и всем семействе. Заменить который невозможно.
+35797748398

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Интересно, каким-таким своеобычным?
Грести большую часть доходов (включая налоги) под себя. Не оставлять регионам никакой самостоятельности, назначая руководство из Москвы. Совершать кучу глупостей, которые сказываются на уровне жизни всей страны.
Ну, словом делать именно то, что она делает последние несколько лет...
Подозреваю, в наших условиях по-другому нельзя, иначе всякие Уральские и Балтийские республики начнут появляться.

pkl

Речь шла конкретно о Виндусе и всем семействе. Заменить который невозможно
Почему невозможно? Есть некая ReactOS, совместимая с Windows. Можно и полностью среду поменять, начав с гос. структур и естественных монополий. Просто сейчас стимулов нет. Да и особой необходимости тоже. А если санкции введут, то дело пойдет быстрее.

Виктор Зотов

Цитироватьpkl пишет:
Вы так уверены? Скажите это людям там проживающим, а также тем , оставшимся в живых, кто воевал с японцами во вторую мировую.
Это местный смердяков, если что. Вы тут человек новый, Вас это шокирует, понимаю. А все уже привыкли.
Понял. Но надо же и совесть какую то иметь.

pkl

У него представления о совести и патриотизме очень... особые. Отличающиеся от наших с Вами. Так что он живет в ладу со своей совестью, на этот счёт можете не беспокоиться.

Vlad_hm

Актуальная проблема, как выбраться из той ловушки, в которую себя загнала власть
К сожалению, для подавляющего большинства (а значит, и для власти) - никакой ловушки-то и нет, а есть нечто противоположное - выход на просторы, задышали наконец полной грудью, отряхнули прах чуждого, невзирая на происки, вопреки врагам, и прочая благоглупости...
Новый виток пройденного нами не раз.
Хотелось бы, чтобы он был покороче на сей раз, но может и затянуться.

Vlad_hm

Цитироватьpkl пишет:
Есть некая ReactOS, совместимая с Windows
Небольшое уточнение: ReactOS - и задумывался и реализовывался как клон Windows (с неизбежным отставанием по версиям, разумеется).
В такой модели ничего путного выйти не может, и даже хорошо, что серьёзных ресурсов в проект не вливают. Хотя... после событий сего года наша мудрая власть может и обратить туда свой благосклонный взор (намёки есть), сопровождаемый финансами, и тогда сия глупость может выйти на новые рубежи неадекватности...

hlynin

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Дороги сейчас на третьем месте.

Тем более, что еще и "что-то строится" таки.
Дороги у нас на 33 месте. Что-то всегда строится. Тыщу лет уже. В Таиланде 100 лет назад вообще не было дорог. Лошадей нет и сейчас и пешком не ходили - только каналы. сейчас Бангкок занимает 1-е место в мире по плотности автодорог, хайвэями покрыто 200 км вокруг столицы. Вот они строят

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
О! Значит, и Курилы допускаете, да? Так мало ли в какую голову какие фантазии придут?  :evil:  
Куда я допускаю Курилы?

hlynin

А я не делаю  исключений - говорю всем. Вы на форуме человек новый и возможно, молодой. А я вот 40 лет назад говорил, что Даманский - не наша земля, отдать его надо, невзирая на всеобщую нелюбовь к хунвэйбинам. Меня чуть ли не в преступники объявили - как же! Кровью поливали, своих и китайцев сотни положили, не отдадим ни пяди священной земли!
В курсе, кто сейчас гаолян на Даманском выращивает?

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
У него представления о совести и патриотизме очень... особые. Отличающиеся от наших с Вами. Так что он живет в ладу со своей совестью, на этот счёт можете не беспокоиться.
Если это обо мне, то да, я живу по совести. Думаю, что и многие другие тоже. Но в отличие от других у меня  и знания есть. В частности, я изучал "курильский вопрос". Проблема возникла лишь потому, что пресловутые 4 острова мы считаем продолжением Курильской гряды, а японцы - продолжением Хоккайдо. Мирный договор мы не подписали, на переговоры не пошли и вопрос завис.
Между тем географы (и я с ними согласен) склоняются считать правильной версию японцев

Дмитрий Виницкий

Японские географы? Мирный договор с Японией подписан давным-давно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_(1956)

Все последующие пертурбации на эту тему носят исключительно внутрияпонский внутриполитический характер, на проявления которого РФ справедливо кладет то что положено в дипломатической обёртке.  
+35797748398

us2-star

Цитироватьpkl пишет:
Ну почему же, и патриотизм и совесть у Сергея Павловича как раз самые настоящие, связанные с родными людьми и родной землёй... Без путаницы между "Отечеством и Его Превосходительством".

Да, а про Российскую Луну я на 63-й странице писал...
ЦитироватьПусть её, эту Луну... прекрасная Мечта, бесполезная каменюка в небе... 

"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

hlynin

Японские географы? Мирный договор с Японией подписан давным-давно
Географы живут не только в Японии.
Я имею ввиду
Сан-Францисский мирный договор 1951 г, который и должен был устаканить непонятки