ГВМ – Ангара-А5/Бриз-М – Плесецк 35/1 – 25.12.2014 08:57 ДМВ (нерасчетная орбита)

Автор Олигарх, 10.07.2014 18:09:02

« назад - далее »

Юрий Морозов

ЦитироватьKotov пишет:
ЦитироватьCristall пишет:
ЦитироватьKotov пишет:
Понятно что сырые Изделия с людьми запускать нельзя, но так же понятно что считать нормальным период создания РН в четверть века - смешно.
Сколько можно разглагольствовать про 25 лет?  :evil:  Реально Ангару лет 8 разрабатывали, с 2007 года. До этого только пояснительные записки десятками переписывали, ни заказчик ни разработчик сами не знали какой и в каком виде им результат нужен. 25 лет назад мы в другой стране жили, уже не в СССР с "Энергией", но еще не в нынешней России с "Ангарой".
Не надо меня перевирать) Я говорил про 20 лет до сегодняшнего дня, и ещё про 5 начиная с завтрашнего.

А ваше нафантазированное заявление про фактическое начало работ по Ангаре в 2007 году, до которого якобы ничего кроме переписывания пояснительных записок по Ангаре не происходило, это наглая ложь .

Обращаемся к НПО Энергомаш http://www.npoenergomash.ru/about/history/
" В НПО Энергомаш также ведется разработка однокамерного ЖРД РД-191 для семейства новых российских РН «Ангара». Двигатель также основан на конструкции двигателя РД-170. Двигатель РД-191 представляет собой однокамерный ЖРД с вертикально расположенным турбонасосным агрегатом. В течение 1999 г. была выпущена конструкторская документация, в 2000 г. начата автономная отработка агрегатов двигателя РД-191, завершена подготовка производства. В мае 2001 г. собран первый доводочный двигатель РД-191. Первое огневое испытание двигателя РД-191 проведено в июле 2001 г. "©

Сравнивать числа 1999, 2001 с 2007 сами сможете?

Или сейчас услышим историю, как в НПО Энергомаш умудрилась провести огневое испытание двигателя созданного исключительно для РН за 6 лет до начала работ над самой Ангарой?
Когда ещё "ни заказчик ни разработчик сами не знали какой и в каком виде им результат нужен."?

P.S.
Не нужно держать окружающих за идиотов.
Если окружающих держат за идиотов, то значит кому то это очень нужно.... Я уже давненько заметил, что форум НК, превратился в ожесточенное поле борьбы за умы и эмоции создателей и эксплуатационщиков космической техники России, и прямо скажем борьбы не хилой. И в этой потасовке и раздаче тумаков и отравленных пирожков правил и честных приемов НЕТ!   

Вот и мне кстати, диалог охотника напоминает диалог ракетчика....А мы вот сейчас запустим "Ангару" первую, пятую...и вот будет значит наша правда.... 

Юрий Морозов

Запуск Ангары -5 это Великая Победа, и главный ее смысл не в том , что спутник выведен на расчетную орбиту. А в том что Система разработки , испытания и эксплуатации космической техники ЖИВА и продолжает развиваться, что есть люди, что растут новые кадры, что процесс идет, не быстро, не медленно , а нормально, жизненно. И этот отрадный факт веселить усталую душу Ракетчика-космиста.

Я рад и доволен, что Россия запустила Ангару-5.
Она все таки ПОЛЕТЕЛА. Она научится летать, и через 30 лет будет замечательной, супернадежной и очень экономиччной ракетой. Многих из нас, которые болтаются на этом форуме не будет в живых. А эта ракета будет молодой и сильной! Ракетой на которую можно будет ПОЛОЖИТЬСЯ!

Вован

ЦитироватьBauer пишет:
Интересно будет узнать, как СК перенёс старт А5. Всё же тяжёлая ракета, нагрев от реактивной струи несравним с А1.2.
Нагрев для стальных агрегатов - ерунда, а вот воздействие газовых струй - это да, интересно!
Байконур надолго - навсегда

fagot

ЦитироватьGeorge пишет:
Да первые контракты были в 1989 году. Весной 2002 года полетел "Атлас-5", в 2004 - "Дельта-4Н". Правда, "медиум" тоже полетела в 2002 году. Срок разработки нынешней "А" - 16 лет. До этого прорабатывались разные варианты.
Вот так первый полет одной из модификаций второго EELV превратился в его первый полет вообще. Как выглядела Ангара в 1998-м или 1994-м, хорошо известно. Просветите нас, как выглядели EELV в 1989-м или хотя бы в 1994 году. Только лучше перебраться в соседнюю 1000-страничную тему, чтобы не засорять эту разным хламом.
ЦитироватьGeorge пишет:
Мне известный рекордсмен в разработке - итальянская РН "Вега". 25 лет.
Там тоже прорабатывались "разные варианты". Однако сравнение Ангары с чужим долгостроем и попилом совсем не добавляет ей очков.

vitquir

ЦитироватьKotov пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьBack-stabbеr

пишет:
ЗЫ 2All: Мне одному кажется, что некоторые _огорчены_ успешным выведением?
Нет, не одному Вам. Злопыхателей не сказать, чтобы полно, но они есть.

Помоему я выше всё ясно изложил.
Шоу - зaчёт. По остaльному - 2021год.
Рaдуемся.
Ну а как не радоваться-то 2021 году, если всё равно больше радоваться последние 20 лет нечему, и ещё 5-6 грядущих лет - тоже не чему?
Сегодня главное что красиво так полетела такая новая российская ракета изготовленная по таким самым передовым технологиям и исключительно из таких отечественных комплектующих.(уряяя!)
Товарищу комдив! Жизнерадостный вы наш! К вам есть дельное предложение - последовать примеру персонажа Олега Меньшикова из Утомленых Солнцем-1
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

Bauer

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьBauer пишет:
Интересно будет узнать, как СК перенёс старт А5. Всё же тяжёлая ракета, нагрев от реактивной струи несравним с А1.2.
Нагрев для стальных агрегатов - ерунда, а вот воздействие газовых струй - это да, интересно!
Его я тоже подразумевал  ;)  К тому же, там не одни стальные фермы, есть механизмы, трубопроводы. Кстати, а максимальное время приведения СК в готовность после пуска - это ведь тоже параметр ТЗ ?

Alex_II

ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
Она научится летать, и через 30 лет будет замечательной, супернадежной и очень экономиччной ракетой.
Вот только устареет при этом еще на 30 лет (и ей будет уже больше 40ка)... А мир вряд ли будет стоять на месте и ждать нас - кому это нахрен надо?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
Она научится летать, и через 30 лет будет замечательной, супернадежной и очень экономиччной ракетой.
Вот только устареет при этом еще на 30 лет (и ей будет уже больше 40ка)... А мир вряд ли будет стоять на месте и ждать нас - кому это нахрен надо?
Полетела. Отработала программу. С первой попытки. Полностью наша. И что ныть? 
Мир, кстати, ничего принципиально лучшего не разрабатывает, ни в этом классе, ни в других. Экзотика типа Кузнечика? Ну, пока это ни о чем. Возраст? Он так уж сильно мешает той же 7-ке, что прям беда-беда?:)

Уже чисто рефлекторно не можете сдерживать рвотные позывы? Боязно за вас, ей богу, довести себя до такого болезненного состояния. Берегите себя.
Классная у вас трава, ребята.

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
Полетела. Отработала программу. С первой попытки. Полностью наша.
Насчет "полностью наша" - а не звездите ли вы столь самоуверенно? Может в системе управления покопаться стоит?
ЦитироватьStalky пишет:
И что ныть?
А, как же это я забыл - думать головой теперь обозначается словом "ныть"... А надо "восхищаться, восхищаться и ни слова поперек (с)"... С таким подходом - я могу легко предсказать, где мы будем через 30 лет...
ЦитироватьStalky пишет:
Мир, кстати, ничего принципиально лучшего не разрабатывает, ни в этом классе, ни в других.
Откуда информация? Вы китайский CZ-5 видели? Может даже CZ-9? Или уже Arian-6 пощупали? Может уже в курсе, чего там Маск мутит после FH? Как, мать его, эта тупая, самовлюбленная самоуверенность задолбала...

m-s Gelezniak

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьAlex_II

пишет:
Полетела. Отработала программу. С первой попытки. Полностью наша. И что ныть?
Ещё бы. Что ещё нaдо... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Насчет "полностью наша" - а не звездите ли вы столь самоуверенно? Может в системе управления покопаться стоит?
ЦитироватьStalky пишет:
И что ныть?
А, как же это я забыл - думать головой теперь обозначается словом "ныть"... А надо "восхищаться, восхищаться и ни слова поперек (с)"... С таким подходом - я могу легко предсказать, где мы будем через 30 лет...
ЦитироватьStalky пишет:
Мир, кстати, ничего принципиально лучшего не разрабатывает, ни в этом классе, ни в других.
Откуда информация? Вы китайский CZ-5 видели? Может даже CZ-9? Или уже Arian-6 пощупали? Может уже в курсе, чего там Маск мутит после FH? Как, мать его, эта тупая, самовлюбленная самоуверенность задолбала...
Вот только не изображайте из себя "думателя головой", у вас, хронического неудачника, это все равно не получится. Просто порадуйтесь, Чисто и не замутнено, хотя бы тому очевидному факту, что есть кому сделать и запустить эту машину.

Что касается китайцев и прочих разных французов, то на них и смотреть не нужно, чтобы сделать вывод о том, что ничего принципиально лучшего они из себя представлять не могут просто в силу естественных ограничений формулы имени Константина Эдуардовича. :)

Stalky

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Ещё бы. Что ещё нaдо...
Лично Вам? Выпить пирамидону(с) и прекратить мастурбировать свое эго. :)
Извините, но Ваше прямо таки опере точное неприятие работы ЦиХ уже даже не смешит.

Salo

Цитироватьfagot пишет:
Это уже почти традиция получается - новая ракета в качестве новогоднего подарка. Всех поздравляю с успешным пуском!
И Вас тем же самым по тому же месту! ;)

ЗЫ: Не прошло и года: с возвращением!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
Вот только не изображайте из себя "думателя головой", у вас, хронического неудачника, это все равно не получится.
Вы что ли "хронический удачник"? Ужэ не звездобол ли Дмитрий Олегович "Трепло" Рогозин соизволил порадовать нас своим  аристократическим рылом? Сами то вы точно головою не думаете - по постам дымящимся от закачанного оптимизма заметно... А каким местом вы предпочитаете думать, оптимистус вульгарис вы наш? Задницею?

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:
В Ariane-6 уж точно ничего принципиально нового не наблюдается, а в CZ-5 новизна только для китайцев. CZ-9 пока столь же реальна как российский СТК.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

ЦитироватьSalo пишет:
В Ariane-6 уж точно ничего принципиально нового не наблюдается
А непринципиально? По моему они как раз тот принцип УРМ собрались реализовать, похеренный в Ангаре... В любом случае - тупая самоуверенность это не есть хорошо, а именно её нам гражданин и демонстрирует...

m-s Gelezniak

ЦитироватьStalky пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Ещё бы. Что ещё нaдо...
Лично Вам? Выпить пирамидону(с) и прекратить мастурбировать свое эго.
Извините, но Ваше прямо таки опере точное неприятие работы ЦиХ уже даже не смешит.
- Вы рaзницу между шоу и выводом требуемой мaссы нa нужную орбиту понимaете? Если нет то ... .
- Причем тут любовь - нелюбовь.
ЗЫ Вaм покaзaли шоу рaдуйтесь, мне нужно нечто другое.

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Павел73

Запуск Ангары -5 это Великая Победа, и главный ее смысл не в том , что спутник выведен на расчетную орбиту. А в том что Система разработки , испытания и эксплуатации космической техники ЖИВА и продолжает развиваться, что есть люди, что растут новые кадры, что процесс идет, не быстро, не медленно , а нормально, жизненно. И этот отрадный факт веселить усталую душу Ракетчика-космиста.
Я рад и доволен, что Россия запустила Ангару-5.
Она все таки ПОЛЕТЕЛА. Она научится летать, и через 30 лет будет замечательной, супернадежной и очень экономиччной ракетой. Многих из нас, которые болтаются на этом форуме не будет в живых. А эта ракета будет молодой и сильной! Ракетой на которую можно будет ПОЛОЖИТЬСЯ!
Пафосно, но в целом верно. К примеру, на автомобильных форумах такие же тонны грязи выливали на Калину. Однако, сделали! Поставили на конвейер! И месяц назад мы купили жене Гранту лифтбек - это первая машина, которая мне нравится больше, чем иномарки; причём как снаружи, так и внутри.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Давайте покопаемся. Что конкретно вас не устраивает в СУ ? ;)

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Давайте покопаемся. Что конкретно вас не устраивает в СУ ?  ;)
А что конкретно вы не смогли понять из написанного? Меня всё устраивает, поскольку ракета летает - мне только интересно, много ли в СУ импортной комплектухи... И чем будем её заменять в случае продолжения текущей политики и соответственно - санкций...